Хочу спать отдельно!

Вот только вчера с подругой об этом говорила. Она не может спать с ним, он в истерике, чувствует себя оскорбленным, забытым и униженным. На грани развода уже.
Автор, не доводите ситуацию до этого. Обсуждайте, договаривайтесь, решайте свои и его проблемы со сном, или убеждайте мужа, что ничего страшного в этом нет. Издревле в зажиточных домах были мужская и женская спальни. Правда в мужских опочивальнях случались служанки и другие фаворитки, но это издержки))

Надо спать отдельно обязательно. Я с детства привыкла спать одна в комнате. И муж. Утром вставали оба уставшие- оба просыпаемся от каждого шороха. Сейчас спим раздельно, в семье мир и спокойствие- исчезла раздражительность.

мы тоже спим отдельно. даже на разных этажах и все довольны.

АлисА: я б тоже обиделась если бы со мной муж спать не захотел

то есть то, что муж своим храпом не дает жене спать - это норма? жена должна быть счастлива?

ХАРИЗМА: Храп можно вылечить.

не всегда. и часто храпящие не идут к врачу - им не мешает, а во вред они не верят.
и чего делать тогда.
тут либо муж идет к врачу, либо не обижается на раздельный сон.

Спим отдельно. Храпит так, что даже из соседней комнаты за закрытой дверью слыхать. Плюс не переносит даже микропроветривания.
Все счастливы.

Каtюша: хде автор?

тут я....у нас вообще биоритмы не совпадают-я рано хочу лечь спать он поздно...и надо обязательно чтобы вместе! Это он меня не любит, эгоист!

А вы пойте песни по ночам и печальтесь о неприятии, когда муж будет возмущаться.

Аноним: да еще и мешают руки ноги

Уж простите, хвастну: мой муж не храпит и кроме как в обнимку под одним одеялом уснуть - не представляем себе иначе. И не в коммуналках дело - живем втроем в 4х комнатной, так что квартира позволяет отдельные спальни иметь. По теме: тут уж либо храп лечить, либо с мужем договариваться, может у него есть еще причины думать что Вы его не принимаете кроме совместного сна? Ну не может же быть так, что во всем прям идеально, а именно из-за сна такие мысли у мужа?

Так интересно!
А у меня наоборот. Мне прям раньше надо было спать с мужем. Иначе как так-то? Мне казалось, что это за семья такая. А муж, бедный, мучился.

аноним автор темы: у нас вообще биоритмы не совпадают-я рано хочу лечь спать он поздно...и надо я люблю пополуночничать. муж рано ложится. Во сне я могу разговаривать, крутиться. А муж спит чутко, просыпается от любого шороха. (мне вот пофиг). И я ведь его много лет заставляла спать вместе. Несчастный мужчина! Терпел...
Как-то потом до меня дошло, что реально он мучается. И я прикиньте, во сне начала себя контролировать, чтоб лишний раз не шевельнуться. Ничего хорошего из этого не получилось. Я стала не высыпаться.
В итоге, уже год спим в разных комнатах. Если только гости остаются с ночевой, спим в одной постели. Мучаемся оба.

Так что, ничего нет страшного в том, что человек хочет спать один в постели. Может, постараетесь донести это до своего мужа?

Аноним: Плюс не переносит даже микропроветривания.

мужу нужна прохлада, а мне всегда холодно. Тоже не люблю проветривания.

Аноним: бось его кашлем разбудить и уже месяц сплю в зале.

упс, я вот год причину кашля искала, и что мне год надо было спать отдельно?
у всех, конечно, свои погремушки, но спать вместе прикольнее, чего уж говорить...на то и пара - пообниматься, погреться, поболтать, неожиданный секс, да много чего

Танюшкина радость: Это в бедных крестьянских семьях так было принято.

не льстите себе
дворяне, кто любил другу друга, тоже поди вместе спали, нам неизвестно.
А так конечно - барышни-недавашки, чего с ними спать, баре в публичные дома ходили, или в светлицу к крепостной или в будуар в танцовщице

Это не проявление любви, а проявление эгоизма. Дичайшего. Когда один из партнеров из-за каких-то своих тараканов лишает другого права на полноценный здоровый сон.
Спим с мужем раздельно уже очень давно. Хотя он не храпит, но засыпает под телевизор. Мне некомфортно.

НаталЪя: дворяне, кто любил другу друга, тоже поди вместе спали,

marla82: Это не проявление любви, а проявление эгоизма. Дичайшего. Когда один из партнеров из-за каких-то своих тараканов лишает другого права на полноценный здоровый сон.

прикрываясь тем мол так только любящие люди делают....

Ничего себе, сколько народа спит раздельно, никогда бы не подумала...
Мне всегда кажется, что раздельный сон - удел пенсионеров и браков по расчету :)

Ну с разными партнерами все по-разному.
Мой муж со своей БЖ спали раздельно. Причины были из разряда, что здесь многие озвучивали.
А со мной он не представляет как спать раздельно. Обязательно надо обняться, прижаться. Сказать нежное что-то. Даже если в разное время спать улеглись.

Аноним: Обязательно надо обняться, прижаться. Сказать нежное что-то. Даже если в разное время спать улеглись.

это конечно мило, но от этого просыпаешься....

Аноним,
Аноним,
Мы не любим спать в обнимку))) я засыпаю с книжкой и он тоже, почитали на одной кровати и разошлись я к одной дочери он е другой

Аноним: почитали на одной кровати и разошлись я к одной дочери он е другой

странно.....
а дети спать вместе не могут?

Татьяна Вакалюк: Мне всегда кажется, что раздельный сон - удел пенсионеров и браков по расчету

Не-е-е, с чего бы?

Спать надо так, как удобно обоим. А не одному. И нелюбящим в паре автора как раз является муж: жена-то как раз идет ему на уступки и (не)спит с ним, а вот он на уступки идти не хочет, не признает за ней права на здоровый сон.

Может договориться через ночь спать, то вместе, то врозь, не вашим, не нашим? А то уж больно эгоистично.

В нашей паре ворочаюсь и храплю я. Меня бы совершенно не напрягало, если бы муж спал отдельно по той причине, что я ему мешаю. Поскольку представляю, что такое не высыпаться из-за того, что мешают. Уважать надо партнера, заботиться о нем. А не требовать "любви", а по факту подчинения и ущемления своих прав в угоду партнеру.

Аноним,
Обязательно надо прижаться, обняться и ... разбудить... какая милота
Убила б

НаталЪя: у всех, конечно, свои погремушки, но спать вместе прикольнее, чего уж говорить...на то и пара - пообниматься, погреться, поболтать, неожиданный секс, да много чего

Вот с кем согласна, так это только с тобой!
Я стала уходить спать одна, когда поняла что больше не люблю. Сейчас бы все отдала, что бы каждый день засыпать и просыпаться с любимым мужчиной

Замужем 22 года, из них лет 20 спим раздельно, все хорошо, ходим "в гости". Нереально спать когда храпит мой супруг, очень не маленьких габаритов, еще как обнимет- у меня аж ребра "хрустят"))))) или "ножку" положит...все-таки 130 кг. Сплю либо одна, либо с детьми + кошка (тоже, зараза старая, храпеть начала))))), но не громко))))+ муж даже в - 30 спит с открытым окном, а я и в +30 сплю под пуховым одеялом - мне холодно.

аноним ,
сплю отдельно уже много лет. муж храпит так, что даже при закрытой двери слышно. + он любит засыпать при работающем тв, включенном свете, любит ~~ душную~~ "теплую" комнату. мне же нужна темнота, тишина и приоткрытое окно.

olden,
О, да, мой тоже ноги любит складывать на меня, аж затекает все. А еще они у него колючие
Хорошо, что он у меня любящий и понимающий и поэтому адекватно реагирует на мое желание спать отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы