Судьба(жизнь) женщины тяжелее, чем жизнь мужчины? Опросила мужчин, их ответы в посте

Puzo_bok: вы видимо очень часто ездите. боятся останавливаться.

чаво?

Сиpин: Я тогда задумалась и наскребла 5 человек, не считая мужа, которым я буду звонить, чтоб ехали меня спасать.

воооот, видно нашего человека. Вопрос не как чинить,а кто поможет

Пельмеshка: Вопрос не как чинить,а кто поможет

и как часто вы делаете такие "звонки другу" ? и почему вы уверены что ваши проблемы кому то нужны. Женщины - они такие женщины

svetlonic: что это за великие трудности великий крест -дети.

до определенного возраста они всегда находятся с матерью, точнее мать с ними, и никуда их не деть, отдыха никакого
и мое имхо - да, женщинам сложнее, по жизни, по здоровью, по красоте и привлекательности, по работе

Маргарита Пална,
ну ведь это опять из разряда - кого что напрягает. К примеру, одному нахождение ребенка рядом не кажется отсутствием отдыха. Другому - кажется. Соответственно получается у одного - женская доля тяжела, у другого - все нормальненько и хорошо. Ну а по работе по мне так мужчинам труднее. У них заморочек больше и проблем тоже, спрос с них больше и ожидания от них больше. И соответствовать им мужчине сложнее.

Подружка рассказывала.
Поехали они с сестрой на свадьбу, нарядные, естественно, при прическах, еще надо было подружкиного мужа по дороге подобрать. Но не доехали, встали, не знаю уж почему. Ну вышли обе. В платьях, красивые, открыли багажник, стоят. Смотрят. По ее же словам, чего пытаются высмотреть - непонятно.
Через пару минут нашелся добровольный помощник, подружка мужу позвонила и они с этим парнем вдвоем чего-то там делали (ну то есть парень делал, а муж, видимо, помогал морально), а девчонки сбоку стояли и любовались процессом.

svetlonic: У них заморочек больше

при отсутствии амбиций по карьере у женщины - конечно ей легче, а когда ты постоянно соревнуешься с мужиками - очень тяжело, директор-долбодятел мужчина изначально будет зарабатывать больше, чем умница женщина.
ИМХО

Puzo_bok: и как часто вы делаете такие "звонки другу"

я? вообще не делаю, я прошу окружающих.

Puzo_bok: и почему вы уверены что ваши проблемы кому то нужны

да почем они должны быть нужны? просто прошу помочь и все, помогают. Всегда. Причем с первой просьбы.Иногда, как и писала, даже до того как попрошу. Сама еще не поняла. а меня уже выталкивают/буксируют
меня вот тоже умнач подруга научила. В один из моих первых выездов, на первой машине она заглохла. Аня говорит. выходи открывай капот. Будем смотреть. Я афигела, че мы там высмотрим?? Говорит открывай. Открыли, стоим смотрим внутрь. Через минуту подъехали мужики и спросили,что там у нас починили
с тех 19 лет я это взяла за правило, главное обозначит проблему и потребность в помощи.
И вам советую попробовать, глядишь и воду довезут и стену просверлят

Сиpин: Ну вышли обе. В платьях, красивые, открыли багажник, стоят. Смотрят. По ее же словам, чего пытаются высмотреть - непонятно.
Через пару минут нашелся добровольный помощник,

я просто долго писала,честно, не содрала

Puzo_bok: и как часто вы делаете такие "звонки другу" ? и почему вы уверены что ваши проблемы кому то нужны

Самой мне звонить не приходилось, но подружка моему мужу звонила как-то, просила подъехать что-то там помочь с машиной, когда ее муж в командировке был, отец на сутках, а она посреди города заглохла. А что не так?

Puzo_bok: и почему вы уверены что ваши проблемы кому то нужны.

ну что вам сказать... Я не собираюсь быть уверенной. Я просто знаю, кому мне позвонить и кто придет на помощь. И вот тут даже не важен пол. мои проблемы нужны тем, ко меня любит. Ну и я их проблемы помогу решить естественно.

Сиpин: А что не так?

если мы только проблемы с машиной обсуждаем - то все так. Машина у меня не глохла никогда, а когда в мороз не завелась , я попросила мне помочь и мне помогли. Но проблемы то бывают непосильные не только с машиной. Тот же домашний ремонт я никогда просить никого не стану помогать. Муж на час - наше все.

а чо реально девочки вы можете позвонить мужу подруги попросить привинтить в стенку гвоздь?? чот я прямо вот в искреннем шоке. ну ладно еще , один раз попросили. А тут через неделю еще гвоздь надо - опять просить ??? того же мужа будете просить, или уже другого? а если того же - то что прям радостные бегут гвозди вам втыкать?

Puzo_bok: Тот же домашний ремонт я никогда просить никого не стану помогать.

Опять же, у мужа была одинокая тетя. Муж лет 10 назад умер, сын был инвалид, тоже умер. Ей некому помогать было. Мой муж ей ремонт делал. Опять-таки, а кто еще, если у нее нет никого больше?

Puzo_bok: чо реально девочки вы можете позвонить мужу подруги попросить привинтить в стенку гвоздь?

Зачем мужу подруги? У меня есть папа и младший брат.

undefined

svetlonic: Ну а по работе по мне так мужчинам труднее. У них заморочек больше и проблем тоже, спрос с них больше и ожидания от них больше. И соответствовать им мужчине сложнее.

У мужиков на мужской работе, например, в мужской профессии все решается тем, у кого кулак тяжелее: пример, муж на работе не поделил премию с сыном начальника его отдела и выход был таков-кто, первый уложит, того и премия. Когда я на работе объясняла истеричной коллеге, что у меня другие часы работы:я ухожу на час позже и прихожу на час позже, а она не понимала, почему она приходит раньше меня, выходом было: директор предложила уволиться нам на выбор, слава богу я тогда другую работу себе уже нашла. Но женщинам тяжелее, я выбрала бы подраться за премию, чем увольнение, если бы работы другой не было

Сиpин: У меня есть папа и младший брат.

Прикольно. одолжите
У меня их нет, а у подруг просить мужика взаймы неприлично

аноним автор темы: Прикольно. одолжите

Ну папу надо было на прошлой неделе просить, он у вас в командировке был. А так-то им до вас далеко ехать.

Сиpин,
Все равно спасибо

те кто утверждают что в карьере женщины равны , либо работают чисто в женских профессиях (врачи , учителя) либо вовсе никогда карьеру не делали. все денежные профессии - мужские, и дискриминация по гендерному признаку в таких профессиях нешуточная. На тебя будут смотреть свысока , и ты приложишь в несколько раз больше сил , чтобы создать свой развитый бизнес в таких кругах - если ты женщина. Это всеми признанный факт.

Puzo_bok: вы можете позвонить мужу подруги попросить привинтить в стенку гвоздь??

нет по такой фигне я б звонить не стала - у меня папа был, я знаю, как с трех ударов гвоздь загнать Но если б мне надо было что посложнее, позвонила бы. Правда я человек умный и позвонила б сперва подруге Ну и обращаться постоянно к людям с фигней - тоже согласна с вами - плохо это и неправильно

родни в городе нет.

svetlonic: как с трех ударов гвоздь загнать

не загонишь , если это монолит. Нужен перфоратор , и силы. уж гвозди то я сама умею, и даже розетки менять, и даже стены штукатурить , шпаклевать, и даже смеситель ремонтировала как то ... а вот карниз повесить на монолитную стену - проблема

Женщина может фсе! Я один раз между мужьями кухонный гарнитур сама, одна, повесила. Только потом, все приходящие в гости мужики(папа, брат, друзья, мужья подруг) тихо стекали по стенке. Мне ж никто не объяснил, что во1 категорически нельзя вешать шкафчики на стену с каналами вентиляции, а во2 я 6 раз дрелью попала между каналов Если б объяснили, то точно ничего б не получилось 7 лет гарнитур провесел, не упал

Puzo_bok: не загонишь , если это монолит.

ну это да.. Спорить не буду.

Ну, и последнее, что бесит меня по поводу женской тяжелой жизни:
В мужском мире все примитивнее: есть, драться, спать, секс, а мы должны отвечать за наше поведение и грехи и нельзя водить по ночам разных мужиков, раз осталась с детьми и нужно психологические ходы и политику между детьми вести, быть сверх приличной и грамотной, косметику наводить, чтоб алкашней не выглядеть, уводя детей в сад(я с утра опухшая), с бутылкой пива отцы гуляют с детьми, секс каждую ночь не проблема-даже если нет одной партнерши. Короче публика к мужчинам снисходительна, а к женщине-жестка, женщина МАТЬ(если про детей), мужчина- просто мужик. Если оставила в роддоме-то"нет совсем уважения к себе и материнского инстинкта..." бла-бла осуждения, а мужчина-максимум, что говорят о том, кто бросает:"Бог ему судья" и все

Кому труднее потом отвечать перед совестью? Если мужчин не порицают? Их ведь и так мало?

аноним автор темы: Если мужчин не порицают? Их ведь и так мало?

насколько мне известно такое снисходительное всепрощение мужчин и жертвенность женщин это особенность русского менталитета.
двойная мораль меня лично никак не задевает. У меня свои моральные принципы , и мне вообще плевать кто и что думает на эту тему...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы