Я безнадежна! крик души автонедоледи.

аноним: Если бы новички соблюдали помеху справа, не болтали по телефону и не накатывали в час пик и гололед (снегопад). Пусть учатся

А у меня крик души, когда "асы-водятлы" спешат-торопятся и перед светофором третьим -четвертым рядом выстраиваются, а потом весь такой занятой с трубой в руках пищит, но лезет, чтобы пропустили. Ага, а мы тут так, постоять подъехали, нам спешить не куда!

ой автор я такая же)
права есть, машина стоит под окнами... но каждый раз вызываю такси((((

причем в область ездюю спокойно одна с детьми за 150 км...
по городу с мужем(тока чтоб молчал) или с отцом(тоже чтоб молчал) тоже еду со спокойным сердцем... и даже по приезду никто не матерится))) но одна сесть не могу и все((((((

Про "асов" с тел и вечно пищащими, но лезущими я вообще молчу. Сейчас обсуждаем новичков

Когда муж сдал на права и купил машину (не только женщины садятся за руль в зрелом возрасте) он очень весело катался вокруг дома и придумывал стопудовые отмазки не ездить больше никуда. Тогда я заставила его везти нас в сад, куда до того мы добирались до того только маршруткой + ноги и не знали, что тракт, по которому надо ехать на машине, перекрыт для ремонта.
Короче заехали непонять куда, решили через развязку ещё куда-то нырнуть, Т.к. оба топографические кретины, то поняли, что промахнулись уже в районе Арамиля. Муж радостно заорал "А эту дорогу я знаааю!", мы поехали себе обратно и заглохли на полпути в самом центре оживлённого перекрёстка. Погудели нам все, у кого есть гудок. Люди, объезжая , выпадали из окон и чуть не плевали в нашу машину. Пропустив пару сигналов светофора, муж понял, почему авто не едет.
Ничего, научился потом, и как раз после этой поездки, он начал смело и чётко водить, потому что то, чего он боялся и стеснялся уже произошло и оказалось совсем не страшным.
А подруга, первый раз выехав в город без мужа, застряла на трамвайных путях. Тоже говорит, что очень помогло в дальнейшем спокойней относится к вождению.

А не судьба была начинать летом-осенью, а не в самую жопную погоду?
Я как автоледи с 20 летним стажем, которая может >Аноним автор темы: парковаться КУДА ХОЧУ а не КУДА СМОГУ.

могу сказать: 1) конечно, все приходит с опытом, 2) не всем дано, особенно девушкам - можно и 10 лет проездить, но не стать профи.
Я всегда чувствовала, что машина - это мое, я как рыба в воде в ней. Если бы этого не было, возможно, бы и не стала ездить, особенно в наше время, когда куча ездюков и огромное движение.

девочки, поделитесь, пжлста, контактами Супер инструкторов с учебной машиной с АКК.
Права есть, не ездила, теперь необходимо

Аноним ,
Не волнуйтесь, все были начинающими!
Я помню свою тему на е1, что я не могу водить, перестраиваться, парковаться, что это навсегда и т.д.
Помню, что перестраивалась в другой ряд лишь только если в полосе никого не было, а не при возможности.
Теперь все ок. Спокойно, штатно, иногда даже резковато, но без ощущения, что ничего не могу:)

mikka: А у меня крик души, когда "асы-водятлы" спешат-торопятся и перед светофором третьим -четвертым рядом выстраиваются, а потом весь такой занятой с трубой в руках пищит, но лезет, чтобы пропустили. Ага, а мы тут так, постоять подъехали, нам спешить не куда!

Асы тут не причем. Это быдло обыкновенное. Из принципа таких никогда не пускаю. А ведь многие пускают. Вот те, кто пускают равны тем, кто просится.

ВУ уже 2 месяца - на дороге как- то не страшно , а вот с парковкой беда . Вечером - на стоянку рано приезжаю , соседних машин еще нет, да и то умудряюсь по 10 раз вперед-назад покататься по парковочному месту. Как -то освоила передом заезжать , а вот параллельная парковка и задним ходом беда . Как научиться? Практика ? Но как ?

Аноним: как ?

с мужем на пустыре поставили пластиковые пятилитрушки с песком, в каждую воткнули по палке . и я всяко-разно заезжала )

Лика-2,
Вот ей богу,засуньте куда- нибудь свой 20 ний стаж по- дальше и не мешайте людям учиться, когда захотят и где захотят.Вы тоже 20 лет назад сели за руль и боялись.
Все прям с рулем вылезли из енного места.

Кот Бублик,
Я на автодроме тоже залетаю. А в городе начинаю суетиться, переживать, и все прочее

SNadya,
я, когда училась на бутылках-палках, представляла, что это не палки, а люди стоят

Автор' правильно пишут' что все когда то начинали. Знак повесьте и окружающие будут с пониманием относится к вашим маневрам. Удачи!

я когда со знаком ездила, меня все шугали, пугали и подрезали, хотя я не особо и тупила ((( месяц проездила, знак сняла и забила. У меня возникло такое ощущение, что все, кто ездит супер-пупер, считают себя некой "элитой", и чуть ли не по ученикам едут. Неуважение полнейшее

Пятый год за рулем, до сих пор если не уверена , что припаркуюсь нормально,нахожу место по дальше и пешем ходом.Ну нафик мне эти нервы и покоцанные машины.
Автор езди и не слушай местных асов.

анонимно: Вот ей богу,засуньте куда- нибудь свой 20 ний стаж по- дальше

Хорошее пожелание .
Любят тут про стаж кричать. Проезжая тыщу км в год, от дома до офиса.
А вообще тема ржачная, автор вроде советов то не просила

бен_ганн,
А как еще ответить.У меня муж с 20 летним стажем и 15 лет на дальнобое, и то никогда мне не говорит про опыт.Едиественное на КАМАЗе заставляет проехать, но я пока очкую.

Я искренне завидуют тем автолюбителям, которые имеют возможность каждый день выезжать на дорогу. Машина для меня как наркотик, сев за руль поняла кайф от вождения. Были моменты которые не получались, но, засунув страх в одно место, каждый раз на дороге старалась делать как учили инструктор и муж, оба оч. хорошими учителями оказались. Сейчас осталась только одна машина и выезжаю на дорогу два раза в неделю примерно((( Но езжу целый день по городу, просто так, чтобы не забыть, не тупить и т.д. Как может стоять машина во дворе, а хозяин сцыт на ней ездить? Моя не понимать

Когда-то мне дали совет - 40 км по городу в день, и через неделю ты уже как будто всю жизнь за рулем. Я поверила и последовала. Через неделю действительно ездила уже абсолютно уверенно и левый поворот нипочем, и парковка.

бен_ганн,

Автор советов не просила, это точно. Но каждому совету рада. А вообще удивлена: думала сейчас налетят самоуверенные юмамы и скажут, что водить - нефиг делать, а раз не можешь - кати на автобусе. А тут все такие милашечки адекватные, побольше бы таких на дороге

Аноним: Как -то освоила передом заезжать , а вот параллельная парковка и задним ходом беда . Как научиться? Практика ? Но как ?

надо понять сам принцип. Посмотрите схемы в интернете параллельной парковки, последовательность. Она у меня тоже самая последняя получилась. Пока не села и схемы не посмотрела, все крутила не в ту сторону и не могла выровнять авто.
По схеме, с тренировкой- она получается.

ой девочки и я к вам присоединяюсь, права лежат с 2008 года, хочу ездить но боюсь что кого-нибудь задавлю... меня муж еще не поощряет, диктатор тот еще, с ним вообще ездить невозможно все делаю не так то велосипедиста подрежу, то лошадь с телегой, на права сдавала не рено логан, а наша тайота карина габариты совсем не те

Обратитесь в Академию безаварийного вождения.
Объясните свои страхи и проблемы на дороге.
Все ситуации тренер поможет фактически отработать.
Рекомендую Благодарёва Алексея Валерьевича.
Не пожалейте денег, за короткий срок удастся приобрести уверенность на дороге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы