пришла с род.собрания. плачу(((

у меня был ученик, троечник. Учился серенько, звёзд с неба не хватал. Слава Богу ни я, ни родители не долбали парня за это, что есть, то есть - не отличник. Но какой характер у него был, какая целеустремлённость! После 9 класса его взяли в школу олимпийского резерва, в 16 лет выиграл первенство России по настольному теннису, призёр международных. соревнований и просто хороший парень. Ну, и куда ему эти тройки впёрлись,а?

Smatrex,
Так не понял, я сказала, что училась так себе, но жизнью довольна. На что получила ответ о мышлении на троечку. А теперь на пять, это и есть удовлетворения жизнью.
Мне, с моим куцым умом, не понять полёта мысли.
Хотя я вот не живу на 5, канешь. Хочется большего.
А все школьные тройки виноваты((.

красавица: ну всё я отличница

Жизнь удалась, на юмаме 5 поставили.
А вот Катерине не повезло. Весь день ее сегодня шпыняют.

ПумаLux: После 9 класса его взяли в школу олимпийского резерва, в 16 лет выиграл первенство России по настольному теннису, призёр международных. соревнований и просто хороший парень. Ну, и куда ему эти тройки впёрлись,а?

А что он будет делать. когда играть не сможет? Не, развитие не должно быть однобоким.

Для начала маме успокоительного и переспать с мыслью, что дочери разные и не фиг их сравнивать. И младшую вы гнобите на примере старшей. Если вы думаете, что данными методами вы привьете ребенку желание учиться, то боюсь, что вас ждет обратный эффект. Я так понимаю, что у девочки начало среднего звена 5-6 класс? Учителя сменились, требования тоже, если это 5 класс, то ей тем более сложно перестроится с одного учителя на нескольких, при том что у каждого свои требования. А вы, вместо помощи ей, загоняете ее в угол - смысл? Если уж вы считаете ее взрослой, то что мешает сесть вместе с ней и проговорить как вам лучше поступить в этой ситуации?

аноним ,
А чем Вы в состоянии заинтересовать? чем заинтересовывали?

Каtюша: А все школьные тройки виноваты((.

а вот взрастила бы в себе комплекс отличницы, щас бы так жила...так мыслила... шо тебе бы в жизненный дневник пятерку за четверть вкатили. и ю-матерью заверили

adelishа,
Так наверное руководит корпорацией и страдает. Мышление то на двоечку

Аssiya,
Тренером будет, в чем проблема?

аноним ,
Ну чо реветь то? Делайте выводы. Возвращайте контроль над дз на время. Может ребёнок чего-то не понимает, пропустил, не усвоил?
И да, я бы тоже расстроилась. Насмешки местных фильтруйте. Одно дело, когда ребёнок старается и оценка три, а другое, когда пофег, лень и т.д.

красавица: увольтесь

разрешаете?)))

adelishа: В чем засада-то по учебе? конфликты с учителем? не понимает предмет? прогуливает уроки?

русский-литература - с учителем найти общий язык не может, это та агрессивная, с собрания; по математике - учитель первый год в школе работает, дочь не понимает объяснений, дома не всегда успеваем объяснить. при этом в началке одной из лучших по математике была. а тут вообще все не однозначно: у других детей нет такого снижения знаний по математике, значит непрофессионализм учителя ни при чем. по географии тоже жалобы - учитель только мальчиков любит, у всех девчонок в классе оценки не ахти. по остальным предметам 4-5.
но все равно основная-то беда - лень. заставила бы себя, и по математике бы поняла, и по русскому бы подтянулась.

Сиpин: Жизнь удалась, на юмаме 5 поставили.

Каtюша: Так наверное руководит корпорацией и страдает. Мышление то на двоечку

ога, оплакивает школьные пятерки

Сиpин,
И не говори
adelishа,
"..обломали крылья. И оставили плакать. На стиральной машине.." (пою)

Лагерта: Тренером будет, в чем проблема?

Нууу, как вариант....а вдруг заскучает??

Аssiya,
Откуда можно знать за другого человека? Наверное, без юматери разберется, чо ему в жизни делать.

аноним автор темы: разрешаете?)))

Вы спросили уволиться ли Вам, отвечаю, увольняйтесь.

аноним автор темы: но все равно основная-то беда - лень. заставила бы себя, и по математике бы поняла, и по русскому бы подтянулась.

Изначально Вы ленитесь, начните заниматься с дочкой, подтяните её. Пару месяцев занятий и хорошие оценки не заставят себя ждать

Аssiya,
Ну можно за время спортивной карьеры заработать на жизнь/дело по выходу на пенсию. Это у спортсменов рано, ещё вся жизнь впереди.
Или связями обрасти. Знала одного мотогонщика, к 35 годам имел оочень не плохой мат уровень и на момент расставания имел уже предложения по работе благодаря знакомым/связям. Вот почти сразу как из спорта ушёл.
Учился плохо, кстати, говорил но в спорт школе это никого не парило.

Лагерта: Откуда можно знать за другого человека? Наверное, без юматери разберется, чо ему в жизни делать.

Ага. Но если даже базы нет - будет хуже, поэтому попытаться ее, базу, впихнуть - не лишнее.

аноним ,
Автор, у меня в школе была географичка, которая мальчиков любила больше девочек. Знаете как решался вопрос оценок? Нужно было просто знать материал и иметь выполненные уроки и заполненные карты контурные. Все.

Аssiya,
он учится в УрГЭУ, работает тренером в одном из фитнесс клубов города, мастер спорта и всё у него хорошо.

аноним автор темы: русский-литература - с учителем найти общий язык не может, это та агрессивная, с собрания

дак если в тетрадке выполнены домашние задания и диктанты на пять написаны причем здесь агрессия учителя? значит тупо не усвоен материал или где? вы в тетрадки-то загляните? может там ни одной домашки нет...

аноним автор темы: по математике - учитель первый год в школе работает, дочь не понимает объяснений

аноним автор темы: у других детей нет такого снижения знаний по математике, значит непрофессионализм учителя ни при чем.

а для чего вы тогда акцентируете внимание на стаже учителя? опять же, может ребенок одну тему просрал, а щас как снежный ком - уже непонятно где запустила. Садитесь в каникулы рядом и решайте контрольные за которые плохие оценки. Объясняйте материал или наймите того, кто сможет объяснить.

аноним автор темы: по географии тоже жалобы - учитель только мальчиков любит, у всех девчонок в классе оценки не ахти.

нормально а классный руководитель в курсе такого расклада? а директор? у вас факты есть на это дело? журнал смотрели на оценки других девочек? не хотите с этим официально бороться - забейте на оценки по этому предмету.

Чтобы понять, успешный ли вы человек, достаточно оценить свои желания. У успешных желания большие, объемные и блестящие. У неуспешных - вялые и сморщенные))))

я закончила школу 10 лет назад
воспоминания свежи
если бы, придя с собрания, моя мама стала так исполнять из-за... тройки.... я бы развернулась и ушла к подруге
не превращайте ребенка в своего врага

И да, может не понимать объяснений и ей нужна помощь. Я была тупнем в математике до универа, где другой учитель так донес, что решала все на отлично.
Так же было и с английским, а потом и с немецким. Пять лет учила и ни фига понять не могла, пока не наткнулась на другой учебник и узнала за пол года больше, чем за 5 лет. (Учила сама).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы