Паранойя или чистоплотность?

НаталЪя: я с соседями так близко не общаюсь, не имею привычки

А у нас совдепия. Мы все три этажа к друг другу таскаемся то за огурцами-морковками, то нитки надо, то деньги занять, то санками попользоваться , то подвезти, то пива попить, детей подкинуть. Бывший закрытый городок.

меня вот больше напрягают люди которые стирают отдельно свои и детские вещи

Вы помните, как в фильме «Лучше не бывает» герой Джека Николсона приходит домой, достает из аптечки, набитой до отказа мылом, один кусок, моет руки, выбрасывает его, достает другой, снова моет руки, и так несколько раз подряд… Он настолько озабочен вопросом чистоты, что ест в ресторане лишь своими вилками-ложками и не позволяет ни одному живому существу переступить порог собственного дома. А помните персонажа Николаса Кейджа в «Великолепной афере», который не разрешал никому ходить в обуви по ковру, драил квартиру до приступов помешательства и вечно просил у психиатра таблетки, чтобы облегчить свое состояние? Не сомневайтесь, это не острые кинопародии, а вполне жизненные ситуации. И патологических чистюль с каждым годом становится все больше и больше.

Кто-то перед едой ополаскивает фрукты-овощи раствором марганцовки пять раз подряд, кто-то раскладывает все вещи по цветам, кто-то ежедневно вытирает пыль с книжек, кто-то без конца моет пол, кто-то не в состоянии питаться за пределами своего дома, брезгуя чужой посудой. И если поначалу и с большого расстояния «аккуратисты» вызывают уважение, то при более близком знакомстве такое поведение покажется странным даже там, где «Федорино горе» про сбежавшую посуду и «Мойдодыр» - настольные книги. Психологи считают навязчивое стремление к порядку разновидностью обсессивно-компульсивного расстройства. Даже проявляющееся в мягкой форме, оно может оказаться симптомом более серьезного заболевания.
Виды «чистоголиков»

Чистоплотный фанатик . По пути на работу он несколько раз чистит обувь, по утрам отглаживает стрелки на брюках и избегает мнущейся льняной одежды. Еженедельно посещает парикмахерскую, ведь челка уже успела отрасти, а маникюр – такая же обязательная процедура, как для других чистка зубов. Сам-то он хватается за щетку даже после выпитого стакана воды. И если у кого-то внимание к своему внешнему виду повышает самооценку, у него все наоборот. Болезненная чистоплотность не оставляет ни сил, ни времени, ни желания для каких-либо других занятий, а микроскопическое пятнышко от кетчупа парализует его на целый день.
Микрофоб. Его жизнь – затянувшаяся дезинфекция, личная мировая война с существующими и вымышленными бактериями и вирусами. Он до смерти боится поездок в общественном транспорте, библиотечных книг, еды в ресторанах и одежды в магазинах. Протирает клавиатуру банкомата медицинским спиртом и не снимает перчаток. Беспрерывно моет руки и избегает любых контактов – поцелуев, рукопожатий и тем более секса. Сколько бы ученые ни боролись с этими страхами и ни уверяли, что у такого рода злоупотреблений более опасные последствия, чем у «знакомства» с бактериями, именно за счет подобных маньяков делают бюджет корпорации по производству моющих средств.
Золушка. Она моет подошвы туфель на коврике перед входом в квартиру, снимает их у двери и тут же берется за пылесос – и только после этого разрешает себе заняться другими делами. Аккуратно разложив карандаши на письменном столе, она, наконец, успокаивается. Сверкающий чистотой дом, отмытый до блеска офис – малейший беспорядок выводит ее из себя. Хотите нанести золушке смертельную обиду – поставьте книжку не на место. Она месяц не будет с вами разговаривать или даже решит поселиться одна, чтобы никто не нарушал идеальный порядок.

НаталЪя: с соседями так близко не общаюсь,

Ну вопрос не об этом. Чтобы понятнее было. Вы пойдете в домашних тапках почту смотреть,подъезд открыть, если домофона нет? можно еще смоделировать...

Товарищи,наша беседа похоже,до ходит до абсурда,лишь бы что сказать,никогда не поверю,да она и не писала это,что:

крендлик: Mrss: Я бы к таким людям больше не пришла ни за что. а я бы не приглашала в гости людей которые не моют руки приходя с улицы или после туалета.

Вот нафига коту баян,зачем все переиначивать,а?
И почему все решили,что ,кто против непонятной фобии,то все засранки?
Вот чесслово,девы,не очень понятно.

Я тоже брезгливая, но штаны гостям прикололи))) даже не представляю, как бы отреагировала подружка, предложи я ей штаны. А вдруг ей самой неприятно вашу вещь и с вашими микробами одевать и вообще неизвестно кто еще их одевал эти дежурные штаны? Я даже тапки не одену в гостях, тоже неприятно чужие одевать да и вообще не люблю тапки. В общественных туалетах бумагой прикасаюсь ко всем ручкам и детям не даю трогать или также приучаю. В отелях на обработанное даже очко не сяду, буду бумагой обкладывать. Иногда чувствую себя немного параноиком, муж проще относится ко всему.

крендлик,
А что тут не так? Я тоже стираю отдельно. Привыкла с момента рождения первого и так и продолжаю сортировать.

Элениребята: Вы пойдете в домашних тапках почту смотреть,подъезд открыть, если домофона нет?

мммм, мы дома в тапках не ходим, есть какая-то обувь, в которой можно выйти на балкон, в подъезд, причем этой обувью пользуются все - и я, и муж и сын...ну вот не замороченные мы...
и гости придут - не смогу я им тапки предложить, пол помыт - вэлком босиком или в носках, животных у нас нет, деть подрощенный, на пол не ссыт и слюни не пускает
из моих друзей - никто не отказывался

dolu: а, учитывая специфику работы ( ну очень людное место) моей и мужа, мы в рабочей одежде и дети в уличной дальше коридора в доме не проходят.

че за бред... а весь день в людном месте на работе сидеть норм? этого мало чтобы что-то подцепить? или вы там спиртом обливаетесь каждый час?

просто Лана: И где я должна переодеваться,куда свою одежду складывыть,а вдруг она стул испоганит ,на котором висит,ведь грязная.? Что-то я задумалась:-)

а если мне брезгливо чужую одежку надевать? мало ли, вдруг после предыдущего гостя некачественно простирнули

Не дай бог так жить, чтоб друзьями настолько брезговать - на диван не садись, мирамистином облейся, а уйдут - так хозяюшка за ними и пол с хлоркой надраит, будто они зачумленные....

И меня передергивает, если человек выходит из туалета или приходит с улицы и не идет сразу мыть руки

Мы тоже босиком, тапки для мерзляк . То есть для подъезда все же отдельная обувь?

А еще жидкое мыло лучше использовать, т.к. на кусковом микробы задерживаются

Абракадабра: но штаны гостям прикололи)))

То есть весь день в давящих джинсах удобнее?
У меня персональные шорты для одной подруги. И набор одежды для сестры с мужем, когда в гости на 3 дня приезжают. Остальные так надолго не приходят и в кровати не лезут.

Элениребята: То есть для подъезда все же отдельная обувь?

тапки стоят у балкона, в них и в подъезд...а зачем туда выходить то?почту я по пути заберу, домофон в кнопки открою, еще зачем? люлей курящим соседям без тапок навешу

Элениребята: То есть для подъезда все же отдельная обувь?

дома ношу моющиеся тапки
в подъезд выхожу в уличной обуви

еще с яблок кожуру срезаю тоненько после мытья
яблоки каким то воском натирают, я его есть не хочу

Абракадабра,
Угу. И чтоб не в бутылке магазинной, а как в операционных, в держателе специальном - в одном мыло, в другом, рядом - локасепт, и надраивать руки сначала по всем правилам сначала мылом, потом еще локасептом 2 минуты.
Кварц, все дела

Я тоже фанатичка.
Ненавижу грязные полы.
Мою и драю каждый день.
Из моих унитазов можно пить воду)))
На посуде и кружках нет никаких разводов и следов от чая.
Плита для готовки и духовка- в состоянии как из магазина.)))
Приходящим гостям выдаю одноразовые тапки или носки.
Ибо ненавижу пятна от босых ступней на моем паркете!
Руки спиртом не мажу)))
Ребенка не мажу тоже)))

Аноним: а если мне брезгливо чужую одежку надевать? мало ли, вдруг после предыдущего гостя некачественно простирнули

Так вот,да:-) Ранее это уже обсудили,я солидарна:-)
Сегодня день удивлений у меня,столько интересного узнала обожаю ю-мать:-)

Абракадабра: А еще жидкое мыло лучше использовать, т.к. на кусковом микробы задерживаются

+++
мыло с дозатором еще и удобнее
прикольная тема )))

Абракадабра: жидкое мыло

у меня тоже оно, но по другим соображениям...у меня нарощенные ногти и мыло кусковое под них попадает, а меня это бесит...еще солить еду руками не люблю, но так лучше порцию соли чувствую - диссонанс

Элениребята,
Ну персональное согласна. У нас мама моя сама привезла себе персональный халат и папе одежду домашнюю, т.к. бывает что остаются ночевать.

НаталЪя: деть подрощенный, на пол не ссыт и слюни не пускает

Натааашаааааа

элиенс: Я тоже фанатичка.
Ненавижу грязные полы.
Мою и драю каждый день.
Из моих унитазов можно пить воду)))
На посуде и кружках нет никаких разводов и следов от чая.
Плита для готовки и духовка- в состоянии как из магазина.)))
Приходящим гостям выдаю одноразовые тапки или носки.
Ибо ненавижу пятна от босых ступней на моем паркете!
Руки спиртом не мажу)))
Ребенка не мажу тоже)))

+++ тоже самое
тока гостей терпеть не могу, их не бывает
муж вообще енот-полоскун, по три раза может в душ сгонять за день )))

НаталЪя: люлей курящим соседям без тапок навешу

Босиком? Я для этого подъездные тапки надеваю, В уличную обувь дольше влезать. Опять курильщик завелся, собака. Вычислить не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы