Скорая. Смерть. Похоронила маму.

Django,
Я не знаю)), видно же ,что человек чуть не при смерти,темпа 41!
Как,ну как можно отпускать человека домой в таком состоянии с таким диагнозом?

НарисуйМнеНебо, мама то ваша чем думала, когда была "чуть ли не при смерти" и отказ писала? Хорошо что живая, может сделает для себя выводы на будущее.

НарисуйМнеНебо, И дурдом...Приезжает через 5 часов обратно,она просто взяла и отказ там написала,ей уколов наставили,темпу сбили и даже ни на грамм не уговаривали((((.

Вашей маме оказали помощь, она сама отказалась лечиться в больнице. Где были вы в этот момент, почему не заставили лечь в больницу? В чем вина врачей?

Django,
Надо для таких дополнительный пункт в отказе добавить: В моей смерти прошу никого не винить.
Может тогда доходить будет.

Yamka ,
очень вам сочувствую! Это невероятно тяжело, терять маму.
Как по мне я бы судилась, но! То что мама не ходила и не обследовалась конечно будет смягчающим фактором для ответчиков. Скорая должна была элементарно спросить анамнез, при выяснении факта, что пациентка принимает варфарин и наличие признаков гипокоагуляции обязаны были госпитализировать, они знали про антикоагулянты? Вы им говорили?
Может просто сходите посоветуйтесь с юристами? Врачебная ошибка была однозначно.
Мою тоже не загонишь, она сама врач, тащу, заставляю, таблетки контролирую, ругается, спорит я настаиваю((( вот такие они. Не желают о себе заботиться.

Yamka автор темы, После этого еще звонила участковая, прописала лечение от остехондроза, сказала, перезвонит, если станет хуже придет

Вот на это надо написать жалобу. Что за лечение по телефону без осмотра больного? Напишите жалобу в поликлинику и в свою страховую.

Django,
Ничем не думала, не хочу и всё!! Мы когда ей рассказали про ее состояние после первой скорой(наличие большой темпы, совершенно слов связать не могла), зрелище было жуткое. вот только тогда она испугалась и послушала нас.

Секрет,
. Где были вы в этот момент, почему не заставили лечь в больницу? В чем вина врачей?

С мамой поехала сестра
Но в кабинет сестру не пустили, то есть мама там была одна с врачами. Ей после лекарств легче стало , ну она откз и написала(.

НарисуйМнеНебо,
Я понимаю, что вы переживаете за маму, но врачи в вашей ситуации не виноваты.
У меня самой мама сильно болеет и пока ей совсем плохо не становится, она лечиться не соглашается, молчит, пока уже состояние не становится критическим. При этом она сама медик.
За родителями нужен глаз да глаз!

Neiron, ни знали про антикоагулянты? Вы им говорили?

про варфарин конечно говорила и про сердце, клапаны, порок

Автор, я не поняла.
Скорая передала вызов участковой, а та лечила по телефону? Я правильно поняла? На дом она не приходила?

Скорая на то и скорая, чтобы снять плохое остояние. а лечить будет участковый. Если участковая не была на дому - жалобу писать надо. У нас утром СМП привозит вызова и их сортируют по участкам. Участковый приезжает на дом.

Криптан, Скорая передала вызов участковой, а та лечила по телефону? Я правильно поняла? На дом она не приходила? Да, сказала через день, два перезвонит, узнает (не знаю звонила или нет) при мне не было ее звонков, но в целом она не плохая
Криптан, Скорая на то и скорая, чтобы снять плохое состояние

почему тогда даже не попытались снять?
Что даст жалоба на участковую?

Neiron, пациентка принимает варфарин и наличие признаков гипокоагуляции обязаны были госпитализировать

Вот этого я и добивалась, но они ни чего не увидели
я просила ее забрать в больницу

Yamka автор темы, Что даст жалоба на участковую?

Возможно, что она больше не будет лечить по телефону после вашей жалобы и это спасет кому-то жизнь. Вашу маму уже ничего не вернет, к сожалению.

Yamka автор темы, Да, сказала через день, два перезвонит, узнает (не знаю звонила или нет) при мне не было ее звонков, но в целом она не плохая Неплохая? Она была ОБЯЗАНА выйти на дом после передачи вызова скорой.
Yamka автор темы, почему тогда даже не попытались снять?
Что даст жалоба на участковую? То, что она не будет больше лечить по телефону. А по поводу СМП Вы сами пишете: "Вызвали скорую, поставили диагноз остеохондроз и уехали. Позже я выяснила, что они должны были отменить варфарин, т.к. из-за него шла кровь, почему этого не сделали?"
СМП не назначает и не корректирует лечение.
еще вопрос - какое обследование провели медики со скорой? Что делали, где пальпировали?

Клара S,
кто её должен был уговаривать? она сама написала отказ, с какой стати на следующий день повторно вызывать СМП? это развлечение такое чтоли по типу карусели?

В смысле че повторно вызывать?????
А что лежать с темпой 40 и сдыхать?

соболезную, но увы на скорой фельдшера, они мало что могут диагностировать......в большей степени только в нужную больницу увезти

НарисуйМнеНебо,
Говорят в больницу надо,мама в отказ,мы ее заставили,я реву,думала она там останется лежать. И дурдом...Приезжает через 5 часов обратно,она просто взяла и отказ там написала,ей уколов наставили,темпу сбили и даже ни на грамм не уговаривали((((.

А виновата скорая, ага? У нас принудительно только по решению суда госпитализируют буйных психов. Не хочешь лечиться - имеешь полное право. Только врачей при этом не обвиняй. А потом с уже расцветшей болезнью наконец-то героически болей. Знакомо до боли.
Самой надо было с мамой в больницу ехать и контролировать ее.

Секрет, Возможно, что она больше не будет лечить по телефону после вашей жалобы и это спасет кому-то жизнь.

Криптан, Она была ОБЯЗАНА выйти на дом после передачи вызова скорой.

Участковый (или из регистратуры) звонят предварительно, т.к. сам больной их не вызывал. Им надо убедиться в необходимости посещения и вообще будет ли кто-то дома. Возможно, мама автора им ответила, что уже все хорошо и приходить не надо. Считаете, что участковый при этом должен ломиться к ней в двери что ли? Я тртжды вызывала скорую своей маме прошлой зимой. Передавали на участок, звонили, уточняли, надо ли придти. Если надо, приходят обязательно.
Кстати, те три бригады, что приезжали к нам, ничего, кроме слов благодарности не заслуживают: все сделали, все проверили, все досконально разъяснили.

Вообще автор к нам обратилась со своим горем, а мы опять в срач встряли про скорые и медицину в целом. Зря, конечно. Автор, простите великодушно.

Клара S,
Ну поймиет,человек после родов ,в больницах больше никогда не лежал и очень упертый,да полно таких. Думают ,аааа,само пройдёт.
Не все же бегут в больницу сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы