квартирантка стащила технику

ronan Обратитесь в милицию. Не обязательно объяснять, что сдавали. Может вы просто ее пожалели и пустили жить, чтоб за квартирой присматривала как Ваша знакомая. Пусть ее припугнут.

Палка о двух концах.
Девица распустит в инете слух о ложном обвинении - фига с два автор еще арендаторов потом найдет

Может она 2ю комнату сдавала,и те люди уперли вещи,вот она и отмазывалась каждый раз от встречи с автором.

У нас плдобная ситуация была. Полиция махом сработала. Практически все вернули. Был суд. Им лали по 2 года условно. Но у нас был договор.

Я только вчера сына вытащила посмотреть, все ли цело в его технике. Он развинтил системный блок ( а я когда приезжала неделю назад туда просто посмотрела- он стоит, закручен, слава Богу, комп цел), ну и увидел то, что увидел. Он был пуст и туда была вложена чужая схема, наших деталей там не осталось.
Мы же в екб живем, второй деть частоболеющий 5 лет, рашу детей одна, ездить в Первоуральск, где квартира, купленная старшему ребенку, нет ни сил, ни времени. В этом году совсем плохо все с деньгами стало, сдала квартиру без одной комнаты, там и было все сыновье, системный блок был в пакете в шкафу. Через пару месяцев квартирантка стала просить вторую комнату, я растерялась, там де вещи, а ехать сейчас забирать их не могу, болеем с младшим ребенком по очереди, у сына неврология, он вообще из дома старается не выходить. Ну в итоге она меня уговорила, договорились что все вещи сына пойдут в шкаф и останутся там в целости и сохранности.
Через пару месяцев мы вроде выздоровели и я стала согласовывать с квартиранткой время, забрать вещи сына, ну а дальше вы знаете.

Так что пропажу собственно начинки из системного блока обнаружили только вчера. Домой вернулись часов в 11 вечером в абсолютно деморализованном состоянии. Тогда же я написала квартирантке смс "Предлагаю в течении недели вернуть детали системного блока, затем пойду в полицию". В ответ прилетело "а я в надоговую, я уже собрала нужные документы, отстань от меня, я тебя еще за клевету привлеку, ты опись имущества делала? Я в ней расписывалась? Иди в жопу! Ты даже близко не подозреваешь, с кем бодаешься". Я афигела от тона и всего прочего и ответила "налоги платятся, а вот для полиции факт кражи будет доказан, ваши отпечатки на внутренностях. У моего ребенка вся жизнь на этих дисках, как хватило совести детское воровать. Сама же мать, такое горе ребенку причинить". Ответ: "Иди в жопу, мне нахрен ваши диски не нужны! Жаба! Иди хоть куда и посмеши людей!" И еще "А про налоги я узнавала, никуа они не платились, жди". Мой ответ: "Срок сдачи налоговой за этот год- до апреля, а вот сын ревет сейчас и кража совершена сейчас . Мы с ребенком стрлько пережили, а ты его добила, украв у него все его прошлое. Не изволь отвечать". На сем диалог был закончен, я в шоке пробыла сегодняшний день, сегодня заставила сына написать список внутренностей, он знает наизусть все, он же все это собирал, в итоге вышло 72 тыщи это тупо стоимость железок (до рождения второго ребенка я хорошо зарабатывала), про содержимое я молчу, душа просто рыдает.

Завтра с утра закину младшего в садик и поеду в Первоуральск писать заявление в полицию.

Очень гадко и плохо на душе.

Люди, я не могу писать фио, вы ж понимаете что это подсудное дело. Дама очень респектабельная и занимает высокий пост в одном торговом доме Первоуральска.
Кроме нее это взять никто не мог, сын уехал ко мне жить из той квартиры 2 года назад, потом она больше года стояла пустая, сдала я ее этой женщине первый раз, больше доступа в квартиру никто не имел.

Документы на все эти железки лежали у сына в комнате, теперь их нет. Человек же к кому- то съехал жить, ужасно. А мне так перед сыном стыдно и плохо, что не уберегла единственное, что осталось от его детства до 17 лет....все остальное пропало за переезды последние годы.......

Удивляюсь ее борзости и вашей лоховатости.
Мухосраный первоуральск.
Баба на сьемной хате крута и респектабельна?
Заплатите пятерку ментам из ближайшего отдела.
Пусть эту курву примут как родную.
И закроют на сутки в обезьянник.
Вот тогда она повертиться как вошь на гребешке.
И бабло и техника сразу найдется!!

элиенс Удивляюсь ее борзости и вашей лоховатости.
Мухосраный первоуральск.
Баба на сьемной хате крута и респектабельна?

+++
Вы себя, автор, с ней не правильно ведёте. Её же языком говорите и идите пишите заяву+ сведетелей, которые видели, что она там проживала и что было в кВ-ре. А нологовая это др вопрос, ни куда она не пойдёт, так как не стоит овчинка выделки, да и если пойдёт ни чего страшного

Ничего она вам не сделает.
И не надо бояться налоговой.
Мне такие тоже попадались выпендрежники)))
Даже смешно..
Пришла такая в налоговую..жаловаться..
А ей охранник. Ты куда? В какой кабинет?
Зачем? Паспорт. Талон..
Хоть одного видели пострадавшего от налоговой???
Пока сам на себя не заявишь)))

У вас автор мужчина есть?
Может у этой курвы просто дружочек есть..лошок..эдакий..с уголовным налетом.
Вот он ее и подучивает.
Типа крышует.
Так вы их обоих...за шкирку..
И вся спесь с них соскочит.

72? Навороченный у пацана комп.. что ж он его домой-то не забрал?

Скроюсь пока автор темы Дама очень респектабельная и занимает высокий пост

И надо ей тащить какие-то деталюшки? Их пока продашь..

Скроюсь пока автор темы в итоге вышло 72 тыщи это

Скроюсь пока автор темы что осталось от его детства до 17 лет...

То есть сейчас это - копеечное старье?
Даму наказать стоит, но переживать..

Я налоговую не боюсь, со следующими квартиросъемщиками заключу договор с опись и всеми необходимыми инструментами безопасности включая залог. В полицию завтра пойду. Просто судя по тому, что с июля я не могла согласовать с дамой время приезда за вещами, этих железок уже в июле не было. То есть шанс, что сохранилась информация моего старшего ребенка, минимальный, и это меня просто убило. Что я за мать, если не смогла уберечь то, что так дорого ребенку.
И цинизм меня убил.

Я прикол расскажу)) до чего люди до чужого добра жадные оказываются..)))
Однажды приходит ко мне мужичок арендатор.
И требует скидку 50 процентов)) как инвалид и участник локальных воин.
И тычет мне справками)))
Я ему отказала))
А он взбесился и грозил мне налоговой)).
Вот точно инвалид на всю голову))))

Кобра

Дома в екб мой комп, яблочковый, я сыну его отдала, то есть он не содержит никакой информации из его прошлого. Тот комп, на котором вся его информация до его 17 лет, он оставил в Первике, сказал, что больно на него смотреть, как на остатки совсем другой жизни. Собственно, он собрал тот комп как раз перед своим уездом ко мне, подобрал железо, собрал системник, собрал туда всю информацию.

Детали там новые, максимум 2- годовалой давности, но покупали очень дорогие и качественные части. Самое главное даже не эти железки (хотя и они важны, мой доход упал и сейчас для меня это уже недоступная роскошь, такие покупки), но вот информация на этих 5 дисках по террабайту каждый была записана от истоков. То есть там реально все победы, видеоролики моего сына, каждый он делал по нескольку месяцев, куча очень важных писем и фотографий ну и многое что еще. Я ж пишу- там вся информациЯ за его жизнь.

Зачем ей вообще нужно было тащить это я не понимаю. Еще я не понимаю такого тона разговора, человек реально не понимает, что совершил действо, подпадающее под УК РФ, и за это дают соответствующее наказание.

Мужчины у меня нет, но можно бывшему позвонить. Думаете, стоит? Мне кажется, лучше сразу в полицию. Пошла спать, завтра вставать рано. Спасибо большое, люди, тем кто отписался.

Идите в полицию, не разменивайтесь. Это будет самый короткий путь.

Я же не знала, что там, в этом системнике. Мне казалось что перед уездом ко мне сын увез все к бабушкам, а на вопросы он только рычал, потому что в семье была очень нелегкая ситуация. Собственно, о том, что вся его информация в первоуральске, я узнала только в июле, сразу стала вызванивать квартиросъемщицу, а о том, что абсолютно все теттабайтовские диски и дорогушая материнка тоже там- я вообще узнала только вчера. Я уважаю частное пространство сына, а он с его мизерным жизненным опытом счел что "люди хорошие и не могут по умолчанию своровать мои вещи" и не сказал мне, что все значимое имущество им не вывезено перед переездом. Такое огромное чувство потери, ппц.

Автор, как дела?

Скроюсь пока автор темы но можно бывшему позвонить. Думаете, стоит?

тому самому?!

Даже если вдруг она пойдет в налоговую. На секунду подумайте: подтверждать факт своего прибывания в вашей обворованной ею квартире? О какой сумме она будет говорить? Чем обоснует? банковскими переводами с назначением каким? аренда? аренда чего? по какому договору?
И это две разные вещи - налоговое разбирательство и заявление о краже имущества . Одно вообще не связано с другим.

элиенс Мухосраный первоуральск.

аккуратней на поворотах

А если предложить выкупить? Мол, все детство там, так отдавать не хочешь - продай. Дама видно жадная, согласится, ну и на контрольной закупке возьмете с поличным

Если квартира недалеко от центра Первоуральска - на будущее, могу приглядывать иногда, живу в центре. В личку если что пишите.

Не надо стесняться и бояться. надо ей веселую жизнь устроить.
Начать с заявления в полицию конечно же.
Сообщите, что пустили пожить, в счет будущей оплаты, которой не было. (тогда вам никто никаких налоговых претензий и не предъявит). По краже обязательно ваше заявление, по нему и будут работать- остальное не важно, как вы ее пустили в квартиру и зачем. Это все вам тут бред пишут, мол влияет на налоговую. да не влияет, это совершенно разные органы.
Сообщите, что есть свидетели того, что она была в квартире. Пусть опросят соседей.
Затем составьте опись похищенного.

Срочно..звонить ей с другого номер и сообщать, что испортите ей жизнь знатно, если диски не будут возвращены. т.к в этих дисках ваша жизнь. (чтоб она поняла серьезность ваших намерений). Т.к вы та еще амеба, такую как вы кидать будут все и всегда от вас пока никто никаких серьезных действий не ждет. Сколько можно сопли мотать на кулак?
Действовать надо и срочно.
И идти к ней на работу- обязательно. Общаться с ее руководством. И службой безопасности тоже не помешает пообщаться.. Хоть какие-то есть у вас доказательства, смс от нее? звонки, распечатки? Фото, копия паспорта? ну хоть какая-то мелочь?
Все поискать, и сохранить на будущие разборки.

Вероятнее всего вторую комнату она сдавала кому-то. Но это не ваша проблема.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО выложить везде ее ФИо и данные о совершенной краже. На всех возможных сайтах с черным списком, в группе вк, местных ваших форумах Первоуральска создать тему и там ее поддерживать чтоб увидело макс. число людей ее.
Только так можно как-то заставить ее вам все вернуть. Только если она испугается за свое имя и попросит удалить все.

Привет всем! Вчера ездила в Первоуральск, полиция выезжала на квартиру, взяли отпечатки с системного блока, подписала заявления. Я честноговоря не поняла, зачем ей эти железки, в которых гораздо больше нематериальной ценности, чем материальной, но это ее личные тараканы. Очень неприятная ситуация, и на душе очень неприятно.
Огромное спасибо всем отписавшимся!

Скроюсь пока автор темы Дама очень респектабельная и занимает высокий пост в одном торговом доме Первоуральска.

респектабельнее не бывает... Первая заместительница старшей помощницы главной уборщицы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы