Что лучше: синица в руках или призрачный журавль в небе?

Татьяна Вакалюк Вроде понятно, что сейчас Вы хотите попробовать вместе построить быт с неким мужчиной. Нормальное желание, но при чем тут любовь, журавли и брак? вообще это все надо вынести за скобки...

И какой смысл в строительстве быта, если ни у одного не хватает честности и силы идти до конца. то есть в брак и всю жизнь? тут пожила, себя потратила. Там поподстраивалась, ибо уже 27 и кому ты нужна иначе, да?
Нет предложения и готовности все трудности вместе встречать и решать у мужчины - свободен, следующий!

Татьяна Вакалюк интересно, а если ни то и ни другое?

Что-то третье, значит, будет.

Аноним И какой смысл в строительстве быта, если ни у одного не хватает честности и силы идти до конца. то есть в брак и всю жизнь?

да разве неинтересно попробовать и понять, интересно ли мне вообще с кем-то жить или нет? Или одной все же лучше и понятней?
Вот во что точно не верю, так в то, что есть такие люди, которые могут раз - и начать совместный быт без притирки, чтобы все-все идеально совпало. Так делать эту притирку без штампа, имхо, проще. И любовь тут просто не при чем. И с любовью скандалят из-за бюджета и немытых тарелок, и без любви.

Аноним Что-то третье, значит, будет.

тоска от одиночества, например?

Татьяна Вакалюк тоска от одиночества, например?

Дак понятно. Разве еще на что способна женщина, не ставшая сожительствовать с мужчиной, да еще и в столь преклонном возрасте?

Ой, не надаааа. Перемкнет рано или поздно, придет страсть страстная, да поздно будет. Да и дядьки не олени все-таки, прекрасно чувствуют снисходительное к себе отношение.

Аноним Разве еще на что способна женщина, не ставшая сожительствовать с мужчиной, да еще и в столь преклонном возрасте?

способна она на что угодно. Но. Чем старше человек, тем ригиднее его привычки. И тем труднее будет их менять, даже если в 45 у нее бабочки в животе взыграют... Что толку от бабочек, если она их на цепь не сможет посадить?

Татьяна Вакалюк да разве неинтересно попробовать и понять, интересно ли мне вообще с кем-то жить или нет?

Вы во всех важных моментах своей жизни так? Родили попробовали, не понравилось - сдали ребеночка. Начали бизнес - не пошло - кинули работников и партнеров. Да? Это подростки "пробуют"
Взрослые люди или принимают на себя ответственность по-настоящему, или нет. Нет кольца - нет регистрации - есть игры непонятно для кого. Ну давайте еще поиграем, чё. Жизней много запасных же

Татьяна Вакалюк Чем старше человек, тем ригиднее его привычки. И тем труднее будет их менять

Вас обманули ленивые люди с заниженными требованиями к себе и к жизни
Это не так.

Аноним Взрослые люди или принимают на себя ответственность по-настоящему, или нет

по-моему, Вы путаете :(
Автор сразу говорит - жила одна, нет опыта жизни с кем-то вообще. При чем тут игры ?
Любовь или не любовь, а жизнь утром начинается очередью чистить зубы и вечером заканчивается тем, кто именно взбивает подушки в постели. И этот опыт надо иметь.
А вот с кольцом, сжавши зубы, терпеть партнера, потому что кольцо и ответственность - есть смысл, что ли?

Автор, я бы не стала выходить замуж без любви. Ведь это тоска смертная. Никаких синиц. Только журавли. Вы еще молоды, у вас куча времени доя рождения детей, а вы еще не любили.
Поставьте себе задачу - влюбиться в достойного мужчину и начинайте ее осуществлять. К психологу сходите с этой задачей, определите приоритеты и тд.
Потом будете сидеть - вроде семья, вроде дети есть, а счастья нет никакого.

Аноним Вас обманули ленивые люди с заниженными требованиями к себе и к жизни
Это не так.

у меня свои глазки в принципе есть. Я вижу, что быт часто душит бабочек...даже если они есть. Увы.

Татьяна Вакалюк Автор сразу говорит - жила одна, нет опыта жизни с кем-то вообще. При чем тут игры?
Любовь или не любовь, а жизнь утром начинается очередью чистить зубы и вечером заканчивается тем, кто именно взбивает подушки в постели. И этот опыт надо иметь.

Кто сказал? И зачем? Вот если я не взбивала подушки никогда - но партнер меня просит это делать по каким-то причинам. Что тут пробовать? Если я могу - ок. Если нет - нуууу.... Кто-то будет жить с невзбитыми подушками. Наша ответственность друг перед другом не изменится от этого

Мне кажется любовь - это то, что позволяет не замечать недостатки партнера или относиться к ним не так критично, и видеть ДОСТОИНСТВА, то, какой он особенный для вас, прощать его за что-то. Когда ты любишь человека, ты смотришь на него другими глазами, и он это чувствует. Если человек живёт рядом с партнёром, который любит и принимает его таким какой он есть - это очень хорошо сказывается на отношениях.

А без любви даже мелкий проступок будет преступлением, нелюбящие глаза видят все изъяны как под микроскопом. И, кстати, то, что сейчас кажется хороший, положительный, идеальный для брака = не значит, что так будет в браке. Сестра выбирала мужа именно по этим параметрам: надёжный, ответственный, положительный, но без любви к нему, также и он к ней. В итоге то плохое, что они замечали друг в друге перевешивало всё хорошее, он не видел в ней ничего особенного, и она считала его да хорошим, да положительным, но не таким как надо ей. Поэтому, автор, я всё-таки советую вам встретить не лучшего, а своего. Вы это сразу почувствуете. Не спешите никуда, вам всего 27!

Знаете, когда-то так же рассуждала. Потом влюбилась в женатого взрослого безнадежного мужчину. Очень не нравились такие отношения. А потом появился серьезный и положительный во всех отношениях молодой человек, очень преданный и влюбленный. И я решила, что хочу семью, детей и все такое... И сначала было как у вас - симпатия, удобно и уютно рядом и вроде бы ничего такого особенного. Но я просто сделала волевое усилие - вышла замуж. И вот уже семь лет ни разу не жалею. Я влюбилась в него искренне потом, и сейчас у нас периодически вулкан страстей, при том трое детей, полное взаимопонимание и соответствие. И никого другого призрачного мне даром не надо!

Аноним

Какие личные планы, Вы о чем вообще? Давайте как на уроке повторим, автор не может решить - любит мч или нет, так как что такое любовь не знает, в тоже время категорически нет мч сказать не может, и даже уже совместно жить пробует. Вот ей и говорим, поживите хотя бы месяц, два вместе без брака и уже скорее всего будет понятно - замуж или любви далее ждать.

Татьяна Вакалюк быт часто душит бабочек...даже если они есть.

вот-вот, выходят замуж по "огромной любви", на свадьбу тыщ 300 грохнут, а через полгода развод, херали бабочки то улетели и куда ж любовь то неземная подевалась? глядишь через полгода она за другого замуж выходит, и снова белое платье, белая фата и неземная любовь...

Я плохо мысли выражаю, но я читала про подобные модели...вот где: lenta.ru/columns/2015/09/03/sex/
И не нужны им нафиг журавли.

Огневка Вот ей и говорим, поживите хотя бы месяц, два вместе без брак

Самооценка наших женщин доставляет

Аноним Самооценка наших женщин доставляет

а Вы-то за какую модель, понять не могу?

Аноним

Что доставляет?

Автор, если Вы от терок линялых баб еще не сбежали - можно еще вопросик?
А какая у Вас с Вашим мужчиной степень откровенности друг перед другом? Вы разговариваете о больном, сложном, проблемном, интимном?

Татьяна Вакалюк а Вы-то за какую модель, понять не могу?

Я за то, чтобы делать, что хочется, а не то, что линялые считают одолжением, раз уж возраст и вапще "принцев мало и на всех их не хватает" (С)
Что значит "хоть поживите"? Вы вообще слышите себя?

Аноним возраст

у автора детский еще. Возраст как раз ни о чем не говорит. А вот привычка жить одной - это серьезней возраста.

Аноним Что значит "хоть поживите"?

прямо значит. Попробуйте понять, комфортно ли Вам сидеть не одной за завтраком, а вдвоем. Покупать продукты с учетом интересов двоих. И т.п. Это к браку никакого отношения не имеет. Брак - это все же когда обе стороны хотят юридически считать себя чем-то цельным. А в случае автора вообще ничего непонятно. Даже непонятно, что значит, что она о себе говорит "я никогда не любила и не влюблялась". Вообще-то страшновато звучит для взрослого человека :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы