Я права? или нет?

варвара_23 мне-то все равно, я последнее отдам.

что значит "последнее отдам"? "обделю себя и свою семью" ради чего? чтобы кто-то сказал, что вы - добрая и нежадная?

Яблоко "обделю себя и свою семью

не передергивайте уж совсем-то. если у меня будет возможность помочь члену моей семьи, который в этот момент нуждается БОЛЬШЕ МЕНЯ, я это сделаю

варвара_23 не передергивайте уж совсем-то.

%) вы ж пишете:

варвара_23 мне-то все равно, я последнее отдам . ну я человек, наверное, такой

варвара_23 нам семья брата отдала коляску-кроватку для ребенка. мы не просили, мы бы и сами купили. но для них это как-то само собой.

если у меня будет ненужное - тоже предложу. если финансы позволят отдать, а не продать.
а вот если я оставила для второго ребенка, то не дам. даже если попросят.

Яблоко

У вас просто другие отношения в семье, и поэтому вам не понять что в нормальных семьях просить и не нужно-пример болтаем с женой брата, она мне рассказывает , что дочь опять телефон посеяла , у меня валяется бесхозный - я обязательно предложу , у меня младший сын родился мне сестра -не спрашивая привезла Ходунки, жена брата -Велик из которого вырос их малышь - сама звоню спрашиваю такие то штаны нам малы , надо ? И это и есть нормальные родственные отношения, могу одолжить палатку, швейную машинку, мантоварку, гриль, дачу, и даже машину , так же как и они у меня

И мне не понятны такие родственные отношения , где просить и спросить стремно, к кому еще то обращаться если не к братьям и сестрам

аноним

Ну так у вас в семье помощь обоюдная, а у автора в одну сторону - всю жизнь брату помогать, заметьте, не инвалиду, не многодетному малообеспеченному мужчине
Получается, семья с детьми должна взрослому дееспособному мужику помогать на постоянной (!!) основе

елки, сколько написали!!! пошла читать, отвечать...

мирабель автор вы посчитайте если вы человека будете нанимать для ремонта лестницы

Нисколько. Там ремонт небольшой, муж один справиться замечательно, если я помогать буду то за два дня легко, просто ему меня жалко, я мерзлячка, а сейчас прохладно.

ksenia0202 Муж у вас хороший, автор.

это да. Но поэтому на нем и ездят все.

Кобра Скажите что подруге обещали или настенное панно из него хотели сделать..

зачем врать. Я не скрываю, что лежит на случай форс мажора, если у нас у кого то накроется, примерно неделю придется ходить с ним. Если не будет, надо срочно покупать

Кобра вы решили скомпенсировать обидки на уплывшее наследство за счет старого телефона? Душите тараканов

Ни в коем случае. Квартира стоит дороже дома, раз. И второе, я сама лично уговаривала свекровь отписать дом Леше, она хотела все мужу оставить.

Кобра Избавляется от старого хлама и имеет дармовую рабочую силу.

Из старого отдано было годовалые телефоны и полуторагодовалая камера. Остальное все новое. И на место отданных пришлось покупать себе вещи, так что это не лишний хлам был.
Ну а дармовая сила... Это будет второй раз за 12 лет его великой помощи

Кобра Ну если он в свободное время будет не вкалывать даром на младшенького, а на стороне за деньги

Да вот в том то и дело!! не хочет он работать! С его графиком муж ему несколько вариантов подработки предлагал, но он отказался, устает! А сами сидят в финансовой ...опе, приставы уже домой ходят...

аноним и поэтому вам не понять что в нормальных семьях просить и не нужно-пример болтаем с женой брата, она мне рассказывает , что дочь опять телефон посеяла , у меня валяется бесхозный - я обязательно предложу

вы реально не видите разницу? мне про троюродную сестру и свадебное платье пример приводили.
родным помогать - нормально. но не за счет мужа/жены. а вы сваливаете в одну кучу и помощь по мелочи, и передачу всяких вещей ненужных для детей, и телефон жены для брата %)

варвара_23 это брат. непутевый, но хороший. какой есть.

варвара_23 автор, вас тоже можно понять. ну поругайтесь, выскажете, что накопилось. и отдайте вы этот несчастный телефон. Или не отдавайте, если он вам действительно нужен - только по этой причине

Мы не ругались. Я просто более эмоционально высказала свои мысли, муж ничего не ответил, вопрос больше не поднимается.

Rery Пусть купит автору новый, что такого.

Ничего, кроме финансовых напрягов с нашей семье. Типа долга за квартиру, и кредитов. А меня лишней тысячи в кошельке нету, а брату он типа обязан? Я против.

Яблоко муж наверняка ему денег дает и без её ведома.

Может быть. Если спрошу об этом мужа, он скажет. Но я не спрашиваю, боюсь услышать что дает. Вот тогда я буду ругаться. А мне не хочется

Аноним Автор-то жидовка еще та. Уже подсчитала, кому какое наследство, что типа раз брату дом, то муж не должен там ни гвоздя приколотить

Да, жидовка. Мне жалко денег и мужа, когда он ездит снег скидывать или картошка доставать из погреба за 400 км, потому что брату некогда. При его графике 1/3, сильно занят маме помочь.

Rery Родители умерли

Свекровь жива, дай Бог ей здоровья. Живет с братом на соседних улицах.

NatalyRAF А брат не жмот, что хочет получить оплату за помощь?

Знаете, я не уверена, что Леша просил у мужа телефон. Вполне мог просто упомянуть, что типа сломался и мой решил помочь. Не знаю, а может и просил.

Яблоко и лестницу ещё непонятно, кто кому помогает делать. так то не автора дом.

Дача наша с мужем, это не дом свекрови, другой.

Аноним автор вы может и правы, но все это мелочно как то выглядит. это все из за того что вы в деньгах последний год ужались в семье. у меня похожие чувства были, я в декрете когда была. теперь вы знаете ваши чувствительные места в общении с родней

ВОТ!!! вы очень точно выразили мои чувства! вроде как права, но мелочно это...

аноним автор темы Но я не спрашиваю, боюсь услышать что дает. Вот тогда я буду ругаться. А мне не хочется

ну и не спрашивайте :)

варвара_23 нам семья брата отдала коляску-кроватку для ребенка

Вещи для детей, когда свои выросли, это другое! Наши все ушли в дальнейшее пользование, но не родне, а знакомым. Просто нет у родни малышей, наши самые маленькие, и лет 5-10 наверно еще не будет))

я бы не зажала телефон. Пофиг кто и сколько помог и помогает. Стремно как-то, это какой-то телефон

варвара_23 если у меня будет возможность помочь члену моей семьи, который в этот момент нуждается БОЛЬШЕ МЕНЯ

Ну вот сейчас Леша нуждается в деньгах. Приставы дергают, банки. Но пойти на подработку он не хочет. Мне ему деньги отдавать? потому что он в них больше нуждается?

CrazyMFLove Стремно как-то, это какой-то телефон

5 айфон, например

CrazyMFLove я бы не зажала телефон. Пофиг кто и сколько помог и помогает. Стремно как-то, это какой-то телефон

Даже при сложной фин ситуации в семье? Повторю, если сегодня у сына тел умрет, то ходить ему без него около недели. А он один в школу, на кружки, 10 лет, постоянно на отзвонах мне. Сводобных денег сейчас нет, сыну откладываю на зимние сапоги(((

Яблоко 5 айфон, например

Да вы что, таких в нашей семье не было никогда)))

аноним автор темы Повторю, если сегодня у сына тел умрет, то ходить ему без него около недели

ну значит, нет у вас лишних телефонов. только один запасной.

CrazyMFLove Стремно как-то, это какой-то телефон

все такие простые, будто телефон это конфетка за 3 рубля.
HTC приличный от 10ки раньше стоил. че не дарить-то их всем.

Яблоко 5 айфон, например

сестре? нет, тем более

аноним автор темы таких в нашей семье не было никогда

аноним автор темы Даже при сложной фин ситуации в семье?

господи, да это просто телефон. просто те-ле-фон. ну фигня какая-то. Денег бы может и зажала, но только для родственников мужа, для своей сестры бы не зажала, поделилась бы. Кстати, сама сейчас ей должна пару тыщ)))

аноним автор темы Повторю, если сегодня у сына тел умрет, то ходить ему без него около недели. А он один в школу, на кружки, 10 лет, постоянно на отзвонах мне. Сводобных денег сейчас нет, сыну откладываю на зимние сапоги(((

ну а че вы паритесь тогда. Если у вас есть аргументы)) Что вас вообще беспокоит, если телефон и самой нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы