Паранойя или чистоплотность?

Аноним ,
В поездах дальнего следования, самолётах как ездите?!
Общественные туалеты как посещаете?

Сельдь без шубы: А я яйца мою...

Какие?
и перед каким использованием?

Сельдь без шубы: А я яйца мою...

Это нормально)))

Chайkа: Это нормально)))

В рамках обсуждения гостей и их гигиены - уже не очень.

я дома перед тем как еду в посуду положить - споласкиваю ее
вдруг запылилась )))
а в общепите ложки/вилки салфетками протираю

Сиpин: В рамках обсуждения гостей и их гигиены - уже не очень.

Ну, в этих рамках - да, не совсем А куриные - даже я стала мыть после очередного санминимума. Хотя вообще не заморачиваюсь дезинфекцией.

Сельдь без шубы: Вообще-то ...куриные.

а перепелиные?

Игуана: я дома перед тем как еду в посуду положить - споласкиваю ее

а воду для этого какую используете?
дистиллированную, привозную, кипяченую или просто из под крана?

Явно у вас перебор, причем вам это жить мешает.Это же постоянная запара-руки мыть, стерилизовать, обрабатывать, брызгать и все чистить. Честно говоря как это лечить я не знаю, но советовала бы просто начинать перестать мыть руки по любому поводу и постоянно себя на что-нибудь отвлекать.Выкинуть нафиг все мирамистины. Мыло взять обычное(антибактериальное-зло вообще, им вредно пользоваться часто) и съездить в страны юго-восточной азии и поесть там в уличных кафешках и убедить себя, что все ваши опасения надуманы в большиснтве случаев.

а я каждый день на обеде в кафе вижу м.человека- который приходит с одноразовыми столовыми приборами, задумалась...может тоже с собой носить, хотя бы для ребенка

Вы в инфекционке не лежали, так бы в психушку после попали.

Микробам в организме не место!
Мы традиционно воспринимаем микробы как что-то приносящее нам непоправимый вред. Однако в нашем организме живёт помимо прочих более 500 видов бактерий, которые выполняют исключительно защитную функцию! Защитную плёнку из микроорганизмов мы имеем во рту, на слизистой наших внутренних органов, на коже. Именно такие бактерии и набрасываются на вредные вещества, поступающие в организм. Помимо этого, в человеческом организме существуют и микробы, которые участвуют в регулировании половых гормонов, а также микробы, отвечающие за привлекательность для противоположного пола.

Микробы слишком полезны для нас, чтобы истреблять их всех.
Например, бактерии в кишечнике принимают участие в процессах, регулирующих пищеварение. Также уже давно стало известно, что такие бактерии подавляют патогенные микроорганизмы: сальмонеллы, стафилококки, протеи, патогенные эшехирии и опасные грибки кандида. Это вовсе не полный перечень всей полезной деятельности микроорганизмов в кишечнике.

Постоянное использование антибактериального мыла полезно для кожи.
Нашей коже для нормального функционирования нужен естественный микробный фон. Полезная микрофлора образует на коже защитную оболочку, препятствующую попаданию вредных микроорганизмов. К сожалению, у многих людей естественный микробный фон нарушен. Но почему? Основная причина - неоправданно частое использование антибактериального мыла, ведь оно уничтожает и полезные микробы. Более того, учёные говорят, что из-за постоянного действия антибактериального мыла сами бактерии могут начать сопротивляться антибиотикам! К примеру, стафилококк перестанет реагировать на такое сильное оружие, как ванкомицин. Помимо того, жизнь в стерильных условиях опасна для здоровья. Она, к примеру, может спровоцировать аллергию. Нужно, однако, сказать, что употребление такого мыла вполне оправдано при ссадинах, царапинах или порезах. Другими словами, антибактериальное мыло рассматривать как средство для постоянного употребления нельзя! Особенно, когда мы говорим о лице. Такое мыло целесообразно взять с собой, например, на дачу, где контакт с землёй спровоцирует образование множества вредных бактерий.

Антибактериальное мыло уничтожает микробы, так как содержит хлорку.
Совсем нет. Ни хлорка, ни карболка не обеспечивают антибактериального действия в мыле. Основное действующее вещество - триклозан. Этот самый триклозан может вызвать некоторые мутации у ряда бактерий. Однако в данный момент проведены некоторые исследования, доказывающие необоснованность таких опасений.

Из-за такого мыла у меня могут вырасти бородавки.
При использовании антибактериального мыла мы непременно нарушаем бактериальный баланс кожи. Это означает, что мы открываем пространство для роста вирусов и грибков, что и может привести к образованию лишаёв, бородавок и т.п. Однако происходит это достаточно редко.

Всё хорошо в меру.
Абсолютная, правда. Чрезмерная забота о стерильности нашего тела (кстати, полной стерильности всё равно не добиться, об этом ниже) приведёт к тому, что естественная микрофлора нарушится, а значит, появятся различные заболевания. Впрочем, полное отсутствие такой заботы приведёт к тому же.

Нет такого средства, которое способно уничтожить все бактерии окончательно.
Даже если мы сотни раз омоем свою ладонь, кожа на ней в любом случае стерильной не станет: на самых чистых руках остаётся 100 микроорганизмов на 1 кв. см. А если мы решим после этого пожать кому-то руку, то придётся горько сожалеть о времени, потраченном на мытьё рук: с рукопожатием мы получим 16 миллионов бактерий.

Пугает их количество чистоплюев, смотрите-ка. Я в некоторых домах разуваться брезгую, потом прихожу домой - носки в стирку, а стельки-то в сапогах контактировали . Но беру себя в руки
Причем к асоциалам не хожу, просто люди не заморачиваются по мелочам, как многие отписавшиеся.

Прочитала и удивилась - я вообще всю жизнь так живу! Может даже в более гипертрофированном чем у автора виде. не думала, что это болезнь и всегда удивлялась почему я хожу в одних носках неделю и они у меня белые, хотя в рекламе не так.
В инфекционке я пролежала ровно два дня и сбежала. Не смогла.

Emma,
Вы отдаете себе отчет, что после сего монолога автор всю семью будет по вечерам хлоркой мыть?

Элениребята,
Любую, даже саму прекрасную идею (такую, например, как чистоплотность) можно довести до маразма.
Если бы мне в гостях предложили переодеться, больше бы в эти гости я не пошла. Впрочем, думаю, к обоюдной радости.

Ну и я повторю вопрос. Как в кафе-то есть с такими фобиями?

Автор считаю вас самой нормальной!

Mrss: Я бы к таким людям больше не пришла ни за что. а я бы не приглашала в гости людей которые не моют руки приходя с улицы или после туалета.
Аноним: Я такая же. Только мирамистином не обрабатываю. Не считаю себя больной или с неврозом. Обычная чистоплотность и дезинфекция.
аналогично.
у нас вся семейка видимо сын однажды после большой вечеринки спиртом все выключатели и ручки дверные протер, потому что не все гости мыли руки после туалета, когда ходил в садик, то воспитки нахвалиться не могли, контролировал всю группу на помывке рук))) ни за что не сядет есть если не вымыты руки. муж все время что то моет-трет)))

болезней не боюсь, просто ощущение грязных рук раздражает

Твою дивизию))) меня автор заразила, пошла я банки в холодильнике мыть)) чтобы не сдвинуться окончательно читаю мантру 'каждая пылинка -витаминка, больше грязи -шире морда')))

А все время руки намываю тщательно после туалета на работе, дверь открываю салфеточкой, при этом 80 процентов идут мимо и руки даже не сполоснут

Emma: а воду для этого какую используете?

из чайника
(то есть привозная кипяченая вода)

еще я никогда внутри посуду полотенцами не тру, от тряпок остаются ворсинки, меня это напрягает, я эти ворсинки жрать не хочу

Ем как-то. Один раз в тарелке черный кучерявый волос нашла, явно не с головы. Ем, живу, не обрабатываю, но в голове присутствует.
Ну например: зашла соседка по площадке в домашних тапках. И по квартире в них пошла. Вам нормально?
Мне нет. Теперь разувается.
Мои дети по полу ползают, играют. На площадку в подъезде с улицы на подошвах переносятся собачьи какахи , ну и т.п.
Мы не заболеем , но мне не приятно.

аноним: А все время руки намываю тщательно после туалета на работе, дверь открываю салфеточкой, при этом 80 процентов идут мимо

+++
на работе отрываю кусочек бумажки и ею закрываю туалет
следующим кусочком нажимаю на кнопку смывания
следующим кусочком открываю дверь ))
и руки на работе мою и до и после посещения туалета
дома только после

Элениребята: зашла соседка по площадке в домашних тапках. И по квартире в них пошла. Вам нормально?

нет ненормально, я с соседями так близко не общаюсь, не имею привычки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы