Нужна поддержка, советы или вправка мозга. Ю-мамской силе причаститься хочу))

IrIkI: как до них это донести?

жестко поставить границы и нормы

Плющерица: девочка сольётся сама

Плющерица: мальчик ваш переживёт

Нимус автор темы: Отчего то мне стыдно , что он такой синюшный встречает моих знакомых, соседей и пр... Друзья поймут, а все другие осудят?

У вас не о том голова болит, главное, чтобы суд его не осудил, а Вы про каких то соседей и знакомых.
Ведь реальные сроки дают так то, а оно Вам надо.
Поговорите с ними, чтобы оба слышали.
Так мол и так, дорогая Таня/Катя/Света, ты мне конечно нравишься, ты хорошая девочка и сыну ты моему нравишься, но ... сына, я своего люблю все таки больше и не хочу, чтобы он сидел в тюрьме.
Сын, я понимаю тебя, что ТАня/Катя/Света красивая девочка, уважаю твои чувства, но, ты наверное забыл, что ты человек, а не кот, у которого 7 жизней и ты не герой комп игры,и изломав себе жизнь судимостью, ддругой не будет.
Поэтому, давайте, что то решать.
Вот как то так

Лагерта: дев старше себя находил

А это сейчас уже поздно сыну предлагать, сейчас не поймет всей глубины темы,
а вот если с девочкой расстанется, и пойдет именно постарше с целью потр-ть искать?
Как бы мне сегодняшняя ситуация медом потом не показалась!

про себя напишу немного) поступила только на первый курс универа и завелся парень. любовь морковь все дела. мама моя сильно переживала, конечно больше за беременность, грозила абортом. Я все как бы слышала, но все равно в силу возраста чтоли шло мимо ушей( Предохранялись мы прерванным! как сейчас подумаю аж вздрогну, честно. Бог отвел и детей слава богу не случилось с тем парнем, крещусь всяко) Но молодость вот такая она, без царя в голове чтоли...а тут дети практически 14-16...ох незнаю рамки дозволенного ставить и разговоры разговаривать может у кого то из них да отложится

IrIkI: а вот если с девочкой расстанется, и пойдет именно постарше с целью потр-ть искать? Да неизбежно найдёт кого-то, 16 лет, ну всё уж. Но лучше пусть это будет более благополучная девочка. Или самостоятельная. В 20 лет залетит, так хоть на аборт сама тихонько сходит без мамы и без паники. Наверное И вряд ли замуж пойдёт за школьника. Хотя дур хватает...

Ой, сама не знаю как пережить этот подростковый период дочери.
А потом у сыночка начнётся. Какие тут могут советы, сами в такой ситуации.

говорит, что только обжимаются.
Что понимает совсем все - и что деве рано, и ему самому не вариант отцом становиться, и срок уголовный не нужен ему, и что мне вся эта история ужасна!
Говорит, что это только вот - ну что в этом такого! Ну шея синяя, а все так! Им нормально.
Ну с дивана я их согнала, но ведь только в своем присутствии!
Отца рядом нет. Они редко общаются((((

Астроник: Ой, сама не знаю как пережить этот подростковый период дочери.

Блин, у нас старшей 12, я уже греюсь
А их же трое у нас , Боже, как пережить то.
Особо переживаю за среднюю, прямо чую, что там капец будет

Smatrex: За дочь блядушку на весь мир обозлилась? Придётся тебе мириться, что такую нарастила, никчемная мать

Аноним: По себе судишь? Мужика в койку удается затащить только так, сам не хочет, да?

СТОП! здесь я советов спросила, не надо сюда посторонние дрязги!!! Пожалуйста!

IrIkI,
Модераторы не реагируют, приходится самой отбиваться...
Прошу прощения, но анонимы такие анонимы.

Пампуша: Блин, у нас старшей 12, я уже греюсь
А их же трое у нас , Боже, как пережить то.
Особо переживаю за среднюю, прямо чую, что там капец будет

ох уж эти детки, веселуха для родителей

Плющерица: Хотя дур хватает...

вот-вот, и буду я потом поминать сегодняшнюю девочку и причитать, что лучше б трех детей мне содержать - чем великовозрастную сноху сын приведет!!!!

У вас ладно с засосом, у меня с фингалом под глазом от девы пришел наделю назад в 6-утра. Говорит, что когда онв его провожала, то какие-то парни привязались. правда почему в 6 утра домой пошел - не говорит, думаю может родители приехали внезапно. Мой постарше на год и слава тебе господи на малолеток его не тянет. Говорит неинтересно с ними. Но ни одной подруги не видела, кроме как в vk - знакомить не хочет, ибо их много и он не определился, по его словам.

IrIkI: Бабушка сильно переживает

Вот с бабушкой и надо познакомиться. И быть на связи, телефонами обменяйтесь, пусть звонит, раз уж её кровиночка у вас обитает, придётся терпеть. Ситуация так себе и Вы будете крайняя случись что. Девочки становятся очень агрессивными при возможном расставании, сын же вполне может потерять к ней интерес через какое-то время. А бабушка пылко поддержит внучку.
Опасно это - умиляться, какие продвинутые дети и что как ромеоиджульетта и крыша поехала, и потакать дальше их разнообразным отношениям. Несовершеннолетние они, значит Вы и бабушка с дедом той девочки, отвечаете за всё, что происходит. Если Вы вдруг дадите сыну многа-многа презиков, он поймёт это как Ваше молчаливое разрешение на связь с его подружкой. Ну вроде как "действуй давай, только не накосячь". Мозги проветрить парню тоже надо. Но это не мамино занятие. Есть в кругу общения какой-нибудь авторитетный зрелый мужчина? Он и должен рассказать о рисках и том, как его сознание изменится и о чём он пожалеет тогда, а что не будет таким важным.

IrIkI: лучше б трех детей мне содержать - чем великовозрастную сноху сын приведет!!!! Ну давайте честно: мало какой великовозрастной девке нужен школьник) У них другие перспективы - и мужчины постарше, и с возможностями побольше. Особенно у благополучных девочек. Погулять - одно, а рожать от малолетки, который живёт с мамой и сам ещё не зарабатывает - это, знаете...ну вот от вашей девочки можно ожидать теоретически, если дома там совсем ппц у неё и у вас сильно лучше. Романтика в голове потому что.
Вообще я так вспоминаю по мальчикам из нашей компании подростковой - у всех были девочки постарше время от времени. У кого на год-два, а у кого и на пять. И никаких историй с абортами, женитьбой) Такое если и случалось, то потом. Осознанно. Не в 16 лет)

красавица: веселуха для родителей

И не говорите
Мы вот веселимся каждый день

А если с девочкой про предохранение поговорить? Мне кажется девочки больше про беременности переживают, ну, я по себе конечно сужу.

NatK: А если с девочкой про предохранение поговорить? Не про предохранение даже. А про "никто вам не станет помогать содержать вашего ребёнка в случае чего. На вас ляжет всё - поиск жилья, поиск денег. Я категорически против принимать в этом участие, мне дети не нужны - только внуки, у которых будут самостоятельные родители". Ну то есть категорически дать понять, что её тут с дитём не примут и содержать этот шалман не будут.

Это сработает лучше, чем пугалки беременностью)

ОКА: Вот с бабушкой и надо познакомиться

Вот этим я и займусь в ближайшее время. В "крайние" не хочу при любом раскладе.
Мозги проветриваю по мере сил. Ловлю его внимание. глазки начинают закатываться "началоооось!" - беру тайм -аут. И бешусь - что не слышит ни он, ни она.
С авторитетными мужчинами у нас в окружении плохо. Зятья у меня несерьезные, они сына поддерживают . жесть! Своего отца на эту тему считаем что нет! Сын его не воспринимает как авторитета в этих вопросах. Там только кошелек рулит.

NatK: А если с девочкой про предохранение поговорить?

А вдруг девочка не против? Ну вот прикольная идея в 15 лет с пузиком ходить как в сериале. И ещё можно покапризничать, типа если чоу засужу-посажу.
Себя помню в 14 лет, до старта половой жизни ещё ого-го сколько было, но всё про всё уже знала а мозгов не было и хитрая уже была как змея. Если бы искала тогда способ как свалить к парню от нудной бабушки - идею от мамы мальчика приняла бы на вооружение.
Задурить юношу, у которого "играй гормон" даже проще, чем зрелого мужчину, а ведь и их дурят порой малолетки.

IrIkI: Там только кошелек рулит.

Так это то же прекрасный рычаг воздействия.
Пусть папа мило поговорит и объяснит, что кошелек от ныне будет закрыт наглухо.

Аноним: По себе судишь? Мужика в койку удается затащить только так, сам не хочет, да?

Модераторы, вы реально ГДЕ?
Бабушка скороспелочки появилась.
Ты не злись аноним, девка такая у тебя, принимай и радуйся!

Плющерица: Это сработает лучше,

Надо! ой, надо. у меня мысли такие бродят - еще не оформленные.
Фишка в том, что они оба сделали большие глазки-блюдца, типо они еще ни-ни - они только вот здесь маленько на диванчике. И вообще, они все понимают оба!
опять же как услышала я , что её уже бабушка на эту тему достала. так и стало понятно, что у сына есть ко мне доверие, хоть недолго, но слушает, а девочка-чужак, пока нет ни доверия, ни любви - бесполезно стучать! Дверь закрыта!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы