пришла с род.собрания. плачу(((

Я вообще думаю ребенка в другую школу переводить.
По литературе двойка на двойке. Начинаю разбираться- всем выдали учебники, а ей нет. Зато на следующем уроке первую спросили и пару в журнал поставили. И так все время, как нарочно. Толку- то ребенка ругать?
Возможно, на новом месте учителя бОльшими адекватами окажутся.

Имрек,
Спроси когда у учителя консультация, приди, переговори, постарайся понять её требования. Другая школа - больший стресс для ребёнка

Lenchik_kolbasenchik: каким образом? сидеть с ней в школе на уроках? домашку проверяю,объясняю что не понятно, на дополнительные ходит. Что еще посоветуете?

заниматься с дочерью по предметам, которые туго идут, объяснять, заниматься и ещё раз заниматься.

Lenchik_kolbasenchik: кроме прав у нее есть еще и обязанности! почему большинство подростков об этом забывают.

главное, чтобы Вы о своих обязанностях не забывали.

Имрек: Начинаю разбираться- всем выдали учебники, а ей нет.

Имрек: И так все время, как нарочно.

а причина какая? может не "выдали" другим, а они "получили", а ваша дочь - нет?

Государственная Тайна,
Ну, вот из последнего.
Всем учебники на второе полугодие выдал учитель на уроке, а ее послал в библиотеку. Не успела- уроки не сделала- двойку получила. Причем ее подружка рассказывала, оставалось несколько учебников заболевших, но учительница сказала, что будут лежать до них, а ей всё равно в библиотеку.
Я ребенка не оправдываю нисколько, знаю, что тоже не подарок. Но некоторые ситуации напрочь мозг выносят.

Smatrex,
Так у вас ребенок и будет чувствовать себя на троечку.
Вы не думали что ему троечки и будет достатрчно по жизни?!
Но с такими установками как вы от жизни удовольсвие фиг получишь. Или вы как раз про то что даже если не с чего получать, все равно надо радоваться?!

Поделюсь)
В третьем классе двойку чуть в четверти не получила.
Потом стабильно до 9 класса 2-3 тройки!
И о! чудо! школа с серебряной медалью!

Почему?
Потому что поняла: зачем мне это надо!
В мед захотела! Знания стали нужны!

Понимаю, у нас интернета не было. Но я уже во всю "лупилась в игру СИМЫ".

Наладится. Дайте праздники отдохнуть ребенку. Не мучайте.
В школу и в институт все равно каждый раз бегать к учителям не будете.

И поверьте: оценки не главное- главное развитие и знания!
Посмотрите, что ее увлечет.
Ребенок не может разбираться во всех предметах одинаково хорошо.

Я в свое время подсела на химию и английскую литературу. Зато дуб дубом в географии и истории....

Лагерта: сынишка в 11 класс перешел с двумя двойками. В итоге все экзамены сдал Ну, что-то вы нафантазировали... Простите, не верю!

Smatrex: На что заработал, то и получил. Уже сейчас такую политику провожу. всё имеет свою цену. Троечник? Ок. Но гаджеты и всё остальное тоже троечное. И не потом когда-нибудь в феврале, а уже сейчас. +++ Считаю очень правильным. Пусть привыкает к возможностям дворника и грузчика, если учится на тройки.

Тоже серьезная: Пусть привыкает к возможностям дворника и грузчика, если учится на тройки.

Тоже серьезная: Пусть привыкает к возможностям дворника и грузчика, если учится на тройки.

вот недолекость то

Каtюша: А теперь считаю себя самой нормальной, при этом в плане отношения к жизни.

Каtюша,
Это при изменяющем муже и проблемах с алко?
Извините, если перепутала...
А автору- проблема в мозгах и желании учиться. Со вторым можно еще побороться. В школе получать хотя бы 4- нефиг делать. Это точно.
И не гарант это успешности по жизни, да.. но это значит, что ребенок не тупень и лентяй уже в этот хотя бы конкретный период жизни...
А то сначала в школе ребеночек троечку с трудом получил, потом еле еле работку нашел и тд...

[cit]новый год: Это при изменяющем муже и проблемах с алко?
ого. и этот человек дает советы((((

новый год: проблемах с алко?

думаете, это все от школьных троек?

новый год: изменяющем муже

ну я не могу спорить с этим, вам может быть и виднее

новый год: А то сначала в школе ребеночек троечку с трудом получил, потом еле еле работку нашел и тд...

каждый судит по себе. канешь.

аноним: ого. и этот человек дает советы((((

а где связь между моей любви к выпивке и тем более личной жизни моего мужа и общением на форуме?
вот лучше бы поинтересовались у анонима откуда такая осведомленность о изменах мне мужа. А то вдруг это она, гадкая женщина. семью рушит и тут писать осмеливается

Гениально У меня у мужа аттестат с тройками, пойду скажу, чтобы профессию менял

Лилит_Es: У меня у мужа аттестат с тройками

ну все, не будет у него жизни

Каtюша,
При чем одна из троек была по информатике и в институте тоже пойду комп отниму, а то сломает

Лилит_Es: пойду комп отниму, а то сломает

Smatrex: Жить на "5", значит быть специалистом в своей профессии.

Smatrex: Уметь получать удовольствие от жизни - тоже "пять".

Я все время вспоминаю свою знакомую. Школа - медаль, музыкалка - тоже. Серьезная, целеустремленная. Сестра младшая - разгильдяйка с кучей трояков. Старшая - университет в Новосибирске, после первой же практики рвали на части, предлагали работу. Младшая - 8 классов и технарь. Скорое замужество и ребенок. Старшая - красный диплом. А потом обе уезжают в Германию. Младшая - двое детей, работает, неплохо получает. Довольна жизнью. Старшая - трое детей. Диплом на полке. Не работает и не хочет. И считает, что нормально жить начала именно сейчас. Материально младшая живет лучше. Кстати, старшая вообще не парится по поводу отметок детей. Говорит, что не в этом счастье.
А вот в том, что нужно уметь наслаждаться жизнью, я полностью согласна. Жить с удовольствием - самое правильное, наверное. Только для каждого свое счастье. Даже, не так. Для одно и того же человека в разное время - разное счастье и удовольствие. И цели жизненные, и приоритеты.

Лилит_Es: пойду комп отниму, а то сломает

Вы совсем помешались но психологических травмах детей. Одной рукой по жопе бьете, другой конфеты в рот складываете. Ну лишили и лишили, подтягется в учебе - вернете все. У меня впервые за 10 лет работы, мы родителей молодой сотрудницы 23 г вызвали на работу, вот где гребаный стыд. Эти жертвы ЕГЭ сейчас массово будут ходит, по годам взрослые , а мозги и поступки как у подростков. И не знаешь, что лучше - выпороть, так это забота родителей была пока поперек лавки лежали или за халатность и тупоумее дело заводить за халатность. Письма пишут как сообщения в контактах, скажешь копать - копаю, скажут забор красить - будут красить, все как в ЕГЭ , но мозг не включается вообще. отношения не строятся, спросить за выполненую работу невозможно. Могут копать от забора и до обеда. А так то вообщем неплохие люди.
Автор не парьтесь, у всех своя жизнь, неудиветельно, что дочери у вас разные, у каждое свое предначертаное в этой жизни. Главное следите, чтоб не тупели с этими контактами, домом2, и майнкрафтом. И самоедством не занимайтесь, чувство вины ни к чему хорошему не приведет, это значит, что подсознательно вы чувствуете вину перед ребенком, что не додали ему внимания, а если разрешите играть будет считаться типа откупились.

Тоже серьезная,
Да мне как то пофик верите или нет

аноним автор темы: и не слишком ли жестоко я поступила, лишив ее игры?!

нет, если она мешает учебе, пусть учится организовывать время
тройки да, не показатель, если есть знания, но чтоб потом перед ЕГЭ не пришлось репетиторов нанимать

ЛараШ,
Такие забавные советы. Тут многие взрослые то не умеют организовывать свое время, а ребенка учите ага, нехай ломает себя, зато родня в экстазе будет биться.
Как форум не почитаешь- у всех организованные мужья с диванов не слазят и от компов с соцсетями не отлипают, но главное ребенка научить!
А репетиторов все равно нанимать будут практически все, если захотят приличный институт, это уже норма жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы