Я безнадежна! крик души автонедоледи.

аноним: ты такая на одна, если тебя это утешит

+++

Золушка: Вот ей богу,засуньте куда- нибудь свой 20 ний стаж по- дальше и не мешайте людям учиться, когда захотят и где захотят.Вы тоже 20 лет назад сели за руль и боялись.
Все прям с рулем вылезли из енного места.
Засуньте свой язык в это место.
И стаж тут не причем, я ездила так, как сейчас, через 2 месяца.
А завидовать нужно молча

Лика-2,

Ну так а первые 2 месяца-то вы как ездили? Тоже небось боялись и косячили?

Права получила 9 лет назад.за рулем 5 лет.в автошколе не учат.обучал муж-терпеть не могла перекрестки и задний ход.вот этому и обучал.сейчас у меня автомат,камеры заднего вида и небольшая маневренная машина это большой плюс++++

Мнение: Обратитесь в Академию безаварийного вождения.

++++++
три года назад сама обращалась (после того как зимой из колеи выпрыгнула - понесло, еле машину выровняла, страху натерпелась , да и с парковкой задом были проблемы). Хватило двух уроков - инструктор спокойный, вежливый, объясняет четко,ну и 2 часа активной практики вполне хватило Появилась уверенность в себе!

Аноним ,
Автор с меня списал историю, такая же макака и я муж и машину купил мне, дабы села и поехала. в итоге: она стоит под окном, одна-одинешенька
автор, может вместе маршруты отрабатыватьбум?

всемпривет,

Ну уж нет, нам надо держаться подальше друг от друга )))))))) высокая концентрация макак за рулем опасна для окружающих)

Кстати, вчера выдохнула, села за руль, доехала до тренировки, заехала в подземный паркинг (!!!), припарковалась задом (!!!!), потом домой, и там спокойно залезла на парковку. Короче, не Боги горшки обжигают - и мы будем ездить, никуда не денемся

SNadya: Ну уж нет, нам надо держаться подальше друг от друга )))))))) высокая концентрация макак за рулем опасна для окружающих)

Кстати, вчера выдохнула, села за руль, доехала до тренировки, заехала в подземный паркинг (!!!), припарковалась задом (!!!!), потом домой, и там спокойно залезла на парковку. Короче, не Боги горшки обжигают - и мы будем ездить, никуда не денемся

ваша правда, концентрация высока
и удачи на дорогах!

Аноним автор темы: как я хочу так же спокойно водить и легко парковаться КУДА ХОЧУ а не КУДА СМОГУ.

Ой, как я вас понимаю! Не помню уже через какое время непрерывной езды каждый день, на вопрос"как вождение?" помню с какой гордостью ответила "уже еду туда, куда мне надо, а не где свободная дорога")))

Аноним автор темы: Напрягает нечеткое осознание габаритов

А я даже не поняла, как начала чувствовать габариты. В зеркала смотрите боковые-там же видно, на каком расстоянии от обочины вы проехали.

Козюлька: автор, не садитесь вы за руль, хватает обезьян за рулем..простите.

Уууу...Сами-то безгрешны абсолютно ага?

Дуля_з_маком: Сами с рождения мастерски водите поди?

Во-во...

Аноним автор темы: мне надо ездить и я буду ездить

Умница! И только так! Как можно больше ездить. Дабы сильно не нервничать и не загонять страх вглубь, ездите по свободным дорогам ради изучения маршрута-как идут полосы, какую заранее вам лучше занять, чтобы повернуть куда-либо, где как работает светофор, где какие ямки и препятствия и т.д. Пока выбирайте наименее загруженные маршруты, чтобы получить навык.

Варварадада: Время, конечно, не подходящее для учёбы. Но со временем "одним пальцем" водить будете. :-)

В смысле-зима? Как раз наоборот. Вырабатывается более аккуратный стиль вождения.
А про "одним пальцем" это точно. тоже подруге жаловалась, что я неумёха. Она мне так же говорила. Мол, погоди, скоро будешь в одной руке телефон, в другой бутерброд, одной ногой держишь руль, а другой педали жмёшь. Ну эт конечно шутка такая была.

бен_ганн: Молодец, адекватная девушка Была б незамужняя-клинья бы начал подбивать

Пошла в угол рыдать... Я точно так же начинала, а мне никто ничего подобного не говорил тогда...
автор! Ещё одно пожелание, возможно, самое главное. Ездите исключительно по ПДД. Вот просто исключительно! Никогда не гонитесь за потоком! Типа, все ломанулись и я ломанулась. И плевать на тех, кто сигналит. Никакой паники. Вы тоже когда-то сможете обгонять, ездить быстрее, чем некоторые и т.д. И внимание-внимание-внимание. Никаких резких манёвров.

Кстати, для инфы. Правам больше 15 лет. Самостоятельно езжу третий год. Практически каждый день в любую погоду, в любое время суток, в любое место.

КатеринаВ: Уууу...Сами-то безгрешны абсолютно ага?

И к чему это?

КатеринаВ: Emma:
тогда поймете, что Вас напрягала в езде только механика)))

каким образом здесь грешность прорисовывается?

В мой первый день когда я решилась сесть за руль одна я подъезжала к месту парковки и просила окружающих помочь мне запарковаться... Стыдно да.. Но мужчины встречались адекватные и помогали. А в реальности помогли стрессовые ситуации когда не где парковаться а НАДО!!! До этого куча часов с инструктором и месяц тренировок с мужем никак не могли мне помочь сообразить как парковаться задом и параллельно... А парочка стрессовых ситуаций и вуаля мозг заработал.. Теперь влетаю в любую щелочку

Emma,
Я на ваш пост даже не ответила-он случайно процитировался. Это опечатка...Удалила. А вы сразу с наездом...

natuciamama: просила окружающих помочь мне запарковаться... Стыдно да..

Ничего стыдного. Это лучше, чем "мадам паркуется на звук?"...

КатеринаВ: Я на ваш пост даже не ответила-он случайно процитировался. Это опечатка...Удалила. А вы сразу с наездом...

ок)) ладно)) дтп отменяется

natuciamama: я подъезжала к месту парковки и просила окружающих помочь мне запарковаться... Стыдно да..

ой да ладно)) ничего нет стыдного-постыдного в этом))
но иногда раздражают активные помощники, которых даже и не просили о помощи((

Emma: дтп отменяется

Здравствуй, дорогой дневничок
Сегодня опять выехала и поехала. Даже в пробке постояла. Еле заехала в карман, но заехала. Жалко только езжу дважды в неделю и по одному маршруту. Но начало положено, слава Богу.

SNadya: езжу дважды в неделю и по одному маршруту

Когда будете уверенно ездить по отработанному маршруту, начинайте осваивать другие. Съездите в гости к сестре/брату/подруге/тёте-не важно. Куда-нибудь. мне вот пришлось в первые месяцы к сыну в армию ездить. То ещё удовольствие без навыков.

SNadya: Но начало положено

молодца!! так держать!

КатеринаВ: Куда-нибудь. мне вот пришлось в первые месяцы к сыну в армию ездить. То ещё удовольствие без навыков.

В свою пятую поездку я перегоняла только что купленную машину из Челябинска в Екатеринбург, муж ехал за мной и матерился

КатеринаВ: Никогда не гонитесь за потоком!

Ага, и ловите в зад кого нибудь. Что вы такое пишите? Самая безопасная скорость-это скорость потока.

Сама прошла через это год назад. Правам 5 лет. Надо просто ездить, хоть и страшно. Тихонько, а потом все наладится.

Бормотуха: ловите в зад кого нибудь. Что вы такое пишите?

Пишу то, что сама испытала на практике. Куда гнать, если человек неопытен? А уж тот, кто въезжает в зад, простите, сам виноват.

Бормотуха: Самая безопасная скорость-это скорость потока.

Не надо понимать буквально слова истины. Если поток по Машинной гонит 70 км, новичку прикажете ехать так же? Не слишком ли?
Ехать надо не со скоростью потока, а со скоростью своей реакции и уверенности. В крайнем правом ряду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы