Ребенок мужа. Как выстроить отношения?

элиенс: А положено ему одному!

С чего бы это? У отца не один ребенок вообще-то.

элиенс: Малыш ревнует отца.
И к другим детям.
Для него они конкуренты.

Ну и что? В одной семье дети тоже ревнуют родителей к другим детям - эка невидаль. Пусть учится жить в реальности, а не в придуманной его мамой и бабушкой выдумке.

элиенс: Он не хочет ходить к чужой тетке.
Он хочет быть с папой!

А разве муж автора в это время дома не находится? И они не общаются? Откуда Вы это придумали? Но и автор все равно с ребенком как-то вынуждена общаться. Как Вы себе видите изолированное общение только отца и сына в присутствии дома других членов семьи?

Mrss:

Вы часто аппелируете к решкниям суда.
А сами то вы? Обслуживаои по выходным чужих детей?
Или своего сынка отправляли на выхи с папиком?
Вроде нет.
Не вижу никаких ликований по поводу присутствия чужих детей от бывших жен.
Ребенку не нравиться!
Нет же мы будем его тащить в чужой ему дом и навязывать свою новую бабу и братиков и сестренок...
А про суд.
Не в присутствии матери встречи!!!!
А в ОТсутствии новой жены отца!
Вот в чем соль!
С папой без мамы!
Но не с его женой и с его детьми!
От этого всем будет лучше и с судами и без судов!

элиенс: А сами то вы? Обслуживаои по выходным чужих детей?

Нет, такого не было.

элиенс: Или своего сынка отправляли на выхи с папиком?
Вроде нет.

Было дело, причем он тоже жил уже с другой женщиной и ее ребенком. Никогда не парилась про их общение, потому что с ним был отец, которому я ребенка доверяла полностью. Ну и ребенок-то не грудной сам в состоянии сказать, если что не так. Про ту женщину не спрашивала, никаких своих мнений не высказывала ребенку. Поому что это не мое собачье дело.

элиенс: А про суд.
Не в присутствии матери встречи!!!!
А в ОТсутствии новой жены отца!
Вот в чем соль!
С папой без мамы!
Но не с его женой и с его детьми!

То есть отцу на выходные забыть про свою семью что ли? С чего бы? С того, что там БЖ не в состоянии совладать с эмоциями и не поливать новую семью мужа помоями, как это делаете и Вы? Много чести.
Такой порядок может быть установлен только по решению суда при доказательствах однозначного негативного влияния на психику ребенка общения с этими людьми. Свои эмоции можете направить в более созидательное русло. Отцу виднее, с кем проводить врем я с ребенком. У его матери тоже может появиться новый муж, например, или просто мужчина, новые дети. Ей как ребенка с ними изолировать прикажете?
И зачем это нужно?

элиенс: От этого всем будет лучше и с судами и без судов!

Это Ваше личное мнение. А у отца может быть другое мнение, не менее важное, т.к. он такой же родитель.

princess_Iris: Автор, мое мнение - ваш муж настоящий мужик!
Он несет ответственность за свои поступки, а не делает вид, что мальчика просто нет в природе.

В первую очередь встречи отца и сына должнымдоставлять обоюдную радость и комфорт..
И никакие мнения отца или сто там пририсано судом.
Или еще какие то факторы не могут являться истинным мерилом отношений папы и сына.
Один репу чешет не знает что делать..
С другой бычит в унынии.
Ну и выходные блин...
Зато права отца выполнены!
А сынок пусть знает! Сто он гн один во вселенной.
Пусть подвинеться!

АнонимКа,
Никого судить не буду... Но ваше мнение поддерживаю! На чужом несчастье... Без обид.

элиенс: В первую очередь встречи отца и сына должнымдоставлять обоюдную радость и комфорт..

У родной мамы дома ребенок тоже может вести себя и так же, и еще хуже. И слова говорить ей всевозможные. Примеров масса, даже в здешних темах. И что, изолировать маму что ли? Или просто учиться вести себя всем участникам общения?

элиенс: Один репу чешет не знает что делать..
С другой бычит в унынии.
Ну и выходные блин...

Да уж... Переехало Вас разводом, похоже.
Нормально там все, кто Вам сказал такую дичь? Ну пока у автора не клеятся отношения с этим ребенком. Что теперь, застрелиться что ли? Она старается найти нужный стиль общения, чтобы комфортно было ВСЕМ. Эти ее позиция коренным образом отличается от Вашей.

элиенс,
Вы правы относительно эмоциональной составляющей ребёнка . Я, как ребёнок переживший такой развод родителей, могу точно сказать , что да... Вы точно уловили. Я правда чуть постарше была, 6 -7 лет, но чётко помню ощущения. Он тоже наедине со мной не хотел, в новую семью тащил, там фальшивые улыбки и скрытое раздражение в мой адрес. И четкое ощущение что я лишняя. Тоже исполняла.
Там женщина тоже с ребёнком плюс двое совместных, короче счастливое семейство. Мои визиты сошли на нет годам к 12-и. А затем меня стали избегать, вплоть до того как на одной стороне улицы увидят и резко сворачивают. Теперь чужие люди. Не общаемся.

элиенс Ться и тся повторите, пожалуйста.

Автор, мудрости вам.
4 летние дети, это маленькие максималисты, да и его семья сейчас вышла за рамки мама/папа/я. Эмоции, ревность - все будет, это все нормально.
Как совет - почаще называйте его братиком своим детям, подчеркивайте им родство, говорите им о поддержке друг друга. Говорите комплименты его маме, бабушке - какую красивую игрушку тебе мама с собой дала Итд, как папа по тебе скучал, рисуйте с детьми рисунки, где они все вместе играют.

Такие маленькие дети практически всегда копируют эмоциональное состояние родителей. В данном случае видимо матери, у которой не хватает мозгов понять, что у ребенка есть нормальный отец и настраивать маленького человечка против новой семьи отца, это все равно что устроить раздрай в голове у ребенка.
И те, кто пишут, что из семьи "увела"..вы с баранами живете?.мужчин нормальных не видели

Софтдраматик:

Разгневаться
Ошибаться
Ошибается.
Так лучше?)))

элиенс,
о, негатива, обид до ненависти сколько накопилось. и как вы с этим багажом живете, а ребенка жаль вашего, что он такое море негативных маминых эмоций вынужден переварить. Как объясняла мне психолог, ребенок это чистый лист, если ему спокойно объяснить, что есть и такие семьи, когда мама и папа живут отдельно, а в их семьях есть тети и дяди, и другие дети - то для ребёнка это будет нормой. А то родители обрастают тараканами, а потом дети не имеют нормальных отношений с отцами и этим теряют многое в жизни.

элиенс:

элиенс: Ваш муж хочет сделать сана барбару..
Подружить всех детей..
Малыш ревнует отца.
И к другим детям.
Для него они конкуренты.
И не хочет делить отца с др детьми в свое законное на отца время.
В выхи его надо делить на троих.
А положено ему одному!
Чуствуете?
Пусть папа то репу не чешет удивленно...
А уделяет время тупо сыну!!!
Вот тогда он и не будет бычить!
Ведь ребенок верно говорит!
Он не хочет ходить к чужой тетке.
Он хочет быть с папой!

У папы кроме этого мальчика еще дети есть
и они тоже имеют право на внимание и заботу отца
как папе удобно - так он и проводит время
И не надо тут разводить,
этот ребенок не один в семье
кроме него есть еще другие
ничуть не хуже.
поэтому все эти теории про конкурентов - фигня
он в свои 4 и слова такого не знает
его тупо мама настраивает против
И льет в уши всякое Г**но про отца и его НОВУЮ семью

просто я автор темы: возможно, дома у него мама и бабушка говорят о нас плохо да не возможно - наверняка! так и есть!
вам бы, вернее отцу, сходить бы с мальчиком на консультацию на Индустрии 100А - думайт прежде всего о мальчике, ну раз уж у матери мозга нет
просто я автор темы: муж забирает своего сына на выходные к нам и на неделе (погулять)-решение суда а кто в суд подал?

Хатхор: и так каждого, кто "бычит", назначать левым и выставлять за дверь.
отличный вариант. нет, к каждому кто бычит у вас в доме искать подход вы, наверняка, так и делаете и мы вам верим на да ладно, тут речь идет все же о ребенке, но вот честно, ребенку лучше не бывать у автора в такой ситуации, настроении его и его мамы. Ну вот честно! Этого не понимает тот, кому на ребенка наплевать: и отец и мать, может и автор.
анонимм: просто оправдания распущенности и невоспитанности ребенка.
Хочешь-не хочешь, а уважать взрослых и здороваться обязан. соглашусь. Самое главное в такой ситуации не позволять мальчику больше, чем своим детям - для детей автора опасно.
hirabambyna: т.е еее ребенок от первого брака родной а ребенок мужа чужой. отлично. а это не так что ли? или так не должно быть? автор должна испытывать стыд или неловкость что ли от этого? ДА, он чужой по факту своего рождения и ничего с этом не поделать, нравится это вам или не нравится - ребенок чужой
анонимм: А зачем мне в доме ребенок, который моим детям будет транслировать гадости про нашу семью? Да и моим детям такое общение явно не на пользу. и опять соглашусь
просто я автор темы: она же едет туда, зачем ей этот дискомфорт и снова соглашусь, но, автор, почему то вы позволяете испытывать такой дискомфорт другому ребенку.

Итог: считаю, что автору надо надраться разума и мужества и постараться объяснить мужу, что

1. мальчик в стрессе, когда находится у вас (может быть сходить на консультацию к психологу или психотерапевту, чтоб он объяснил мужу)
  2. вы на этот стресс и его отсутствие никак не можете влиять, вы не можете влиять на маму мальчика
  3. не надо вам его дома принимать не только для него, но и для ваших детей, потому, что вам его жалко и вы не можете быть с ним такой же как со своими детьми, Что своим детям вы не позволили бы не здороваться к примеру и тыды
  4. поэтому в воскресенье встречи должны проходить вне вашег дома и без ваших детей. А вот когда мальчик успокоится, то можно и с вашими детми, но не у вас дома - главное БЕЗ ВАС. Мать ребенка настраивает скорее всего против автора лично. Ну и из желания внести проблемы в семью бм

Аноним,
++++++
поддерживаю

OlgaZagloo: да и его семья сейчас вышла за рамки мама/папа/я.

Родители развелись, еще до рождения ребенка. У него изначально не было семьи "мама/папа/я"

Аноним: считаю, что автору надо надраться разума

А что значит надраться разума?
Оговорка по старику Фрейду?

Аноним: поэтому в воскресенье встречи должны проходить вне вашег дома и без ваших детей

На территории БЖ или на улице в любое время года?
Очень верный стратегический совет для разлада в семье автора.

Аноним: вы не можете быть с ним такой же как со своими детьми

А у автора есть дочка от первого брака и по вашему совету, если муж автора встает "в позу" проведя параллель с сыном своим, то от девочки тоже "нужно избавиться"?
Куда ее уважаемый аноним тогда девать? вдруг она будет капризничать и раздражать мужа автора?

Аноним: ДА, он чужой по факту своего рождения и ничего с этом не поделать, нравится это вам или не нравится - ребенок чужой

Автор знала, что у мужчины есть ребенок и они в равных позициях, т.к. у автора есть дочь.
"Видели глазки, что ручки брали".
А люди деток усыновляют, то как вы это можете прокомментировать?

Автор, как ваши дела?
Хочется и ваше мнение узнать на опусы уважаемого анонима.

Аноним: главное БЕЗ ВАС

А почему автора с собой не брать?

есть отдельно ваши чувства к той женщине (непонимание, что она там говорит и как настраивает ... м.б. злость)
есть отдельно ваша с мужем семья ... и м.б. ваше желание установить контакт с ребенком, чтобы муж не расстраивался
есть отдельно этот мальчик - и его в данной ситуации очень жалко, ребенок переживает стресс (сильный внутренний конфликт - который крайне тяжело переносим детской психикой - с одной стороны мама которая любит и заботится и он ее любит ... и возможно мама и говорит, что то плохое ... с другой стороны он видит вас, нормальные здоровые отношения - при этом у него возникает конфликт +++ еще у детей есть иногда странная установка что они виноваты в разводе родителей ... в общем скорее всего там целый "набор"
Что Вам делать в этой ситуации - скорее просто принимать его любого ... не хочет играть, пусть не играет - но продолжайте ему проявлять тепло
Говорите, я с пониманием отношусь к твоему выбору тут сидеть... я просто сожалею, что не могу тебя сейчас порадовать и мне кажется, что ты грустишь

Не берите на себя чувство вины за ситуацию, что контакт не можете наладить с ребенком.
Ну и мужу тут важно понимать ... что так или иначе его присутствие в жизни ребенка важно (просто встречаться и быть рядом, общаться)
Конечно хорошо бы сходить к психологу ребенку, хороший вариант - песочная терапия (даже разговоры не нужны, все проигрывается и "закапывается" в песок)
Быстро ситуация вряд ли изменится... ребенок до сих пор в конфликтной среде находится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы