Развод когда в семье все хорошо и ребенок((

аноним автор темы: а что-то кроме обязательств у меня есть? я только всем должна и точка?

аноним автор темы: крестик на себе, ага? а потом когда она вырастет и свинтит мне чем напрасно прожитую жизнь интересно оправдывать?

ну, любовь - это ещё не все на свете. Любите на здоровье, но семья - это обязательства. Не всем так везёт как

Mrss: Но через 12 лет совместной жизни стал "не моим" человеком.
Ну и прошло еще столько же лет. Я их прожила с другим мужем, сразу почти с ним стаи вместе жить после развода с первым. Ребенок переживал, конечно. Но в конечном итоге вырос вполне нормальным человеком, ему скоро 20 лет.

Лично я знаю 2 др примера. После развода уже много лет как г...но в проруби и одна и вторая, уже глубоко за 40, вся ...опа в морщинах, а всё в романтических поисках. А мужья нашли себе быстренько замену. Семья любви не помеха и нелюбимый муж тоже. Вокруг полно мужчин, и др интересов тоже к стати. У вас просто кризис. Это пройдёт. Главное пережить его без последствий.

Автор, а с мужем то говорили? Представьте что он нашел другую? Каково вам будет? Чувство собственности взыграет! А он бывает в соц сетях? Если да создайте там фековый профиль как модно говорть и познакомьтесь с мужем заново, виртуальный секс, и т.д. а так поговорите, может и правда муж то и не знает что у вас так, моет ачнт и романтики делать свидания, чувства всегда можно реанимировать! И кому нужен будет так же ваш ребенок как вашему мужу?

А вы с мужем об этом говорили? Что вам что-то надо менять? Что вас что-то не устраивает в браке, отношениях, чего вам не хватает...

аноним автор темы: как себя затоптали, как женщину, поделитесь, а?

А как простите задавили то? У вас вы писаи бассейн фитнес, подруги, а муж с ребенком сидит? Как вас задавили? Выходили замуж видели, что у него темперамент другой? Может все таки стоит чуть поработатьь над отношениями? Поговорить с мужем, что вам не хватает в ваших отношениях? Или вы все у вас в голове,а муики же не экстрасенсы! И если он вас любит услышит и начнет действовать? А давно вы делали романтик? Свидание друг другу?

Меня тоже посещают такие мысли, автор..
Но я решила, разведусь только в одном случае-если нагрянет крышесрывательная Любовь, как в любовных романах. Учитывая мой характер и всю мою прошлую личную жизнь, эта вероятность стремится к нулю
а пока мне удобно замужем: статус замужней, ребенок в полной семье, с родным отцом, материально легче, секс регулярный, общие друзья, знакомые смотрят на наши семейные фотки, восхищаются,как у нас все здорово

Может это просто кризис семейных отношений, бытовуха заела? По мне надо беречь семью если муж совсем не урод

Папа_школьника: Извините, если я не ошибаюсь, Вы ведь ребенка куда-то далеко в другую страну отправили одного?

Это каким местом относится к теме, простите? И что значит "отправили", если речь идет о студенте? Да, он по окончании школы уехал получать высшее образование. Сейчас ему почти 20 лет. И что?

Папа_школьника: кому как, кто вполне самодостаточен и сам себя понимает, кому-то помощники нужны, чтобы увидеть себя самого

Если человек способен сам по себе жить, это же не значит, что он не стремится к каким-то отношениям, не ищет себе спутника жизни именно с целью гармонии в себе самом. Иначе все бы так и жили по одному да и все. Да, от одиночества мало кто умер. Но этого же недостаточно для счастья большинству людей.

Murza: Семья любви не помеха и нелюбимый муж тоже. Вокруг полно мужчин, и др интересов тоже к стати.

То есть развестись с мужем, которого уже не любишь, это ужас. А гулять от него - нормально? Автор пишет, что второй вариант ее не устраивает.

Автор, вы слушайте больше, сча вам накидают вариантов как убиться насмерть, но ни-ни от обязательств, данных когда-то, давным-давно, в другое время и в другом месте ДРУГОМУ мужчине. Вы изменились, он изменился, вас тогдашних больше нет.
Моя близкая подруга сказала, что по-настоящему свобода выбора у нее появилась только к 35ти годам, когда была куплена вторая кв и у них с мужем бизнесы относительно устоялись. Разошлись тихо-мирно, она ему рубашки упаковывала. Двое детей школьного возраста живут с мамой. Папа недалеко. Путешествуют иногда вместе, в кино так вообще в4ром не проблема. Финансово помогать не нужно, она одна справляется. но муж оплачивает детям то одно, то другое.

Вторая подруга тоже развелась потому что "любовь ушла". Муж бизнесмен ушел " в никуда", оставил жене с сыном большую кв (более 100 м, это еще 9 лет назад было, тогда таких новостроек мало было). Она до сих пор одна, замуж второй раз не вышла, но не заметно, что прям завтра помрет от этого ужаса. Сын один, уже взрослый парень, уехал учиться. Папа помогает и вообще всяко гордится сыном. Папа женился вновь, на женщине с ребенком. Вроде говорит, что счастлив. С моей подругой у них хорошие отношения, она иногда его просит о помощи по мелочи.

Mrss: То есть развестись с мужем, которого уже не любишь, это ужас. А гулять от него - нормально?

вот тоже не поняла, что это за "семья " то такая
сейчас подумала, почти все кто с первым разошлись вышли замуж второй раз. Родили вторых детей.

Это все советы от бедности - "съездите вместе в отпуск", "сходите к психологу". Просто люди меняются и то, к чему они пришли через Н-ное количество лет в браке - к тому и пришли, надо принимать решение, что делать дальше. Тут ни отпуск, ни психолог не поможет. И вообще, какая-то животная психология - сгоняйте в отпуск, поахайтесь.... и все должно стать зашибись через 10 ( в среднем столько длится тур) дней бурного секса (ну или как повезет). А если этого человека не хочешь во всех смыслах - и дома-то, а тут еще и лететь куда-то с ним, ужас.
Первая подруга ходила к психологу почти 2 года, даже вместе с мужем на семейные сессии, все "работала над собой, чтоб принять мужа и проработать своих тараканов". А уж путешествовали они в те времен оч часто, месяца 2 в году совокупных путешествий. И все закончилось логично - они составили план развода (в осн финансовый), и через годик разошлись. Она одна уже почти 3 года, говорит, что ей все еще страшно одной, но в целом, сейчас лучше, чем было.

Но в обоих случаях у девушек были и есть источники заработка. А если мы говорим про з/пл в 20 тыщ и прочие маргинальные прелести - то я не знаю, что посоветовать.

Lietana,
В этом то и заключаются муки выбора - толи продолжаешь "работать над собой и принимать мужа", толи начинаешь поиски нового, неизведанного.
Вот и живёшь с мужем - "чемодан без ручки". Толку нет и выбросить жалко.

Lietana: данных когда-то, давным-давно, в другое время и в другом месте ДРУГОМУ мужчине.

какая мерзость для оправдания собственных страстишек. Так можно любое вранье оправдать "вчера я был другим человеком".

Lietana: что ей все еще страшно одной

капец. стоило из-за этого огород городить?

Каtюша: почти все кто с первым разошлись вышли замуж второй раз. Родили вторых детей.

ну и че, прям нереально счастливы? Или просто поняли, что через 5 лет в любом браке спокойно становится?

Lietana: свобода выбора

выбора чего? Мужских писек? Свобода - это большая ответственность. А по факту мало кто может эту свободу потянуть, чаще болтаются на родительской или БМ мужа шее, заводят никчемных любовников и шатаются

Murza: как г...но в проруби

Автор, не советую вам разводиться.
Развод как толчок к развитию,как шаг вперёд, это для сильных. А вы какую то фигню о том, как оправдаться перед 5-леткой бубните.
Быт вас заел, болото затянуло, но не муж этому причина.

NATA66: Быт вас заел, болото затянуло, но не муж этому причина.

++ А собственная лень. Занялась бы делом серьезным, сразу бы оценила факт стабильности семьи и спокойного тыла.

чушь разводиться только потому что вам на данный момент секс приелся.
думаете вы для него все также вожделенны?
ну вот развелись, иии? пошли менять штаны постоянно? ну а что приедается же. Не имеете право. только смысл?

Аноним,
Сурово, но по существу сказано.
NATA66,
Тоже согласна.

Аноним: А по факту мало кто может эту свободу потянуть, чаще болтаются на родительской или БМ мужа шее, заводят никчемных любовников и шатаются

из всех кто развелись из знакомых девушек/женщин ни одна под эту категорию не подходят. Вот мужики да, таких много после разводов знаю.

Девочки, не спорьте! У каждой из вас есть правильные и логичные мысли! Автор, кто бы вам что не советовал, решение примите только вы сами! Если вам проще разойтись и жить отдельно - разводитесь, только чтоб без сожалений каких-либо! Я так понимаю именно этот вариант вам ближе, потому что прозвучала фраза, что к мужу вы больше ничего не испытываете, а это на самом деле каторга именно для вас! Можно конечно дать себе ещё время, попробвать что-то поменятьв месте с мужем, авось получится и всё заиграет другими красками, а может наоборот ещё больше убедитесь в том, что не можете находиться рядом с этим человеком. Вам бы побыть одной како-то время взвесить все ЗА и ПРОТИВ, помните что решение должно приниматься четко и смело, когда позади не осталось сомнений.

А нотка сомнений в ваших рассуждлениях все же присутствует.

Аноним,
Довольны и о первых разводка не жалеют, с их слов.
И спокойно и плохо, разные вещи.
Хотя кому то нормально жить хоть как. Плохонький, но своей.

Папа_школьника:

Неужели мужчине пристало такими домыслами заниматься? Самому-то не смешно?
Нет, я считаю, что без особой необходимости ребенка до конца школьного возраста лучше растить в семье. Хотя есть примеры, когда и раньше дети уезжают еще в школу учиться и вполне хорошо себя чувствуют. Разные есть и дети, и родители.
Про платежеспособного мужа тоже смешно. У меня своих доходов хватает, так что в этом вопросе паритет.
Короче, как в том анекдоте: "И не "Волгу", а 100 рублей. И не выиграл а проиграл".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы