Я одна ненавижу Новый Год?

снег*, Вы такая стонота, оказывается.

Фима Собак, Вот вспоминаю себя в 13 лет - да ни за что б вдвоем с мамой в поезде не поехала,

Вспоминаю себя в 13. Да хоть куда вдвоем с мамой бы отправилась. Даж на автобус на всю ночь бы согласилась, лишь бы с мамой, лишь бы вдвоем.

Автор, поднимите задницу с дивана, до нового года вы еще успеете привести в порядок квартиру, чтоб не стыдно было позвать дочкиных подруг. Да и самой будет приятнее жить. И дочке будет, за что вас уважать. Особенно если не будете называть бытовое хамство и распущенность эмоциональностью и научитесь за него приносить извинения. И тем самым покажете пример дочке. Пока она - ваше закономерное продолжение.

Кобра,
И добавить нечего

А.Н.Оним, Можно просто погулять,много чего можно.Сколько там стоит утренний сеанс в кино и попкорн?

До прогулок им бы научиться сосуществовать вместе хотя бы несколько часов без ора.

анонимка автор темы, она с первого раза ничего не понимает,надо по 50раз одно и тоже повторять

Ну если Вы все время бубните, то неудивительно, что дочь Вас не слышит. Это как шумовая бесконечная завеса, без лексического значения, просто некий децибельный раздражитель.
Не хотела в тему влезать, но...
Мне кажется (может, я наивна), что с девочкой маме должно быть проще. Ну в 13 лет это сочетание ребенка и женщины, гремучая такая смесь, но своя же, любимая, выращенная. Неужели Вы не можете ей сказать как подруге взрослой, что у Вас на душе? Ну признайтесь, что да, мать - дура и истеричка. Она, все одно, это видит и знает. И попытайтесь хоть что-то изменить в себе. Не можете сдержаться - идите на улицу, чтоб не орать.
Если я не знала, что и как делать, то просто говорила все честно. Бывало, что нелицеприятно о себе, бывало - о сыне. Но, как ни странно, легче становилось обоим. Нет, не легче, наверное, а проще и понятнее.
И да, не будет у девочки никаких интересов, если мама только и делает, что плющит опой диван и страдает.
Только все наши советы мимо кассы будут. Автор ничего менять не хочет. Сидит такая а-ля непонятая и трагичная и страдает.

анонимка автор темы, никаких ни целей в жизни нет,ни увлечений,только диван

вы сама не такая?

НЕШОКОЛАДКА,
Да я как бы об этом и писала

Банкирша,
нет.и в 13 лет у меня были цели и увлечения.да и сейчас ,когда мне в след году сороковник,я пошла учиться,чтобы быть в любимой профессии.выбранной мною,и не побоялась поменять одну специальность на другую
И жопу я не давлю на диване ,а работаю...

анонимка автор темы, в 13 лет у меня были цели и увлечения

а сейчас какие у Вас цели и увлечения? Чтобы их дочка понимала и разделяла?

Татьяна Вакалюк,
Нет,ну,допустим,у меня увлечения с сыном разные)) и цели тоже разные есть,ну их много))) ,это как мешает быть близкими людьми?
А ещё,автор,в теме ремонтных обменов можно что то найти.Если финансово не по силам

Татьяна Вакалюк,
Полюбила очень вязать,связала доне снуд,варежки..она тоже попыталась,не получилось.все.бросила,говорю давай помогу,неохото,все и ничего опять не надо,только лежать,ну или в интернете торчать

А.Н.Оним, увлечения с сыном разные

у меня тоже с дочерью совсем разные :)
Но они же есть. А автор рада тому, что она развивается в работе . Но работа - не увлечение. Ее разделять ребенку скорее не получится :(

анонимка автор темы, только лежать,ну или в интернете торчать

я тоже люблю эти 2 занятия.....
нежно причем

анонимка ,
А у меня никаких особых целей не было в 13)) Хотелось жить в своё удовольствие,делать любимые вещи,и чтоб не занудничал никто над ухом)

анонимка автор темы, Полюбила очень вязать

Вам 40, ей 13. Если ребенок не любил рукоделие, верите сама, чтобы она его внезапно полюбила?

анонимка ,
Насильно общих увлечений не получится.А вязать терпеть не могу,хоть мама пыталась научить.
Пусть себе лежит в интернете)) или вот прям обязательно посуду мыть и пылесосить?
Пройдет все это

Татьяна Вакалюк, та я тоже не любила.вот внезапно полюбила

анонимка ,
Это не значит, что дочь должна полюбить. Вообще атавизмом это считаю. А уж вяжущаая варежки 13-летняя - это вообще жуть.

А.Н.Оним, Да я как бы об этом и писала

Я с Вами и не спорю. И прогулка - отличная вещь. Мы в выходные уходили гулять по городу, хватало запала на весь день. И все время о чем-то говорили. Но для этого сначала нужно заинтересоваться друг другом. А у автора этого нет.

Тойота Каролла, А уж вяжущаая варежки 13-летняя - это вообще жуть.

А кукол-зайцев-медвежат? Милые игрушки получаются. Другое дело, раз бросила, значит, не интересно.

Тойота Каролла, вяжущаая варежки 13-летняя - это вообще жуть.

да ничего жуткого, имхо, если в охотку :)

дочь - не вы и не обязана быть такой же какой были вы в 13 лет.
вы-мать. и вы должны находить с ней общий язык, а не она. у нее нет для этого опыта. от вас одна критика, ор и агрессия. даже через интернет чувствуется. жалко вашу дочь. и если она не одуван, то такой ее сделали вы и обстоятельства.

анонимка автор темы, она тоже попыталась,не получилось.все.бросила,говорю давай помогу,неохото,все и ничего опять не надо

ну и я кучу дел побросала. это не помешало мне в жизни. вы эгоистка просто и бесит вас, что дочь не желает под вас подстраиваться, у вас есть только одно правильное мнение и если дочь не соответствует, то она плохая

анонимка автор темы, ,типа я что буду потные ноги ходить и нюхать.мамО ты типа в своем уме

Как я вашу дочу поняла- то!
Почти то же самое она вам сказала,что у меня в посте написано было.

А раз я ее понимаю- может вы попробуете ко мне прислушаться?
Я бы дочу пристроила в школу лидерства. Там группы регулярно набирают. Мой ребь постоянно ездил. Очень нравилось.
Отдохнете друг от друга. Доча командным духом пропитается.
Глядишь - вы друга себе заимеете в ее лице.
И ,учитывая,что вашей дочке не хватает

анонимка автор темы, движухи и веселья,

То в школе лидерства- и того и другого более,чем достаточно.

Кобра, Да хоть к бесплатному психологу сходили...

По субботам работает бесплатный психолог в библиотеке № 24 на Бажова. Ведет группы по взаимоотношениям с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы