Стыдно ли жить с мамой?

Девочки, у нас ещё круче. Нас в семье трое детей. Квартира получена родителями в советское время 4-комнатная. Так вот, папа сказал, что кв. ВСЯ достанется только сыну, так как дочери должны идти жить в семью мужа.

я бяка автор, мне кажется оможет вам какую то работу или подработку с проживанием искать?

то есть автору забыть о своей доле в квартире и не мешать жить маме? опять самоустраниться? хорошую мама дочку вырастила- совсем жить не мешает

ля-ля-ля Так вот, папа сказал, что кв. ВСЯ достанется только сыну, так как дочери должны идти жить в семью мужа.

у моего БМ была противоположная точка зрения в семье. Дочке с мужем- квартиру, машину.. а сын - все сам.. ибо мужик!

Кикимора я Болотная Лично я из той половины, которая к 23 годам уже купила себе личное жилье без поддержки и помощи родителей, так что хоть оборжитесь, но я рассуждаю с высоты своего жизненного опята.

Вот интересно, это как в 23 года отдельные личности покупают себе жилье. У меня дочь, учится в мединституте, ей 21 год скоро. И ближайшие 3 года будет ещё учиться. Ну вот как в 23 года покупают себе жилье?????

Даже если в 17 заканчивают школу, то +6 лет учебы в вузе, то это 23 года. И в 23 уже заработать себе на квартиру......

КатринаС но вы то утверждали, что на жп заработали,
извините, но это вообще не равные вещи,
люди в 17-18 поступают в инсты, съезжают от родителей в общаги,
после инста идут на съем, и это норма, вы же это преподносите как какие-то успехи и достижения, ну боже мой снять комнату )))) верх самостоятельности ))))
причем умолчав про кредит ))) ну, забавно

ну представляете, да, я считаю, что жил. площадь я себе заработала и не важно что частично это было в кредит, кредит то платили мы с мужем, а не мои родители. Считаю, что к 23 годам я была вполне независима от родительской помощи.
А вообще, так то, тема не про меня. Спросили как заработала, я и ответила. Хорошее образование,работа и ипотека и ни каким везением в моем случае и не пахло.

Zmeicha Даже если в 17 заканчивают школу, то +6 лет учебы в вузе, то это 23 года. И в 23 уже заработать себе на квартиру......

раньше учились 5 лет, и да, закончила я в 22 года, а работала с 21-го. и про как? я уже ответила.

Кикимора я Болотная Хорошее образование,работа и ипотека и ни каким везением в моем случае и не пахло.

Кикимора я Болотная Если вы считаете везением основательную подготовку к поступлению в вуз, постоянные факультативы и семинары, курсы, учебники, осознанный отказ от тусовок и гулянок в 10-11 классе, то да, мне сильно повезло.

Вам сильно повезло с родителями, очень сильно.

Zmeicha ,
я так поняла. что работали и учились, откладывали на ПВ...
в этом меня больше смущает акцент на

без поддержки и помощи родителей, так что хоть оборжитесь, но я рассуждаю с высоты своего жизненного опята.

родители (семья полная, похоже)учили, кормили, лечили, если болела, одевали, берегли, любили, но поддержкой это не считается

Кикимора я Болотная ну представляете

представила

Кикимора я Болотная да, я считаю, что жил. площадь я себе заработала

вы не правы

Zmeicha Вот интересно, это как в 23 года отдельные личности покупают себе жилье.

в кредит, как каждый второй.

Bouvreuil родители учили, кормили, лечили, если болела, одевали, берегли, любили, но поддержкой это не считается

банк денег дал - тоже не считается, смешно

Bouvreuil родители учили, кормили, лечили, если болела, одевали, берегли, любили, но поддержкой это не считается

+оплачивали всевозможные семинары, репетиторы и прочее, прочее, прочее. Ну нельзя это считать поддержкой

Кикимора я Болотная Спросили как заработала

так вы не заработали вам банк денег дал

Bouvreuil родители (семья полная, похоже)учили, кормили, лечили, если болела, одевали, берегли, любили, но поддержкой это не считается

А почему не считается???

Bouvreuil родители учили, кормили, лечили, если болела, одевали,

училась на бюджете, жила в общаге, получала повышенную стипендию и подрабатывала промоутером с первого курса.
а родители конечно самые лучшие, потому что

Bouvreuil берегли, любили и правильно воспитали.

Zmeicha ,
нельзя

Кикимора я Болотная и подрабатывала промоутером с первого курса.

дада, помню, сколько там выходило, на пропитание все равно не хватало.
родители финансово помогали

ОlgaLov А почему не считается???

потому что говорится о самостоятельном, без поддержки родителей, приобретении жилья. На деле это огромная поддержка, в том числе и надёжная опора.
У автора заведомо не такая ситуация в семье изначально

КатринаС так вы не заработали вам банк денег дал

Она не поймёт. Смешит народ, который кабальные квартиры своими считает. Не заплатил - вылетел.

Bouvreuil У автора заведомо не такая ситуация в семье изначально

• отношения прямо противоположные

Zmeicha +оплачивали всевозможные семинары, репетиторы и прочее, прочее, прочее

писала же, посещала все бесплатные в нашем городе семинары и факультативы по нужным мне направлением, в то время это еще было.
А так то, да, давайте пытайтесь меня убедить, что я полный ноль, мне просто сильно повезло, вам от этого наверно всем станет гораздо легче.
Еще раз напоминаю, тема не про меня, а про ситуацию автора, по которой я уже свое мнение высказала.

Кикимора я Болотная мне просто сильно повезло

Чем? Где? Не увидела.

Кикимора я Болотная вам от этого наверно всем станет гораздо легче.

осподя, да всем плевать

КатринаС так вы не заработали вам банк денег дал

ну не подарил же, и уже выплатили весь долг, а так то конечно банк меня очень сильно в свое время поддержал.

КатринаС осподя, да всем плевать

ну вам видимо не плевать, раз уже в десятый раз пытаетесь мне доказать, что я не самостоятельный человек, раз квартира у меня была куплена в ипотеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы