Скорая. Смерть. Похоронила маму.

Аноним, Тема похожа на просьбу о помощи деньгами.

Где конкретно? Сделайте цитату. Я только спросила про подработку, ни у кого ни чего не прошу, люди вы чего????

Клара S,
Вы правы. Насчет участкового терапевта. Ну и наверное "свой" кардиолог должен был быть для таких острых состояний.

Извините, у меня нет ответов на все ваши вопросы.
Пришла поделиться горем.
Я всех услышала, поняла.
Не вижу смысла копать дальше.

Кто написал про деньги, почему анонимно? Стыдно так написать???

Придира, даже если пациент уже лучше себя чувствует?

вот если она ещё и лечение прописывала по телефону - то однозначно не права

Yamka автор темы, Из поликлиники звонили, написала уже и назначили лечение от остехондроза

а разве врач участковый не приходила? скорая передает вызов на участок и всегда приходит врач, причем если скорая приехала в пятницу, в субботу приходит дежурный. или вы отказались от визита врача. когда вам позвонили?

МДО, а разве врач участковый не приходила? скорая передает вызов на участок и всегда приходит врач, причем если скорая приехала в пятницу, в субботу приходит дежурный. или вы отказались от визита врача. когда вам позвонили?

Это все обсудили выше.

Клара S, а какие советы давать? При всем уважении?
Если человек на варфарине, скорая знает об этом и уезжает? Участковый не приходит? Лечит по телефону? Или не так все было?
Не нужно разбираться? Я бы разбиралась. Какая разница какой термин используется, человек же погиб? Этика? А что это в нашей медицине?
Мы не знаем ситуации но разобраться в ней нужно, я лишь за это.

Yamka автор темы, если у родственников проблема со здоровьем, со скорыми особенно.

"благодаря" скорой, то есть не оказанию помощи и отказу в госпитализации, мой папа впал в кому, из которой он вышел без памяти, без движения, без речи. Скорую вызвали утром, они вкололи укол и собрались уезжать. на вопрос про поводу стационара, получила ответ:"будем мы тут всяких возить." И когда они только пришли, их первый вопрос был:" что вчера пил, какие алкогольные напитки?". Вечером вызвали платную. Эти врачи сказали, что нужно писать жалобу на муниципальную СП, так как по состоянию пациента они были обязаны везти в стационар.
А жалобу писать бесполезно, они все равно отмажутся. Рука руку моет.

Медицина у нас никакая. Папа у меня в возрасте, сердечник.
Случай 1: Перед прошлым нг становится очень плохо, с каждым днем все хуже, не можем понять, что с ним. Вызываем скорую, они крутнули носом, никаких советов не дали. Хотите-отвезем,в самую ужасную больницу города. У нас было подозрение на пневмонию, но они обрубили,что это не она. В итоге, я платно свозила папу сделать рентген, пневмония подтведилась,и платно же вылечила.
Случай 2: После сложной операции по стентированию сонной артерии,тоже назначали препарат разжижающий кровь. Через месяц начинается сильное кровотечение. Уезжает на скорой, там его посмотрели,сказали" геморрой, езжайте домой! " На следующий день снова вызвали скорую, так как все продолжается.настояли,чтобы положили. И выяснилось, что это побочка на лекарство, слава Богу, вовремя.
Случай 3: Это вообще что-то.. У папы скакало сильно давление, пульс был уже 40, он не мог ходить. Скорая в кардиологию нормальную не везла, приехали сами в кардиоцентр,сделали экг и кардиолог его отправляет домой!!! Со словами :"я не уверена, доедете ли вы..срочно нужна установка кардиостимулятора".
Благодаря чуду,связям,пробились в 33 больницу,где папу тут же прооперировали. Вот она наша медицина!!!
Автор,вам соболезную. К чему все это написала.. И вам,и другим..Кроме нас самих,мы никому не нужны, нужно делать всевозможное,стучаться во все двери!!!

Аноним, Перед прошлым нг становится очень плохо, с каждым днем все хуже, не можем понять, что с ним. Вызываем скорую

дальше можно уже не продолжать
скорая - это не диагностический центр на колесах и не нужно ждать с каждым днем стадии умирания пациента, чтобы наконец-таки (и как правило под вечер) вызвать скорую и сказать - ВОТ, лечите

Аноним, никаких советов не дали

какие советы они должны были Вам дать? назначить лечение на неделю вперед или что?

Аноним, Хотите-отвезем,в самую ужасную больницу города. У нас было подозрение на пневмонию, но они обрубили,что это не она. В итоге, я платно свозила папу сделать рентген, пневмония подтведилась,и платно же вылечила.

ну, я так понимаю, что Вы подписали отказ, а потом рулились на свое усмотрение

Аноним, Через месяц начинается сильное кровотечение. Уезжает на скорой, там его посмотрели,сказали" геморрой, езжайте домой! " На следующий день снова вызвали скорую, так как все продолжается.настояли,чтобы положили. И выяснилось, что это побочка на лекарство, слава Богу, вовремя.

скорая в Вашем понимании - это единственный вид медицинской помощи?

Аноним, Скорая в кардиологию нормальную не везла,

ясно-понятно

автор -держитесь. у меня тоже умер папа недавно. скорая приезжала,участковая приходила-ничего не изменилось. так и до конца дома прожил. мне кажется ,что в своих стенах и умирать легче

Neiron, Не нужно разбираться? Я бы разбиралась.

Дело в том, что для этого надо точно знать все подробности назначенных обследований, лечения и выполнения рекомендаций больным. А автор, похоже, не настолько в теме, т.к. мама сама рулилась с медициной. Думаю, это будет нереально.
Опять же человек и так в негативе. Ей надо из него выйти и как-то полноценно жить дальше. не погружая свою и ребенка жизнь в кладбищенскую тематику. А если это все разгребать, еще хуже ей станет. Пусть уж лучше как-то психологически реабилитируется, а то тоже свалится с каким-нибудь психосоматическим заболеванием.

Клара S,
А прокомментируйте такую ситуацию. Я беременна, началось маточное кровотечение. Я, наивная чукотская девочка, понимаю, что это нехорошо, и, думая, что в больницы попадают только по скорой, вызываю скорую. Приезжает бригада, вьюноша и девушка, юноша задает вопросы, девушка молча безэмоционально пишет. Я рапортую, беременность 11 недель, болит живот, маточное кровотечение. Юноша - а покажите прокладку? Я (удивилась) достаю, показываю. Он - это у вас геморрой или аппендицит. Загружает в скорую и везет в хирургию, сдает хирургу. Хирург:"ну что у нас?" Я - беременность, боли в животе, кровит. Вьюноша - я решил, что это аппендицит. Хирург кааак заорет - ты ДЕБИЛ? ИДИОТ? Пошел вон! Вызывает каталку с медсестрой, меня грузят и прут по переходам в гинекологию. На каталке, потому, что давление у меня упало до 80. Как вам тут действия персонала скорой?

Someone special,
Винит, потому, что ничего не смыслит в медицине. Действительно, скорая назначения врачей не меняет, они сами по себе, назначенное врачом принимается во внимание, но не корректируется. Но вообще-то передозировка антикоагулянтов легко опознаваема, но на скорой иногда работают, как бы это корректно сказать, не очень грамотные специалисты. Так же как и в наших поликлиниках такие, бывает, встречаются..

Однозначно была врачебная ошибка у скорой. То, что они не приняли во внимание порок сердца и прием антикоагулянтов. Они увели мысль участкового в сторону, поставив ничего не значащий и не объясняющий симптомов диагноз "остеоходроз". Участковая тоже не на высоте. Она приняла диагноз скорой как истину. не потрудилась в ситуации разобраться сама. Возможно, это связано с перегрузом врачей вообще, в связи с бесчеловечными реформами. Хватит ли у Вас сил, автор, доказывать врачебную ошибку?

Я бы попробовала написать жалобу. Скорая должна была хотя бы посоветовать обратиться к кардиологу в срочном порядке.

Но как я поняла. проблема ведь была еще и в деньгах и в нежелании мамы нагружать Вас, и физически тяжело передвинуться куда-нибудь, дождаться приема, там потребовались бы анализы, все упирается в отсутствие гарантированной бесплатной или хотя бы посильной по деньгам помощи.

Автор! Я очень Вам сочувствую. Вам теперь как-то надо научиться жить без мамы. У Вас сын. Подумайте о нем. И не корите себя. Я свою маму тоже никак не могу заставить. Это просто не возможно заставить взрослого человека лечиться, наблюдаться делать так, как положено. Все все понимают, но всегда надеются, что обойдется.

Себя тоже не корите. Это была забота скорой. Я в свое время пережила что-то подобное. И жива до сих пор только потому, что не поверив двум скорым за два дня и их "диагнозам" просто дотянула до утра, написав завещание, как то дотянула, дождалась рабочего дня и утром позвонила в нужное отделение и просто сказала заведующей, что умираю. На что услышала в ответ: "берите такси и выезжайте к нам немедленно".

С медициной сейчас все очень сложно. Доверяя- проверяй.

врачи скорой не умеют читать мысли. И недовольны работой их почему то только анонимы.
я скорую вызывала месяц назад. к свекрови. Ищемический инсульт.Дама она своебразная и докторов не любит мягко сказано.Но жить и хорошо при этом хочет. Когда приехала скорая она уже заплеталась,но вопить что не поедет в стационар не прекращала. Мальчик фельдшер вызвал реанимацию. Те особо не церемонились. хотите едете,хотите нет. выбор за вами. Пришлось скомандовать везем в стационар ,потому что муж впал в ступор ослушатся мамо даже в этой ситуации не хотел. Мамо выжило и даже есть шанс на выздоровление,но я сейчас враг номер 1 в стационар отправила и жрать не готовлю что она желает. а готовлю бурду без соли и без жарки. Дура дочь её жарит ей блинчики с мясом.Ну мамо просит ведь. типа хорошо ей.А то что она сама срать не может доченька головой не думает. Я уже обьявила всем. 2 приступ и если ваша мама выживет я к ней не притронусь. Это 100 % лежачий будет. и прожить она в таком состоянии может долго. Муж ,слава богу ,вроде начал соображать. Что нельзя больному человеку все давать.Как бы жалко не было.Её это калечит. Дочь все тупит. но думаю до того момента как ей придется мамо клизму делать и убирать гавно за ней (сейчас это делают нанятые нашей семьей сиделки )но финансы не безграничны. как они кончатся работа сиделок ляжет на плечи дочери. Без вариантов.

Mrss, Маш, ну все де фиксируется у скорой, конечно автор много чего не знала, это плохо.
Но может в разбирательстве и будет психологическое спасение?
Ну и потом я пишу за себя, я бы разобралась, автор сама решила уже что не надо.
Я считаю, что пока мы все молчим, не жалуемся на халатность, на некомпетентность, ничего не поменяется.
Итак не поменяется((( но хоть попытаться?

Аноним, Скорая в кардиологию нормальную не везла

В Кремлёвскую больницу, не меньше? Как такси?

Аноним, Медицина у нас никакая.

ну ну. Легче всего обвинять во всем врачей. Сама работала в кардиореанимации и видела,кто хочет лечится, тот и на шунтирование гоняет и рекомендации врачей выполняет, остальные только врачей винят.
Автору соболезную. Но скорая не виновата.

Neiron, ну все де фиксируется у скорой, конечно автор много чего не знала, это плохо.

В скорой да. А что было с больным до того, как он лечился - кто знает? То, что ему назначили, и что было в реальности - две отдельные истории могут быть. Ну и как-то не вижу я никакого психологического спапения в таких вот дрязгах. Лечит только созидание. Это мое личное мнение.

У мымы был инсульт. После него через несколько лет эпилепсия. Приступы были страшные. Купировать не могли. Каждые 2 месяца скорая увозила в больницу. И последний раз они нам с наездом сообщают: вы знаете, что у нее кровь в моче? Нет отвечаем, точно не было крови. Мама лежит в больнице. Впала в кому. Через 2 дня умирает. Вскрытие. Гангрена мочевого пузыря. Я так понимаю проткнули катетором. У меня не было никаких сил судиться. Я эту больницу вообще на дух не переношу (областной город).

Аноним, Как вам тут действия персонала скорой?

понятия не имею, документы надо смотреть

миссис Эндрю, Скорая должна была хотя бы посоветовать обратиться к кардиологу в срочном порядке.

нет

миссис Эндрю, Однозначно была врачебная ошибка у скорой.

нет

миссис Эндрю, Это была забота скорой.

и третий раз - тоже нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы