Из двух семей одна...

Ususik: Автор, мне кажется, что нужно сначала развестись /разъехаться, пожить какое-то время отдельно от мужчины, с ребенком. А потом уже съезжаться.
Чтобы не было такого, что ребенок - раз и к новому папе переехал.

да, тоже вариант
всем спокойнее будет
можно мужу не говорить, что к кому-то уходите
потом сам уже по факту узнает

Ребенок разберется со временем. А мужу пора бы сообщить. Пусть считает себя свободным и тоже ходит по бабам, а не с вами планы строит

Автор, а почему ваш ребенок "естественно" остается с вами, а его ребенок будет только "желанным гостем"?
Вообще то есть еще как минимум 3 варианта, но мнения оставшихся членов этой печальной истории вы спросить как то не удосужились.
А вдруг там жена ребенка на пмж к мужу определит. Согласны будете?

Секуринега: Не любишь мужа-так развелась бы сначала ? Хрена ли сидишь то рядом с нелюбимым?

да ну, Маша, кто ходит за новыми сапогами босиком?

SnowLady: Вообще то есть еще как минимум 3 варианта, но мнения оставшихся членов этой печальной истории вы спросить как то не удосужились.

такие все интересные прям
советоваться предлагают, мнения спрашивать
вот чо пишете, а?

анонимка: У кого-то тут была история, муж ушел к любовнице, которая тоже ради него развелась. А муж той любовницы взял и повесился. Ваш муж морально устойчив?

Я знаю эту историю, подруга это моя!
Действительно, у нее было 2, у него 2 маленьких, разбили семьи свои, ее муж повесился. Но, уверена, не от горя: у него мама несколько раз вешалась, да и истеричный он был, бегал шантажировал повешаньем. Был бы мужиком - пережил бы, молодой, с квартирой, новую бы нашел.
А они уже много лет вместе, общих 3-их родили уже.

Секуринега: у автора жизнь уже показала, что единственных мужей не бывает. Точно также может случится и с новым возлюбленным.

так это с кем угодно может случится

Scorpion`s Queen,
Что думаю, то и пишу. Автор уже все распределила кто где жить будет. А та жена возьмет и мужу ребенка предложит забрать. И права будет даже, ей тоже нужно жизнь устраивать. А бывший муж автора ребенка ей не захочет отдавать, и будет ребенок автора к ней в гости ходить.

Автор,а давно с новым мужчиной знакомы? Сколько встречаетесь? Чья инициатива быть вместе?Я считаю в такой ситуации во многом инициатором должен выступать новый муж,от него должна исходить уверенность.Вы доверяете ему на все сто???Сложно все потому что очень.Пусть все сложится у вас!
У меня есть конкретный пример из жизни.Жена поставила перед фактом бывшего мужа,забрала дочку (5 лет ей было),даже сказала давай без истерик и разборок,отвези меня.Было это лет 15 назад,до сих пор живут с вновь избранным и дети общие есть.Тот своих детей,двоих,оставил. Быший муж женился,новая семья,ребенок,все счастливы.

SnowLady: А та жена возьмет и мужу ребенка предложит забрать.

ну вроде автор должна быть готова к такому финту ушами от БЖ возлюбленного
там может вообще невменяемая оказаться

SnowLady: А бывший муж автора ребенка ей не захочет отдавать

мало ли чего он захочет

Хорошая тема, автора поддерживаю-тоже хотела создать точь-в точь такую тему

спрашивай,автор,я в такой ситуации была (примерно в такой,я просто не хотела проживать чужую жизнь,с "не моим" мужчиной) а то тут теоретиков полная корзинка,спрашивай,что тебе нужно,по мере возможности отвечу.забегая вперед,первое

есть возможность пожить с ребенком вдвоем,а не сразу с новым мужчиной,то нужно пожить
и второе

будет тяжело морально,очень тяжело,кусок от себя отрежешь,если муж нормальный был не пил,не бил,тебя любил).

Scorpion`s Queen,
В смысле мало ли что он захочет? Автор же пишет, отец он хороший. Может он не согласен ребенка видеть 2 часа в воскресенье. И что? Его проблемы, в зачатии помог и отвали?
А та жена с чего вдруг невменяемая? Она ребенка не в детдом сдала бы.

а ну и главное,не нужно уходить к "своему" мужчине,нужно уходить от "не своего",это главное правило.

SnowLady: . Может он не согласен ребенка видеть 2 часа в воскресенье. И что? Его проблемы, в зачатии помог и отвали?

примерно так,да.мне удобно 2 часа в воскресенье,ребенку достаточно,значит так и будет.

Секуринега: Но почему я вдруг должна жить отдельно от своего ребенка?

Потому что ребенка не разорвешь. Один из разводящихся родителей будет жить отдельно. У обоих родителей есть право добиваться проживания ребенка именно с ним. Каждому создающему семью и заводящему детей все это заранее известно.

Jozzi: а то тут теоретиков полная корзинка

+++

SnowLady: А та жена с чего вдруг невменяемая?

я ж не утверждаю, я говорю, что там кто угодно может быть
вдруг кислотой в лицо плеснет, кто ж знает-то

SnowLady: В смысле мало ли что он захочет?

в смысле - от него уже не зависит ничего
автор мешать отношениям отца с ребенком не намеревается, вроде

анонимка: У кого-то тут была история, муж ушел к любовнице, которая тоже ради него развелась. А муж той любовницы взял и повесился. Ваш муж морально устойчив?

Среди моих знакомых была такая история. Этот муж потом с любовницей разошелся.Там еще долгая история была с ребенком этой любовницы, т.к. она ребенка отвезла родителям повесившегося мужа на воспитание.
Но есть история и как у Автора, вполне себе семья получилась. Там с двух сторон по дочери, у девочек разница в возрасте 1 день. Дочь жены живет с ними, дочь мужа - в другом городе, все каникулы проводит у отца, девочки очень дружны между собой

Секуринега: Муж просто может ребенка не отдать. Он то к другой бабе не уходит. Имеет моральное право не отдавать.

В этом вопросе руководствуются не моральными, а законными правами. Никто из родителей единолично такие вопросы решать не может. Если не договариваются сами, то суд решает.

Аноним автор темы: Ну и покажите хоть один прецедент где ребенок до 5 лет в России при разводе остался с отцом, да он физически один не справится, это мы привыкшие, садик-работа-садик-сварить-накормить-уложить-прибрать-перестирать и так по кругу, а мужик взвоет и сам вернет

Мой коллега забрал ребенка садичного возраста несколько лет назад. Правда, там мама попивать стала, но не маргинальная алкашка вовсе, просто из-за развода. Нормально все у него, немаленькую должность занимает. Так что садики и быт решаются без проблем. Позже женился снова, но первое время сам справлялся, бабушка помогала тоже. В 21 веке все эти вопросы - не такая уж проблема. Особенно при деньгах.

все будет хорошо,при условии,что все адекватные и не олигофрены,всегда можно поговорить и договориться,просто объяснить человеку,ну жизнь же одна,ну на кой черт эти самопожертвования,кому они нужны??кому??

я проснулась утром,рядом с мужем,обычное утро,обычная семья,он не мой мужчина,посмотрела на него и подумала,вот точно так же,с ним,я проснусь в 50,60 и 70 лет и точно так же мне будет тошно,и ему будет плохо потому что невозможно жить "нормально" с тем от кого воротит,не твое,не для тебя его мама с любовью растила,и я обрубила хвост,одним ударом и под мошонку.
пысы: со 2 мужем прожила 11 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы