Стыдно ли жить с мамой?

Bouvreuil Кикимора я Болотная,

ой .. так ипотека то не выплачена еще у Вас, тогда не считается

Мама не кинула. Мама понимает, чем это совместное проживание может обернуться. Поэтому и предлагаю автору у мамы попросить денег подкидывать, пока ситуация не выправится.
Пустить к себе еще девушку, плюс мама пару тыщ подкинет. 3 тысячи уж сможет платить за то чтобы не разосраться с родственниками.

Bouvreuil При этом снимаешь жильё или где? При всём уважении, просто мне интересен практический опыт

снимали комнату с молодым человеком( будущим мужем), зарабатывали по 12 тыс. 3 тыс. платили за комнату, 8 откладывали, на 12 жили. Первый взнос в нашем случае был 200 тыс.

аноним Ну это банка квартира то, пока еще не ваша )))))))

эта уже была наша и уже поменяна на большую без ипотек.

Кикимора я Болотная Если вы считаете везением основательную подготовку к поступлению в вуз, постоянные факультативы и семинары, курсы, учебники, осознанный отказ от тусовок и гулянок в 10-11 классе, то да, мне сильно повезло. И то, что я закончила школу с отличием и поступила на бюджет в престижный университет, мне тоже конечно же повезло и то, что я его закончила через пять лет и сразу же устроилась работать по специальности, однозначно чистое везение.
Я вообще то, не очень люблю хвастаться, но когда вы рассуждаете, что, кому-то повезло, а вам нет, вы задумайтесь, а что вы сделали, чтоб вам так же повезло?

Вам с родителями повезло, и хвастаться Вы любите потому что в теме, где человек решает сложную материальную и ментальную задачу рассказываете про ипотеку, как будто мы тут все ничего про ипотеку не знаем, как автору сейчас, в кризисное время к тому же, снимая накопить на первый взнос да еще и получить ипотеку суметь

Bouvreuil снимая накопить на первый взнос да еще и получить ипотеку суметь

Одной, без будущего мужа.

Элениребята Мама понимает, чем это совместное проживание может обернуться.

я бы на месте мамы тоже понимала. но чем мама думала, забирая у дочери деньги? это раз.
предложить мат помощь мама должна сама - это два.
а смотреть на то, что дочь ж рвет, чтобы деньги на съем были, а сама предоставляет койко-место левым штанам... и высказывается против переезда... ну хреновая мать, считаю

Кикимора я Болотная осознанный отказ от тусовок и гулянок в 10-11 классе,

не все такие как вы. кто то выбирает другие вещи и это еще не значит что они такие бессознательные. Автор снимала и жила отдельно от мамы сколько могла. И если что- она тоже имеет право жить в этой квартире. А вот что там делает дяденька? Он то по вашим меркам вообще уже на пентхаус должен был заработать.

Bouvreuil Вам с родителями повезло, и хвастаться Вы любите потому что в теме, где человек решает сложную материальную и ментальную задачу рассказываете про ипотеку, как будто мы тут все ничего про ипотеку не знаем, как автору сейчас, в кризисное время к тому же, снимая накопить на первый взнос да еще и получить ипотеку суметь

С родителями конечно повезло, они у меня самые лучшие!
А автору я не предлагаю брать ипотеку. У автора не такая критичная ситуация, чтоб заселяться к маме в однушку, где она тем более живет с мужчиной. Я поняла бы, если автор, после развода с младенцем на руках и без работы, то действительно куда пойдешь еще кроме как к маме, но без иждивенцев, здоровая девушка в 24 года должна как то уже сама решать свои проблемы, а не маму на старости лет притеснять. В крайнем случае можно снять комнату в вдвоем с подругой, это выйдет всего по 4 тыс. неужели их не возможно заработать?

Банкирша я бы на месте мамы тоже понимала. но чем мама думала, забирая у дочери деньги?

да мама думала что доча как нить перебьется или мужика с квартирой найдет.

НеПодарочек ,
потому что эта приватизация не всем крышу сносит, но многим, реально.

ОlgaLov Одной, без будущего мужа.

о, точно, не учла все условия задачи

Кикимора я Болотная ,
Вы чемпион! Спасибо за ответы

Кикимора я Болотная Если вы считаете везением основательную подготовку к поступлению в вуз, постоянные факультативы и семинары, курсы, учебники, осознанный отказ от тусовок и гулянок в 10-11 классе

каждый второй.

Кикимора я Болотная снимали комнату с молодым человеком( будущим мужем), зарабатывали по 12 тыс.

я снимала одна, зарабатывала 8
слуште, ну серьезно, ничего сверхъестественного вы не сделали.
и на кв к 23 вы не заработали.

Элениребята Пустить к себе еще девушку

• надо кого-то ага

Банкирша ну хреновая мать, считаю

Это понятно.

Кикимора я Болотная но без иждивенцев, здоровая девушка в 24 года должна как то уже сама решать свои проблемы, а не маму на старости лет притеснять. В крайнем случае можно снять комнату в вдвоем с подругой, это выйдет всего по 4 тыс. неужели их не возможно заработать?

Kor.ka ,
Да , чет ее мама то себе мужика без жилья нашла.Так то она должна понимать ,что квартира ее и дочери.Дочь может вернуться в любой сложной ситуации к ней в квартиру .

Элениребята ,

это еще в начале темы кто-то предложил

КатринаС слуште, ну серьезно, ничего сверхъестественного вы не сделали.
и на кв к 23 вы не заработали.

я и не считаю, что сделала что-то сверхъестественное, я считаю, что это вполне реально к 24 годам не зависеть от жил.площади матери.

Кикимора я Болотная я считаю, что это вполне реально к 24 годам не зависеть от жил.площади матери.

кто с этим спорит? но вы то утверждали, что на жп заработали,
извините, но это вообще не равные вещи,
люди в 17-18 поступают в инсты, съезжают от родителей в общаги,
после инста идут на съем, и это норма, вы же это преподносите как какие-то успехи и достижения, ну боже мой снять комнату )))) верх самостоятельности ))))
причем умолчав про кредит ))) ну, забавно

Кикимора я Болотная а не маму на старости лет притеснять.

о какой старости речь? у мамы бойфренд дома живет

Kor.ka да мама думала что доча как нить перебьется или мужика с квартирой найдет.

ага, в отличие от мамы. а можно еще потом маму на старости в деревню отселить и у своих детей деньги отобрать

Кикимора я Болотная И то, что я закончила школу с отличием и поступила на бюджет в престижный университет, мне тоже конечно же повезло и то, что я его закончила через пять лет и сразу же устроилась работать по специальности,

таких полстраны
и я в том числе, что не мешало мне гулять не только в 10-и 11 классе, а еще и 2 года техникума и 4 института
зануда вы какая-то

А я вот реально сама в 23 года заработала себе нак комнату без всяких ипотек.И универов не заканчивала и в школе училась с 4 на 3.Закончила только торговый техникум.

Кикимора я Болотная Лично я из той половины, которая к 23 годам уже купила себе личное жилье без поддержки и помощи родителей, так что хоть оборжитесь, но я рассуждаю с высоты своего жизненного опята.

Я Вас перплюнула. И чо? Я в 21 смогла купить. При разнице курса доллара. Огромную однушку за 21 тыс долларов. И плюс мне родители обеспечили жильё. Но мать автора я считаю...не скажу, кем, и так ясно. Несправедливой, хм, женСчиной Несколько похотливой, прям скажем....

я бяка а если нет такой подруги у автора? что делать?

Я в самом начале темы писала, что можно на ю-маме же поискать. Очень часто такие темы встречаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы