Со скольки лет дети предыдущих браков перестают ездить к своим отцам?

Перестают с того самого момента Когда вторая женка, подумав что имеет откуда то на это право , начинает лезть в их отношения и повизгивать что ей не нравится и она устала, бедная! Закройте рот и смиритесь! Имейте мудрость и ум! Не позорьте женский род

аноним автор темы: не принимаю детей мужа

Какие тетки пошли лицемерные...

У мужа дочке 18 лет, приезжает когда есть время, со мной прекрасно общается, я ее сама часто в гости зову. Братьев своих очень любит (моих сыновей). Вы старше и мудрее, относитесь к ним терпимее и они научаться общаться с вами по другому .

ТРЯМ: ). Вы старше и мудрее, относитесь к ним терпимее и они научаться общаться с вами по другому

У девочек переходный возраст. Да,бывают невыносимы из-за этого. Взяли мужа с детьми-терпите.
Будь вы поумнее,наладили отношения,опять же помощь вам была с ребенком.

Как по мне, не понимаю зачем выходить замуж за мужчину у которого уже есть дети, если Вы не хотите ''лишних'' детей для Вас?
Семья для Вас - это Ваш муж и будущий ребенок. Для Вашего мужа - это его дочки, Вы и Ваш будущий ребенок.

Кроме того, и Ваш ребенок и девочки одинаковы по отношению к своему отцу, они все в нем нуждаются, и никто из детей не лучше, они одинаковые.

Старушка на яблоне,

''Проблемная дочь мужа''...Тут даже нет слов.
Она любимая дочь у Вашего мужа и тоже член его семьи. Общаться папа может вне дома, но одно дело когда это уже взрослая девушка со своей семьей, а другое дело когда подростки, или даже младше.

21год живет и учиться в Москве, но как каникулы обязательно к нам приезжает. Очень тепло отношусь к сыну мужа, всех все устраивает ни кто ни кого не бесит.

Одуванchik: аноним автор темы:не принимаю детей мужа

Какие тетки пошли лицемерные...

Где Вы лицемерие увидели? Женщина честно говорит о своих чувствах

мне за 40, родители развелись, когда я еще в школу не ходила. за 30 лет с отцом виделась раза 3-4. а 4 года назад стали общаться и сейчас встречаемся с ним чаще, чем с мамой... наверстываем)

аноним ,
Почитала все и понимаю, как я счастлива, что бывшая мужа в свое время костьми легла, чтоб я с сыном их не познакомилась. Я три года билась, так обидно было, а сейчас плюнула и сама не хочу. Никаких чужих в доме. Есть у них свой день, вот пусть гуляют. А наше гнездо - только наше. И пусть тапками бросают. Но детех чужих можно принимать, а вот любит и искренне радоваться - не всегда. И ничего здесь предосудительного

Как то не понимаю, если бы мой папа ушел жить к другой тете, мне кажется я бы эту тетю не желала видеть, и тем более ночевать в их доме.

Как много примеров нормальных мужиков и адекватных вторых жен, на фоне вечных проблем на форуме, это радует! Не перевелись еще мужики на Руси автор, вам уверенность -чтобы не случилось между вами с мужем, детей ваших он не бросит

железный Феликс:
Где Вы лицемерие увидели? Женщина честно говорит о своих чувствах

На форуме,анонимно?
При муже то она явно мисс любезность.

аноним автор темы: Когда детям перестают интересны собственные родители

Никогда Нашим 30 и 28 лет. Гостят у нас чаще, чем в 17лет.

23 года, все еще общается с папой. и даже с ночевками на дачу приезжает и еще со своей семьей, о ужас!

Ммм...

У меня старший брат и две старших сестры (на много старше, все, весьма на много) от папиного первого брака.
Опустим особенности характера людей - все разные, но!

И первая отцова жена и моя мама - честь им и хвала - абсолютно приветливо и дружелюбно относятся к нам - папиным детям и всех его внуков моя мамя спокойно воспринимает (у меня пока малышни нет).

Так что знаете автор, жизнь всякая разная. Просто примите как данность, есть эти дети, его дети от другой женщины, так случилось, они на отца имеют полное право. Будьте проще, как в будущем сложится, никто не знает.

аноним автор темы: тем более ребенок общий на подходе,которому не очень то и рады.

Кто не рад? И почему?

Сын моего мужа перестал ездить в 14 лет,счас ему 19-вообще обоюдно перестали общаться друг с другом

mdtnt: Не перевелись еще мужики на Руси автор, вам уверенность -чтобы не случилось между вами с мужем, детей ваших он не бросит

Вот это совсем не факт, у меня БМ нашу дочь очень любит, вторая жена думала, как вы, а вот нет со второй дочкой не общается совсем... Сейчас 3 дочь , от 3 брака - любит до безумия..

До сих пор езжу.Реже уже,потому что свои дети,все дела.Раньше каждый год стабильно.Но папаня живет в другом городе.

Dior75: другое дело когда подростки, или даже младше. согласна. Надо головой думать, когда берешь мужика с прицепом ввиде маленьких детей.
Dior75: Она любимая дочь у Вашего мужа и тоже член его семьи любимая ли - тоже вопрос. Не любимые дочери тоже бывают. Ну и есть еще вариант, что любимая дочь мужа приносит много проблем, адекватный муж понимает, что это только его проблемы и мамы дочки - никак не второй жены
И пусть она будет пятьсот раз любимая, но хамить мне в моем доме не получится. И взрослый человек - отец и муж - таки это должен понимать, это все таки момент воспитания: как бы ни нравилась вам вторая жена, она - мой выбор и вы ОБЯЗАНЫ ПОКАЗЫВАТЬ уважение. Не хотите? На выход. И даже с подростками.
Кстати, мой сын - любимый сын своего отца - очень не принял вторую жену отца, ему тогда было 9 лет. Для меня это была проблема. Я работала над тем, что сын ОБЯЗАН уважать выбор отца. Это надо не мне, не отцу и тем более не его второй жене, это надо моему сыну - и правильно себя вести, и уважать выбор другого человека
Neotkuda: абсолютно приветливо и дружелюбно относятся к нам да тоже может быть до поры до времени

аноним автор темы: Когда у них начинается "своя" жизнь?

видимо никогда :)
они нам сейчас подкидывают свои детей :)
няньчусь с внучкой мужа на выходных.
мне нравится

Старушка на яблоне,

У меня позиция в данном вопросе такая, что уважать ребенок/подросток обязан других людей, в том числе и новых жен своих отцов/новых мужей своих мам.
Если ребенку еще трудно все рассказать, научить его, то подросток уже понимает.
Если он обращается не уважительно, то это показатель его воспитания, и соответственно это проблема и отца, и мамы данного ребенка.

Но и с другой стороны, я считаю что новые жены/новые мужья обязаны уважать детей от других браков. Хотя бы потому что, когда выходили замуж/женились знали о существование детей и понимали на что идут.
Ни дети не обязаны любить мачеху в данном случае, ни она их. Но извините думать о том когда же они наконец-таки перестанут быть с отцом - это перебор. Ну как по мне лично, все-таки девочки еще подростки и им требуется папа.
А в данном случае тогда будет уже другой вопрос, почему ребенку автора нужен папа, а девочкам от другого брака отец не нужен...Это уже вопрос и воспитания в том числе и самого автора. Ведь неизвестно как она сама себя ведет с девочками.

Есть пример знакомых, где девочка сама пыталась наладить общий язык с мачехой, а та откровенно ее ненавидела, и не скрывала этого. Поэтому ситуации бывают разными.

Dior75,
во всем с вами согласна
И мы не знаем как вела и ведет себя автор. В общем все вопросы надо решать с мужем. Может и муж хамство дочек считает нормальным....
И я вообще не представляю, как у девочки не будет папы?! мне лет под полтос и для меня папа до сих пор в жизни многое значит, у нас очень близкие отношения. Для меня прям откровением стало, что у мужа с дочкой изначально не сложились отношения и близости не было, а уж когда мать с отцом развелась и тем более отец во всем виноват остался. И я эту чашку не склею - 7 лет на это положила, все равно я плохая. И ничего с этим не сделать. Папа денег отсылает на все ДР и большего не собирается делать и общаться не стремится. А виноват кто? Я, конечно, запираю его дома, телефон отбираю....
Ну и с подростками..... Считаю надо общаться так же как и со своими и позволять или не позволять то же.
Мне сын нахамит - получит по губам без разговоров, а после 18 лет просто на выход пойдет (ему 19 уже). Детям мужа я не могу дать по губам. Значит говорю, что у нас в доме так не разговаривают и предупреждаю, что наш дом будет закрыт для хамов со второго раза. Второй раз решает все. А если папа против, то идет вместе с хамками их воспитывать, потом со мной жить
И никаких разговоров. И права на обжалование ни у кого из них нет, в том числе у папы - это мой дом и, значит, мои правила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы