а вам никогда не хотелось попросить прощения у ребенка за то, что вы его родили?

аноним автор темы, как бы по ощущениям - они пришли в мир с моей помощью, им так надо было зачем-то))

красавица, жизнь- это великое счастье, ценнее и лучше подарка не существует.

а еще какие варианты? огласите весь список, пжалста

Netochka®, Они пришли в мир с моей помощью, им так надо

прочитала : так им и надо

аноним автор темы, как может не возникать мыслей, зачем родили? это неизбежно

Вот не возникает - родился, потому что пришло время, это так сказать "цветок нашей любви" (знаю, что банальность ). И мы хорошие родители :) Потому что, опять же, рожали не с бухты-барахты, все было спланировано заранее. Автор, разве вы не хотите, чтоб ваш ребенок испытал радость первой любви? Сам стал родителем? Согласна с красавицей, жизнь это чудо.

Ториль-ор-Твайн, Автор, разве вы не хотите, чтоб ваш ребенок испытал радость первой любви? Сам стал родителем?

так кто б знал, испытает ли и будет ли радость.

Ториль-ор-Твайн,
перавая любовь это, чаще всего, куча набитых шишек на фоне гормональных бурь. Ну а насчет родительства - об том и тема

первая любовь - вообще мало сочетается с радостью. даже в книжках.

Aleshka*,
угу

Aleshka*, первая любовь - вообще мало сочетается с радостью. даже в книжках.

ой, да ладно. Много их и счастливых.

Хотя... и правда, вспоминаю, что пару раз возникали такие мысли - что на Земле жить все тяжелее в плане экологии, животные вымирают и т.п. Но - на то и люди, чтоб думать головой и менять жизнь к лучшему.

Aleshka*, прочитала : так им и надо у всех свои варианты.
вообще все эти надрывы и рефлексии напоминают мне свойственницу - БЖ маминого брата. У нее все разговоры были об этом) Великое Призвание быть Родителями и Великий Долг Детей Родителям! или - Дети! Как Мы виноваааты!

особенно за столом в праздник прикольно было.

Вы, автор, изначально исходите из предположения, что жизнь - штука тяжелая и грустная. А ведь далеко не все люди так относятся к жизни. Очень многим жить хочется всегда, независимо от окружающей действительности. Может, и ваш ребенок будет из таких?
И еще вы так легко присваиваете себе функцию Бога управлять чужой жизнью. Сколько людей хотят детей и не могут, даже по необъяснимым медициной причинам. Если вы захотели и родили, это не значит, что все дело в вашем волевом решении перестать предохраняться. Самомнение у вас зашкаливает.

Аноним,
как неизбежность - вполне можно было избежать
сравнение ребенка с едой - это я как-то не уловила аналогию

Аноним,
в чем самомнение? у меня не родились десятки детей по моей воле. Презерватив - божественное чудо??

вот я и чувствую вину перед ребенком за то, что позволила животному инстинкту и прочим низменным потребностям затуманить разум и вместо того, чтобы принимать решение в его благо, приняла такое же как все. Как любая кошка под забором, а не как разумное существо.

ничо не знаю я популяцию поддержала восстановила , так сказать в меру своих возможностей. даже о смысле бытия не хочу думать., а тут о несчастьях и тяготах бытия предлагают озадачиться. кстати, какой смысл в извинениях перед рожденным ребенком .

Автор, это слишком экзистенциальная тема, о смысле жизни практически, не на том форуме вы ее завели... Тут - не поймут, увы :)

аноним автор темы, ну счастье и радость - это вдруг. А болезни, старость, смерть - неизбежно

Ну смерть никуда не денешь. Здоровье и старость в некоторой мере от самого человека тоже зависят. А уж счастье и радость - только от него самого. Каждый имеет то, чего заслуживает. Ну кроме несчастных случаев, инвалидов и т.д, хотя и инвалиды тоже живут очень по-разному.
Автор, если настраиваться так, как Вы пишете, в жизни точно ни хрена хорошего не будет - один негатив и ожидание еще худшего. Каждый сам себе жизнь планирует и строит. А придет ППЦ или нет, откуда мы знаем заранее.

аноним автор темы, перавая любовь это, чаще всего, куча набитых шишек на фоне гормональных бурь.

Тем не менее это часть нашей жизни, необходимая и все равно прекрасная. Как бы она ни закончилась, сам факт любви ведь прекрасен был.

аноним автор темы, у меня не родились десятки детей по моей воле. Презерватив - божественное чудо??

Конечно. Что бы Вы делали с десятками детей? Хоронили половину, как моя бабушка?

ксткти , чего извиняться то, вы можете исправить ситуацию по тарасбульбински.

аноним ,
Ой, я вас умоляю.....
Десятки детей не родились....
Автор, скажите спасибо, что перед ними извиняться не надо.

para1,
вы как бэ в своем уме, стесняюсь спросить?

аноним автор темы, и вместо того, чтобы принимать решение в его благо, приняла такое же как все.

а если бы сделала аборт, завела бы тему о том, что часто просите прощения у нерожденных детей. Вы не первая с такой свежей темой. И зря не прочитали внмательно пост анонима, длинный который. Очень хорошо написано. И доступно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы