Странные люди

Scorpion`s Queen: ну Вы же сами написали - кому-то подороже продаете))) не я придумала)
а почему подороже чем другим? потому что клиент не понял, что может получить скидку, а Вы и рады, да?

Знаете, я все нюансы рассказывать не буду. А то опять скажут, реклама, мол и т.д.
Тем, кто сам привык всех разводить и обманывать, ничего не докажешь и не объяснишь, они все по себе меряют, суясь в очередь без очереди, как мерзкая та тетка.
По своим наблюдениям могу сказать, чем богаче, тем жаднее, тем хитрожопее и изворотливее.
И все им должны.
А те, кто на ремонт копит, они, вот почему-то так не торгуются и не выжимают. Им и скидки приятно делать и вообще работать гораздо приятнее.
Не тошнит после этого и рук мыть не хочется.

Liberty автор темы: Тем, кто сам привык всех разводить и обманывать, ничего не докажешь и не объяснишь, они все по себе меряют, суясь в очередь без очереди, как мерзкая та тетка.

Вы одна в белом, конечно) все вокруг, кто ищет выгоду - жадные скупердяи, кто не торгуясь Вам отсчитывает деньги - молодцы) всё понятно))))

Scorpion`s Queen,
Да нет, я дурочка с переулочка, работаю за еду, благодарна страшно понторезам крутым, это ж мне ж надо ж им приплачивать, за то, что меня "выбрали", ошисливили))) Ползти на коленках за ниме и целовать следы)))
Сижу тут, чета обтекаю, пока меня тут черте в чем обвиняют)))

Scorpion`s Queen: - кому-то подороже продаете))) не я придумала)
а почему подороже чем другим? вклинюсь
а потом побегу по делам.
Про подороже не скажу, среднюю цену знают все, достаточно порыть инет.
а почему подешевле - есть такое.

1. Постоянный клиент. Надежность.
  2. Заказывает еще что-то, напр услуги
  3. перспективный (тут уже дир решает) вариант - новичок по хорошей рекомендации
  4. оптовая скидка, кобенед под ключ)

FlashMemory:
а время, потраченное на переговоры, и усилия, потраченные на предварительную оценку, - это типа так, не считается, ага)) ага. бывает.Но на это есть свои наработки чтоб заново не изобретать велик.

Chайkа: Особенно хорошо режет государство в роли заказчика. И находятся те, кто лезут в долги и делают. вот интересен механизм сего. видимо ожидание аппетитного госзаказа в будущем.

Naturlich ® я: механизм

Откаты. Документы показали, по факту больше, разницу поделили. Чо, как первый день замужем.

Liberty автор темы: ейчас на Площади Ярмарка, очередь за огурцами-помидорами, прям совок вспомнила. Полчаса отстояла, рассчитываюсь, сз

а что там дельного на ярмарке продают? ехали мимо, увидели мед, да корзинки плетеные.

В последние полгода-год замечаю, что люди реально стали более злые. Наверно, можно сказать, и жадные, но дело не в жадности, а в сопровождающей ее злости и неадекватности. С жадностью можно работать, всякие заказчики бывают. Но когда прет негатив и истерика, которую вызвали не твои действия, и соотв, не тебе и выслушивать, то общение затрудняется. Очень много сделок с осени идет на эмоциях, когда я не просто выполняю свою работу, а включаю "буфер", позволяя на себя эмоционировать, если это поможет получить заказ. Мне не сложно, т. к. подготовленная))) плюс опыт. Ну и сложно уже становится))) не хочется получать заказы такой ценой, а их процент не уменьшается. Много пустой работы появилось, и дебилов откровенных тоже. Увеличилось количество отказов с нашей стороны. НО!!

Вы, автор, так со всеми ядом истекаете или только в этой темке пар спускаете? Обычно если у человека такое вИдение жизни, столько злости и сорных слов, он привлекает себе подобных и еще более негативных людей.

Lietana: негатив и истерика

Есть такое. В нормальном человеческом поведении, в просьбах о помощи, в мелких одолженияз видят негатив, желание указать им, что делать, желание на них нажиться.

Naturlich ® я: вот интересен механизм сего

Ну как тендера проводят? Дают тем, кто согласится сделать за меньшую сумму. А потом в долги влазят - те, кто подписался делать по безумно низким расценкам.

котёнок™: Откаты. Документы показали, по факту больше, разницу поделили. Чо, как первый день замужем. Со стороны заказчика - да.

Слушайте, вот я сама столкнулась с ситуацией обратной. Дано - нужен капитальный ремонт. Мне советуют человека и он приезжает, обещает сделать все быстро. Ну, ок, ключи отдала, сама живу рядом и пытаюсь быть в курсе. В результате человек меня подставляет перед домоуправлением, ни одну работу до конца не до вёл, работал за месяц 3 дня в общей сложности, но я молчу. При этом пытался выпросить аванс, протолкнуть товарник без указания что и почем, просто общая сумма. Но итогом стало - они начали класть плитку и положили неправильно. Я офигела, вежливо попросила снять. И тут пошло - у меня пропало желание работать, я не виноват, что все так затянулось (а кто виноват?), ищите другого мастера. Надо сказать, что я на работе могу и рявкнуть, а тут прямо терпела и даже уговаривала. Уехал. Я проревелась, именно от потери времени, лететь надо в Мск домой и не сделан ремонт, все зависло до мая. Нашла другого мастера, которого и хотела изначально и тут звонит это чудо и говорит - я так и быть согласен доделать. Я с таким удовольствием его послала! Рвачи - это как раз эти так называемые мастера. А заказчиков мне жалко стало. Горбатишься с утра до ночи и приходит такое вот чучело и за пару часов работы просит полтинник.

котёнок™: Откаты. Документы показали, по факту больше, разницу поделили. Чо, как первый день замужем. дак это как вариант. Я думала, что новое.
Chайkа: Ну как тендера проводят? Дают тем, кто согласится сделать за меньшую сумму. А потом в долги влазят - те, кто подписался делать по безумно низким расценкам. это понятно)

БДЖИЛКА:
а что там дельного на ярмарке продают? ехали мимо, увидели мед, да корзинки плетеные.

На мой взгляд ничего особенного. Я купила только индейку, творог и несчастные огурцы с помидорами. Насчет сильно дешевле, не сказала бы. Приятельница, как раз та самая, взяла рыбу живую)))

Lietana: Вы, автор, так со всеми ядом истекаете или только в этой темке пар спускаете? Обычно если у человека такое вИдение жизни, столько злости и сорных слов, он привлекает себе подобных и еще более негативных людей.

Я понимаю, что я тут новенькая, подружек (группы поддержки) еще не набралось и не факт, что наберутся.
Я не считаю, что истекаю тут ядом. Я отвечаю ровно так, как обращаются тут ко мне.
Вы что же, хотели, чтобы я утерлась и все скушала, весь яд, весь сарказм и все обвинения в свой адрес?! Да с чего?!
Вы не думаете, что люди вас зеркалят. От вас негатив и истерика, вот и к вам негатив.
А в общем и целом, все естественно, в стране кризис, общее напряжение в связи со сложной экономической ситуацией нарастает, понятно, что люди греются.
Будьте добрее сами и к вам все будут добрее.

аноним: Слушайте, вот я сама столкнулась с ситуацией обратной. Дано - нужен капитальный ремонт. Мне советуют человека и он приезжает, обещает сделать все быстро. Ну, ок, ключи отдала, сама живу рядом и пытаюсь быть в курсе. В результате человек меня подставляет перед домоуправлением, ни одну работу до конца не до вёл, работал за месяц 3 дня в общей сложности, но я молчу. При этом пытался выпросить аванс, протолкнуть товарник без указания что и почем, просто общая сумма. Но итогом стало - они начали класть плитку и положили неправильно. Я офигела, вежливо попросила снять. И тут пошло - у меня пропало желание работать, я не виноват, что все так затянулось (а кто виноват?), ищите другого мастера. Надо сказать, что я на работе могу и рявкнуть, а тут прямо терпела и даже уговаривала. Уехал. Я проревелась, именно от потери времени, лететь надо в Мск домой и не сделан ремонт, все зависло до мая. Нашла другого мастера, которого и хотела изначально и тут звонит это чудо и говорит - я так и быть согласен доделать. Я с таким удовольствием его послала! Рвачи - это как раз эти так называемые мастера. А заказчиков мне жалко стало. Горбатишься с утра до ночи и приходит такое вот чучело и за пару часов работы просит полтинник.

Меня абсолютно не удивляет. Среди любой профессии есть прохиндеи. И пока мы находимся по разные стороны баррикад, мы никогда не поймем друг друга.
Если вы пытались быть рядом и быть в курсе, то наверняка обратили внимание, что он работал в месяц три дня. Что вас заставило продолжать деловые отношения с таким человеком?!
Даже при самых рассамых рекомендациях ты сам должен принимать решение о совместной работе.
Уже в первую неделю все видно, и отношение к деньгам, и отношение к работе.
Обычно порядочные строители и строительные фирмы утверждают сметы, сроки и, если объект большой, то да, аванс.
Большинство работает по 12 часов в день и с одним выходным.
Все абсолютно прозрачно. Не доверяешь, закупай материал сам. Хочешь, считай все до единого гвоздя, кто платит, тот и заказывает музыку.
Ну а те, кто ищет подешевле, вот это как раз то, о чем я и говорила несколькими страницами ранее. Напарываются на халтурщиков и после этого всех строителей обзывают рвачами.

Naturlich ® я: это понятно)

Ну та вот она, схема, и есть. Я про то и писала.

Liberty0000: времечко у нас под эгидой "обмани ближнего"))))

это вы в 90е не жили

Старушка на яблоне: это вы в 90е не жили

да драсьте, а куда ж я делась?
Просто иначе все воспринималось, я моложе была.
Но никогда я не обманывала и не крысила.

Авторесса знатная снобка.вся в белом и крыльями за плечами машет. Фу, блин.
Тетку в очереди уже забыла бы через секунду. А заказчица - работа у вас такая.первый клиент, что ли? Не вижу даже повода для возмущения.рядовая ситуация абсолютно. А дама, наверно, тоже удивлена осталась - про всё договорилась, а тут вы выпали со своим незнанием про Москву) она, может, и сказала вам, да вы прохлопали)

Чудная: Авторесса знатная снобка.вся в белом и крыльями за плечами машет. Фу, блин.
Тетку в очереди уже забыла бы через секунду. А заказчица - работа у вас такая.первый клиент, что ли? Не вижу даже повода для возмущения.рядовая ситуация абсолютно. А дама, наверно, тоже удивлена осталась - про всё договорилась, а тут вы выпали со своим незнанием про Москву) она, может, и сказала вам, да вы прохлопали)

В теме четко делятся люди со здоровыми психологическими реакциями и с больными.
И рефреном чудное и ничем не подавляемое желание опустить незнакомого человека.
А зачем?
Комплексы? Хромое ЧСВ?
Царапает, что вы сами такие, лезете без очереди везде и живете тем, что нагреваете ближних и дальних.
А как в нос сунули, так бревнышко в глазике заворочалось.
Не прослушала я, представьте себе.
Вам вот тоже сложно представить, что кто-то может раскусить ваш обман))) Надо же, дрянь какая, еще и смеет обсуждать это.
Я что-то утомилась разъяснять, что я - не верблюд.
Вы уж пожалуйста там все остальные пакости про меня додумайте сами, "добрые" ченчинки))) Без меня.

Старый анек:
Едет мужик на осле, навстречу ему витязь на коне. Мужик со скакивает и быстро кричит:

• Меняю своего осла, на твоего коня!
  • Мужик, ты че дурак?
    Мужик спокойно залезает на своего осла и отвечает:
  • Нет. Просто проверил, не дурак ли ты...

Все. Не дурак. И нечего обсуждать...

Liberty автор темы: Сейчас на Площади Ярмарка, очередь за огурцами-помидорами, прям совок вспомнила. Полчаса отстояла, рассчитываюсь,

а вас что сподвигло идти на ярмарку и стоять в очереди 30 минут? стариной встряхнуть захотели? я лучше в магазине найду где по дешевле, сама выберу помидорки и огурчики и сама взвешу сколько мне нужно. и если уж в очереди стоять. то не 30 минут и в магазине не на улице.

Опять на юматери любимая народная забава-зачмори автора
Тётки, у вас проблемы с пониманием какие-то? Или просто авитаминоз, чего набросились то?

Аноним: а вас что сподвигло идти на ярмарку и стоять в очереди 30 минут?

А это ваще перл. Не, не так, ПЕРЛ!
Автор совета-разрешения у анонима забыла спросить
ЗЫ. Автор, я понял о чём речь, поддерживаю. Если оно тебе надо.

Scorpion`s Queen:
Вы одна в белом, конечно) все вокруг, кто ищет выгоду - жадные скупердяи, кто не торгуясь Вам отсчитывает деньги - молодцы) всё понятно))))

А тетьку-то несет не па-децки.. я думала, там легкое расстройство, пмс там... А тут мамадорогая

Liberty автор темы: В теме четко делятся люди со здоровыми психологическими реакциями и с больными.

Лихо Вы диагнозы поставили. Почему Вас задело нормальное человеческое желание получить услугу подешевле?

Liberty автор темы: И рефреном чудное и ничем не подавляемое желание опустить незнакомого человека.
А зачем?
Комплексы? Хромое ЧСВ?
Царапает, что вы сами такие, лезете без очереди везде и живете тем, что нагреваете ближних и дальних.
А как в нос сунули, так бревнышко в глазике заворочалось.

Это Вы тут о ком, девушка?) У кого чего ворочается? Чьё ЧСВ задето? Ваше?
Вы облили г..ном тут на форуме свою знакомую, которая к Вам обратилась. Оскорбили тех, кто с Вашим мнением не согласился.

бен_ганн: Опять на юматери любимая народная забава-зачмори автора

Вот уж меня сложно в этом упрекнуть. Обычно я против остальных иду.
А тут девушка, причем сама любитель прикупить подешевле помидорки, бесится что на её услуги хотят скидку. Где логика?

Scorpion`s Queen: на её услуги хотят скидку

Да? А я прочёл в первом посте, что хитрожопый заказчик желает услугу в нерезиновой по ценам Еката. А ещё про охреневшую тётку, не желающую стоять в очереди. Что у меня не так с пониманием?

бен_ганн: Да? А я прочёл в первом посте, что хитрожопый заказчик желает услугу в нерезиновой по ценам Еката. А ещё про охреневшую тётку, не желающую стоять в очереди. Что у меня не так с пониманием?

Заказчик может хотеть чо угодно. Как и наглая тетка, желающая пролезть без очереди. Вопрос - чего хотел автор сего опуса? Чтоб форум дружно порицал её знакомую?
Для чего обливать г...ном своих потенциальных клиентов да ещё и прилюдно?
При том, что сама автор некоторым клиентам продает свои услуги подороже, чтоб отбить скидки которые раздает знакомым за просто так - в размере 25% сходу. Вы читайте тему полностью.
И тех, кто с автором не согласился, она наградила диагнозами. Так и возник вопрос - кто и чьё ЧСВ хотел почесать?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы