Чето хреновая дружба то получается(((

КатринаС ога, за деньги готова же потерпеть пару недель, не смотря на все причины по списку

может она на эти деньги автора кормить поить будет. Так вроде и не удобно просить, а тут сама предложила.

анонимка автор темы

Да может она просто сначала озадачена новостью была, а потом поняла что вы не просто почву прощупываете, а реально собираетесь и даже при условии съёма на двоих, то и сказала вам "да приезжай конечно, поместимся". Она может и не собирается денег то брать.
Но, как выше писали, вам следовало бы сунуть ей эти денежки то. Ну или подарок хороший привезти

Анонимка) может она на эти деньги автора кормить поить будет

эмм считаете, что автор не додумалась бы еду оплатить?

А меня бесят гости, заявляющиеся более, чем на несколько часов. А уж на две недели Я б рехнулась. Точнее, даже обсуждать бы не стала, нет и всё. Ну какой же наглой мордой надо быть, чтобы ехать в гости на две недели? У людей своя жизнь есть, уклад, бытовые привычки... не знаю, по - моему, это дико.

А какие жилищные условия у подруги? Может одна кровать всего и мужчина на 12 кв.м., и вы там как и где....

Анонимка) Так вроде и не удобно просить

еще один плюс в пользу того, что дружба такая.. никакая,
какие неудобства в дружбе? дорогая, приезжай, ток эта, у меня ваще с деньгами напряг.
неудобно сказать. что денег нет?

vzog Может одна кровать всего и мужчина на 12 кв.м.

так она готова стерпеть же. но за оплату ))))
неважно какие у нее причины. деньги все решают )))

Аноним обсуждать бы не стала, нет и всё

а за денюжку?

анонимка автор темы Подруга сейчас одна живет в комнате,

ммм, на две недели... Я бы тоже не обрадовалась. А вам самой нормально?
И так маленькая площадь, судя по всему еще тяжелое финансовое положение. Дело не в том что с деньгами вам рады, а в том что без денег вас не потянуть. Если у подруги было хорошо с финансами, то снимала бы не комнату, а как минимум квартиру. Значит с денежкой туго. А когда гости, их нужно кормить, с ними развлекаться, куда-то ходить, что-то показывать. Пусть даже расходы напополам, но вы то в отпуск едете, следовательно с денежкой, а она должна эту же денежку от куда-то вырвать. Так что не обижайтесь. Не на что

НаталЪя приехала бы, сняла свое жилье, встретилась бы с подругой, поболтали, потусили, обязательно спать на матрасике в одной комнате?

+++

КатринаС еще один плюс в пользу того, что дружба такая.. никакая,
какие неудобства в дружбе? дорогая, приезжай, ток эта, у меня ваще с деньгами напряг.

Вы идеалистка, ага? Дружба она всякая бывает. В том числе и с умалчиваниями каких-то ситуаций по ряду причин.

Короче, автор, делаете Ещё один звонок и спрашиваете "сколько ты за аренду платишь? Мне надо прикинуть сумму какую брать в отпуск" там уж и поймете реально она с вас возьмет или скажет "ты чё совсем спятила! ?"

КатринаС а за денюжку?

Да пофиг. Нет)) серьёзно. Можно встретиться на нейтральной территории, не создавая друг другу неудобств. Есть гостиницы / хостелы / съёмные квартиры. Нынче выбор на любой вкус и кошелёк.

Аноним меня бесят гости, заявляющиеся более, чем на несколько часов. А уж на две недели  Я б рехнулась. Точнее, даже обсуждать бы не стала, нет и всё. Ну какой же наглой мордой надо быть, чтобы ехать в гости на две недели? У людей своя жизнь есть, уклад, бытовые привычки... не знаю, по - моему, это дико.

у меня подруга здесь у нас на курсах училась, так я не смогла ее уговорить у нас ночевать, постеснялась она, гоняла домой в Каменск каждый день, как я ее не уговаривала, зато когда я к ним в гости заехала на пару часиков, еле отбилась от "ночевой".
Это ж подруга, видися раз в 5-10 лет, но пуд соли вместе съели в одной комнате в общаге жили, я не люблю гостей, но она своя, всегда, в любое время рада.

ЯнаЯ.

Ну так она вас видимо подругой не считает, раз постеснялась остаться хоть и пуд соли съели
Ну по логике идеалистов))

ЯнаЯ. у меня подруга здесь у нас на курсах училась, так я не смогла ее уговорить у нас ночевать, постеснялась она, гоняла домой в Каменск каждый день, как я ее не уговаривала, зато когда я к ним в гости заехала на пару часиков, еле отбилась от "ночевой".
Это ж подруга, видися раз в 5-10 лет, но пуд соли вместе съели в одной комнате в общаге жили, я не люблю гостей, но она своя, всегда, в любое время рада.

Вы живете в комнате и рады приютить подругу на две недели?

Да причем тут оплата. Вы ж сами предложили ей этот вариант, а не она вам выставила условия.
На мой взгляд, подруга сначала все обдумала ( у вас отпуск, а у нее может не получается в этот период взять отпуск). Она на работу пойдет, а вы у нее в комнате будете? Может у нее злобная хозяйка, которая не одобряет гостей.
Ну а раз уж вы намерены снимать жилье, то подруге стало может совестно, вот она и предложила вам у нее пожить.
По-моему, это вы сами себе проблему придумали. Если вас что-то смущает, то снимайте отдельное жилье, а там уж сориентируетесь, пару ночей у нее ночуете, от души поболтаете, вечерами будете встречаться.

аноним Вы идеалистка, ага?

нет. отталкиваюсь от своей практики, как и все тут ))))

Аноним Да пофиг. Нет))

ну вот с вами все понятно, нет и нет )) правда же?
а там не так, там за оплату потерпят )))
в вашем случае честнее

А меня бесят гости, заявляющиеся более, чем на несколько часов. А уж на две недели

Аноним

Смотря откуда гости, если в одном городе живете, то да.А если в разных, и несколько суток только на поезде ехать?? Или в другую страну лететь через океан, тоже только на пару дней ждете?...

НЕфея

))) еще как считает, одной и самой близкой.

НЕфея Ну по логике идеалистов))

вы свои рассуждения идеалистам не приписывайте ))
говорите за себя

КатринаС нет. отталкиваюсь от своей практики, как и все тут ))))

Ну вот видите, практика у всех оказалась разная. И если уж честно, автор темы та еще подруга, зная что ее подруга живет в комнате!!!, еще пытается туда приехать пожить аж на две недели, как бы даже не пытаясь узнать, насколько это удобно, не будет ли проблем с арендодателем, с соседями в конце концов, да и просто хотя бы, насколько удобно подруге в принципе сейчас принимать гостей. Так что тут обоюдно обе те еще подружки, каждая при своих интересах.

КатринаС еще один плюс в пользу того, что дружба такая.. никакая,

а вы не задумывались, что многим стыдно? У меня подруге даже перед мамой стыдно, я то вижу, что денег нет

аноним Ну вот видите, практика у всех оказалась разная

ну ващет я в курсе.
что не меняет моего мнения насчет ситуации, подруга автору не подруга )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы