Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Из феи превратилась в коня с яйцами

CherryAn автор темы больше любить себя, покупать себе больше красивой одежды, не испытывая чувства вины. Вот в чем моя проблема.

а вы себя не любите?
вы амбициозны и лукавите по многим моментам - в консульство вы лохудрой ходите?
по поводу шопинга - интернет вам в помощь от китая до кутюр в нем есть без ущерба во времени. за чашкой кофе пошопиться можно
а чувство вины в чем у вас проявляется?
и еще вопрос - вы не чувствуете, что для домашних в прислугу превращаетесь? сорри за прямолинейность

Пионерка вообще не факт что все это развитие будет вкладом в их будущее

ага. Дети может не изо захотят, а музыку, или физику изучать. И немецкий им нафиг не надо будет, скажут - а почему не на китайский водила? И что? что вы им ответите? ))))

и да это www.b17.ru/blog/26579/ про меня
и 1 класс отлично прошел, и ребенок самостоятельно сейчас занимается, за оценки не трясется

CherryAn автор темы Развитие детей на 1 месте, вклад в их будущее.

CherryAn автор темы рошу не обсуждать надо или не надо - нам надо!

Вам надо. Ваш выбор. Не детям. Но поверьте тем, кто уже прошел этот клин с кружками и секциями - вы уж простите, но вы тут себя загоняете совершенно напрасно. Ваши дети имеют великий талант Ван Гога? Просто видно, что офигеть какой дар? Тогда понятно, надо вкладываться. И то, скажу крамольную вещь для вас - для талантливого человека в этой области вполне в этом возрасте хватает ближайшего к дому недорогого кружка в доме творчества. У меня в анамнезе дети друзей, которые в детстве не утаскались по кружкам, они сейчас кто художник, кто на дизайнера учится. Если талантов и нет - то зачем для удовольствия вбухиваться и упахиваться? Языки - ну важно да, но не до такой степени в вашем возрасте детей. Вы бы лучше убавили здесь гон и просто стали бы жить с детьми, проживая их детство. А не устраивая из него всего лишь подготовку к взрослому состоянию. Себя загоните, у них создадите стойкое ощущение, что вся жизнь- гонка ради призрчного завтра. А на сегодня - забили

анонимно что уроки лучше вечером делать, от их утренних уроков толку нет.

Но не в 21.00 - 22.00, в это время ребёнок не понимает уже ничего, это просто лишняя нагрузка, в том числе и на нервную систему маме и ребёнку. Ну, и какие там уроки-то во втором классе, чего там ребенок не может сделать сам?

ко мне тоже детей возят. за 30 км возят. аргументируют тем, что рядом с домом нет учителя английского, свободно говорящего на английском. зачем четырехлетке такой педагог, мама внятно объяснить не может.. советую альтернативу в виде мультов, чантов и песенок. регулярно и без напряга. нет, говорит, будем ездить.

Все эти кружки "на уровне" нужны маме, а не детям. Дети с таким же удовольствием посещали бы кружки в ближайшей художке и доме творчества. А по выходным можно и всей семьей на каток или в бассейн.

ой, что это я? автор же не такого ответа ждет и ничего менять не хочет.

cheekychiki автор же не такого ответа ждет и ничего менять не хочет.

автор несет крест с мазохистским удовольствием. И на самом деле хочет, чтобы ей сказали"Молодец. Все так должны настоящие матери поступать" А ей тут начинают говорить, что она напрасно кресты строгает и взваливает на себя... Не услышит.

cheekychiki Все эти кружки "на уровне" нужны маме, а не детям. Дети с таким же удовольствием посещали бы кружки в ближайшей художке и доме творчества. А по выходным можно и всей семьей на каток или в бассейн. Неужели здесь есть здравые умы?

Дети по сути и в саду и в школе работают. Живут по расписанию и режиму. В школе еще и учатся. Ну одно доп.занятие или два и хватит . И не каждый день в неделю. Старший ходил бесплатно во дворе в зал бокса в нашем доме от ДЮСШ. и в кружок творчества- изо и поделки в нашем дворе в муниципальном дет ком клубе. С первого по третий класс. Сам ходил. Нравилось ему.
В четвертом классе пошел в музыкальную школу сам. Прежние занятия бокс и творчество оставил. В музыкалке тоже надо трудиться. Порой по пять раз в неделю занятия. Этого достаточно.
Ребенок не робот. Еще и учеба. Детям как и взрослым просто необходим отдых в виде чтения, общения, веселых побегушек, мультиков, конструкторов и т.д.
А Вы автор потому детям все и скупаете. Т.к чувствуюте вину, что детьми по сути не занимаетесь и не общаетесь. Все на бегу в суете.
Откупаетесь Вы от детей и все.

точка0110 А Вы автор потому детям все и скупаете. Т.к чувствуюте вину, что детьми по сути не занимаетесь и не общаетесь.
Вы правы, по сути автор откупается. Вещами и допами. Общаться с детьми не умеет, возможно.

По поводу скупает одежду из за чувства вины, это да, сильно То то у меня ни бабушки, ни няни, и кто то другой ими занимается, помимо меня.

b-karotin , вы попали в самую точку! Я стала как прислуга у себя в доме Помимо всех занятий с детьми, на которые здесь все сделали упор, на мне все хозяйство: помыть, приготовить, постирать, погладить и т.д. Но это как у всех, конечно.
У нас была помощница одно время, которая готовила и помогала пол мыть, но это давно уже было. Муж после такого опыта категорически никого чужого в доме не хочет. Хотя я была бы не против помощницы по хозяйству.

Девочки, у старшей все утро свободное, спи сколько хочешь, делай что хочешь. Занятия в 13.30 начинаются. Младшая не перегружена.

CherryAn автор темы секции до 21.-21.30, в субботу тоже занятия с 11.30 до 15.

CherryAn автор темы кто то другой ими занимается, помимо меня.

вы при таком режиме разговаривать успеваете? в трамвае по пути домой?
я позволю себе ещё раз усомниться в ваших словах. если вы реально каждый день домой в 21-30, и суббота полдня занята, то ни о каком уходе за собой речи не идет. равно, как и про отношения с мужем. он где-то там работает, вы "бегом-бегом" неделю за неделей (и так много лет), вы разговариваете глубокой ночью? ранним утром? в аське днем? я не верю, что так можно жить, уж простите.

ENastyA , во вторник вечером у нас свободно, в пятницу и все выходные. Во вторник и пятницу мы вместе в бассейн ходим, я с ними плаваю совместно, кушаем потом где-нибудь в кафетерии вместе. По выходным у нас только в субботу ч 11.30 до 15 занятость. Остальное время мы вместе отдыхаем. Успеваем и почитать, и погулять, и поиграть.

точка0110 ,
Бред какой!от чего откупается?автор молодец- энергичная мамашка,значит есть силы и здоровье

CherryAn автор темы Девочки, у старшей все утро свободное, спи сколько хочешь, делай что хочешь. Занятия в 13.30 начинаются. Младшая не перегружена.

А мама?
От работы дохнут кони, только я бессмертный пони. Это про меня на работе так уже говорят. ну нельзя так, я вот подумала, что молодость то к концу подошла, а я загнанная лошадь, на меня мужчины уже не оглядываются, взгляд тяжелый стал. Единственный выход пока для себя, максимально разгрузить хотя бы младшего ребенка, я бабушек не люблю напрягать, это мои убеждения

Аноним автор молодец- энергичная мамашка,значит есть силы и здоровье

так нет у нее уже сил. отсюда и тема.

Я немного не понимаю из за чего некоторые взвились. Вы со своими детьми круглосуточно играете/гуляете/читаете/снеговиков лепите??
Я со старшей в декрете до 4 лет просидела, с младшей до 3. Начиталась и нагулялась выше крыши!

нет Неужели здесь есть здравые умы?

так тут вроде вся тема такая ))

CherryAn автор темы По поводу скупает одежду из за чувства вины, это да, сильно То то у меня ни бабушки, ни няни, и кто то другой ими занимается, помимо меня.

Это другое, автор.
Можно целыми днями время проводить со своими детьми, но как бы рядом.

CherryAn автор темы Остальное время мы вместе отдыхаем.

вечер субботы и воскресенье? в магазины не ходите, дома не прибираете, не готовите?

Да не слушайте н кого ,появится время у вас,когда сами этого захотите.А сейчас Вы просто занимаетесь детьми,т.к это для вас важнее( тряпок,салонов и т.д)

CherryAn автор темы Муж после такого опыта категорически никого чужого в доме не хочет.

CherryAn автор темы Я стала как прислуга у себя в доме Помимо всех занятий с детьми, на которые здесь все сделали упор, на мне все хозяйство: помыть, приготовить, постирать, погладить и т.д. Но это как у всех, конечно.

Не у всех-у многих дела делятся пополам,это касается как развоза детей по садикам/школам/допам, так и ведения хозяйства. Разделите эти обязанности с мужем и сразу у вас появится свободное время и силы.

автор, милая, вы поймите, без пересмотра своего режима вы не изменитесь. нельзя стать другой ,ничего не меняя. вы хотите перемен, но судорожно цепляетесь за свои "очень-нужные-необходимы-дела-вседлядетей".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы