Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Из феи превратилась в коня с яйцами

Ну у меня такая же история, очень устаю, дети везде ходят и хотят еще много куда ходить. Но я решила, что спорт обязательно им оставляю и музыка еще. Старший во втором классе, у него все кружки с утра, для этих дел нанимаем сопровождающего (не больше 10 тыс в мес получается,в езде водит), вечер у ребенка старшего свободен, отдыхает, уроки делает, гуляем иногда. Младшему ребенку с декабря только спорт оставила и логопеда. Школу развития убрала - нафиг ерунда, я устаю только от нее :) на следующий год еще подумаем, как раз перед школой, но на школьные курсы все равно водить не буду, считаю пустой тратой времени и денег. Я сама рисовала в детстве весьма хорошо, считаю, что, в художественную школу всегда можно успеть начать ходить и начинать рано серьезные занятия я бы не стала, своего ребенка пока не отдаю, хотя вижу талант :) У нас в школе есть художественное направление, там учителя из школы искусств, очень хороший уровень. Наверняка, поближе к вашему дому что-то есть. Вот из ваших кружков я бы бассейн оставила, а остальное можно почикать ))) А так я тоже баба-конь, устала сильно, вот начало декабря навело на мысли об обрезании всех кружков по возможности

Neiron Не таскала его никуда много, он потом сам стал себя везде таскать, куда ему хотелось, а вот языки да, два на очень высоком уровне, так он ими зарабатывает пардон У меня так же в точности. Английским всерьёз сын стал заниматься с 5 класса, его раньше и в началке-то не было. С 5 класса репетитор, потом сам стал ходить по английским школам платным, потом в универ на лингвистику. И на хорошем счету сейчас, вон, на кинофестивале переводил.
Lenka07 Детей нужно загружать. чтобы у них действительно не оставалось времени на бесхозное болтание. Но при этом не так, чтобы дети поздно ложились спать. И, как педагогу, поверьте, ненормально делать с второклашкой уроки в 21.00. В это время понятно, что ничего ребёнок уже не может.
Автор, это сейчас пока детям хорошо, хотя - как хорошо, если ребёнок один не может уроки утром делать? А потом этот бешеный темп на учёбе будет сказываться.

Девочки, большое спасибо за внимание к моей теме. Спасибо что делитесь своими историями и примерами.
Но у нас почему то фокус сместился. Я не спрашивала совета надо нам или не надо кружки и секции свои, полезны они нам или нет.
Старшая дочка учится в языковой школе, на немецкий мы ходим на курсы при консульстве. Курсы эти ведёт педагог, который свободно говорит на немецком. При поиске преподавателя на дом я столкнулась с тем, что теорию прекрасно все знают, а говорить сами толком не могут! Мы часто проводим время в Германии и мне важно чтобы язык был на должном уровне. Мы занимаемся немецким при консульстве как дополнение к школьным занятиям.
Английский, как я уже написала, там специфический. Дети поют песни английские, пишут тексты и занимаются творчеством. Т.е. это не английский за партой в языковом центре, а очень интересное творческое занятие.
Насчёт школы развития вот сомнения у меня появились.
На все занятия дети ходят просто в превеликим удовольствием! Насильно я их не тащу туда.
Вопрос мой изначально был таков: как при такой плотной занятости, при множестве семейных обязанностей и отсутствии помощи со стороны бабушек и нянь, уделять время себе, больше любить себя, покупать себе больше красивой одежды, не испытывая чувства вины. Вот в чем моя проблема.

НеСвятая_ Ребенку абсолютно ничего не интересно кроме Телика и айпада. Разговаривать, общаться и проводить с ней время так же не интересно- она ничем не интересуется. Что из этого вырастет? Мозги развивать надо и занимать надо иначе это деградация

++ и таких детей очень много на самом деле.
Автор, хочется вас поддержать, вы отлично все совмещаете, вы молодец, просто надо иногда устраивать себе передышку.
Сопровождающая и правда вам в помощь. Хотя бы не на каждый день.
Ну и пересмотрите отношение к своему гардеробу, коли сами понимаете это, вот и все. У вас все есть для счастья, пускай и в такой суете, беготне.

Klarisska Еще не факт, что детям все эти кружки и секции в жизни пригодятся и разовьют их способности до неимоверных.

да не обязательно это должно пригодиться, рисование вообще хорошо развивает наблюдательность, пространственное воображение, аналитическое мышление, раскрывает способность к изобретательности, приучает к усидчивости и трудолюбию.
С психологической точки зрения, занятия изобразительным творчеством помогают как детям, так и взрослым выражать свою индивидуальность, справляться с различными эмоциями, обогащают внутренний мир.

Кукушонок , спасибо за поддержку!

автор, наймите репетиторов! Пусть домой приходят в выходные , когда дети отдохнувшие.

Как-то читала очень интересную статью одного психолога, в которой было написано, что для полноценного и здорового развития ребёнка, у него обязательно должно быть свободное время и свобода выбора чем заниматься.
Как приходить с ребёнком после школы в 930 вечера и начинать учить уроки в 10 - я не понимаю. Для чего это нужно - тем более непонятно. В итоге ни у родителей время друг на друга, ни у детей на отдых и свои дела. Как загнанные лошади с рождения.
Лучшее - враг хорошего!

CherryAn автор темы Вопрос мой изначально был таков: как при такой плотной занятости, при множестве семейных обязанностей и отсутствии помощи со стороны бабушек и нянь, уделять время себе, больше любить себя, покупать себе больше красивой одежды, не испытывая чувства вины. Вот в чем моя проблема.

Так вам уже ответили, и не раз: никак. НЕ получится 2 горошка на ложку. Все равно придется чем-то жертвовать.
А автор слышит только тех, кто ей поддакивает. Тогда смысл ныть, если менять она все равно ничего не готова?

анонимм не понимаю, зачем из кожи лезть со всеми этими кружками-секциями. если всем внапряг - и детям, и маме.
Детям не секции нужны в неимоверных количествах, а нормальная, счастливая, не задерганная мама.

• мульон!!!

аноним Или муж пусть обедает в столовой. дочь в школе.

+++++ или муж пусть сам готовит.

анонимм Так вам уже ответили, и не раз: никак. НЕ получится 2 горошка на ложку. Все равно придется чем-то жертвовать.

А вы пробовали 2 горошка на ложку))) У меня и 5 и 7 войдет. Вопрос в объемах. Снизьте важность обеих проблем, тогда всё и уложится в ложечку.

аноним Снизьте важность обеих проблем, тогда всё и уложится в ложечку.

так автор-то как раз и не собирается снижать "важность" проблем.
Она с одной стороны не хочет ни от чего отказываться, а с другой - стонет, что устала и стала бабоконем
Варианта-то всего 2 : или перестать быть бабоконем, т.е. умерить свои амбиции и перестать загонять себя, мужа, и детей; или продолжать быть бабоконем , и, следовательно, терпеть и не ныть.
Автор пока плачется, а толку-то? От ее плаканья ничего не изменится: ни помощники не появятся, ни сутки не удлинятся.

CherryAn автор темы Вопрос мой изначально был таков: как при такой плотной занятости, при множестве семейных обязанностей и отсутствии помощи со стороны бабушек и нянь, уделять время себе, больше любить себя, покупать себе больше красивой одежды, не испытывая чувства вины. Вот в чем моя проблема.

анонимм Так вам уже ответили, и не раз: никак. НЕ получится 2 горошка на ложку. Все равно придется чем-то жертвовать.
А автор слышит только тех, кто ей поддакивает. Тогда смысл ныть, если менять она все равно ничего не готова?

ППКС

CherryAn автор темы Но у нас почему то фокус сместился. Я не спрашивала совета надо нам или не надо кружки и секции свои, полезны они нам или нет.

Ну извините, я главное выхватила, как педагог, и Вам талдычу. Всё равно бы скорректировать как-то эти секции, сорвете Вы психику детям, поверьте моему 20-летнему опыту работы в школе. Про языки - хорошо, надо так надо. С ИЗО что-то придумайте тогда, субботой, что ли, ограничьте. И уроки утром!!! Крик души уже просто.

CherryAn автор темы как при такой плотной занятости, при множестве семейных обязанностей и отсутствии помощи со стороны бабушек и нянь, уделять время себе, больше любить себя, покупать себе больше красивой одежды, не испытывая чувства вины Так просто - покупайте не детям, а себе, любите себя. Всё.

CherryAn автор темы Вопрос мой изначально был таков: как при такой плотной занятости, при множестве семейных обязанностей и отсутствии помощи со стороны бабушек и нянь, уделять время себе, больше любить себя, покупать себе больше красивой одежды, не испытывая чувства вины. Вот в чем моя проблема

Дак никак, я такая же как вы. Но вот в один прекрасный вечер я просто забыла, что у ребенка кружок, что нам надо бегом-бегом куда-то бежать. Мы погуляли, пришли домой, спокойно поели, пообщались, я даже пошла в ванную полежать и там вспомнила, что у нас же должен быть кружок Ну так и решила, что мелочь пока отдохнет, только спорт оставила. Зато вечером появилось время.

Лилит_Es у него обязательно должно быть свободное время и свобода выбора чем заниматься.

свобода выбора со скольки лет, там не написано?

Chайkа И уроки утром

это да, при таком-то графике

CherryAn автор темы Старшая дочка учится в языковой школе, на немецкий мы ходим на курсы при консульстве. Курсы эти ведёт педагог, который свободно говорит на немецком. При поиске преподавателя на дом я столкнулась с тем, что теорию прекрасно все знают, а говорить сами толком не могут! Мы часто проводим время в Германии и мне важно чтобы язык был на должном уровне. Мы занимаемся немецким при консульстве как дополнение к школьным занятиям.
Английский, как я уже написала, там специфический. Дети поют песни английские, пишут тексты и занимаются творчеством. Т.е. это не английский за партой в языковом центре, а очень интересное творческое занятие.

автор, а у вас есть педагогическое, художественное или лингвистическое образование? Вы ерунду пишете. На уровне начальной школы куча репетиторов по языкам в городе отличных, тем более на "раз в неделю". Правильно вам тут пишут, что языком, как спортом, нужно постоянно заниматься для результатов. При консульствах имеет смысл заниматься на более высоких уровнях. Получается, что ваши дети занимаются ничем и всем одновременно. В возрасте вашей старшей многие уже результатов в каком-то виде спорта добиваются, соревнования выигрывают, а у вас какое-то истеричное броуновское движение..

Кукушонок свобода выбора со скольки лет, там не написано?

Имеется ввиду - хочет рисует, хочет играет, а хочет, просто на кровате лежит. Речь шла о дошкольниках и младшешкольниках. Ребёнок постарше уже может сам возразить, я думаю.
"У ребенка обязательно должно быть личное свободное время, когда он НИЧЕГО не делает: от 2 до 4 часов в день. Тревожные амбициозные родители детей заорганизовывают. Кружки, секции, языки... Это слишком большая нагрузка для ребенка."

Chайkа И уроки утром!!! Крик души уже просто.

А нам учитель на собрании сказала, что уроки лучше вечером делать, от их утренних уроков толку нет. Но я своему 2-класснику вечера освободила, он приходит, отдыхает, потом делает, но все практически сам, я иногда проверяю. Вот, для меня пункт, что ребенок должен сам делать уроки, сам делать свои ошибки и получать оценки за свою работу. У нас пока две четверки, остальные отлично, считаю это важным моментом.
А про покупку одежды, кризис, наверное, помог, но полные шкафы у детей, решила пока вообще ничего не покупать, пусть все доносят, ну и скоро нг праздники, автор, отдохнем, наберемся сил, поухаживаем за собой, что-то изменим, скорее всего)))

А занятий по изо нет в первой половине дня? У меня племянница тоже занимается серьезно рисованием, вот в этом году во вторую смену стали в школе учится, и по изо перевелись на первую половину дня. Ездят возят, но там у мамы папы свободный график, работают на себя. (+ бассейн, батут...)
Как вариант нанять сопровождающего и три вечера разгрузятся

Аноним Получается, что ваши дети занимаются ничем и всем одновременно. В возрасте вашей старшей многие уже результатов в каком-то виде спорта добиваются, соревнования выигрывают, а у вас какое-то истеричное броуновское движение..

++++

Аноним В возрасте вашей старшей многие уже результатов в каком-то виде спорта добиваются, соревнования выигрывают,

Ну не все на результат работают, это,на самом деле не так важно, главное, разносторонне развитие ребенка

анонимно он приходит, отдыхает, потом делает, но все практически сам

так автор с детьми поздно домой приезжают

Лилит_Es Имеется ввиду - хочет рисует, хочет играет, а хочет, просто на кровате лежит

ну вот у меня ребенок хочет мультики смотреть в 6 лет, но при этом когда мы идем гулять, потом домой не загнать, когда мы идем на танцы - ей там очень нравится, ну и тп. это я к тому - что дай волю - она б у телевизора весь день провела ))

анонимно Ну не все на результат работают

т.е. занятия ради занятий? тогда они не должны быть на надрыве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы