Хреновый из меня горнолыжник...

Лагерта: это да. Это просто невозможно, я согласна

Оль, я на юге росла, у нас снег был пару дней за зиму, в феврале часто +25 - какие коньки???(( Единственный каток на другом конце города, возить меня туда не кому было. Да, горы были рядом, но меня больше чем с малюсенького склона кое как спуститься не хватило. Здесь меня "поставили" на горные - вывихи обоих голеностопов, неправильно ботинки подобрали. при том что ребята сами катаются не первый год. Так что я тока посмотреть и полюбоваться со стороны))

маруся: Мне одного раза хватило. Потом сама научилась

вот я просто не понимаю, инструктора годами учатся у других профессионалов, да плюсом теория, да разные склоны в разных странах, а тут один раз и сама научилась. Да же не смешно-исключительно удивительно насколько богата талантами земля русская.

ЖаР ПтИцА,
дак я тут всю жизнь живу, но коньки для меня-невозможно. Просто никак. Лыжи проще оказались, но я каталась только по подготовленным склонам, я не экстремал.

Пионерка: и ноги сломанные

но их же две одну сломал, на другой прыгай да прыгай

святая простота

в прошлом году с мужем наконец-то решились встать на сноуборд
с инструктором прикатили на Уктус, получили знания как падать, как ездить на заднем канте и как худо-бедно поворачивать
и что в итоге? в итоге закончилось тем, что мой копчик плотно познакомился со склоном и на этом все катания закончились в прошлом году

в этом году я получила своё снаряжение и мы с мужем поехали на Уктус вспоминать. Были дважды и здравствуй холод
я успела пореветь, ибо моя мадам Сижу перевешивает и я не могу рывком встать на доску, ниче, нашла другой способ вставать
вспомнили как и что, пару раз скатились с самой вершины склона

я к чему?
к тому, что когда освоимся с тем, что умеем - будем снова брать инструктора, или кого-то из друзей, кто хорошо катается, чтобы обучили и показали катание на переднем канте и направленный спуск с горы

не понимаю я Вашего мужа, автор

мой на меня тоже рявкнул от избытка чувств (тогда и поревела, от обиды), но ниче, извинился, поговорили, успокоились и всё получилось

к мечте идти надо

никто же не говорил, что путь будет лёгким

Автор, вы хоть с горки спустились, а я на полпути упала и ни встать ни сесть, муж когда на второй круг пошел, отстегнул мне лыжи и пошла я вверх пешком (скинула наверно кг, ну ляхи точно схуднули хорошо). Ничего, взяла инструктора и мне полчаса хватило на учебном склоне, правда я все таки в раскоряку, но хоть не упала а катилась . Мне понравилось

Cvetlan-ka: правда я все таки в раскоряку

плугом, голубушка, плугом

Лагерта: вот я просто не понимаю, инструктора годами учатся у других профессионалов

ну так они красиво и технично учатся -как профи , а если просто отдыхать, а не спортом заниматься и кататься средненько, да еще знакомые покажут как и что - многие так ... Я три раза с инструкором занималась за тыщу лет . прекрасно понимаю что даже на 3 не тяну из 10 баллов , но это не цель моей жизни , на высокие горы не лезу -а для низких мне техники хватает

Лагерта: плугом, голубушка, плугом

Лагерта: вот я просто не понимаю, инструктора годами учатся у других профессионалов, да плюсом теория, да разные склоны в разных странах, а тут один раз и сама научилась. Да же не смешно-исключительно удивительно насколько богата талантами земля русская.

Так я же как любитель катаюсь, в соревнованиях не участвую. И научилась не за 2 раза, а за несколько лет. Книги по технике покупала, фильмы смотрела. На верхотуру не лезу, если не уверенная. Плюс спортивные данные есть, волейбол, коньки, лыжи беговые.

Капучино: а для низких мне техники хватает

ну я бы не стала называть навыки техникой, но я поняла ход мысли

Капучино: да еще знакомые покажут как и что

и все катаются неправильно в итоге но если для отдыха-и так сойдет, да. Просто я считаю немного по-другому.

Вот спасибо за вставленный мозг. Теперь точно горные лыжи для меня табу, я уж лучше на беговых. Ну вот не знала я, дурёха, что на них сложно поехать с первого раза. Любовалась много раз детьми, взрослыми, так красиво и вроде бы техника даже понятна. А на деле,увы. Опять же кто то плавать учится с инструктором, на велике кататься, у меня всё само это получилось. Скейт у сына как то взяла и опля - поехала!Горные лыжи не дались.

маруся: Так я же как любитель катаюсь, в соревнованиях не участвую.

да причем тут соревнования?
Это знаете, как подтягивания обычные.
Вот висит мужик на турнике, и подтягивается, и видно, что неправильно он это делает, можно все экономичнее и техничнее исполнять, но ему же не в соревнованиях участвовать :)
А я люблю, чтобы еще и красиво было, потому что знаю, как. Но простите, да, каждый знает сам, как ему лучше, согласна.

аноним автор темы: Вот спасибо за вставленный мозг. Теперь точно горные лыжи для меня табу, я уж лучше на беговых. Ну вот не знала я, дурёха, что на них сложно поехать с первого раза. Любовалась много раз детьми, взрослыми, так красиво и вроде бы техника даже понятна. А на деле,увы. Опять же кто то плавать учится с инструктором, на велике кататься, у меня всё само это получилось. Скейт у сына как то взяла и опля - поехала!Горные лыжи не дались.

Очень быстро сдались! Горные лыжи это такое удовольствие, только нужно их освоить. Я через 1,5 месяца после родов даже поехала кататься, что бы сезон не пропустить. Нужно брать инструктора и учиться!

аноним автор темы: Скейт у сына как то взяла и опля - поехала!

круто. Я вот так и не поняла, как он вобще едет, я на нем тока стоять могу

Лагерта: А я люблю, чтобы еще и красиво было, потому что знаю, как. Но простите, да, каждый знает сам, как ему лучше, согласна.

Я тоже люблю что бы красиво, вот и катаюсь красиво!

Лагерта: круто. Я вот так и не поняла, как он вобще едет, я на нем тока стоять могу

Я в 7 лет в пионерском лагере сама научилась на нем кататься. Просто бывают спортивные люди и люди далекие от спорта.

на веле люблю погонять активно, и беговые лыжи умею, и на коньки встала в 30 лет.
но горные лыжи для меня исключены, потому что они без тормозов. ну нафиг. с коньков падать умею, но там скорость другая совсем.
даже не жалко ни сколько ))) это же надо ездить в ГЛЦ, платить за подъемник, съехал за 3 минуты, потом потеря времени снова ехать вверх. а беговые - в любом парке, в любом лесу километрами и часами катайся, смотри на природу, дыши воздухом и даже с горок небольших можно. и что самое классное - без толп.

маруся,
Так мне по сути и некогда этим заниматься.Просто сегодня волею случая занесло на гору, дай,думаю, попробую. А вдруг? Не случилось, ну и ладно. Наверно было бы хуже,если б я всё таки переборола страх (а муж настаивал!) и попёрлась бы на гору. ХЗ может уже бы в гипсе была.

а подскажите, пожалуйста, куда ехать новичкам, хочу с сыном (10л) попробовать. Где хорошие инструкторы и трассы для начинающих?

Аноним: Где хорошие инструкторы и трассы для начинающих?

Лиственная. муж там учился. большой плюс в том, что находится близко от города, на ЕКАДе.

АрктикА: . а беговые - в любом парке, в любом лесу километрами и часами катайся, смотри на природу, дыши воздухом и даже с горок небольших можно. и что самое классное - без толп.

ну вот есть в этом правда, но у меня желание от беговых отбили еще в школе, а на горных я каталась с удовольствием, и тормоза там есть, а если сами по себе лыжи классные и управляемые-это песня. У меня были россиньоловские женские бандиты, я до сих пор по ним страдаю, как вот для меня сделанные, отличнейшие управляемые и понимающие тебя лыжи.
А так мне всегда удивительно смотреть как по парку Маяковского люди на беговушках гоняют в одиночку, ну вот любят же, надо же... если бы не заставляли в школе на физкультуре, может и я бы любила, а так не...

аноним автор темы: маруся,
Так мне по сути и некогда этим заниматься.Просто сегодня волею случая занесло на гору, дай,думаю, попробую. А вдруг? Не случилось, ну и ладно. Наверно было бы хуже,если б я всё таки переборола страх (а муж настаивал!) и попёрлась бы на гору. ХЗ может уже бы в гипсе была.

Тогда и не стоит, если некогда. Технику нужно отрабатывать годами. Мы раньше каждые выходные ездили. Когда ребенок родился, меньше ездим, но ездим все таки.

школьные беговые из дерева с ужасными ботинками это одно

Лагерта: для меня сделанные, отличнейшие управляемые и понимающие тебя лыжи

беговые сейчас есть тоже песня ))) катание на них не работа, а кайф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы