Я безнадежна! крик души автонедоледи.

shusha: и даже не представляю, что может меня заставить сесть за руль)))

хорошая машина

Emma: ненене ... не все

не лукавьте. вам тоже было страшно ну либо даа... есть безбашенные люди)))) (хотя им тоже страшно))) только они этого стараются не замечать

Вы выбрали не самое удачное время для начала вождения . Такая каша на дорогах! Если беспокоят только габариты, то к ним привыкните за неделю ежедневного вождения. Все страхи за рулём преодолеваются практикой. Успехов! На бибикалок внимания не обращайте

Решение одно: накптать маршрут.Я начинала так: вечерами, после восьми.Неделю маршрут показывал муж, вторую неделю- я за рулем, он рядом. А третья неделя я за рулем, он в своей машине, где то рядом, я его по зеркалам смотрела, а в один момент , глядь. а его неь.Ну и фиг с тобой еду дальше, подезжаю к работе, а он там стоит и меня ждет.
Четыре года на механике и меня это не напрягала, просто горки об'езжала другим маршрутом.Сейчас купили с автоматом, да лучше, но и механикой можно управлять.
Удачи автор и все у Вас получится.

Я после 7летнего перерыва с инструктором 6 раз позанималась и уже не чувствовала себя обезьяной:) Просто осторожно водила. Может вам взять хоть пару уроков в автошколе? Уж глохнуть точно перестанете. Или отрабатывайте навык на пустырях. На рыхлом снегу еще тяжело, наверное, с непривычки. Еще обгоны для меня были сложны в первые полгода, решалась только если сзади никого не было или очень далеко:D Сейчас уже проще, научилась оценивать расстояние, на газ не боюсь поддать:D

Tаганай*: не лукавьте. вам тоже было страшно ну либо даа... есть безбашенные люди)))) (хотя им тоже страшно))) только они этого стараются не замечать

страшно, канеш, но не до такой же степени, чтоб только за автобусом ехать, собирая все остановки)))))
и счас иногда бывает волнительно

pufanya: Сейчас уже проще, научилась оценивать расстояние, на газ не боюсь поддать:D

Вот, когда светло, я ещё понимаю, где машины другие. А тут в темноте, мне с кольца выезжать, а я понять не могу-успею или нет, т.к. по фарам не понимаю на каком расстоянии машины. Хотя зрение в порядке.

Учиться надо летом! По 5 часов, каждый день

Автор, Вы только не вешайте никаких знаков, туфель, чайников и прочего мусора - вот честно, отношение к Вам особо не изменится... Придурков, норовящих с презрением и шиком показать новичку его место (даже если он не тупит), примерно столько же, сколько тех, кто будет относиться к Вашему восклицательному знаку с бОльшим пониманием, чем к обычной машине.. А придурки в массе более заметны :)
Честно, я никогда не понимала, зачем "прорабатывают привычные маршруты", но может быть Вам есть смысл именно так и поступить в моменты, когда трафик не зашкаливает... Перестанете употевать от ужаса глобальной непредсказуемости маршрута - высвободится больше внимания на частные форс-мажоры...
И пофиг на тех, кто 0.00001 секунды со светофора считает своим простоем как ценного кадра... Сильно старайтесь не тупить на светофолрах и горках, но и прям дышать через раз за того невротика, что Вам там возмущение выказывает - не стоит... Раз такой ас - и дистанцию придержит, и объедет...

Emma,
Ну не знаю я за руль сажусь, у меня сразу слёзы из глаз катятся..да ещё прибавится страх за хорошую машину))

shusha: Emma,
Ну не знаю я за руль сажусь, у меня сразу слёзы из глаз катятся..да ещё прибавится страх за хорошую машину))

инструктора вам надо. Я три недели по три раза дополнительно поездила и страх прошёл

Sнегурочка: Вот, когда светло, я ещё понимаю, где машины другие. А тут в темноте, мне с кольца выезжать, а я понять не могу-успею или нет, т.к. по фарам не понимаю на каком расстоянии машины. Хотя зрение в порядке.

Я в темноте тоже осторожнее вожу, на проверенных маршрутах проще, уже знаешь, в какую полосу заранее встать, и минимум перестроений в итоге. Если не уверена, то снижаю скорость, пропускаю и тогда уже перестраиваюсь.

аноним: Учиться надо летом! По 5 часов, каждый день

ойданифига))

Так ездить - учиться надо в свободное время на дороге. В воскрес. утром, например.
Ну реально, зачем в час пик проблемы то другим создавать? Если совсем все плохо у вас пока (а у вас именно так). так надо за городом, по лесным дорогам отрабатывать маневры. Горки, парковки и т.д.
Только потом в город перебираться.
А в городе нанимать инструктора на первый месяц минимум. . Иметь права и не уметь делать то, что должен уметь водитель- это ж ваша проблема, а не тех, кто за вами тащится.
Вот и ругаются, что вы выбрали город вместо автодрома. Для отработки первичных навыков.
Я видела как некоторые, имея права, паркуются по среди проезжей части, как коцают другие машины во время парковки и не замечают. Ну чесс. слово....права отбирать надо, если не могут организовать для себя практику в безопасных местах.

Ну а если совсем не ваше это. (что тоже вариант) Так зачем мучить других и себя? Такси сейчас дешевые, транспорт есть общественный.
Обычно за пару месяцев постоянной езды уже понятно, работает ваш мозг нормально за рулем, или не очень. (скорость реакции, память, ориентирование)

Козюлька: бесят макаки с телефоном в руках ползущие в левом ряду

+++++

Аноним автор темы: Я не лезу в левый ряд, не говорю по телефону и не поворачиваю влево из правой полосы. Я пытаюсь не бесить вас,

дак никто вас в этом не обвиняет. Учитесь, учитесь и ездите ездите раз надо. Зима и правда не лучшее время для начала обучения. Экстремально так на дорогах, у самой аж сердце порой перехватывает.

Emma: я отъездила 8 лет на механике... счас кайфую на автомате))))

не на той механике ездили мне тоже есть что с чем сравнивать, хотя наверное тут тоже каждому свое

shusha: Ну не знаю я за руль сажусь, у меня сразу слёзы из глаз катятся..да ещё прибавится страх за хорошую машину))

Знакомо. Я это состояние как "невроз" и отметила.

Шумелка Мышь: Автор, Вы только не вешайте никаких знаков, туфель, чайников и прочего мусора - вот честно, отношение к Вам особо не изменится...

Я обращаю внимание. И думать начинаю "за того парня с чайником".

Cчастлив@я: не на той механике ездили

++++ Хотя мое мнение. От машины зависит. А вот механика, или автомат вторично. Знаю, что за "автомат" переплачивать (если все остальное одинаковое) не буду точно...

Автор, я такая же была
на второй неделе вождения я, сдуру, решила поехать из пионерского через автовокзал в Мегу нуу ооочень надо было
естественно дороги не знаю. со мной была подруга, которая ездила по этой дороге на маршрутке. она была моим штурманом
вообщем когда мы приехали в мегу я сказала что никуда не пойду и буду сидеть в машине т.к. ни сил, ни эмоций у меня не было на что подруга меня все таки вытащила, сказав что на футкорте сидеть удобней.

а потом была обратная дорога......

Mrss: Neiron:Я ездила первые пару месяцев точно так же)

Господи, да все новички так начинают. Автор, научитесь обязательно, не волнуйтесь так.

Конечно! Нет таких которые сразу хренакс сели и поехали такие в левом ряду, 90 км между автобусами)))

Волшебница,
Автошколам тоже всем за город перебраться? Ну чтобы вам,профессионалам ,не мешать.

я в 30 только на права сдала, потом с "великим позатыльником" (муж с 30 летним стажем) езила. ничего. все приходит с опытом. не домысливайте за других типа тот подумал то-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы