Нужна поддержка, советы или вправка мозга. Ю-мамской силе причаститься хочу))

IrIkI: Блин, было бы ей хотя бы 16, может и я бы отношения захотела выстраивать.

Боже мой... в мое время с 14летками(красивыми и умными) встречались 18-20 летние парни, ибо в 14 подсесть на уши -просто, а красивых и умных 14леток-немного

undefined

IrIkI: Нашим до УК РФ еще 4 года!

ваши уже до УК доросли, У нас отвественность уголовная с 14 лет начинается.
Что касается ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом не достигшим возраста 16 лет) То по этой статье ответственность с 18 лет начинается.

аноним: если самому виновному есть 18 лет,

ему и 18 когда-то будет, а ей еще нет! и мне в те два года вообще от страха с катушек съехать?

аноним: сама девочка не против.

Как правило, это сложно доказать! Её слово- против его слова.
Если захотеть, то можно очень хорошо жизнь юноше испортить. если ему есть 18, а ей еще нету!(((((

IrIkI: а ей еще нет

а ей уже 16 будет

IrIkI,

Я вот тоже с ужасом думаю, что мои то тоже скоро вырастут.

аноним: причем в 131 это еще и ПРОТИВ ВОЛИ потерпевшей.
А тут сама девочка не против. ))

а завтра будет против

IrIkI: и ведь и это я тоже спросила. Любит!

а среди ровесниц нет достойных девочек?

IrIkI: Как правило, это сложно доказать!

Вот в этом то загвоздка, но как правило, все соглашаются на то, что это добровольно было.

viktorynka: не хочу спорить

как показывает практика, смысла в этом нет, что все понимают когда своих детей коснется, не ранее.

Лагерта,

Лагерта: что все понимают когда своих детей коснется, не ранее.

но все же мнения свои высказывают.и я сказала,и забудем об этом

Лагерта: все понимают когда своих детей коснется, не ранее.

это точно!
у меня в анамнезе есть еще два бывших подростка, две сестры-двойняшки. Также были доверительные беседы, разговоры по душам и тыпы... но родитель не я! Поговорила и спала спокойно. В ум бы не пришло тему на Ю заводить))))

красавица: среди ровесниц нет достойных девочек?

Любовь зла - полюбишь и малолетку))00

IrIkI: ему и 18 когда-то будет, а ей еще нет! и мне в те два года вообще от страха с катушек съехать?

Зачем, если

Pershing: ей уже 16 будет

и это уже не будет попадать под 134 ст. УК.

IrIkI: Как правило, это сложно доказать! Её слово- против его слова.

Тут все в совокупности - и экспертизы, и свидетели, и поведение само потерпевшей, и поведение подозреваемого, и наличие/отсутствие отношений и конфликтов между ними...

IrIkI: Если захотеть, то можно очень хорошо жизнь юноше испортить. если ему есть 18, а ей еще нету!(((((

просветите, как?
Если сейчас, в свои 16, и через год, в 17 лет - он под угол отв-ть не попадает, а в его 18 - уже НЕ попадает.

Я в 13 лет с 21летним начала встречаться, мама не знала конечно, но среди подруг хвасталась. Казалось, что это так круто, он взрослый, самостоятельный, обеспеченный, о беременности даже не думала, точнее о сексе даже не думала в это время. Для меня "Французский поцелуй" был верхом позволительной близости. Но любовь-морковь. Свидания, кино, пару раз "обжимались" у него дома. Длилось это пару недель. Отрезвил, как ни странно, одноклассник, до сих пор помню этот разговор на перемене, он случайно узнал о возрасте моего МЧ, тихонько так подошёл и сказал "у меня десятки друзей его возраста ( он спортсменом был), им нужно только одно". У меня как рукой сняло. Ни разу больше трубку не взяла, а соц. сетей тогда не было, и адрес мой, слава Богу, он ещё не знал. До 16 лет вот ни капли желания у меня не было. А беременность и роды с начала подрасткового возраста (стараниями моей мамы) воспринимались мной, как что-то ужасно тяжелое и мучительное во имя великой цели, во имя которой я пока не готова на такие жертвы идти. Может ещё это как-нибудь при девочке упомянуть.
Так что думаю "профилактические" беседы стоит время от времени проводить, никогда не знаешь, может какая-нибудь фраза и залезет в буйный мозг и зацепит его или её и, главное, отрезвит на время. Точно надо бы удостовериться, что они в курсе за контрацепцию, но напрямую я бы не давала, мальчик и правда может воспринять это как "зелёный свет". Просто положить на заметном, доступном месте распечатанную коробку, штук так в 50-100, чтобы не беспокоились, что вы заметите пропажу одного. А так было бы замечательно, если бы был и правда какой-нибудь более-менее авторитетный мужчина, который мог бы с ним поговорить "по душам", в тихую от мамы, искренне так, чтобы мальчик не видел в разговоре "мамин надзор", а видел сугубо по-дружески заботливые "советы" что ли.

Читаю и поражаюсь. Мамочки, у ВАс личная жизнь есть? Не лезьте к детям, сами разберутся, не меньше ВАс знают. Скоро разбегутся, а Вы планы строите,знакомиться с родителями/бабушками- по мне ужас....ПЫСЫ у самой дочь 16 лет. Знаю что говорю.

аноним,
годный вброс!

А я б ещё маме девочки позвонила, контрацепция и с её стороны нужна

аноним: А я б ещё маме девочки позвонила

читать не пробовали, что мамы там нет?

IrIkI:

автор, хочу немного вас успокоить....
было мне 16, а мальчику моему 18. Мне от любви голову снесло. После расставания ни один год его разлюбить пыталась... но не в этом суть, я хотела и была готова...
что мы вытворяли,... а вот до самого главного не дошло.... он мне тогда сказал. Ты пока девочка. ей и останешься... пока по крайней мере.... и не тронул... хотя я бы сказала секс был - просто без полового акта...
может и у вас такой же разумный...

я просто я: может и у вас такой же разумный...

его послушать - так этот цицерон "обладает умом и сообразительностью!"

Поговорила я с ними.
итог тот же, все всё понимают.
про секас у них единодушное решение - пока повременить.
С бабушкой девочке предложила нас познакомить - ультимативно бабушкин телефон требовать не стала. Пока не стала((
В-общем, говорят что всё поняли, про мою ответственность их поведения в нашей квартире просто не подумали. оба клянутся, что отныне будут вести себя по пионерски, никаких засосов. без обжиманий с кувырканьями...
эх, пишу и думаю.. лапша?

IrIkI,
просто сейчас когда прошло почти 20 лет,я понимаю... какой он тогда был правильный и разумный

IrIkI,
Может сынуле дополнительные нагрузки устроить, тренировки, репетиторы, чтобы времени совсем не оставалось. Особенно физически выматывающие)) а то с 16 лет привыкнет на диване валяться)) и я вот думаю, как то слишком привольно им у вас. Мамочка квартиру в полное распоряжение предоставила, сама стоит на кухне, кушать готовит. Привлекайте девочку помочь - пусть салат режет, пуговицы к рубашке мальчика пришивает. Для любимого же старается. Может я утрирую конечно, но все это баловство от избытка свободного времени

Tatyana_9,
В 16 лет ни один спорт не вымотает так, чтоб на девчонок сил не было смотреть :).
Автор, Вам терпения и мудрости !

Tatyana_9: Привлекайте девочку помочь -

Это уже есть, без моей инициативы. Она сама чего видит, то и сыну "говорит надо сделать", идут и вместе делают)). Грю ж, девчонка - то хорошая.

Tatyana_9: тренировки, репетиторы,

Не пройдет... он не согласится)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы