Нужна поддержка, советы или вправка мозга. Ю-мамской силе причаститься хочу))

linmary: Модераторы, вы реально ГДЕ?
Бабушка скороспелочки появилась.
Ты не злись аноним, девка такая у тебя, принимай и радуйся!

СТОП! Аноним уже давно молчит! НЕ аноним извинился! не раздувайте!

IrIkI: И вообще, они все понимают оба! Ну а что другое они скажут) Канеш всё понимают и нини)
IrIkI: пока нет ни доверия, ни любви - не надо вам доверие и любовь чужой девочки с её бекграундом. Это будет равно позволению делать что угодно, потому что "вот это моя настоящая семья". Рано это всё. И у девочки нет границ таких, как у вашего сына. Другое совсем представление о свободе.
Вот правда, как-то это бы на нет свести.

Знаете, это ведь очень много, что у вас с сыном есть доверие. И вы пока девочку не отпугнули, может вам с ней выстроить отношения, и поговорить по женски. Тем более у нее мамы нет, она к вам проникнется

IrIkI,
Жаль только модераторы бездействуют... Сообщение анонима на месте.

IrIkI: Мозги проветриваю по мере сил. Ловлю его внимание.

Недавно услышала совет - с подрастающим мальчиком разговаривать перед сном, когда он ложится. Вроде как всё равно он уснуть не может и откровенне становится. Можно много всего нужного услышать от него и свои слова понемногу ему вложить, чтоб услышал.
Я со своим попробовала - работает, правда ему 12 ещё. Попробуйте так поболтать. Пусть с отцом переночует по какому-нибудь поводу, мало ли, у них тоже может быть откровенный разговор. не надо недооценивать его роль, он был Вам плохим мужем, возможно, он плохой семьянин, например, но он человек, мужчина, не дебил и он всё равно отец. А значит сын не безразличен ему.

Я тоже за то, чтобы они прекратили при вас обжиматься. Но если им читать морали, и жестко говорить с ними, можно потерять доверие и свой авторитет у них
А если вы будете действовать по-доброму, вы можете добиться своего

Плющерица: не надо вам доверие и любовь чужой девочки

я и не стремлюсь, мне не надо! я о том, что не услышит она меня, если еще и теми же словами на мозоль...

красная роза: она к вам проникнется .
А оно мне надо? Мне ближе точка зрения, что мне нужны внуки - не дети от детей, а от самостоятельных взрослых людей!

IrIkI: А оно мне надо?

а вам щас все надо, что может сработать.

IrIkI: А оно мне надо?

Ну а как вам еще привить ей любовь к контрацепции. И уважение к вам, чтоб при вас не обжимались

Zaya your: Я не понимала, зачем они это еще на показ выставляют!!!!

А я помню! Правда не по своему опыту, а опыту одноклассников - потому как в этом возрасте так охота уже быть взрослым, крутым, востребованным все умеющим и знающим. А следы от засосов - это как печать "годен, не врет" Дураки-подростки, что. Пройдет

Плющерица: Эх, как в 5 лет ребёнкиных хорошо мечталось про то, какая я буду демократичная мать. Угу, щаз.

+++ Все время эта мысль приходит, когда в темках тут про секс у подростков мамочки пятилеток вещают про демократизм и "они все поймут и радостно примут". Проходили, проходили. И куда все девается, когда перестаешь быть мамой пятилетки, когда все еще очень далеко и теоретически. А вот практическая часть чего-то уже не кажется такой радостной, как виделось 10 лет назад

Блин, ну че за девки пошли - ходят к парням домой обжиматься, да еще в присутствии родителей. В 14 лет. То есть сразу из розовых спален к парню на диван. Принцессы, ё-моё. Пусть я триста раз ханжа - ну дикость какая-то.

linmary: Бабушка скороспелочки появилась.
Ты не злись аноним, девка такая у тебя, принимай и радуйся!

так там и бабушка и дедушка против взрослого парня и секса.

Вы поймите, сын закатывает глаза на разговоры, она бабушку не слушает. Это же подростки. А ситуация требует контроля. Это же у вашего сына гормоны то играют, дак испеките с ней торт вместе для сына, приласкайте. Да поговорите межлу прочим про это

svetlonic: И куда все девается, когда перестаешь быть мамой пятилетки, когда все еще очень далеко и теоретически

Да никуда не девается, если воспринимаешь ребенка взрослым и имеющим право выбора и право ошибок. Своих ошибок. И если хоть когда-нибудь понимаешь, что он другой. ДА, ты хотел вложить в него очень многое, но на деле оказалось, что вложено совсем другое. Но он все равно твой любимый ребенок. И вот тогда и становится легко и понятно и демократично.
пысы: разумеется, в рамках УК РФ.

Лагерта: Да никуда не девается, если воспринимаешь ребенка взрослым и имеющим право выбора и право ошибок. Своих ошибок. И если хоть когда-нибудь понимаешь, что он другой. ДА, ты хотел вложить в него очень многое, но на деле оказалось, что вложено совсем другое. Но он все равно твой любимый ребенок. И вот тогда и становится легко и понятно и демократично.
пысы: разумеется, в рамках УК РФ.

+1 всё ожидаемо и прогнозируемо.

красная роза: дак испеките с ней торт вместе для сына, приласкайте. Да поговорите межлу прочим про это вы вообще не понимаете чо говорите) Серьёзно) Это хорошо для взрослой благополучной девочки.
Не для подростка из очень неполной семьи, который пробует свободу на вкус, и которому наплевать на все границы. Если её приласкивать и печь для сына пироги, это будет равно разрешению фактически жить вместе. Я не говорю, что она переедет сразу же) Но никаких рамок не поставить будет. Девочка решит, что её тут приняли, и тут всё можно, и это семья. А бабка с дедом - унылые нытики, от которых пора бежать.

Плющерица: А бабка с дедом - унылые нытики, от которых пора бежать.

поэтому автору и надо наладить с ними контакт.

Лагерта: поэтому автору и надо наладить с ними контакт Можно попробовать.
Но по моему опыту, бесполезно в такой ситуации. Хотя канеш люди разные, но имхо, не та девочка не в то время не для того мальчика. Тут просто звёзды не сошлись.

Знакомо, у меня была любовь в 15 лет (познакомились когда мне 14 было, но там гуляли за ручку еще только) с 18 летним, мамы уже не было у меня, папа на вахтах и никакого влияния на меня не имел. Его родители интеллигентные образованные люди, и даже строгие, но никто ничего поделать не мог, ибо у нас были чувства сильнейшие и влечение разумеется тоже было, ухаживал с пол года, потом все равно до секса дошло. Родители его конечно не радовались, но не истерили, не оскорбляли, не унижали, принимали нас у себя дома, его мама ко мне по матерински относилась. Очень теплые чувства до сих пор испытываю к этой женщине. Любовь сама собой рассосалась когда он в армию ушел, еще успела съездить к нему туда. Сама щас мать 13 летней, считаю его родителей мудрыми людьми, спасибо что не поливали грязью и принимамали, меня наверно даже жалели, помогали продуктами, звали на семейные праздники. Благодаря его родителям мы не болтались по подъездам и другим темным углам. Так же благодарна жене своего старшего брата, которая беседы проводила со мной и с моим мальчиком, и по отдельности и вместе, про предохранения, про приличия, про отношения и проч. И не жалею что первая любовь была именно такая у меня, для кого то распущенная, но благодаря мудрым людям красивая и не опошленная истериками и унижениями. Главное как уже сказали чтобы детей не было, остальное рассосется)

Лагерта: разумеется, в рамках

Нашим до УК РФ еще 4 года! Они столько не выдержат! Вот стопудов!
Ему сильно надо будет гораздо раньше, чем ей по ук можно, и тут: либо он пойдет другую искать, либо она нарушит все запреты. Короче, УК не добрался бы до моего сына.
А воспринимать его другим я уже лет пять учусь, и столько же в себе свекровь воспитываю. Т.е. в личную жизнь не лезть!!!
и ведь поди ж ты, все равно без этого никуда

Плющерица: Девочка решит, что её тут приняли,

Да. Но это не значит, что здесь все можно
Я тебя принимаю, но в моей семье такие правила. Вот и все. Просто налаживать отношения трудно, и это лень. Проще конечно сказать - а зачем мне это. Ну не надо, дак не надо
[cit]Плющерица: Не для подростка из очень неполной семьи, который пробует свободу на вкус, [/
Да я сама была когда то таким подростком

IrIkI: Т.е. в личную жизнь не лезть!!!

а по ходу там и живете

IrIkI: Нашим до УК РФ еще 4 года! Они столько не выдержат! Вот стопудов!

ну так когда к бабусяке пойдете?

Все мы были подростками. ВСЕ. Пережили как то тоже все. У меня с моим кавалером разница была поболе многих, мама до сих пор не знает ничего, но вот секс первый был гораааааааааааааааздо позже, и уже с будущим мужем.
А в мое время УК чтили больше, мож поэтому и притязаний не было с его стороны, добирал на стороне. Замуж рано позвал, а что не пошла-так мож и дура была

IrIkI: Нашим до УК РФ еще 4 года! Они столько не выдержат! Вот стопудов!

субъект преступления по ст. 131, 132 УК РФ с 14-ти лет. Созрел мальчик Ваш уже, ох созрел, ещё и с отягчающими, т.к. девочке 14 лет.

есть знакомые с подобной историей.
старшая девочка сорви-голова забеременела в 17,5 лет по "величайшей любви на всю жизнь". мальчик из социально напряженной семьи, с жильем плохо (типа шестеро в двушке), девочка из благополучной семьи, с жильем ок. родители девочки поднапряглись, сделали им свадьбу, купили им однушку в ипотеку и отселили молодых, при этом, почти полностью содержат дитя любви.
младшая сестра сорви-головы 14.5 лет посмотрела на все это и решила, что она тоже хочет быть "взрослой", чтобы свадьба, животик, ляля и т.п. попросила парня 16 лет сделать ей лялю, и он с радостью согласился.
родители по второму кругу раскошелиться не смогли, девочка с лялей живет с ними, папа-подросток приходит в гости.
причем, все свидания девочек происходили у них дома, "лучше на глазах".
имхо, если бы родители девочек сразу бы обозначили границы, типа залетишь - пойдешь жить седьмой в двушку, денег ноль, в отпуск только в огород на грядки, сидеть с внуками не будем, пойдешь работать на базар на мороз - все закончилось бы еще на этапе ухаживаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы