а вам никогда не хотелось попросить прощения у ребенка за то, что вы его родили?

аноним ,
Они уже у вас есть. Значит вам нужно работать над собой, чтобы детям такие мысли в голову не вкладывать

tra-ta-ta,
Бывает, что вроде хотели, а потом не пошло. Тут вот такие темы случаются.

Так по моим ощущениям, когда прийдет время сравнивать жизнь со сметью, последние будет намного кайфовее

Секуринега, Проблема то у матери же, никак не у ребенка

Ваще соглашусь. Причем такая это крепкая проблема-то, глобальная, не просто накатило, мне кажется.

Лампа, у меня мама в этом году умерла, у отца рак, сама только что на 10ку обследований прошла на пол-года лечения. работу сменила - пока денег нет, у мужа на работе не сезон . НО у меня же все хорошо,это не повод не радоваться жизни, это все равно лучше чем не жить.

У меня вообще все умерли уже, я представитель самого старшего поколения в своей семье. Живот изрезан операциями уже так, что в фитнес-центре пугаю людей в голом виде (в дУше, конечно ). И ништяк, я в позитиве. Все закономерно, ничего необычного. А жизнь прекрасна. А Земля - просто сказка. А ребенок - просто благодать божья, хоть я атеистка.
Автор, все в Ваших руках.

Ну некоторым точно детей иметь не стоит. Это факт.

всё не читала, но такой бред мне в голову не приходил

Mrss,
ой, на каких транках сидите? посоветуйте, мне надо

Uma(Оборотень), при том, что любовь не единственный путь появления детей. Скорее один из многих, в том числе от любви очень далеких.

Приведите пример.

аноним автор темы, правда в том, что я не верю, что у меня -вот с моим мирощущением - таким обсираемым, дурацким, не таким как надо - у ребенка будет другое?

• если вы будете смотреть на ребенка думать о том что вы его зазря родили, говорить ему что он был рожден зря, что он будет несчастен, нелюбим, болен, нищ и в конце концов умрет никому не нужный, то ваш ребенок либо сбежит от вас (чтобы я сделала, послав вас с вашим мировоззрением), либо "благодаря" вам перестанет быть добровольно, есть еще вариант - он вам поверит и так и проживет жизнь, как вы скажите. Вам нравятся такие варианты?
    аноним автор темы, что не всем надо иметь детей. Даже если есть детородные органы
  • это однозначно, но это не ваша ситуация, вы же сами пишите о другом. Хотелось эгоистично, теперь какое-то бредовое прощение, за его рождение. Если вас так "штырит" обратитесь к психологу.

аноним автор темы, ой, на каких транках сидите? посоветуйте, мне надо

Вам не поможет никакое внешнее воздействие.

Mrss, все в Ваших руках

Если Вы серьезно про транки, они никаких проблем не решают, мне кажется. Мои транки - это семья, спорт, природа, путешествия, друзья, интересные дела, книги, музыка.

Аноним, И хорошо, что это так!

Чего хорошего? Проблемы мамы однозначно отразятся на ребенке.

Я считаю, что дети - это абсолютно нормальное явление, нормально их хотеть, нормально - не хотеть, но жизнь порождает жизнь, только так. Не нами это задумано.

Аноним, Есть же теория - что людей становиться слишком много для земного шарика))

Ага, в Сибири и на Аляске это бросается в глаза.

Аноним,
Ну так этот элемент хаоса как проценты. Он есть и все. Кран на раф четыре в городе Омске ничто иное как кирпич на голову то бишь хаос в действии. Об этом надо помнить и не забывать. Ну и я тоже пойду дочек своих обниму и смотреть буду с ними Петрова и васечкина )))))))))

аноним автор темы, а ему из-за этого жить, стареть, болеть, умирать в конце концов...

А ведь в первую очередь жить. Автор вам бы тараканов проверить. Ненормальные так-то мысли

Mrss, А жизнь прекрасна. А Земля - просто сказка. А ребенок - просто благодать божья, хоть я атеистка. умничка
Надеюсь, что не придется просить прощения.

tra-ta-ta, Приведите пример

пример появления на свет нежеланных детей?
в теме уже достаточно было этих примеров выше, да и + еще мульон по жизни встречается: жертвы изнасилования, жертвы манипуляций, пропущенный срок аборта, невыпитая таблетка, подвела спираль, подошел возраст, ребенок- средство манипуляций... Не всегда женщина оставляет ребенка потому что любит, бывает что боится или не желает чего-то больше, чем родить. Что касается мужчин - они на факт рождения или нерождения ребенка после зачатия по факту повлиять не могут совсем никак, если конечно не полные отморозки.

Аноним, Ну и я тоже пойду дочек своих обниму и смотреть буду с ними Петрова и васечкина )))))))))

• я, пожалуй, сделаю что-то подобное, пойду почитаю с ними. Автор - к психологу и неврологу обратитесь, они вам и транки выпишут.

А по большому счету толку то от нас, кроме как потомство оставить. В глобальном смысле. Ну жила, размышляла, была вся такая необычная-померла и не вспомнит никто

Тема удивила, все не читала. Еще бы поняла, если бы ребенок болел неизличимо.

Как мама ребенка инвалида ловила себя на мысли о чувстве вины перед ребенком. Но потом приходило понимание, что именно у него было десяток возможностей умереть. Столько обстоятельств было против его жизни. Но он выжил. И значит в этом и есть высший смысл. И теперь он принадлежит сам себе. Это его жизнь, и у него есть куда больше шансов прожить ее счастливо, чем даже те многие у кого есть здоровые ноги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы