пришла с род.собрания. плачу(((

Зачем юмамы рассказывают про каких то Васю,Петю,Колю.которые плохо учились ,а потом стали успешными людьми? Эти люди уже состоялись в жизни , а ребенок автора еще малявка..Пятерки не гарантируют успеха, как и тройки маргинальной жизни..
Автор же пишет, что девочка ленива. Но ленива то как то с одной стороны.. То есть в ВК ей сидеть не лениво совсем и играть в эту идиотскую игру тоже не лень. . Да, идиотскую, сама запретила дочери в нее играть.. Ребенок не понял еще, что в среднем звене ей надо доказывать, что она знает предмет, учиться более внимательнее, так как учителя не знают ее знания ИМХО

Автор, у дочки привычка винить других. В данном случае учителей. Странно, что на себя ответственность не берет

adelishа: щитай урюк

Не верю. Не парится. не нервничает - пЭрсик!

Ну вот вам и явная польза от музыкальной школы, когда у подростка времени свободного нет. От слова совсем.
Не, не дам своей бросить тем таких начитавшись.
Автор, я вот свою дочь (12 лет) жалею, если тройка в четверти выходит. Подарочек утешительный покупаю, тортик...
Как же все мы по-разному живем

все, я для себя все поняла! как обычно, спасибо u-maтери!
да, я тревожная перфекционистка, и муж такой, и старшая тоже. мелкая одна из нас живая, я не забываю про это. но хочется, чтобы все было, как кто-то выше слово использовал, - "лубочно"
про "уволиться", сразу написала, что ее потом вообще в "большой мир" будет страшно выпускать, а гиперопеку-то я смогу организовать, с каким трудом себя всю жизнь от этого удерживаю!
и не одна я, слава Богу, в своем желании хорошей учебы ребенка - тоже не может не радовать. спасибо, мамочки!
игру не верну, но работать над режимом будем. все, ушла спать. )))

ЛисаАлиSSа,
Ну они уже выросли. А девочку надо контролировать. Я одно время тоже приходила с работы, нормально дела, нормально. Получилась фигня. Не поняла на уроке и ладно. Вот щас математику только объяснила, придя домой полчаса назад... А что делать?

Аssiya: Не верю. Не парится. не нервничает - пЭрсик!

логично.

рута: Зачем юмамы рассказывают про каких то Васю,Петю,Колю.которые плохо учились ,а потом стали успешными людьми?

затем что бы мать прекратила реветь.

рута: Автор же пишет, что девочка ленива.

автору посоветовали что с этим делать.

аноним , у меня такая же ерунда с дочерью... в прошлом году вышла одна тройка по алгебре. Лишила ВК, в игры не играет. Вроде поговорили,говорит не понимает алгебру. Ходила летом на допы в школу, я вроде смирилась, не орала. Начался этот учебный год- три тройки Побежала по преподавателям, говорят одно-лень, уже и контакта нет и телефон-балалайка, а все бестолку,мотивации ноль. А у нас уже восьмой класс, учитель по алгебре сказала что смысла идти в 10 нет, ЕГЭ с такими знаниями не сдаст.

аноним автор темы: и не одна я, слава Богу, в своем желании хорошей учебы ребенка - тоже не может не радовать.

ща страшную тайну открою - ВСЕ матери мечтают, чтобы их дети учились хорошо. Но не все матери рыдают из-за троек своих детей.

Мою семью напомнило, кстати. Папа начальник, мама умница, старшая сестра умница-красавица. Одна я в непойми кого, по вздохам мамы)). А теперь считаю себя самой нормальной, при этом в плане отношения к жизни. Не порчу её себе подобным перфекционизмом. Хотя комплексы и недооцененность себя есть, как говорят.

Lenchik_kolbasenchik: Лишила ВК

соцсети - это ж святое. способ коммуникации, самоутверждения. кайф от того, что ждешь, что тебе тот самый мальчик напишет. возможность выложить красивую фотку, поделиться впечатлениями... общаться с людьми из других городов... да много всего..
ну блин... лучше б еды лишили
мамы-динозавры какие-то(

Lenchik_kolbasenchik: Начался этот учебный год- три тройки Побежала по преподавателям, говорят одно-лень, уже и контакта нет и телефон-балалайка, а все бестолку,мотивации ноль. А у нас уже восьмой класс, учитель по алгебре сказала что смысла идти в 10 нет, ЕГЭ с такими знаниями не сдаст.

так займитесь дочкой то, чего ждёте? Или тоже лень?

adelishа: ВСЕ матери мечтают, чтобы их дети учились хорошо. Но не все матери рыдают из-за троек своих детей.

аноним автор темы: и когда она таки поймет, что от нее зависит ее будущее и мама ей добра желает?!

Очень не скоро. У них сейчас интересы другие. Это нормально. Единицы - целеустремленные дети, которые с 5го класса знают, чего хотят. Другим интересны совсеменные фильмы, музыка, мальчики, проблемы их взросления

ЛисаАлиSSа: это ж святое. способ коммуникации, самоутверждения

я считаю в жизни должны быть другие способы самоутверждения, в интернете все успешные, красивые и умные... а в реальности ничего из себя не представляют.

автор производит впечатление очень старенькой женщины, которая совсем не помнит, что такое быть подростком

аноним , Автор, как это - спать ушла? Уроки проверила?
Зы: в гаджетах ограничь

Lenchik_kolbasenchik: в интернете все успешные, красивые и умные... а в реальности ничего из себя не представляют.

вы лишаете дочь права считать по-своему? хотите, чтобы она прожила вашу жизнь?
адаптированную к стандартам времен вашей молодости, когда не было интернета, и все в реале были круты е с гитарами и штанами клеш?

красавица: так займитесь дочкой то, чего ждёте? Или тоже лень? каким образом? сидеть с ней в школе на уроках? домашку проверяю,объясняю что не понятно, на дополнительные ходит. Что еще посоветуете?

Гаджетов лишить, танцев нет ( это полезно), ну и поработать над мотивацией. Посмотреть, что будет на нее реально действовать плюс жесткий режим и доп.контроль, иначе дальше совсем плохо будет.

ЛисаАлиSSа: вы лишаете дочь права считать по-своему кроме прав у нее есть еще и обязанности! почему большинство подростков об этом забывают.
ЛисаАлиSSа: отите, чтобы она прожила вашу жизнь? у каждого свой путь в этом мире!Но я как родитель должна дать образование, как минимум.
ЛисаАлиSSа: адаптированную к стандартам времен вашей молодости, когда не было интернета, и все в реале были крутые с гитарами и штанами клеш? я не настолько стара, в мою молодость уже не было гитар и штанов клеш, и уже был интернет, нее вру интернета не было , но информатика уже была в 9 классе.

Кстати, спасибо вам. Застыдили, пошла поставила качаться курс бизнес английского, надо уже начать над собой работать, а то в конец расслабилась)).

Lenchik_kolbasenchik,
Согласна.
ЛисаАлиSSа,
Дети привыкают базарить в интернете. Это плохо. Дети интернета - с грамотностью напряги. Плюс не учатся нормально общаться. Интернет не учит отвечать за свои слова. Зачем напрягаться за учебой так ведь
Учиться надо.

Нельзя игру удалять! Это большой стресс! Есть фильм с адамом сэндлером про такой момент. Один из последних фильмов, название из трех слов состоит, не помню.

У меня в свое время двойки за четверть выходили! Двойки! Позвонили маме, рассказали ей, она поругалась, потом села со мной, она выучила эту алгебру заново и объяснила ее мне, объяснила так, что я выпускной экзамен сдала на отлично, получила аттестат без единой тройки, но при этом я до сих пор не сложу в уме 237 + 18.

LookingGlass(W): Плюс не учатся нормально общаться.

зато больше дома зависают, чем на улице непонятно где

Belka12345: Нельзя игру удалять! Э

согласна
я не геймер, но могу представить
не зря распиналась, про свой нервный срыв
нельзя давить на ребенка, приказывать
его можно озлобить или довести до белого каления
счастливый ребенок не убегает в алкоголь и наркоту

• когда мама - злобная овчарка, то она уже не друг
    ей нельзя доверять
    а вот ваську-растаману можно
    он добрый
    детей, которых прессуют родители, больше тянет на улицу

Lenchik_kolbasenchik: кроме прав у нее есть еще и обязанности!

вы слишком импульсивная)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы