а вам никогда не хотелось попросить прощения у ребенка за то, что вы его родили?

NATA66, Потом, видимо, гормоны дают о себе знать, и эти мысли забываются.

а гормоны то причем? вроде это логичные вопросы для ребенка, он так мир познает.
Хотя может сейчас окажется, что не все об этом думали)).

Секуринега,
подумала (о чудо ) и хочу уточнить, если что, я не о тебе говорила. А об абстрактном.

аноним автор темы, ведь по сути желание иметь ребенка сугубо эгоистичное в большинстве случаев

В большинстве? Поговорим о меньшинстве. Приведите пример, когда рожают ребенка не из эгоистических соображений.

аноним автор темы, ваш ребенок застрахован от несчастий?

Нет, конечно. Никто не застрахован.

аноним автор темы, как может не возникать мыслей, зачем родили? это неизбежно

Ну вот Вы, автор, зачем родили? С какой целью?

аноним автор темы, так вроде я про попросить прощения у существующего ребенка.

Ну хорошо, попросите Вы прощения, а он Bас не поймет, скажет: - да ладно, мам, все нормально. Вы успокоитесь? Или скажет; и правда, нафига ты меня родила? Что делать будете? Как будете разруливать ситуацию?

аноним автор темы, ну и то есть вам как бы пофигу, что лично ваш ребенок - будет некой крупинкой. и по фигу, что ему лично это, возможно принесёт боль и страдания

Опишите "некрупинку".

Секуринега, как ты любишь дурака включать.

может и ты иногда не туда мыслями уходишь? чего ж на свой счет то все воспринимать.
Мы тут о жизни размышляем, вроде.

Каtюша, Ну и есть жизни, которые сложно назвать счастливыми.

Знаете, по моим многолетним наблюдениям иногда те люди, на месте которых я повесилась бы - бывают вполне счастливы, просто счастье - оно другое. Радуются другому, печалятся из-за другого. А кому впору позавидовать - сидят и ноют,

ENastyA, из-за какой-нибудь фигни - ну, к примеру, на море в этом году не получилось съездить

и ведь они искренне несчастны, вот в чем парадокс.

Каtюша, логичные вопросы для ребенка, он так мир познает.
Хотя может сейчас окажется, что не все об этом думали)).

Я об этом думала точно.
А вот что придумала в итоге, что именно примирило меня с реальностью, ну, с тем, что мы все умрем - не помню.
И о том, что по этой причине рожать не надо - мне как-то в голову не приходило.
Вот и думаю - гормоны, наверное. Инстинкты :)

Автор, так болезни и смерть это негативная (хотя последнее под вопросом) сторона жизни. Многие не хотят её видеть и не у многих хватает мужества не дергаться, если что то такое случается. А у вас рефлексия в будущее и это потешно )))

Вы такую тему глубокую затронули.
Я жизнь воспринимаю как подарок, но только вкупе со здоровьем. Вот те, кто сами здоровы, у кого родились здоровые дети-тем сделали бесценный подарок.
Иногда задумываюсь, есть ли в жизни моменты из-за которых я бы не хотела прожить свою жизнь заново. И понимаю, что да, есть. Но с другой стороны, я благодарна родителям за то, что дали мне жизнь. Хотя маме и кажется, что она давала мало любви, но это не так.
И эгоизм человека, как родителя, мне кажется сомнительным. Я больше согласна с тем, что вместе с ребенком рождается страх за него. Мама-человек уязвимый, зависимый от здоровья и благополучия своего ребенка, тк все время за него переживает, думает о нем

Когда мой ребёнок очень-очень серьёзно заболел, то я мысленно попросила у него прощения за то, что его родила. Теперь всё в порядке. Больше таких мыслей не возникает

Мне кажется, что у автора просто депрессия. Вот и лезут мрачные мысли.

Аssiya, Знаете, по моим многолетним наблюдениям иногда те люди, на месте которых я повесилась бы - бывают вполне счастливы, просто счастье - оно другое. Радуются другому, печалятся из-за другого.

ну я об этом же. Но не все такие, к сожалению. И их восприятие жизни тоже имеет место быть.

Аssiya, и ведь они искренне несчастны, вот в чем парадокс.

да. Это печально.
Для меня вот пролететь с морем тоже не фигня, совсем

Каtюша, Для меня вот пролететь с морем тоже не фигня, совсем

А я уже на следующее лето подбираю варианты. Ибо кажется, эта фигня будет иметь место.

БелоснeжнаяЛола, Вы такую тему глубокую затронули.

а кому то бред
причем хочу заметить, я как оскорбление такой отзыв о моем мнении не восприняла)).

БелоснeжнаяЛола, Я больше согласна с тем, что вместе с ребенком рождается страх за него. Мама-человек уязвимый, зависимый от здоровья и благополучия своего ребенка, тк все время за него переживает, думает о нем

ну да. Или вот есть дети, которые рождаются болеют и умирают, тут уж точно будешь прощение просить. что родила ради такого(((. (ттт)

tra-ta-ta,
мне кажется, всегда из эгоистичных. но тут много таких, кто утверждают, что для осчастливливания собственно ребенка.
я - из эгоистичных. как сейчас понимаю. на тот момент "продала себе идею"
не попрошу. Это внутреннее желание, а не позыв вынести моск пятилетке.
некрупинок нет. тут все равны

осподи,нет,конечно,что может быть лучше жизни.

попросить прощения у ребенка за то, что вы его родили?
ни разу не хотелось.

Вот сказать СПАСИБО за то, что у меня родился, да хотелось. И говорила.

NATA66, ну, с тем, что мы все умрем - не помню.

так вариантов то и нет))). Я вот в детстве хотела умереть, очень интересно было, что же там. Тоже нормально, считаю. Логичный интерес и еще нет страха смерти.
Помню, что маму это сильно пугало, конечно.

никогда не ощущала детей своей собственностью)) и вообще...
и вообще это они нас выбирают

это один и тот же аноним сегодня депресняк гонит? то богатые тоже плачут, то дети родились и несчастны. автор, сегодня пятница! на улице - красота и жизнь прекрасна! Если вам так не кажется - идите поплачьте в ванную и все. Людям то зачем настроение портить?

Netochka®,
то есть они как бы сами у вас родились? без вашей воли?

постаралась представить.. если бы моя мама просила у меня прощение за то, что родила меня
аааа, это шутка?
я наверно только в одном случае попросила бы прощение у ребенка - если ребенок родился с отклонениями по здоровью (иными словами инвалид).

Аноним,
вы вольны покинуть тему. Я вас отпускаю.

аноним автор темы, вы вольны покинуть тему. Я вас отпускаю.

а кто ж настроение портить будет?

аноним автор темы, планируете всем семейством вознестись прямо в р

Типун вам на язык, планируем по одиночке и каждый в свое время ,а вообще что то планировать в эту сторону дело неблагодарное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы