Я права? или нет?

Rery Так муж уже разобрался, что телефон уходит брату и спросил разрешения у жены )

Мужу в табло. Чо за дела такие? Пусть свой телефон отдает.

Автор, не хотели отдавать, так бы и сказали, что пока не хочу никому отдавать. А эти уточнения , что твоему брату не отдам, итак слишком много ему, тупому, отдаю не надо. Это брат мужа, пусть не идеальный и оскорблять его вы не имеете права.

ЛуизаВебер

Пусть купит автору новый, что такого. У нас постоянно похожие ситуации, и мне логичней отдать старый ноут 2008 года свой асер, и купить iPad, а не мужу свой iMac и зарабатывать на него еще три месяца.

jastin Услуги строителей-ремонтников нынче ой как недешевы.

любой таджик сделает лестницу за 1000р в сутки.
автор, можно телефон купить за 1000 и подарить брату с чистой совестью.
не понимаю тех, кто стыдит автора. она то с чего задолжала 50летнему оболтусу? муж наверняка ему денег дает и без её ведома.

Аноним Она мне тут посчитала сколько детям моим подарила

жесть. я читаю, и у меня волосы на голове шевелятся. эти все советы типа - слать лесом нахлебника, это от чего? от жадности? от злости? от обиды?
это брат. непутевый, но хороший. какой есть.
я сейчас представила, что (ну вдруг такое произойдет), у меня сломается телефон, и я попрошу у жены брата, а она мне скажет: нет. и вообще я твоему ребенку в прошлом месяце мешок вещей отдала. все, родственный долг выполнен.
автор, вас тоже можно понять. ну поругайтесь, выскажете, что накопилось. и отдайте вы этот несчастный телефон. Или не отдавайте, если он вам действительно нужен - только по этой причине

Я автора не стыжу, я пытаюсь ей с другой стороны показать) и мужу будет приятно, что вы к брату вроде как благосклонны.

Rery Пусть купит автору новый, что такого.

Пусть купит. Но с какого перепуга автор должна отдавать СВОЮ вещь, если она этого не хочет?
При чем тут вообще стоимость работ и тд и тп? У мужа свои дела с братом, пусть сам их и решает, из своего бюджета.

ЛуизаВебер

Да нафиг ей не нужен это телефон, она как мамочка над сыночкой, приревновала что не все ей. Родители умерли, старший брат непутевый, отдала бы и забыла. Если появится, пусть модель телефона напишет, а я всё

Здесь оба хороши. Муж раздает чужие вещи, моему бы даже в голову не пришло отдать МОЮ вещь своему брату. С другой стороны, если бы у меня валялся ненужный телефон, да пусть забирает, ради бога. Автор-то жидовка еще та. Уже подсчитала, кому какое наследство, что типа раз брату дом, то муж не должен там ни гвоздя приколотить

Кобра Ну я так понимаю, халявная помощь "непутевого" брата со строительством возражений не вызывает

брата не силой заставляли? ему до этого кучу всего отдали, хватит , поди, в качестве оплаты за помощь?
ну и, если внимательно читать, брату помощи тоже достаточно бесплатной.
я телефон бы не отдала, если он в нормальном состоянии. но, наверное, с мужем надо нормально вопрос обсудить.

варвара_23 я сейчас представила, что (ну вдруг такое произойдет), у меня сломается телефон, и я попрошу у жены брата, а она мне скажет: нет.

если у меня есть на него виды, спокойно скажу нет. самой нужен. маме и сестре отдала бы. но дак и они мне помогают. а вот мужу сестры - с чего?

Банкирша

Видимо, дело в отношениях, установившихся между родственниками. Я бы отдала жене брата, и даже сестре жены брата. Если бы имела виды, но понимала бы, что им сейчас нужнее. Ну вот как-то так у нас принято в семье

варвара_23 . Если бы имела виды, но понимала бы, что им сейчас нужнее

поясните, плиз. у людей нет ни одного старого телефона? нет 800р на самый дешевый? что за любовь к халяве?

варвара_23 Ну вот как-то так у нас принято в семье

у нас в семье принято помогать, а не взваливать свои проблемы на чужие плечи. мне вот в голову не придет у кого-то что-то просить, кроме мамы и сестры.
сломался телефон - иди купи. нет денег на дорогой - бери балалайку. а то потом платье порвется, маникюр испортится, волосы отрастут....

Почему автор жмот, а ее муж прям золото? А он не жмот, что хочет за помощь с лестницей брату заплатить старым телефоном?
А брат не жмот, что хочет получить оплату за помощь?
Почему в одни ворота? Что, просто с лестницей за бесплатно помочь нельзя?
Ну и лежит у меня тоже люмия запасная, с чего я вдруг должна ее отдавать кому-то?

Чета я не врубаюсь чего накинулись с этой лестницей на мужа, в будущем дом - брата, так что это брат, а не муж пользуется его помощью, а не наоборот. Это брату нужно нанимать строителей, а не трясти еще мужа автора. Мужу бы по поводу телефона просто сказала - прости дорогой, у меня на него свои планы. Ну и разговаривайте с мужем о том, что когда с деньгами было лучше, то можно было так "помогать", а сейчас увы, никак, вот когда ситуация изменится, тогда поможем.

Яблоко поясните, плиз. у людей нет ни одного старого телефона

ну это же умозрительно.
я там выше писала - допустим, предположим, представим. ну допустим, речь не о телефоне. какая-то другая вещь. нет денег, ну я не знаю... на платье свадебное у вашей троюродной сестры. а вам ваше дорого как память и вообще не планировали с ним расставаться. не отдадите?

варвара_23 ну это же умозрительно.

да не. тут вполне конкретно. про телефон. у всех есть старые телефоны. а если нет, значит они проданы или потеряны, так ведь? почему я должна отдать свой телефон тому, кто свои все протерял или продал?
и лестницу ещё непонятно, кто кому помогает делать. так то не автора дом. ;)

варвара_23 нет денег, ну я не знаю... на платье свадебное у вашей троюродной сестры. а вам ваше дорого как память и вообще не планировали с ним расставаться. не отдадите?

не отдам. денег могу предложить немного, а платье, которое МОЕ и дорого, как память, не отдам.

автор вы может и правы, но все это мелочно как то выглядит. это все из за того что вы в деньгах последний год ужались в семье. у меня похожие чувства были, я в декрете когда была. теперь вы знаете ваши чувствительные места в общении с родней

Яблоко не отдам. денег могу предложить немного, а платье, которое МОЕ и дорого, как память, не отдам.

я бы отдала. но я знаю при этом, что и мне бы отдали.
меня тут в этой ситуации вот что цепляет - брат хороший, если я правильно понимаю, не пьяница, и с руками. просто непутевый, ну это как крест для семьи. за 50 лет не исправился, уже я бы приняла его таким, какой он есть. если бы он мои вещи пропивал и продавал, это был бы другой разговор

варвара_23 но я знаю при этом, что и мне бы отдали.

а я знаю, что мне бы в голову не пришло просить платье у троюродной сестры, понимаете? нет денег - нет платьев. мы с вами по-разному мыслим. :)

варвара_23 уже я бы приняла его таким, какой он есть.

Автор и принимает, но содержать взрослого мужика она не обязана, равно как и ее семья. Хочет муж помогать - в разумных пределах, а не так как было описано выше "мне не подойдет - ему отдам", на фиг покупать, чтобы потом отдать?

Яблоко а я знаю, что мне бы в голову не пришло просить платье у троюродной сестры, понимаете? нет денег - нет платьев. мы с вами по-разному мыслим.

Вот как-то так. Вообще не понимаю мании что-то у кого-то клянчить.
Автор испугалась и сбежала?

Яблоко

ну просить и я бы не стала. нам семья брата отдала коляску-кроватку для ребенка. мы не просили, мы бы и сами купили. но для них это как-то само собой.
да-да. по-разному мыслим. я сначала эту тему начала читать, и реально чуть в обморок не упала: ну как так? брата слать лесом? но к 3 странице поняла, что в этом вопросе единого мнения нет, люди разные, и воспитаны по-разному, и к вещам относятся по-разному. мне-то все равно, я последнее отдам. ну я человек, наверное, такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы