а парковаться на тротуаре можно!

Это я .Вам уже пункт привели в котором подробно описано

ну это я его тут написала, и трактую его, видимо по своему. И ГАИ, я так понимаю, согласны со мной. Как водитель, я эту девушку понимаю...Посмотрите, хотя бы на родонитовую, и способ остановки там ТС, чтобы не мешать общему движению...Там также все стоят.
А истерики автора не понимаю, что значит она боится за то что дама сдает задом и не видит школьников? Не нужно судить по себе. Садясь за руль, ты полностью владеешь ситуацией, со всех сторон.

Polioka у меня знакомая таким водилам обкаканные памперсы под дворники кладет, предварительно лобовое стекло обмазав тщательно... помогает реально!

А она в этот момент себя не чувствует хамкой? Таким способом она себя также ставит себя на тот же уровень что и водители-автохамы, да даже хуже..Она это делает за глаза, анонимно...А водителя можно вычислить и подойти лично ему все сказать, ну или оставить записку.

ekaterina777 ГАИ, я так понимаю, согласны со мной.

То что, ГИБДД ответили какой-то отмазкой, еще не означает, что нарушения не было, возможно их не устроила в каком-то виде фиксация этого нарушения. Нельзя заезжать даже одним колесом на тротуар и точка!. Кстати, я лично обращала внимание ГИБДД на парковку на тротуаре по Родонитовой - приезжал инспектор и сам проводил фотофиксацию нарушений - разовая акция конечно никого ничему не научила.
Вот как раз на Родонитовую я смотрю каждый день и это кошмар!!! Все газоны заставлены, заезд на которые в том числе и через тротуар, разнося грязь по своему району. Да и тротуары тоже заставлены. А у дома 36 жильцы вообще ликвидировали тротуар вдоль улицы и превратили его в парковку. (кстати, планирую писать в администрацию по этому поводу), при этом очень узенький разбитый тротуарчик вдоль подъездов тоже заставлен машинами - как вы говорите не полностью машина на тротуаре же, т.к. полностью они на него не влезает просто. По четной стороне парковка запрещена - знаки стоят, по нечетной тротуар отделен газоном, нигде там не паркуются как вы описываете- все гораздо хуже.

ekaterina777

Вы привели Статью на предыдущей странице
Там возле садика есть знак парковки, о котором Вы пишите?

ekaterina777 А водителя можно вычислить и подойти лично ему все сказать, ну или оставить записку.

Общаться с такими водителями может быть опасно для здоровья. Они сами прекрасно знают, что нарушают и им плевать на всех. В 99% случаев водителям плевать на записки. Портящих машины не оправдываю.
ЗЫ. Представляю, как перед выходом из дома с коляской распечатываю стопку записок и всем стоящим на моем пути на тротуаре их раскладываю....

Аноним Там возле садика есть знак парковки, о котором Вы пишите?

Девушка статью понимает так как ей удобно ))) хотя в ней все однозначно написано...

Это я В 99% случаев водителям плевать на записки.

за то ты сам не опускаешься до уровня хама.

Это я Общаться с такими водителями может быть опасно для здоровья.

а вы не думали, что в тот момент, когда она мажет памперсом он может выйти, и настучать по голове? (я бы так и сделала, не люблю, когда посягают на мое имущество)

Это я Представляю, как перед выходом из дома с коляской распечатываю стопку записок

на самом деле, когда сидела в декрете, меня также все тс бесили на улице, но это проходит Это скорее всего эмоциональная усталость.

Аноним Девушка статью понимает так как ей удобно ))) хотя в ней все однозначно написано...

Да, так удобно.. Но на 2 полосной проезжей части, я так и ставлю...делаю это сознательно и для того чтобы машины могли разъехаться, а пешеход пройти.

ekaterina777 Да, так удобно.. Но на 2 полосной проезжей части, я так и ставлю...делаю это сознательно и для того чтобы машины могли разъехаться, а пешеход пройти.

Пешеход- то пройдет, а вот мама с коляской уже нет. Между прочим, в том пункте ПДД, что вы привели, четко написано, что парковка на тротуаре без соответствующих знаков запрещена.

ekaterina777 Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7, 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.

Zanozkaaa

еще раз:
Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 и линиями дорожной разметки, знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1 - 8.6.9 и линиями дорожной разметки или без таковых.
то что вы читаете исключает постановку грузовых машин.

У меня 5 штрафов на 5 тысяч за то что именно так же парковалась у подезда,но там кусок тротуара как раз длинной в машину и под деревом,ни кто там не ходит,пешеходам я не мешаю... Зато добросовестные сотрудники с радостью зафиксировали нарушения. Но никаких оповещений я не получала.Случайно соседка сказала что видела как они приезжают и фоткают,тогда зашла и на сайте посмотрела...А там

ekaterina777 Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 и линиями дорожной разметки, знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1 - 8.6.9 и линиями дорожной разметки или без таковых.

Не вижу тут тротуара, в то время как в том абзаце, что выделила я, речь идет как раз про тротуар.

Стоянка на краю тротуара , граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7, 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.

С каких пор у нас тротуар= месту для стоянки?

ekaterina777 а по пунктам то никто ответить не может? так анонимный треп.

Вы читать, я понял, умеете, но понимать написанное не научились...

ekaterina777 Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7, 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.

Таким образом, ведро той чучелы на тойоте может стоять как на фото только в том случае, если установлен знак 6.4 с табличкой 8.6.2.

Для особо одаренных и "помнящих" учебу в автошколе скажу правило постановки легкового авто на тротуаре простыми словами:
Если нет знака 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9 (эти таблички указывают способ как вы можете поставить ТС), Вы не имеете права поставить свое сраное ведро на тротуаре..

ekaterina777 Сама помню с автошколы...что так вставать можно...всей машиной нельзя...т.к. твое тс станет препятсвием. А сейчас пройти можно.

Нифига Вы не помните. И придумывать не надо. Вы это поймете, когда проходящий папа с коляской, вынужденный огибать ваше ведро по газону или по дороге вывернет вам зеркало, проколит колеса или, при случае, пробъет череп...

А автору темы. Отказ Вам пришел именно потому, что у Вас не было достаточно фото. На этой фото не определить адрес, наличие (отсутствие) знаков, других ракурсов постановки на тротуар авто.

ekaterina777 Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 и линиями дорожной разметки, знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1 - 8.6.9 и линиями дорожной разметки или без таковых.

И что Вы тут выделили?

ekaterina777 А она в этот момент себя не чувствует хамкой? Таким способом она себя также ставит себя на тот же уровень что и водители-автохамы, да даже хуже..Она это делает за глаза, анонимно...А водителя можно вычислить и подойти лично ему все сказать, ну или оставить записку.

фу блин буду я думать о нем еще, он о нас не думает и плевать вообще хотел на всех такими парковками

Аноним Общаться с такими водителями может быть опасно для здоровья.

+10000

ekaterina777 я бы так и сделала, не люблю, когда посягают на мое имущество)

а мамы не любят когда на тротуаре по пути с коляской стоят вот такие ведра..

ekaterina777 на самом деле, когда сидела в декрете, меня также все тс бесили на улице, но это проходит Это скорее всего эмоциональная усталость.

Я не в декрете и да лично у меня эмоциональная усталость от автохамов и просто безграмотных водителей.

ekaterina777 еще раз:
Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 и линиями дорожной разметки, знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1 - 8.6.9 и линиями дорожной разметки или без таковых.

Еще раз - научитесь не только читать, но и понимать прочитанное. Русским по белому написано, что парковка на тротуаре возможна только при наличии соответствующей табличек, на которых нарисовано КАК на тротуаре можно транспортное средство расположить, линии разметки при этом могут быть или не быть.

Polioka а мамы не любят когда на тротуаре по пути с коляской стоят вот такие ведра..

не любить это одно, а портить чужое имущество и хулиганить это статья. И мама такая вообще ставит вопрос о способности воспитать человека.

Аноним когда проходящий папа с коляской, вынужденный огибать ваше ведро по газону или по дороге вывернет вам зеркало, проколит колеса или, при случае, пробъет череп...

и папы тоже
И вообще почитать эту тему... все охвачены гневом и пытаются самоутвердиться хоть где-нибудь.

ekaterina777 Да, так удобно.. Но на 2 полосной проезжей части, я так и ставлю...делаю это сознательно и для того чтобы машины могли разъехаться, а пешеход пройти.

Если вы так уверены в своей правоте, подскажите где ставите, я лично позабочусь о том, чтоб вам штраф выписали.

ekaterina777 И вообще почитать эту тему... все охвачены гневом и пытаются самоутвердиться хоть где-нибудь.

Вы или тролите или реально самая отъявленная автохамка.

Аноним Если вы так уверены в своей правоте, подскажите где ставите, я лично позабочусь о том, чтоб вам штраф выписали.

вы сначала не анонимно пишите, я вам в личку скину

Поди бабёнка шишка какая...типа ей можно

Аноним Вы или тролите или реально самая отъявленная автохамка.

меня просто возмущает, что хамством люди пытаются бороться с хамством. эту страну не победить!
почитайте сначала что люди советуют сделать автору темы, волосы дыбом встают. жесть!

ekaterina777 вы сначала не анонимно пишите, я вам в личку скину

А чего в личку то, здесь пишите, страна должна знать своих героев.

ekaterina777 меня просто возмущает, что хамством люди пытаются бороться с хамством.

т.е вам можно вести себя по хамски и это вас не возмущает? а вот когда вам отвечают хамством на ваше хамство, так вам это сильно не нравится?

Аноним т.е вам можно вести себя по хамски и это вас не возмущает? а вот когда вам отвечают хамством на ваше хамство, так вам это сильно не нравится?

у вас двойные стандарты. вы такой же хам как и я. а когад заработаете на собственный руль, то будете хуже меня хамить на дорогах.

ekaterina777 у вас двойные стандарты. вы такой же хам как и я. а когад заработаете на собственный руль, то будете хуже меня.

Вы точно тролите, это у вас двойные стандарты, раз вам хамить можно, а в ответ нельзя.
И машина у меня есть уже давно, ПДД я знаю и не нарушаю и считаю, что и остальные должны их соблюдать. Да, иногда мне приходится потратить время на поиск места парковки по правилам и пройтись пешком. Такое ощущение, что сем за руль большинство вообще перестает ходить пешком и считает что они находятся в привелигированном положении и соблюдении законов и прав других их не касается.
За сим откланиваюсь.
ЗЫ. Никогда не позволю себе портить чужое имущество, воспитание не позволяет, но, пожалуй, буду рада, если таким автохамам машину попортят, раз по другому не понимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы