Как теперь?..

Mrss: как у автора за 10 лет ничего не сложилось

У автора появилась новая информация. Она требует осмысления и времени на него.

Mrss: жить-то где в это время, если добрачная мала, а общую купить не на что с нуля?

Считать, что ее нет. Добрачной. Такое условие у задачи. Семья есть, муж, дети, мама есть , а квартиры маминой нет. Отсюда и плясать.

Сударыня-С,
Да, вариант.
И смотрите как он на это реагирует.
У меня лично 2 квартиры, купленных до брака. И я не хочу их лишиться ни при каких условиях. Да, я меркантильная. Но такой стала, в связи с некоторыми обстоятельствами своей брачной жизни.

аноним: У автора появилась новая информация. Она требует осмысления и времени на него.

Чует мое сердце, что время тут не поможет.

аноним: Семья есть, муж, дети, мама есть , а квартиры маминой нет. Отсюда и плясать.

Куда плясать-то с такими доходами? Видимо, семья увеличивалась с расчетом на расширение. Поди тесновато им уже. раз речь заходит о новом жилье.

Конечно жесть:(
Не знаб если бы мой муж такое выдал
В целом автор вам так выгодней так как иначе просто будет квартира попалам новая и вы будете в проигрыше, но в целом даже не знаю

Пеликан: Да, я меркантильная. Но такой стала, в связи с некоторыми обстоятельствами

Инегавари.
Вот так из душечек жестокая жизнь делает стервочек.

АнонниМ,
+++++++++++++ 1000000000% , вот тогда как заговорит интересно?

Аноним автор темы: может, я и правда не права?

считаю, что вы правы.
можете ему предложить в ответ, что стирать и готовить вы будете тоже в долях - только на себя. а он пусть на себя. в общем, много так можно пораскинуть "по долям".
но отношения если честно у вас - врагу не пожелаю простите...

Я не знаю как к этому относится, подруга полностью покупала квартиру на свои сама, муж устроил скандал, что почему она будет только ее ( жили неофициально), что типа она ему не доверяет? На что я ей сказала, а почему он не доверяет тебе? В итоге живут, все хорошо, но квартира ее. Жена брата, пришла к нему в одних, извините, трусах - родители против брака ее были, ни дня не работала - сомневаюсь, что вообще работать будет, да ребенок, да занимается его воспитанием, но живут как на войне уже пять лет ( после свадьбы устроила ему скандал, что наши родители подарили ей цветы желтого цвета, собрала все деньги, подаренные на свадьбу и свалила на две недели обиженная, деньги себе на книжку положила), ну мужчины любят истеричек. Он купил квартиру в ипотеку, вот последнее доплачивает - оформлена на нашего отца, ибо с такой женой страшно совместную собственность иметь. Боже, что она творила, когда об этом узнала, орала, что никакие квартиры ей на таких условиях не нужны, что надо все на ее родителей. Хотя живут в квартире наших родителей, у брата есть еще однушка, но там им тесно и плохо. Сами живем в квартире, купленной на совместно заработанное, но оформлена она на свекра, ибо нам так выгоднее в плане налогов и т.п. Это было мое решение, мужу абсолютно все равно, все наше имущество на свекрах. Я юрист и последствия все понимаю, но как-то даже вопросов об этом не вставало. Так что автор думайте. Вашу бы квартиру при таких разговорах продавать не стала, новую либо пусть его, либо 50 на 50 - думайте.

Magic_: но отношения если честно у вас - врагу не пожелаю простите

Mrss: Видимо, семья увеличивалась с расчетом на расширение. Поди тесновато им уже. раз речь заходит о новом жилье

С такими отношениями уже не до расширений

аноним: С такими отношениями уже не до расширений

Ну собственно говоря автор с этим тему и создала. Просто обсуждаем разные варианты на всякий случай, а надо ли оно ей вообще - кому решать еще, как не ей...

Ну не знааю. Все равно купленная в браке квартира является совместно нажитой и делится в случае развода пополам. Или действовать через родителей и через дарственную.

Всем доброго вечера! Ответов много. Спасибо. Сижу думаю, ничего хорошего в голову не идет. Муж сегодня явно подлизывается. а у меня теперь мысли только в одну сторону: боится, что психану и квартира вообще уплывет. И да, своего жилья у него нет, есть доля в родительской квартире, поэтому это для него больной вопрос, можно сказать клинит на этом.
Это я не в оправдание ему, просто излагаю факты. Как вариант: родители предлагают добавить и купить двушку только на меня, но блин...позорище ведь. Когда покупали мне эту квартиру они оба работали, был хороший доход. Сейчас пенсионеры, предлагают из своих накоплений натурально отдать последнее, чтобы хватило на маленькую двушку. Не могу я так, правда. Это ненормально. Дети должны помогать родителям, а не наоборот. Короче, как мысли в порядок привести? И муж на поверку при первой же материальной проблеме нехорошим животным оказался. Вот что это? Мошенничество? Аферизм? Просто непорядочность? И сама я никак улучшить жилье не могу, не те доходы. Перед ребенком чувство вины уже.
Я не против долей в общей квартире, я против того, чтобы метры, приобретенные на ОБЩИЙ кредит, были записаны на только на мужа.
Вот что делать-то?
И еще вопрос: это конец, да?без шансов на прежнюю нормальную жизнь?

Аноним автор темы: И еще вопрос: это конец, да?

Аноним автор темы: И да, своего жилья у него нет, есть доля в родительской квартире

А почему ваши свекры не хотят вам помочь?
Может именно тут кроется часть проблемы?

Еще: квартира была куплена моими родителями, на меня оформлена дарственная, когда я уже состояла в браке. Консультировались с юристом, сказал, что в этом случае(дарственная) имущество не считается совместно нажитым.

дарственная не считается совместно нажитым имуществом

Аноним автор темы: И еще вопрос: это конец, да?без шансов на прежнюю нормальную жизнь?

Да, открылась новая информация. Как прежде - уже не будет. Но конец ли это или новая плоскость отношений в браке, только вам решать.

А если обратная ситуация? У мужа была квартира до брака. Покупаете вместе общую, в которой планируете жить годами, растить детей. Вместе вкладываете деньги.И вы спрашиваете - дорогой, а может мне долю выделить, чисто формально? А он - иди нахрен, покупай сама квартиру, а эту я оставлю на случай, если мы разведемся. И кстати, я не знаю, как с тобой жить после таких вопросов.
Делится всяко 50/50. А что вы воспринимаете как кидалово желание человека иметь формальную долю в том, во что он вкладывается - это вопрос вашего доверия к мужу

Аноним: .И вы спрашиваете - дорогой, а может мне долю выделить, чисто формально?

Почему формально? Половину от той доли, за которую будут выплачивать ипотеку.
То есть если добрачная квартира вносит 50% в стоимость новой, то у того супруга, будет 3/4 долей, а у безквартирного 1/4. Логично?

Аноним: И вы спрашиваете - дорогой, а может мне долю выделить, чисто формально? А он - иди нахрен, покупай сама квартиру, а эту я оставлю на случай, если мы разведемся

я так поняла ,речь же не идет выделять долю или нет. Она как раз будет, но не в равных долях точно.
В наше время нужно стараться подходить к таким вопросам с холодной головой

Аноним: А если обратная ситуация? У мужа была квартира до брака. Покупаете вместе общую, в которой планируете жить годами, растить детей. Вместе вкладываете деньги.И вы спрашиваете - дорогой, а может мне долю выделить, чисто формально? А он - иди нахрен, покупай сама квартиру, а эту я оставлю на случай, если мы разведемся. И кстати, я не знаю, как с тобой жить после таких вопросов.

золотые слова

Вчера заговорили и мне любимый на полном серьезе сказал, что новую квартиру будем оформлять в долях. 

Вот от чего автор пришел в ступор. Не от размера доли, а от самого факта, что любимый (!) посмел про это заикнуться. При разводе размер доли роли не играет, если нет брачного договора, поэтому ее выделение - это формальность. А о размере доли можно договориться.

Но нет, автор хочет, имея полностью свою однушку, получить и полностью свою трешку. Классно, чо

Вообще мужику надо себе квартиру делать, чтоб потом было куда уйти

Граф Калиостро,
Да, и сдавать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы