Как теперь?..

Мужу выделить 1/2 от суммы ипотеки. Все таки 10 лет вместе живете.

Аноним: Да, и сдавать!

умница

Аноним: елится всяко 50/50. А что вы воспринимаете как кидалово желание человека иметь формальную долю в том, во что он вкладывается - это вопрос вашего доверия к мужу

вот сначала заработай себе хатку, а потом я посмотрю как ты ее в совместно нажитую переведешь, легко не своим то распоряжаться

раз такая тема, попутный вопрос. Человек в браке, дает денег родственнику,тот покупает квартиру и оформляет дарственную. При разводе делится будет?

Граф Калиостро,
Да бесит. Мне родители сделали квартиру, поэтому я тут на попе ровно посижу, а он пусть заработает и запишет все на меня. И советчики - да, и аренду за квартиру взять не забудьте! Семья, тоже мне

Аноним: а он пусть заработает

Аноним: и запишет все на меня

Аноним автор темы: родители предлагают добавить и купить двушку только на меня

Только так же: покупать на родителей и дарить Вам снова. Иначе будет совместно нажитым.

Аноним автор темы: я против того, чтобы метры, приобретенные на ОБЩИЙ кредит, были записаны на только на мужа.

Совершенно справедливо. Озвучили мужу этот вариант? Пусть переваривает. Как вариант на БД соглашайтесь на условиях, что в случае развода доля, соответствующая Вашему нынешнему жилью, - Ваша, а остальная часть - пополам.

Аноним автор темы: Консультировались с юристом, сказал, что в этом случае(дарственная) имущество не считается совместно нажитым.

Верно. В принципе и без БД Вы сможете эту долю себе выкрутить при разводе, предоставив документы об одновременной продаже этой дареной квартиры и покупке новой на эти деньги, и делить с мужем только остальную часть жилья, но с БД будет проще технически.

АрктикА: подаренное - при разводе не делится.

Спасибо,добрый человек

аноним,
Так не она заработала, родители. А их кто-то спросил?

Аноним: А их кто-то спросил?

кстати да

Аноним:
Так не она заработала, родители. А их кто-то спросил?

они зарабатывали для дочери, а не для мужика который сегодня муж, а завтра чужой дядя

Эту однушку оставьте ребенку. Будете ее сдавать пока.
Копите первоначальный взнос и берете общую квартиру в ипот еку.
Тогда никому не обидно будет.

У меня вопрос. Вы 10 лет в браке, фактически, с альфонсом. Почему только сейчас прозрели?

Сдается мне, что муж автора не согласится на копить и покупать другую кв с нуля. Ибо привык к "даденному". Отлично придумал, алигарх хренов с зп 60 тр. Че он купит то сам?)) обкакается

У меня есть добрачная квартира. Живем в ней. Встал вопрос расширения. Я озвучила, что не хочу продавать эту. Если получится, то постараться обойтись без нее в покупки новой. Новую купили. Муж молодец! Я не работаю 5 лет, ибо декрет второй уже. Новую оформили в долях, хотя все равно в браке общая. Муж бровью не повел. А ведь его тоже беспокоит, чтоб у него угол был.
Это я к тому, чтоб высчитыватт сколько у кого зп...

.Лара: Свою квартиру оставьте себе. Предложите купить совместную квартиру с нуля, оформить в равных долях, вашу квартиру сдавайте, чтоб свою "низкую" зарплату скомпенсировать. Вот это по-честному

+++ если сможете,то лучший вариант.Но муж же захочет по долям тоже и себе большую долю.

Midi1016: Я даже не думала, что если по документам она моя, то муж имеет долю.

Mrss: в случае развода доля, соответствующая Вашему нынешнему жилью, - Ваша, а остальная часть - пополам.

аноним: Тогда никому не обидно будет.

так мужу обидно,у него же зп больше.Ему значит большую долю подавай

be_happy: так мужу обидно,у него же зп больше.Ему значит большую долю подавай

Да с чего бы? Он же не ломал карьеру из-за рождения детей и не сидит с ними на больничных теперь. Так-то автор тоже могла бы работу получше иметь, возможно, без всех этих препятствий. Ну и жил он все эти годы где? Не в ее квартире?

Граф Калиостро: тот покупает квартиру и оформляет дарственную

На кого он оформляет дарственную?

be_happy: Но муж же захочет по долям тоже и себе большую долю.

Ну автору можно ведь на это не соглашаться, кто-то заставляет что ли?

Mrss: Да с чего бы?

так не ко мне вопрос)) а к мужу автора

Mrss: Ну автору можно ведь на это не соглашаться, кто-то заставляет что ли?

это понятно,что можно не соглашаться.Но что автору делать.Муж тоже не согласится на ее варианты.Остается развод тогда

be_happy: так мужу обидно,у него же зп больше.Ему значит большую долю подавай

У мужчины-Главы семейства и должна быть зарплата больше.
Женщина сидит дома и воспитывает ИХ детей, а не лентяйничает.
Причем домашняя работа плюс работа няньки -это тоже работа, причем все женщины согласятся ,что лучше ходить на обычную работу , а домой приходить поесть и поспать.
Без второй смены на кухне, стирки , уборки , глажки и уроков, чем обычно в семье занимается женщина , а не мужчина. Он же типа устает на работе.

Ой , автор, не трогайте вашу квартиру. Не знаете еще, что муж учудит. Может в голову "моча ударит" и после 10 лет брака уходят, сказав, что ухожу искать смысл жизни или нашел любовь всей своей жизни. А квартира есть квартира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы