а вам никогда не хотелось попросить прощения у ребенка за то, что вы его родили?

NATA66, Никогда у меня таких мыслей не возникало. Со мной что-то не так?

У меня иногда пытались возникнуть. Но я их думать не стала.

Автор, вам бесплодие подтвердили? Вы себя сейчас так уговариваете, что детей рожать - не самая лучшая идея?

А я понимаю автора на все 100%

Секуринега, Избыток рефлексии-зло

Точно)

Каtюша, комплекс Бога, по мне. Дала жизнь и сижу радуюсь

Да почему комплекс Бога-то? Это инстинкт. Сохранение вида, размножение.
У среднестатистических особей таких вопросов не возникает.
И очень хорошо, а то вымрем :)

Это обратная сторона песни "жизнь подарила"?
На самом деле тема тяжелая..может, с нашей наследственностью и не должны были..
Сами живем ничего так, а у него тяжелое сочетание диагнозов от обоих родителей :(
А человек хороший вышел...

Секуринега,
а мне кажется, наоборот. когда рожают не приходя в сознание для удовлетворения своих потребностей - это эгоизм. а насчет отсутствия рефлексии - так большинство видов на земле ею не обременены.

NATA66, Да почему комплекс Бога-то?

ну вот мне так видится)).

NATA66, Это инстинкт

а голова для красоты ну мне странно, если человек тупо следует инстинктам и вообще не думает при этом.
Ну это мне.

Bugagа, автор ты хочешь перед дитем извиниться не за его рождение,а за то что что то не так делаешь в его жизни и сама об этом жалеешь

В точку Именно за это я мысленно извинялась, а в слух за то, что не того папу им выбрала, особенно перед сыном.

аноним автор темы, а мне кажется, наоборот. когда рожают не приходя в сознание для удовлетворения своих потребностей - это эгоизм.

Ибн Уточка,
так вроде я про попросить прощения у существующего ребенка. Причем тут бесплодие, вы чего??

NATA66, Это инстинкт. Сохранение вида, размножение.

наоборот

Каtюша, не думает при этом.

Думает. Но особо не заморачивается.

Тоже как-то на эту тему думала... Особенно несколько лет назад был тяжелый год, когда приходилось хоронить НЕ старых близких людей.
И чем старше становлюсь, тем понимаю - что подобное будет все чаще:(
Ну и вообще... Все довольно хорошо и радостно тогда, когда дети являются детьми..

А дальше начинается много проблем, болезней, потерь, утрат...

И иногда кажется, когда люди говорят про рай и ад... Что может ад - это и есть то, в чем мы сейчас живём. Ведь как правило, на долю человека, выпадает очень много испытаний в жизни! И как говорят, что раньше "уходят" хорошие люди... Может как-раз они осободаются от мук и как-раз и попадают в рай))

Вот такие мысли гоняла я в своей голове пару лет назад

Детей пока нет.. Т.к может и хочу - но сомневаюсь, что смогу им обеспечить райскую жизнь

Потолковый Лампонюх,
Почему - наоборот?

Orenka, Именно за это я мысленно извинялась, а в слух за то, что не того папу им выбрала, особенно перед сыном.

Если б вы выбрали другого папу, этого сына вообще бы не было. Вообще если задуматься. наша жизнь состоит из таких случайностей и совпадений....

я вот на одну подругу смотрю и ее мать, испортившая ей психику и жизнь, тоже вот не думает о подобных "глупостях", дала жизнь и молодец.

Я тоже никогда не думала даже так...
Была один раз мысля, что рано родила, надо было еще погулять)) но потом прошло все

NATA66, Никогда у меня таких мыслей не возникало. Со мной что-то не так?

Такая же фигня.
Автор почему-то исходит из вот таких предпосылок:

аноним автор темы, а ему из-за этого жить, стареть, болеть, умирать в конце концов...

Как будто в жизни больше нет ничего, что перевешивало бы эти неизбежные "неудобства".

жизнь- это великое счастье, ценнее и лучше подарка не существует.
красавица,

Жизнь - это драгоценный подарок. И мне жаль людей, которые этого не понимают. Вероятно, у автора депрессия.
Я, кстати, пока бездетная, так что это не комплекс Бога.

NATA66, Но особо не заморачивается.

заморачиваться вообще не стоит, это да. А вот думать полезно)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы