Развод когда в семье все хорошо и ребенок((

НаталЪя: если бы автор была 100% уверена в своем решении, она бы все сама решила бы и сделала, а не пошла бы на сайт тему строчить

+++

Вспомнилась история летне-турецкая. Приехали дама с мужем, новобрачные. И вдруг, на 3 день отдыха "без просыху" даме возжелалось романтизьму и она напустилась на аниматора-турка. А тот мужа не видел, видимо(муж из номера даже не выходил), и-понеслось. И вот результат- разбитое стекло, разрез артерии у мужа, реанимация, операция (все в долларах), отъезд, развод. Феерично отдохнули.

аноним автор темы: так половина так живут и для них норма это

Пусть живут, если бОльшего не заслуживают. А Вы - как хотите. Кстати, я в браке 25 лет в общей сложности. Никогда мне ни один муж машину не мыл и колеса не менял. Полочки - было. Но для этого и "мужа на час" можно вызвать, а не жить с нелюбимым годами.
Автор, сложно Вам что-то посоветовать, слушайте себя, конечно. Как говорится у Эзопа, башмак снаружи красив, но только Вы знаете, где он Вам жмет. И насколько.

Mrss: А разве полноценная семья, где родители не любят друг друга? Этого же не скроешь. Я выросла в такой семье - ничего хорошего. Хотя внешне все было крайне прилично.

аналогично. И дети все очень хорошо видят и понимают, что нет ни любви не уважения в семье.

Afroman: Меня мотивация "хочу любить" смущает. Детский сад

а вы не хотите?

Автор как с меня пишет эту тему. Но я пришла к выводу, что отсутствие страсти и малозарабатывающий муж - это не повод рушить семью. Любовника тоже совесть не позволят завести. Муж у меня , как муж , вообще никакой. Как отец - замечательный. У меня от мужа - только статус замужней женщины. А дочь моя счастлива в семье. Поэтому я не разведусь.

Аноним: Автор как с меня пишет эту тему.

вы наверное ксенья?

аноним ,
:-) смешно. :-)))

аноним автор темы: у меня в порядке все с мозгами, мне их не нужно править, и я как истинный больной в это свято верю

самоирония принимается. С мозгами может и порядок, а вот мотивы поступков странные. Хотя, мы всего не знаем же. Может, муж тупо в танчики, или житель дивана, никуда и не чего не хочет, а Вы, автор чувствуете себя, как в гробу

Моё мнение - это кризис у автора. Толи возрастной. Толи семейной жизни. Идёт переоценка идеалов. Захотелось перемен. Развод ничего не решит для вас лично. Пройдёт время - другой мужчина : и те же грабли. Опять будет разочарование, потому что идеальных нет. Тут не развод нужен , а искать пути выхода из личностного кризиса.

Автор, я вас понимаю...не поделитесь, когда конкретно разлюбили? И что конкретно не устраивает в нем? Секс прям тошнит или просто страсти нет?

Главное, твердо поймите одну вещь - уходите навсегда. Без побегала и вернулась. Как ушли, так место вакантно, мужик найдет себе другую. И нефиг делать из этого "он нас бросил"

Аноним: И что конкретно не устраивает в нем? Секс прям тошнит или просто страсти нет?

я его как мужика не воспринимаю. секс как секс, механический, как с вибратором

Аноним: Моё мнение - это кризис у автора. Толи возрастной. Толи семейной жизни. Идёт переоценка идеалов. Захотелось перемен. Развод ничего не решит для вас лично. Пройдёт время - другой мужчина : и те же грабли. Опять будет разочарование, потому что идеальных нет. Тут не развод нужен , а искать пути выхода из личностного кризиса.

хорошие вещи пишите, возможно все так и есть

Уходя - уходи. Сразу и насовсем.

А меня ещё смущает, что при разводе с отцом дочери, неизвестно как к ней будет относиться мой другой новый мужщина, муж.... Поэтому я подумала, нафиг надо моей дочери такие переживания. И думаю, не решусь на развод.
Своего мужа называю "старшим сыном". Кое какой помощник по дому и с дочерью ласков. Всё. В общем, как от козла молока.
Но разводится с хорошим папой, потомучто папа не олигарх и не мачо - считаю безответственным по отношению к ребёнку.

Аноним: считаю безответственным по отношению к ребёнку.

у меня не так развит материнский инстинкт видимо, хотя тоже только это держит пока, но я думаю это до поры до времени

Почему названне темы "в семье все хорошо"? Если не любите, не ваш человек? Это как раз не все хорошо. У вас в душе - паршиво. Не надо слушать других, оправдываться перед кем-то. У вас в душе паршиво - и этим все сказано. Слушайте себя. Ваша интуиция, ваш разум - ваши лучшие друзья. А не тетки с интернета, кричащие "топчи себя и живи с ним!"

Папа_школьника: Но не каждый человек знает, что счастье - в себе))) И пока он в себе его не найдет, никто не сможет принести ему постоянное счастье.

++++++++

Греча: Автор, вас раздражает отсутствие заботы и любви со стороны мужа. Быт и его заел. Для любимой женщины мужик подсуетился бы. А он не хочет.

суетится это вообще не про него

Папа_школьника: Но не каждый человек знает, что счастье - в себе))) И пока он в себе его не найдет, никто не сможет принести ему постоянное счастье.

В том-то и фокус, что живя с одним человеком, человек находит в себе одно, а с другим - другое. Мы же все социальные животные, как ни крути, и окружение, моральный климат в семье на нас заметно влияют.

аноним ,
А вы моделировали ситуацию после развода?
Я зарабатываю больше мужа в разы, квартира моя. Материально мне его зп никуда не уперлась.
Про чужого дядьку (с позиции дочери) опасения уже написала.
Сейчас мы ездим в отпуска, не ругаемся, активные соыместные выходные, дочь видит уважительное отношения родителей друг к другу.... И вдруг вся эта идиллия рушится. Папа становится только по выходным. И будут они ходить в парк, кино в двоем, когда раньше все это было втроём. Как ребёнку то объяснить - с какого его лишили семьи? А если при разводе все равно проводить выходные вместе - то ребёнок вообще прикола с разводом не поймёт. :-(

От добра добра не ищут, Старая истина - брак, семья - это работа. И про эффект бумеранга не забывайте. И вы в новых отношениях можете некоторое время быть счастливой, а потом все надоест (или вы надоедите). И понесется по кругу. И вам уже не 30, а 40 и т.д.
А если вам все равно - поступайте по наитию.

Аноним: И будут они ходить в парк, кино в двоем, когда раньше все это было втроём. Как ребёнку то объяснить - с какого его лишили семьи?

как объяснить себе что в моей жизни будет только семья и интересы ребенка, а не мои? как себя затоптали, как женщину, поделитесь, а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы