Я безнадежна! крик души автонедоледи.

Emma: Вы на автомате попробуйте прокатиться)))
и тогда поймете, что Вас напрягала в езде только механика)))

на механике ездить проще простого, Автор не чувствует габариты

Аноним автор темы: У меня все. Благодарю за внимание

надо тренироваться, тренироваться и тренироваться, лучше ночью.

Читала только первый пост. Напишите в личку, посоветую инструктора просто отличного

Ну, габариты изучают только и единственно ездой, как еще-то?? В теории не выучишь... Кстати, парктроник на Вашем танке присутствует? Вот прям по всему периметру датчики спасут отца русской демократии, почти обещаю Когда пепелац будет общаться с Вами в духе "Ноль-семь.. Ноль-пять.. Ноль-... стоп! стоп!!!" - габариты усвоятся достаточно быстро... Ну и хорошие боковые зеркала - вещь, вот прямо очень вещь, едва не лучше любого парктроника :) Это я поняла, сев за руль машинки с ушами как у индийского слона - экая прелесть и комфорт :)

можно поделюсь? пока боитесь или правильнее сказать опасаетесь...это хорошо...в меру...а вот когда станете шибко уверенной то это уже хуже...уверенность и безрассудство соседи...я меньше года за рулем, но езжу почти ежедневно (выхода у меня другого нет)...сначала была механика...боялась ...особенно по незнакомым маршрутам...потом мою бибику угнали плохие нелюди...пришлось купить развалюшку праворукую...правда автомат...снова страхи...особенно парковка...прошел месяц с небольшим...паркуюсь лучше...но все равно боюсь :) а время сейчас в плане дорог ужасное...у мужа 10 стажа...его дважды вынесло на встречку ... а у меня хоть и виляет машина, но так как я именно боюсь и осторожничаю, то я остаюсь в своей полосе...так что опыт не всегда значит безаварийное вождение...удачи вам :) и можно афобазол попить...я пила и хотя бы внешне была спокойна как удав...а еще езжу без значков...меньше бибикают и я меньше нервничаю :)

Paradoxe(fr): Да уж.Время не самое подходящее сейчас для тренировки

Зимой лучше, летом вообще легкотня будет))) Я тоже в январе по снегам начинала.

Хоть меня и бесят эти улитки на дорогах, но что делать))) им тоже куда то надо, и они такие же участники движения....
Я тоже кого нибудь когда нибудь бешу наверно
Ездите, автор. Имхо от вас вреда меньше, чем от всяких неадекватов гоняющих.

Масечка81: но так как я именно боюсь и осторожничаю

Не о том говорите... Уверенность и осторожность тоже дружат...

Аноним автор темы: Я глохну на маленькой горке и соседка бибикает мне в попу,

Аноним автор темы: Я обезьяна за рулем!

Аноним автор темы: Я еду по правой полосе вслед за уборочной техникой

у меня муж так водил пару лет.
потом начал гонять и дерзить ))
все приходит с опытом

Sнегурочка,
Не знаю, кому как... я научилась отлично парковаться без камер и парктроников. По зеркалам. Так что сейчас в любую машину сяду и поеду. Как определить расстояние от края вашего автомобиля, до впередистоящего? Очень просто! Вы всегда должны видеть задние колеса автомобиля перед вами. Если вы их видите, значит от кончика носа вашего авто, до его зада как минимум метр. А светоотражатели в любом ашане есть. Они вам ненадолго нужны будут , на пару недель, а там привыкнете. Удачи

%Луна%,
я про неуверенность ничего не говорила :) я уверенно осторожничаю :)

Масечка81: .это хорошо...в меру...а вот когда станете шибко уверенной то это уже хуже...уверенность и безрассудство соседи.

да, в аварии стала попадать именно когда уверенность появилась. До этого ползала себе в правом ряду и проблем не было... А потом осмелела и только подумала, что я очень неплохой водитель , как посыпались аварии , благо не серьезные. И никто мне на курсах не рассказывал очень многих вещей - что колея - опасна, что съезд на трассе на бровку и снег - опасен, что на скорости машина по луже едет как по льду, что в заносе надо жать ГАЗ!!! хотя вроде про газ в заносе было где то в экзаменационных билетах... Но где билеты и где мозг , когда ты в заносе... Так что автор, вы молодец! Не гоняйте, и попросите мужа рассказать вам элементарные вещи , которых многие не знают... и все будет хорошо)))

Козюлька: автор, не садитесь вы за руль, хватает обезьян за рулем..простите.
Если вы на правой полосе, вы еще не так раздражаете, уж поверьте. Больше бесят макаки с телефоном в руках ползущие в левом ряду.

ой, как некрасиво..

Варварадада: не подходящее для учёбы.

да вот не скажИте, я училась зимой, а сдавала летом, таки я вам скажу, как с каблуков в тапочки.

Я бы посоветовала взять уроки у грамотного инструктора. Если вы так боитесь, как с детьми то ездите? У меня права тоже 10 лет лежали в ящике, в декабре 15го муж машину подарил. Я нашла девушку инструктора, вот уже год езжу самостоятельно.

Кстати, еще мне помогает спокойно водить такое правило за рулем: когда я за рулем, я никуда не опаздываю! Не успела на светофор, замигал? Пофиг, дождусь следующего! Кто-то просится нагло впереди меня, пытается подрезать? Пофиг, приторможу, пропущу. Нет таких ситуаций, когда опоздание оправдывает риск за рулем. Еще не практикую шахматизм на дорогах, встала в свою полосу и еду. Перестраиваюсь для обгонов, если по бокам мало машин, а лезть в каждую дырку и рисковать машиной - нафига.

Автомат решит многие проблемы )) глохнуть не будете

Аноним автор темы: Блин, как я хочу так же спокойно водить

купите автомат калашникова , машину на автомате, зачем усложнять себе жизнь и глохнуть на механике, на автомате никаких проблем, 2 педали "газ" и "торзмоз" - не глохнет, не катится, сидишь - кайфуешь

Аноним автор темы: легко парковаться КУДА ХОЧУ а не КУДА СМОГУ

это со временем, когда габариты машины чувствовать будете, у меня стаж 8 лет, на седане было удобно, юркая машинка, быстро стартовала когда нужно перестроится, а сейчас езжу на минивэне - не удобная, но привыкла, но резко не перестроится, слишком "толстая", паркуюсь куда смогу влезть на ней .

кстати тоже могу дать координаты просто супер инструктора... :)

А.Н.Оним: Автошколам тоже всем за город перебраться? Ну чтобы вам,профессионалам ,не мешать.

Обязательно!!!
А еще увеличить срок обучения на права до полугода и усложнить сдачу, не 100 метров по городу, а час на каждого курсанта.
Иметь права и не уметь водить- это нонсенс. И надо срочно это исправлять, а не ездить по городу - будто так и надо.

Mrss, всегда нравятся ваши сообщения. Вы не только умная, толковая женщина, вы ещё и очень добрая

Масечка81: я про неуверенность ничего не говорила я уверенно осторожничаю

Я про "боюсь" и "острожничаю"

Масечка81: уверенность и безрассудство соседи

И об этом, что это не так зачастую
Когда уверен. Тогда все внимание на безопасность можешь потратить, а не на борьбу с неуверенностью или страхом.
Когда не уверен и боишься. Начинаешь суетиться... думать про "бибикалок", про то что "другие подумают" и гораздо меньше внимание остается на, непосредственно, безопасность.
Друууугое... дело, когда уверенность дает, почему-то, право в телефоне копаться, в навигаторе, просто ворон считать. Тогда, да, на безопасность остается мало внимания, также как и при страхе.
По себе знаю. Когда сложная ситуация, прошу ребенка помолчать (понимает и на полуслове замолкает), проехали... Командую: "Продолжай...".

Волшебница: А еще увеличить срок обучения на права до полугода и усложнить сдачу, не 100 метров по городу, а час на каждого курсанта.

Ну сделайте что нибудь дальше высказывания на форуме.И вам то уж конечно,времени автошколы хватило научиться
Все навыки приходят со временем.То,что вы безнадежны,будете считать спустя

железный Феликс: несколько тысяч

железный Феликс: Есть только один способ научиться водить машину: нужно водить машину.

+100

Козюлька: хватает обезьян за рулем

На форуме за клавиатурой тоже полно,как по некоторым высказываниям заметно))

Я когда сдавала на права, уже пол года как умела водить. Причем не со скоростью 5 км в правом ряду. Того же и другим желаю: подходить ответственно к управлению средством повышенной опасностью и не создавать проблем всему потоку только из-за того, что вам лень создать себе условия для обучения нормальные (а может похрен на других? ).
Недавно одна курица припарковалась ровно посередине единственного выезда из двора. Она в школу побежала. ей "Надо было". Все стояли и ждали. Когда ей сказали кто она есть, она только послала всех и сказала, что это наши проблемы, что мы не можем проехать.
Вот теперь буду возить шило в машине. Пойдет курица в школу- останется без четырех колес. Достали уже неумехи, кладущие на всех.

Волшебница: Я когда сдавала на права, уже пол года как умела водить. Причем не со скоростью 5 км в правом ряду. Того же и другим желаю:

Без прав в левый ряд? Может, не надо?

Волшебница: Я когда сдавала на права, уже пол года как умела водить

То есть вы где то ездили без прав?Где ?Или в этом неведомом месте вы создали себе условия города,и так научились?

Куриц хватает,мужского пола тоже.Но читать тут коменты от дамочек,которые себя в автоледи с большой буквы записали,это смешно.

Тогда можно было учиться не с инструктором и не на инструкторской машине до сдачи на права хоть сколько. Давно это было.
Да и ладно с этим правым рядом- это не мешает. Я о других проблемах у таких ездунов.
Недавно ехала за женщиной, которая явно не умеет еще водить, хотя права есть. Так она при мне два перекрестка тупила, создавая аварийные ситуации постоянно, то поедет, то резко на тормоз жмет, то встречку не заметит при повороте налево. На втором вообще на красный тупо проехала. Причем медленно так, рывками, похоже соображала: что значит сие красный цвет, уважаемый?

В другой раз запомнила одну курицу тоже с правами, она ехала по середине двух рядов, медленно, тупила жестко, все матерились, затем я видела ее машину припаркованную в карман да так, что половина машины торчала поперек правого ряда, перекрывая его. Т.е она просто заехала наполовину и так и кинула ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы