Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Из феи превратилась в коня с яйцами

CherryAn ,
Прямо мою ситуацию описали,сижу себя оплакиваю,но как видно я не одинока.....и я точно понимаю что ,что -то надо менять.....тоже сижу кумекаю с чего начать и как...

Светящаяся тоже сижу кумекаю с чего начать и как...

там девки ссылку на стринги дали ведь уже)

РыбкаЗолотая 21.30 - дети в постели! в 22 - здоровый сон. Вот - вклад в их будущее.

а ещё коньки вечером с мамой во дворе на катке, снежки и горки. или бассейн, или гимнастика и танцы. а стопицот рисований и языков....на выходе получите сколиозных болезненных детей, болеющих от каждого чиха.мне реально не понять - на кой??? второклашке два языка по часу в неделю...
..да ещё и у репетитора, или в какой там йес/талисман вы ездите...Но даже если это вам так важно - можно ж старшей ходить на утренние занятия! няня-сопровождающая 100р в час. а вечерами надо гулять...перед сном
а если мегаталантище и вы планируете, что она прям художницей в жизни будет - на дом учитель не дороже 1000р за час.

fly_mama CherryAn автор темы
старшей 3 раза в неделю ИЗО

По любому в арх метите
Иначе не пойму че этотза вклад такой

слушай, ну вот моя средняя даже не рисовала сроду, не училась в художке. захотела вдруг в арх.,учась на втором курсе другого института, на граф.диз. За год всему научилась, чему ей надо было с педагогом! и поступила. легко. так что...тут маман свои амбиции тешит.

CherryAn автор темы Не вариант. Развитие детей на 1 месте, вклад в их будущее.

Наивная

Все имхо, но языки я бы отменила, лучше мультики без перевода вкл мин на 40, тот же Mazi супер мульт и деть усвоит больше чем на занятии на курсах. Бассейн в выхи всей семьей можно. А в свободные вечера делать спокойно уроки и в нормальное время укладывать спать детей. А на утро старшей оставлять какие то не сложные задания, чтобы и сама привыкала делать уроки. Конечно сейчас она сама ничего не может, перегружена. Ну и раз вы сама в магазинах заруливаете только в Детские, не хотите попробовать воспользоваться услугами шоппера? В Детские магазины точно не пойдёте, сэкономите время, а гардероб пополнится , правда бюджет уменьшится )))))
Своему старшему репетитора по английскому взяла только в этом году, 5-й класс, потому что у него цель есть и он сам стремится выучить инглиш, хочет поехать со своим школьным учителем в Англию. А я поставила условие, чтобы к моменту поездки он знал язык так, чтобы в случае чего смог объясниться, кто он и откуда и куда ему нужно помочь добраться, и чтобы он мог понимать собеседника. Не знаю, что получится, репетитор хороший, занимается с удовольствием, поездка через два года будет (7-класс начинает ездить в такие поездки) :)

Да не будет автор ничего менять, помощницу максимум найдёт. Если сама все для себя решила, для чего вообще эта тема? А на коньках ваши девочки кататься умеют? А снеговика в этом году хоть раз слепили? С горки прокатились? А давно вы с ними просто дурачились? В догонялки на улице побегать, дома потанцевать. Не оставляете выбора детям. Покажите им хотя бы, чем ещё можно заниматься. Может им понравится.

BишИнка на дом учитель не дороже 1000р за час.

Так ипотека и другие расходы автору не оставляют даже денег на себя, как она пишет. Какие репетиторы? Тут на сопровождающего наскрести бы.

Креативная Но автор, КАКИЕ секции до полдесятого?

ну вот у моего сына спорт секция ежедневно с 20:00 до 21:30, утренних нет!
зато рядом с домом
можно найти пораньше - но это опять кататься куда-то

аноним Автор, ваши дети, 6 и 9 лет, ложаться спать в 23:30 -00:00 это для их здоровья и нервной системы просто убийственно. А вы заладили как попугай кружки,талант,кружки.

если они встают в 10 часов утра, то всё ок - нормальный сон и просыпаются, когда за окном светло, а не среди ночи в 6-7 утра
а во вторую смену и не нужно рано соскакивать

Автору
если некритична для семейного бюджета будет половина суммы вашего заработка - попробуйте договориться работать полдня или хотя бы часов 6
у меня ситуация похожая, я стала работать полдня
при этом и навыки профессиональные не теряются, и с детьми есть время всё успеть, и на себя выделить

что касается секций, главное смотрите, чтобы ребенку было в удовольствие
правда бывает у детей крайность - хочу ВСЁ
я уже сына ограничиваю в хотелках
он то всё успеет - я за ним не успеваю... приходится разговаривать, от чего-то отказываться (из оставшегося в неделю: англ.яз 2 раза (в школе франц., никуда его вообще), каратэ 3 раза, рукопашка 2 раза, музыкалка 3 раза (это вообще неожиданная для меня прихоть, но надеюсь, что скоро надоест) и по 1 разу робототехника и бассейн; итого в среднем по 2 доп.занятия в день ежедневно, кроме вс; при этом и гулять успевает, и уроки сделать - 3 класс нынче, за 1 четверть все 5, кроме ИЗО (тут вообще таланта никакого) и физ-ры (что-то там сдал на 3), школа - лицей, очень далеко от дома, точнее дом далеко от всего, возить везде нужно, только спорт во дворе)
младшая пока мелкая, без допзанятий пока обходится :)
так вот я считаю, что конечно это лучше, чем когда ребенок растет как трава и ничего не интересно
а чтобы было интересно, занимать ребенка нужно - пусть занимается, что-то пробует, что-то бросает
главное - не заставлять через силу, сквозь слёзы
но при этом маме где-то приходится свои интересы ужимать

CherryAn автор темы У нас просто офигеть какой талант. И как раз ИЗО это самое необходимое.

переводите в худ. школу, нече не с 10 раньше берут

фу. кому они нужны, эти секции с таким напрягом.

Mrss мысль и информация о сопровождающих как о явлении возникли впервые здесь и сейчас. Так бывает?

это ответ из серии "улыбаемся и машем".
Вроде как согласилась и дальше пошла.
Я отразила 3 таких ответа у автора, что подтверждает пост анонима. Особо ничего автор менять не хочет, в целом, она всем довольна. Купит сапожки на каблуках, пару раз наденет и перелезет в кроссовки, поскольку в них все же удобнее. И дальше побежит :)

Доброе утро. Спасибо за внимание всем неравнодушным. Я не просила совета какую секцию нам убрать, а просила совета как среди всей этой беготни обрести себя заново, воспрять как женщина.

CherryAn автор темы Не вариант. Развитие детей на 1 месте, вклад в их будущее. бедные дети , домой заночевать приходят(((((маму и папу не видят. И не чувствуют. Ужас. Зачем такие перегрузки детям? Достаточного одного кружка или секции.

Девочки, кто переживает, что дети снеговиков не лепят Снеговиков лепим, с горки катаемся, на коньках на Динамо ездим катаемся, в кино ходим, в театр ходим, книжки читаем, в уно всей семьей играем. В общем, у детей все прекрасно. Не прекрасно только у меня.

аноним
с собакой гуляете или у плиты стоите ? Нет, уже и собака выгуляна, и все приготовлено. А что вы так разволновались то?

CherryAn автор темы Доброе утро. Спасибо за внимание всем неравнодушным. Я не просила совета какую секцию нам убрать, а просила совета как среди всей этой беготни обрести себя заново, воспрять как женщина.

Не суетиться.

Суета (многозаботливость) – отвлечение ума от Бога.
Жизнь пребывающих на земле, обращенную на мирские заботы, можно признать суетою.
святитель Афанасий Великий
Осуечение составляют не дела, а образ совершения их. Когда одно дело делается, а сотни толпятся в голове. Надо все те прогнать, а одно дело делать, и притом руками делать, а умом быть в своем месте.
святитель Феофан Затворник

CherryAn , загнались вы конечно.
А как вам советовать выбрать на себя время коли его у вас нет?
А вырастут дети и странно будет, какого художника вы их таскали на языки раз в неделю, тратя драгоценное время? Без толку.
Потому что это реально без толку, поверьте маме выросшего сына.
Не таскала его никуда много, он потом сам стал себя везде таскать, куда ему хотелось, а вот языки да, два на очень высоком уровне, так он ими зарабатывает пардон. Он и в компе много сидел и поговорить с ним было о чем, читал мальчик много.
Понимаете в перспективе, ваше развитие, оно только художка наверно, коли талант даст дивиденды в будущем.
Языки не учат раз в неделю. Это ежедневный процесс, желательно в школе.
Я бы перенесла это дело домой с толковым репетитором. У вас развитие не разностороннее. Книги интернет это тоже должно быть, учить брать информацию, интересоваться разносторонними вещами очень важно.
А насчет того, как полюбить себя: запретите себе ходить в детские магазины, прям вытаскивайте себя за уши в магазин одежды и белья.
Знаете, пока вы молоды муж он здесь, страсть, секс их же все время надо подпитывать, а тут вы в хэбэшечке замочаленная аки конь.
А фей, охочих до чужого мужика кругом много, уведут и не заметите. И с бельём у них все в порядке и со временем и не усталые они и ухоженные.
Потому акцент не только на детей плиззз, не надо наступать на грабли многих бабоконей(и на мои в т.ч.)
Как вам мотиватор избегать детских магазинов?

НаталЪя
я себя люблю больше, чем кружки и какой-то эфемерный вклад в какое-то сказочное будущее

Абсолютно согласна, присоединяюсь к сказанному. Еще не факт, что детям все эти кружки и секции в жизни пригодятся и разовьют их способности до неимоверных. Скорее, вы себя загоните в депрессию, этим все и закончится. Я бы наплевала на секции, а если уж так сильно вас мучает совесть, водила бы на одну и всех разом, чтоб не кататься в разные части города.

Neiron ,
Klarisska ,
никогда не знаешь где пригодится то или иное. Я вот тоже художку закончила. И пошла учится на инженера. А рисую по настроению. Шаршижи могу друзьям набросать. И с точки зрения выросшего ребенка не считаю что моя мама глупо сделала отдав меня туда.
Детей нужно загружать. чтобы у них действительно не оставалось времени на бесхозное болтание.Если не загрузят делами родители он быстро придумает себе сам развлечение.И не факт что оно будет безопасно для его здоровья и психики.

CherryAn ,
а для себя если проблема только в одежде. ну возмите листочек напишите что у вас есть.и честно на нем ответьте нужно вам это или нет.
красивое белье я бы купила а вот шпильки пожалуй уже нет. Как то мой комфорт мне важнее чем красота в этом вопросе.Ну а платья лично я беру бсегда на лето.Зимой теплее и комфортнее в штанах. Мерзнуть в красивом платье наверное есть своя фишка. но здоровье потом ох как дорого восстанавливать.
В детские отделы не ходить !!!! только в случае острой необходимости.

CherryAn автор темы как среди всей этой беготни обрести себя заново, воспрять как женщина.

увы, никак
стать женщиной можно, только отказавшись от роли бабоконя.
потому что понятия "фея" и "бабоконь" несовместимые.
Вам просто надо понять, что вам важнее: амбиции или счастье своей семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы