Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мое хобби стало мне обузой...

Я попробовала вообразить себе ситуацию, в которой меня просят сделать торт (или что-то другое) в качестве подарка ребенку подруги, а я не хочу тратить время и силы. Я бы честно призналась подруге, что делать не будут, т.к. некогда. И предложила бы именно подменный вариант, чтобы ребенка не разочаровать (предположим, что ребенку действительно это важно). Если подруга мне действительно подруга, она согласится на замену покупным вариантом или откажется от притязаний на именно такой подарок. А если будет бычить, то на хрена мне такая подруга, которая не уважает мое время, силы и мнение.

FlashMemory: а если автор явится к Ване с покупным тортом, Ване-то будет пофиг, а вот обиженная мама потом будет строчить на форуме: какая же это подруга, пожалела для моего Вани тортика, притащила магазинский жирный с ГМО, ах-ах! Вот стопудов же:)

Тогда чего жалеть о такой подруге? В помойку такую дружбу.
Я че-то вообще не понимаю, видимо, каких-то современных смыслов слова "подруга", потому что подобные проблемы мне в голову даже не приходят. Старая стала...

Аноним автор темы: Я грю- я как бы не планировала делать торт, я подарок.... а она- так ваня то ждет, ты что детские ожидания разбить хочешь??

Извини, У меня много заказов на эту недею, уже проплаченных ( аванс), боюсь не успеть. Закажи в другом месте.
И все! Не?

Mrss: Ну обычно подруги как-то вместе решают такие вопросы и договариваются

обычно родители ребенка думают, чем кормить гостей ребенка, в том числе и десертом

Mrss: если не решают, то какие же это подруги?

дак вот никакие не подруги, судя по

Аноним автор темы: - так ваня то ждет, ты что детские ожидания разбить хочешь??

мне вот интересно: те, кт опишет "да фигня делов, взял да сделал, чо вам лень что ли" - а вы сами что-то больше, чем оладушки печете? Представляете, сколько это сил, времени и нервов? Да-да, нервов, потому что если что-то пойдет не так - бисквит пригорит или не поднимется, крем для пропитки не затвердеет или еще что, то автор потратит еще больше времени, сил и нервов на переделку и устранение недостатков. Да-да, она делает профессиональные торты, но делать (и переделывать в случае косяка) работу за деньги и делать то же самое, чтобы доставить удовольствие ваниной маме - две большие разницы

Калина Малинова®: Зачем врать? Почему правду нельзя сказать? вон автор писала, что ей жалко времени и она устает
Аноним автор темы: Кикимора я Болотная:людям, ради которых ей жалко 4 часа своей жизни.
мне действительно их жалко .

не обязательно же оправдываться перед всеми, что устала/жалко или еще что-то....
Сказала "нет времени" и адьес амигос

это тоже самое что и фотограф
меня на каждом празднике донимают
или еще хуже "сделай мне хорошую... АВАТАРКУ" :-D

Арибет,
подруга моя тоже торты печет вкусные и красивые. Как-то даже никому, включая ее саму, в голову не приходит, что будет чей-то ДР без суперского торта. Подарки другие не дарит. Все довольны и счастливы. 

А тем кто счастливы, не призодит в голову, что такой торт стоит под 5 тр ? И не каждый на д, р пришедший дарит подарок ребенку на такую сумму.

ЯнаЯ.: А тем кто счастливы

кулинар счастлив в первую очередь. Именно от нее поступила инициатива) Силой никто не заставляет. Человек хочет и делает)
ее всё устраивает, в отличие от автора. что вас не устраивает в этом?)

ЯнаЯ.: А тем кто счастливы, не призодит в голову, что такой торт стоит под 5 тр ?

Я вот тоже не поняла этого. Или автор преувеличивает. Не могут все быть глупыми-то настолько.

Катя,
Торт еще что, у нас родственница сетевик одной косметики Я на торт согласна, чем на ###

ЯнаЯ.,
и на правах пы.сы. В первом посте нет ни слова о ДР детей. Это уже дальше автор размазывать принялась)

Калина Малинова®: Или автор преувеличивает

Арибет,
Я почему то думаю, что подруги автора тоже считают что она счастлива им торт изготовить на д.р

Арибет: кулинар счастлив в первую очередь

ну хорошо, если все правда так и есть

ЯнаЯ.: такой торт стоит под 5 тр ?

я бы сказала "от 5". тоже думаю, не припухли ли подруги у автора? с чего вдруг она должна им дарить? я б покупала на их месте. точно будет сделано, вовремя и хорошо. а тут нахаляву. %) простота хуже воровства.

Секуринега: . А тортик на килограмма полтора на заказ стоит примерно 1500-2000 тысячи.

Маша, где? я чет два раза покупала за 4, причем это было не в этом году.

Автор, а еслиб подруга за деньги заказала бы у вас торт, согласились бы?

Скажите просто-устала, нет неастроения-поэтому торт печь не буду))) я если начинаю печь без на сроения-все, карец торту

Яблоко,
9 островов. Ценник за кг у них на сайте. Вкусные торты

Секуринега: я не думаю, что автор дома печет торты на уровне условленных пяти тысяч

а где тогда пекут торты все эти рукодельницы из инстаграма, если не дома? В подавляющем большинстве все дома

Секуринега: Автор странная, так просто ей с подарком отлетать, а она все сложности ищет, щас вот высокоорганизованная нервная система у нее-страдает

вот представьте ситуацию: сидите вы на работе. Неважно, кто вы: бухгалтер, продавец, водитель трамвая или медсестра. Звонит вам подруга и говорит: "Маруся, не уходи сегодня с работы в 6 часов, поработай еще 4 часа до 10 вечера бесплатно. Это будет лучшим подарком моему Ванечке. А завтра приходи салатика поесть в честь его дня рождения". Что вы подумаете про подругу, Ванечку и все дни рождения вместе взятые, а? Обрадуетесь, что можно "отъехать" без подарка Ванечке и радостно будете еще 4 часа водить трамвай?

Из всего вышеперечисленного самый хороший ответ: все время занято платными заказами, а не спать 24 часа в сутки я не могу. Адекваты должны оценить... А остальных лесом слать нужно...

Работаю среди спецов по компьютерам. У нас один коллега всем чинил компы бесплатно в свободное время, потом таких халявщиков стало много, он в один прекрасный день сказал: это моя профессия, я этим зарабатываю деньги, поэтому починю, но платно. Прекрасный пример для подражания :)
Хотите торт на день рождения: вы знаете, что я этим деньги зарабатываю? сейчас сверюсь со списком заказов, ага, на субботу смогу, торт на 2 кг с машинками из мастики будет стоить ХХХХ рублей. Кратко по-деловому.

Lelkako,
Секуринега,
спасибо)
рекомендуете, да?

Газпром: Почему не относитесь к этому, как вложение в Вашу профессиональную положительную репутацию? (про эффективность сарафанного радио,наверняка, слышали?)

соглашусь полностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы