Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Из феи превратилась в коня с яйцами

Ленада , спасибо. Подскажите по оплате, пожалуйста. Сколько час стоит у вашей помощницы? Как вы её выбирали? Ведь надежный человек нужен.
Без бабушек/помощников тяжело очень.

Ленада или с айпадом после 4 уроков общеобразовательной школы на диване бока мнут.

просто Ванга!

Snork maiden Я считаю, в 9 вечера надо не домой с рисования ехать, а сделать пересадку на другой трамвай и ехать на курсы бисероплетения или пошива мягкой игрушки Таким образом, получится еще бОльший вклад в будущее ребенка. А то как она, бедная, во взрослой жизни без рисования и бисера-то жить будет?

++++

CherryAn автор темы Ленада, спасибо. Подскажите по оплате, пожалуйста. Сколько час стоит?

у меня автоняня, а не сопровождающая. т.е. довозит, доходит до дверей . дальше сам. Если нужно завести и помочь раздеться ( садичному ребенку, например), то еще +50р за раз.
пока 200р в одну сторону. я в другом городе, но расценки в Екб на том же уровне.
искала по объявлению на авито. Через службы такси дороже.

НаталЪя просто Ванга! причем здесь Ванга. всяких школьников повидала, совершенно реальные истории.
а что? зацепило ?

Автор, ваши дети, 6 и 9 лет, ложаться спать в 23:30 -00:00 это для их здоровья и нервной системы просто убийственно. А вы заладили как попугай кружки,талант,кружки.

Ленада причем здесь Ванга. всяких школьников повидала, совершенно реальные истории.
а что? зацепило ?

чем? что ребенок знает,что такое айпад?

Ленада а что? зацепило ?

да нет
просто 4 урока - этого с первого класса нет, а вы еще теоретик
три месяца - и уже советы даете
помотайте пока соплей на рукав, классу к 4 выдохнетесь, а в 7-ом вас пошлют на...

аноним Автор, ваши дети, 6 и 9 лет, ложаться спать в 23:30 -00:00 это для их здоровья и нервной системы просто убийственно. А вы заладили как попугай кружки,талант,кружки.

Это вы не себя загнали, а детей.

НаталЪя три месяца - и уже советы даете
помотайте пока соплей на рукав, классу к 4 выдохнетесь, а в 7 вас пошлют на..

+++

CherryAn автор темы В бесплатные художественные школы принимают с 10 лет.

Поэтому мой безумно талантливый ребенок пойдет туда на следующий год, а сейчас ходит в очень хорошую студию на 2 часа в субботу, и я вижу, как она растет, её учат и развивают, а не устраивают в 8 лет гонки за конкурсами и наградами.
И если уж есть финансовая возможность, но нет сил и времени, то почему нельзя организовать детям занятия языком дома с хорошим репетитором(репетиторами - если уж так важно изучать оба языка одновременно)?

luxa И если уж есть финансовая возможность, но нет сил и времени, то почему нельзя организовать детям занятия языком дома с хорошим репетитором(репетиторами - если уж так важно изучать оба языка одновременно)?

потому что я мать с яйцами и все тащу.

Автор я вас понимаю, очень
Тоже двое , тоже собака, и даже ещё кошка помощников нет вообще, только мой день сейчас начинается в 7.30, а скоро выхожу на работу и будет с 6.50
Пока старшая ходит в кружки- максимально приближенные к дому и время удобное мне, таким образом выбирались, младший ещё мелкий никуда не ходит
Я одеваюсь сейчас для удобства, потому что с коляской и на каблуках далеко не уйдешь

НаталЪя
три месяца - и уже советы даете
помотайте пока соплей на рукав, классу к 4 выдохнетесь, а в 7-ом вас пошлют на...

В точку

Почитала Вас, автор, и что то про себя задумалась. Надо мне опять в бассейн начать ходить и просто по улице гулять. А тоже ощущение от примерно такой же жизни с двумя дочерьми появилось. Нафиг нафиг так и до депресии не далеко. Только мне проще я к офису и ко времени не привязана, но работаю. Удачи Вам. Думайте что поменять!

CherryAn автор темы Уроки дочь не может одна делать.

меня бы беспокоило именно это в первую очередь, если бы я так трепетно относилась к развитию чада и вкладу в ее будущее

Автор, вам наверное уже много понаписали.
Ладно, вы сами себя загнали, но как вы детей то загнали! Вы это представляете??
Они же, 6-летка например, живет в вашем же режиме! Они в садике устают. А она после садика до 21, часа по кружкам с вами бегает.
У меня 5-летка.
3 раза в неделю гимнастика, 3 раза музыкалка. Так мы в садик до обеда только ходим, приходим домой отдыхаем. Ее и то срубает - то ей неохота в музыкалку, то капризы, то еще что-нибудь.
Сбавьте темп.

Ususik Сбавьте темп.

ДЕТЯМ

Время для занятий совсем несуразное, конечно. И языки (так как вы их изучаете) абсолютно пустая трата времени.

Не сбавит. У нее амбиции на первом месте, а остановиться и чуть задуматься видимо времени нет.

fly_mama Не сбавит. У нее амбиции на первом месте, а остановиться и чуть задуматься видимо времени нет.

Меня страшно удивило, что мысль и информация о сопровождающих как о явлении возникли впервые здесь и сейчас. Так бывает?

Для занятий иностранными языками можно преподавателя на дом пригласить, это очень удобно будет в вашем случае. Вечер частично разгрузите. Или вы в группе занимаетесь? Тогда курсы по утрам есть практически в любом районе в шаговой доступности.
Ну и соглашусь про толк от 1 раза в неделю и еще 2 языка - не велик, честно скажем. Лучше 1 хорошо подучить и потом бы в средней школе уже добавили второй язык.

Тоже считаю, что языки лишние сейчас. Их есть смысл учить либо, действительно, ежедневно, либо уж начинать в более сознательном возрасте (средняя школа). Я, например, пока ребенка знакомлю с отдельными самыми ходовыми англ. словами, в обычном разговоре, так сказать, муж тоже. Сами тоже сейчас довольно загружены, но все в пределах района, 10 минут ходьбы: 2 раза по полтора часа школа развития (замена школьных курсов, программа лучше аналогичной на курсах), 1 раз логопед, советовали нам 2 раза, но слишком много уже будет, считаю, нагрузки. Занятие полчаса, ребенка хвалят, все получается у него. И 1 раз ходим в сб на Робототехнику, вот на это возить приходится, 15-20 минут на машине. Но недорого и соответствует интересам ребенка. Не хватает спорта у нас, пока только прогулки на горках, добавим в школе на школьных секциях, что сам выберет, но уйдут курсы, которые сейчас занимают 3 часа.
В случае автора убрала бы английский и немецкий, либо замена на приходящего репетитора, постаралась бы минимизировать дорогу, очень это выматывает! Поняла это в полной мере после смены садика из соседнего района на свой, кайф! Сейчас еще в декрет вышла, и совсем не уверена, что вернусь на полный рабочий день, лучше уж в деньгах потерять, из дома по удаленке доделывать, но не ездить в мыле по пробкам домой.
И еще, автор, пообещайте сама себе, что никогда не упрекнете детей, что вы вот все для них, а они такие-сякие, вдруг не станут великими художниками, не будут грести миллионы, или что вы еще там от них ожидаете. Потому что все это действительно наши родительские амбиции, мы не вправе потом спрашивать с детей за наши лошадиные роли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы