Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Из феи превратилась в коня с яйцами

Я вот желаю сильно, что мои Родители не занималась моим доп. Образованием. Но, автор, я также жалею, что они не занимались собственным развитием и мама для меня не являлась примером женственности. Так что то, что вы бабоконь не нужно не только вам, но и вашим детям. Они же потом подсознательно зеркало родителей во взрослом возрасте. Подумайте об этом. Мама фея нужна детям. Меняйтесь ради детей.

Кукушонок что дай волю - она б у телевизора весь день провела ))

Речь не о целом дне, а о 2-4 часах.
А что плохого в том, что ребёнок телевизор смотрит, если ему хочется. Детей постоянно заставляют что-то делать, могут они хоть пару часов делать то, что хотят они? Почему нет?

CherryAn автор темы ,
Никак не совместить. Рано или поздно вы загонитесь. Или кружки задвинете, или работу бросите.

Лилит_Es ,
Могут конечно. И даже должны. Час- два тупо отдых. У автора не правильная организация времени старшего ребенка. Ей занятия надо на утро перенести.

Лилит_Es А что плохого в том, что ребёнок телевизор смотрит, если ему хочется

нет, я не считаю, что это плохо, и мультики и фильмы у ребенка есть,
я просто думала, что все-таки возраст какой-то в книге обозначен.

Яблоко анонимно
Ну не все на результат работают
т.е. занятия ради занятий? тогда они не должны быть на надрыве.

++ тогда достаточно репетиторов на дом. Если чисто для общего развития.

анонимно главное, разносторонне развитие ребенка

Без кучи допов и кружков не разовьётся ребёнок?

Кукушонок ,
Вот эти тезисы. Для школьников всех, как я поняла
www.b17.ru/blog/26579/

С десяти лет художка, это при архе. Иные художки раньше берут. Но тут вопрос амбициозности автора и престижа заведения. Если язык то при консульстве, если художка то при академии. Только не понятно почему нельзя на кружки в стрингах ходить.

Кукушонок так автор с детьми поздно домой приезжают

но у ребенка свободное утро, если бы она делала уроки сама

Avariya Только не понятно почему нельзя на кружки в стрингах ходить.

Стринги в детских магазинах не продаются, а автор только там шопится теперь.
Автор молодчага, амбициозная, но не может признать в себе полный перекос в сторону матери. Тут либо получать удовольствие от того, какая она зашибенская мать, либо научиться слегка филонить в воспитании детей в пользу стрингов. Теоретически нет никакого криминала, если дети хоть раз в неделю будут балдеть дома воронками кверху без руководства матери.

Лилит_Es Вот эти тезисы.

аа, поняла - у ребенка должно быть личное свободное время, хотя бы 2 ч в день, когда он Ничего не делает и у него есть эта свобода выбора

CherryAn автор темы встаю в 5.45-6.00, выбегаю с собакой, потом готовлю завтрак и обед (дочь со второй смены и муж на обед домой приезжает), сама собираюсь, собираюсь быстро, одеваю то, что под руку попадет, бужу младшую, кушаем и вылетаем в 8 утра

я при подъеме в 6 утра из дома выхожу в 7-15. при этом у меня есть возможность приготовить завтрак и суп на обед, а еще есть полчаса на себя любимую, на кофе, макияж... да, у меня один ребенок и нет собаки. но и времени у меня на 45 минут меньше.
а почему нельзя обед готовить с вечера? почему школьница не может сама приготовить обед? вторая смена, значит уже не первый класс. мой во втором классе мог себе сварить макароны, любую кашу в пакетике. (про себя я не буду вспоминать - картошку почистить и сварить умела.)

Бабаконь((( мне вас жалко. Меняйте вашу жизнь. Она у вас одна. В соседней теме кто то говорит что домохозяйка это ужас ужас
я домохозяйка я довольна своей жизнью. .
Я довольная всегда, дети в секциях, старшая 6 дней в неделю, дома чисто .
Вечером я не уставшая и для мужа всегда доступна.
Успеваю вязать и в зал ходить
семья довольна что у них есть счастливая и не нервная мамаМоя се

А я не поняла насчёт немецкого, главным критерием была способность преподавателя говорить на немецком? А бывают такие, которые не говорят, что ли? В Екате говорят только при консульстве?
Что то я прям удивлена.
Так же как и надежде выучить язык занимаясь раз в неделю.

Каtюша ,
Ключвое слово " при консульстве ".

Avariya С десяти лет художка, это при архе. Иные художки раньше берут. Но тут вопрос амбициозности автора и престижа заведения.

так чтоб в художку при архе поступить надо ж заниматься))

Могу еще предложить, больше зарабатывать. Сильно больше. Чтоб хватало на няню, и магазин. Чтоб не стояло выбора,кому купить одежду. Чтоб покупая детям, не обделял себя.

Яблоко тогда они не должны быть на надрыве.

согласна

Лилит_Es Без кучи допов и кружков не разовьётся ребёнок?

видите, сейчас такое время, что дети одни не гуляют, никуда не ходят, всякие кружки - становятся, своего рода развлекухами часто, ну в раннем возрасте.Там они и общаются с ребятами по интересам и что-тоновое узнают. Телевизор и компьютер я не отрицаю, считаю, что детям это тоже нужно, просто они не всегда могут остановится вовремя :) Ну вот у моего старшего, уже спорт и музыка вышли на уровень профессионализма, тренировки каждый день и музыка 4 раза в нед, конкурсы-соревнования. Ему нравится, есть небольшие пока результаты, но чувствую, что скоро придется выбирать что-то одно. В этом году мы убрали все кружки, которые были для души у него. Он еще на всякую робототехнику хочет. В общем, кружки для души дают ребенку возможность понять, что он хочет и что ему надо, ну и родителям. У взрослых же тоже должно быть хобби, часто это хобби идет из детства, из какого-нибудь кружка

неудобно вроде писала автор, посоветовали стринги бесшовные удобные, она писала посмотрит

Avariya У автора не правильная организация времени старшего ребенка. Ей занятия надо на утро перенести.

кстати, я так поняла, что старшая полдня вату катает, до школы.

Avariya Но тут вопрос амбициозности автора и престижа заведения. Если язык то при консульстве, если художка то при академии

вот да. откуда понты такие, не пойму. на трамвае, в спортивке, но всерадидетей.

Лилит_Es www.b17.ru/blog/26579/

спасибо

Katie и нет собаки.

я собаку не завожу только из за прогулок с утра. Извращение полное.

Лилит_Es ,
Почитала, спасибо, вот я очень похожа в некоторых моментах. Меня в школе и садике считают безответственной часто, воспитатель называет меня либеральной мамой, почему-то :)
Вот автор, вопрос к вам. Расскажите про свое детство. Вот я про себя скажу, тоже куча кружков, учеба легко давалась, везде какие-то успехи были, все нравилось, потом маму захлестнули амбиции, я поступила (сама) в гимназию престижную и очень успешно там училась. но вот уже на мои хобби времени не было, а хотелось. Сейчас у меня многие друзья дизайнеры, телевизионщики и т. д. хотя в кружках никакими талантами не блистали вроде бы. А я со своими красными дипломами и золотыми медалями вот такая баба-конь ))) На себя нет времени.
Думаю, нужно ориентироваться на детей, но не забывать про себя, тем более у вас девочки, они должны видеть маму счастливой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы