Разговор с подругой

Каtюша эгоизм, это поговорить о смерти бабушки?

А о чем там разговаривать-то? - Умерла у меня бабушка, так-=то сяк-то, тогда-то. - Ох, горе какое, я тебе соболезную, держись там...... Ну допустим, автор знала бабушку, тогда еще: - Прекрасная бабушка была, земля ей пухом и все такое. Дальше че говорить?

Mama_Nataliya а если автор первой позвонила и ей сообщили о том что у подруги горе то наверное надо было завершить разговор после соболезнований, а не про ребенка и свою радость говорить. человек обозначил что сейчас не время, не готов ты с чужим горем соприкасаться, про свои радостные какашки, мозг должен был понять, что неуместно говорить.

Дело в том, что подруга могла не закончить разговор после примерно такого разговора о бабушке, как выше. Она могла спросить, как дела у автора, как ребенок, например. Может, просто из вежливости. Или автор сама поделилась с ней очень важным событием. Ну понесло молодую мамочку про желтушки. Ну и что? Скажи ей, если тяжело: - Знаешь, Маша, мне сейчас это как-то в голову не лезет, давай потом созвонимся еще. Будьте здоровы. И повесить трубку. Не вариант? Нет, лучше полгода это в башке гонять, а потом вывалить. Вот не дано мне таких отношений понять, для меня друзья - это совсем другое.
Я выше привела пример из личной жизни, когда человека, испытавшего куда более страшную потерю, чем подруга автора, как раз привели в чувство разговоры не о его горе, а обо всем на свете. Чем плохо?

Не понимаю, почему все вокруг должны голову пеплом посыпать из-за смерти бабушки подруги. Выразить соболезнования, действительно - что кроме этого может сделать женщина в роддоме? В конце концов, это нормально, когда внуки хоронят бабушку, а не наоборот. Грустный, но неизбежный и закономерный момент жизни. Зачем упиваться этим горем и искусственно его растягивать?

Государственная Тайна Не понимаю, почему все вокруг должны голову пеплом посыпать из-за смерти бабушки подруги. Выразить соболезнования, действительно - что кроме этого может сделать женщина в роддоме? В конце концов, это нормально, когда внуки хоронят бабушку, а не наоборот. Грустный, но неизбежный и закономерный момент жизни. Зачем упиваться этим горем и искусственно его растягивать?

Ваще поддержу. Может, конечно, подруга и не обрадовалась разговорам про желтушку, но помнить и выдать это автору через полгода - это черную душу-то надо иметь.

Значит не такие близкие подруги, и друг друга ещё к тому же слушать не хотят, с лучшей подругой ведь как и с мужем и в радости и в горе, а если каждый своё гнёт, это так чисто знакомые, и обижаться смысла нет друг на друга.

Если так убиваться по каждой смерти родственников, так и самому можно очень быстро сыграть в ящик

Государственная Тайна Зачем упиваться этим горем и искусственно его растягивать?

ну есть такие люди, которые и себе мозг сьедят и другим. нравится ныть, стонать и перемалывать какой был замечательный человек и бла бла бла

Александровнa ну есть такие люди, которые и себе мозг сьедят и другим. нравится ныть, стонать и перемалывать какой был замечательный человек и бла бла бла

Мне с мамой до сих пор ее подруженции (такие же старенькие) мозги выносят. То во дворе у них встречу кого - начинают вот эти причитания, то позвонит кто-нибудь. Я их всю жизнь знаю, конечно, и разговариваю терпеливо, но достали до смерти уже.

Mrss Мне с мамой до сих пор ее подруженции (такие же старенькие) мозги выносят

Mrss разговариваю терпеливо

Я Маша всех послала куда подальше, после парочки таких разговоров

как должна была поступить автор? забыть, что только что родила? что у ребенка проблемы со здоровьем? удариться в слезы и траур?
вот выразила она соболезнования - дальше что? извиниться, что в неудачный день ребенок появился?

А у меня вот кошка умирает, я завтра подруге позвоню и поплачусь, и она меня будет целый час слушать, а я потом выслушаю её, в том числе и о дочке, садике и прочих детских радостях, и если кто из нас перегибает палку, мы друг другу об этом указываем, и долго не обижаемся, а наоборот, выработали правило, поделился своим, теперь выслушай. А автору после родов даже в голову не пришло, расспросить для приличия подругу, выслушать, сразу о своём трендеть начала, вот подругу это и обидело настолько, что пол года обиду держала, а может автор не раз так поступала, только о себе да о себе любимой, да и тактики не какой, что мешало, положить трубку, подруга может только с похорон вернулась, не очень то приятное мероприятие, а тут пеленки и желтушка.

Mrss А о чем там разговаривать-то? - Умерла у меня бабушка, так-=то сяк-то, тогда-то. - Ох, горе какое, я тебе соболезную, держись там...... Ну допустим, автор знала бабушку, тогда еще: - Прекрасная бабушка была, земля ей пухом и все такое. Дальше че говорить?

а о

Аноним автор темы желтушку своего ребенка,

о чем?

аноним попрощаться и сказать "держись, потом поговорим"

это очень спорный момент. потому что вроде как автор должна, а подруга не должна входить в ее эмоциональное состояние - так получается? но в любом случае, пол года гонять все эти обиды в голове - это оооочень нездорово. а потом еще автор день рождения ребенка не должна будет переносить, что бы с годовщиной смерти праздник не совпадал?

Государственная Тайна женщина в роддоме

я в очередной раз спрошу, откуда взялось ее нахождение в род доме? и почему при этом нельзя упоминать про смерть бабушки ?

Каtюша откуда взялось ее нахождение в род доме?

из практики.
обычно через 1-2-3 дня после родов женщина все еще в роддоме. >Каtюша почему при этом нельзя упоминать про смерть бабушки ?

где я такое написала? можно. сказала о смерти - в ответ получила соболезнования. что не так?

Государственная Тайна из практики.
обычно через 1-2-3 дня после родов женщина все еще в роддоме.

Аноним автор темы .допустим 01 июля я родила ребеночка, и в этот же день у подруги вечером умирает бабушка. Живем мы в разных городах, все общение это телефонные звонки, смс. Познакомились-раньше работали в одной фирме. Когда мы с ней созвонились 02-03-04 июля

ну да, допустим 1-2-3-4...

Надо, как в одном сериале, как только человек снова ноет про то, как ему фигово-ему пощечину:"кончай истерику"-быстро пройдет желание внимание на себя перетягивать

А что такого сверхъестественного в желтушке, что о ней надо непременно сообщить человеку, у которого горе?
Хотела автор поговорить о ребенке - полный роддом таких же, хоть заболтайтесь. Ну можно ж было догадаться, что подруге не до того. Другое дело, если б она сама начала спрашивать. А так - ну рассказала бы про желтушку через пару дней, какая разница.

Аноним ,
я считаю виноваты вы, про эти детские проблемы типа желтушки человеку не и так интересно слушать, особенно, если нет детей своих. У человека горе, проще высказать соболезнования, и дать время прийти в чувства, можно еще было чуть позднее поговорить об общих проблемах и только потом уже рассказать про свои.

аноним "сочувствую, а мы квартиру в лотерею выиграли, но в ней обои пузырями пошли"

ну да, родить новую жизнь, и обои пузырями - это примерно одно и тоже)))) когда дом ураганом разрушен, как раз и целесообразно свою помощь предложить - деньгами, вещами, кровом... а когда бабушка умерла - ожидаемое, закономерное развитие событий в жизни любого человека - чем тут поможешь?

аноним Ну есть же определённые нормы, мне кажется, всем адекватным людям это понятно... есть, конечно: выразить соболезнования, поздравить с рождением ребенка, не копить в душе злобу пол года..... это норма для адекватных людей.

Сиpин А что такого сверхъестественного в желтушке, что о ней надо непременно сообщить человеку, у которого горе?

ну ты прям как и не рожала, ей богу

Государственная Тайна а когда бабушка умерла - ожидаемое, закономерное развитие событий в жизни любого человека - чем тут поможешь?

Теми же деньгами, например. Или просто сочувствием, если надо. Это из того, что можно сделать, находясь в другом городе.

Ну и про ожидаемое - умирают люди, вт.ч. и пожилые, по-разному. Кто-то более, а кто-то неожиданно. У меня вон дедушка прекрасно себя чувствовал для своего возраста. А однажды утром встал, сел в кресло и умер. А его брат с женой разбились на машине. И да, это шок. И рассказы о желтушке в день похорон выглядели бы издевательством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы