а парковаться на тротуаре можно!

вот потому и плодятся и размножаются у нас в стране автохамы! ГИБДД наплевать на жалобы граждан... проще отписаться, что нет нарушения, чем провести РАБОТУ с нарушителями... жаль... очень жаль, что у нас в стране так: чтобы добиться чего-то, надо кучу порогов оббить и кучу писем написать в разные структуры...

Hamingjusamura Суть то в том что я фотографировала на прибор не имеющий соответствующие сертификаты, и не прошедший метрологическую поверку, поэтому состава нарушения они не видят!!

вы обжаловали в вышестоящем органе или в прокуратуру писали жалобу?

jane air вы обжаловали в вышестоящем органе или в прокуратуру писали жалобу?

нет, я почему то подумала что они правы...и пошла бороться с автолюбителями другим путем, написала в УК заявление чтобы они огородили проход в подъезд...

Это же новый сад возле 116 гимназии? Там же утром очень много дитей прямо мимо этого места в школу проходят...

хм, а статью, на основании которой отказ, вы читали? www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/7f47b148e60467b00c0f1705dac5c97386201451/

Аноним Идешь же утром когда темно вот и зацепи сумочкой тачку, и никого не должно волновать что в сумочке гвоздик лежит, протискивалась по тротуару мимо тачки и поцарапала чуток, случайно

+++ эта мысль мне каждый раз приходит в голову, когда вижу такую машинку овцы.

Одним колесом на тротуаре - видимо не нарушение(( А я сколько фоткала и отправляла в эл приемную - всех оштрафовали)

Mrss Возможно, на фото однозначно нельзя определить, что машина точно стоит на тротуаре. В этом случае ГИБДД так и отвечает, что нет состава нарушения.

я 4 фото в разных ракурсах отправляла

Cara_Mel хм, а статью, на основании которой отказ, вы читали?

читала, отсутствие состава адм нарушения, и что? я и говорю что можно парковаться?

нюша Это же новый сад возле 116 гимназии? Там же утром очень много дитей прямо мимо этого места в школу проходят...

да, дети прямо за машиной идут в школу толпами и перебегают, и по сторонам не всегда смотрят, полусонные, я за это больше и переживаю

аноним автор темы я 4 фото в разных ракурсах отправляла

Они позволяют однозначно определить, где проезжая часть, гнде тротуар, где газон? Позволяют однозначно понять адрес, где происходит дело (по расположенным рядом домам и строениям)? Это все требуется для вынесения решения.
Еще раз:

Mrss Если Вы уверены в однозначности рассмотрения фото, отправьте жалобу, фото и ответ от ГИБДД в прокуратуру.

Mrss

я указала - ежедневно!!!!!!!! паркуется в указанное время!!!!!!!! в рабочие дни!!!!!! стоило только хоть раз подъехать и проверить, на месте

Редиsка Кэт Все от инспектора зависит - захотел - выписал штраф, не захотел - отмазался.

много +++
я сама работала инспектором, правда, в другой области правонарушений, но соглашусь, что все от инспектора зависит: как он дело повернет, так оно и пойдет!

Irina18n отправляла в эл приемную - всех оштрафовали)

скажите, а в какую именно приемную пишите? в региональную? или ссылку дайте, тоже надо

аноним автор темы

А вы сами то водитель а/м?
По какому пункту ПДД эту женщину вы хотели наказать? (как он звучит)

Вот что нашла:
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 и линиями дорожной разметки, знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1 - 8.6.9 и линиями дорожной разметки или без таковых .

Сочетание знака 6.4 с одной из табличек 8.6.4 - 8.6.9, а также линиями дорожной разметки допускает постановку транспортного средства под углом к краю проезжей части в случае, если конфигурация (местное уширение) проезжей части допускает такое расположение.

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7, 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.

ekaterina777 Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7, 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.

и где у садика с метровым тратуаром все эти знаки?

АнонимКа

читайте выше ", знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1 - 8.6.9 и линиями дорожной разметки или без таковых.:
то что вы подчеркнули, это описывает каким ТС сие действие разрешено.
Сама помню с автошколы...что так вставать можно...всей машиной нельзя...т.к. твое тс станет препятсвием. А сейчас пройти можно.

Наш садик! Да там не только эта мадам так встает. Да и у ворот когда оставляют тоже бесит, а вдруг пожар тьфу тьфу тьфу, и как машина пожарная заеать должна!?

Аноним Да и у ворот когда оставляют тоже бесит, а вдруг пожар тьфу тьфу тьфу, и как машина пожарная заеать должна!?

Так везде такая проблема, уже не новость.
Оставляют то скорее всего родители, чтобы завести ребенка в сад на 5 мин.
Я живу рядом с гимназией, так с утра выехать из двора то невозможно. Пробка из машин школьников начинается со светофора перед ней. Но мне и в головы не придет, что нужно как то испортить чужую машину... а таких умников, судя по теме много.

ekaterina777 Сама помню с автошколы...что так вставать можно...всей машиной нельзя...т.к. твое тс станет препятсвием. А сейчас пройти можно.

сжечь автошколу, правила перечитайте, капец просто

Zлюка сжечь автошколу, правила перечитайте, капец просто

а по пунктам то никто ответить не может? так анонимный треп.

ekaterina777 Сама помню с автошколы...что так вставать можно...всей машиной нельзя...т.к. твое тс станет препятсвием. А сейчас пройти можно.

ekaterina777 а по пунктам то никто ответить не может?

Вы это сами придумали? Я то думала все стоящие на тротуарах автохамы, а оказывается есть еще и правил не знающие....Вам уже пункт привели в котором подробно описано когда и кому можно вставать на тротуаре. Ну покажите тогда нам тогда пункт ПДД, где сказано, что стоять на тротуаре можно без всяких табличек, если при этом пройти можно.

а если у садика припарковывают машину, перекрывая асфальтированную дорожку для пешеходов - это нарушение? тоже хочу сфотографировать и отправить

Анна Ним Идешь же утром когда темно вот и зацепи сумочкой тачку, и никого не должно волновать что в сумочке гвоздик лежит, протискивалась по тротуару мимо тачки и поцарапала чуток, случайно

у меня знакомая таким водилам обкаканные памперсы под дворники кладет, предварительно лобовое стекло обмазав тщательно... помогает реально!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы