Скорая. Смерть. Похоронила маму.

Mrss,
Соглашусь с вами

Yamka автор темы, ейчас мы с сыном совсем одни, нет родственников, у меня остались только друзья, для меня это страшно

соболезнования.
Автор. в жизни почти каждого человека наступает момент, когда родители покидают нас. Это один из самых страшных моментов в жизни, хотя если подумать, то это закономерно. Когда родители переживают детей - это еще более страшно и неправильно. Сил вам с сыном. Ничего кроме времени не поможет, но со временем эта тяжесть перестанет быть такой невыносимо тяжелой. Нужно просто потерпеть, и вы научитесь жить нормально.
И , да, друзья - это не так мало как вам сейчас кажется.

Придира, Друзья есть кто-то рядом?

Нет.
2 лучшие подруги живут далеко и обе родили, сидят с лялями, приехать не могут

Yamka автор темы, Мама не пошла со мной в больницу, я же не могу насильно тащить
Она сдавала анализы, экг, я не вела тотальный контроль

К сожалению, за пожилыми людьми присмотр нужен как за детьми. У Вас ребенок не захочет идти в больницу, Вы же его все равно заставите, правда? С пожилыми тоже нужен контроль и некое руководство.
Конечно, сейчас чего уж рассуждать...
Привыкайте к новым реалиям, уделяйте больше времени ребенку, постарайтесь себя побольше чем-то занять и бывать на людях. Так будет легче.

Придира, это надо сделать, ради мамы. она бы не хотела видеть вас такой. и ради сына тоже, и ради себя.

Хорошие слова!

Автор, соболезную вам. Зря нападаете на автора, что не досмотрела, не лечила... Ее мама - взрослый разумный человек. А человек - не кот, это кота можно силком притащить в больницу, обследовать, сдать анализы и пролечить. А человека нелегко уговорить и невозможно заставить.

Mrss,
В этом плане с мамой было сложно, она очень не любила меня обременять, сто раз объясняла, что мне не тяжело, сейчас уже поздно.

Someone special,
Вот вы меня понимаете. Она не давала мне права решать за нее и могла из-за этого ссориться. Мы жили как умели.

Yamka ,
Понимаю, потому, что была на вашем месте. Похоронила отца. Его мучали боли в сердце, у меня и у мужа есть знакомые в этой области медицины. Так что ему не надо было записываться, брать талон или еще что. Его ждали на прием и кардиограмму в ЛЮБОЕ время, он не хотел идти. Говорил, вот пойду в отпуск, пролечусь. Я злилась, помню, как за неделю до его смерти говорила ему, что если он не пойдет к врачу, то до отпуска может не дотянуть. Он отвечал, да, понимаю, очень хорошо понимаю. Но сейчас мне некогда, срочная работа. Неделю не дожил до отпуска

Someone special,
Это реалии нашей жизни, я это понимаю
Больно, время поможет

Yamka автор темы, Она не давала мне права решать за нее и могла из-за этого ссориться. Мы жили как умели.

Ну тогда воспримите случившееся как следствие ее решения. В конце концов, человек имеет право выбрать, прожить подольше, таскаясь по больницам, или поменьше без этого "удовольствия". Вот такой выбор она сделала, куда деваться.
У меня мама умерла в этом году. От рака всего, просто везде метастазы, в т.ч. в мозге. Была совершенно мобильна и самостоятельна еще за месяц до смерти. А потом за месяц - все. Если бы она более тщательно обследовалась, она прожила бы дольше, наверное, т.к. выявленный в ранних стадиях рак достаточно хорошо хотя бы замедляется, особенно у пожилых. Но эти лишние годы она фактически провела бы в больницах, чувствуя себя скорее всего хуже от лечения и осознания своего диагноза. А так бегала-бегала, потом практически упала и умерла. Вообще говоря, не такой уж плохой вариант.
Так что постарайтесь не гонять в голове "а вот если бы". Просто привыкайте жить без мамы. Это неизбежно.

Придира,
Винит, потому, что ничего не смыслит в медицине. Действительно, скорая назначения врачей не меняет, они сами по себе, назначенное врачом принимается во внимание, но не корректируется. Но вообще-то передозировка антикоагулянтов легко опознаваема, но на скорой иногда работают, как бы это корректно сказать, не очень грамотные специалисты. Так же как и в наших поликлиниках такие, бывает, встречаются..

Соболезнования. Тоже потеряла отца, тоже до сих пор виню себя, врачей, вообще всю медицину ... Знаю, как это тяжело смириться. Кто-то говорит, что время лечит- не знаю, как оно может вылечить такую рану, которая не переставая кровоточит. Когда каждый день помнишь о родном . Только успокаивает то, что там нет страдания и боли.

Someone special, не смыслит в медицине

не смыслю, не спорю
я тогда вообще не понимаю зачем они приехали? Если не чего не делают и не говорят
вторая скорая очень отличается от первой, вот в этом я вижу большую разницу

Аноним,
А судиться не предмет чего?

Yamka ,
Вы и не должны, у вас другое образование, невозможно стать специалистом везде. А про скорую, я свое мнение выразила.

Милая автор, соболезную. Сил Вам, держитесь.

У меня мама 3 недели назад заболела,я думала просто простыла
На след день,смотрю она никакая
Вызвали скорую
Это кошмар ,это нелюди бездушные(((.
Приехали которые еще ничего,вполне даже"обслужили", темпа была очень высокая.
Говорят в больницу надо,мама в отказ,мы ее заставили,я реву,думала она там останется лежать. И дурдом...Приезжает через 5 часов обратно,она просто взяла и отказ там написала,ей уколов наставили,темпу сбили и даже ни на грамм не уговаривали((((.
Через сутки началось по новой,темпа ..
Вызвали скорую,а они мне говорят,дак у вас машина же есть,чего сами не привезли ее?!
Я в шоке.
Какие-то бестолковые два чувака,потому что врачами ЭТО не назвать.
Вобщем маму мы уговорили,ее увезли,лечили ,оказалось рожистое (если правилно написала), и диабет еще.2.5 нед лежала на декабристов.
Сйчас дома вот лечимся

Я верю ,что есть нормальные врачи на скорой,но видимо не в нашем случае
Автор,соболезную вам.

Neotkuda, спасибо

Было одно время, когда я сама себе часто скорую вызывала, приезжали, помогали, иногда увозили.

Yamka автор темы, это нелюди бездушные

с такими столкнулась впервые

Соболезную!держитесь,сил вам!
У самой мама умерла от рака,тоже не могла заставить ее обследоваться и сходить к врачу,причем сама много лет проработала в медицине,но не могла заставить.
Очень долго винила себя в смерти мамы,только недавно отпустило.

НарисуйМнеНебо, Это кошмар ,это нелюди бездушные(((.
Приехали которые еще ничего,вполне даже"обслужили", темпа была очень высокая.
Говорят в больницу надо,мама в отказ,мы ее заставили,я реву,думала она там останется лежать. И дурдом...Приезжает через 5 часов обратно,она просто взяла и отказ там написала,ей уколов наставили,темпу сбили и даже ни на грамм не уговаривали((((. Почему медики должны были уговаривать вашу маму остаться в больнице?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы