Из двух семей одна...

Автор, уходите только если точно знаете что в случае чего сможете безболезненно прожить одна, обеспечены жилплощадью и у вас хорошая работа. Есть большой шанс, что эта ваша любовь сольется. Даже если он инициатор того, чтобы вы ушли от мужа.

Аноним: Автор, уходите только если точно знаете что в случае чего сможете безболезненно прожить одна, обеспечены жилплощадью и у вас хорошая работа. Есть большой шанс, что эта ваша любовь сольется. Даже если он инициатор того, чтобы вы ушли от мужа.

это даже не обсуждается,и лучше( морально) пожить какое-то время одной с ребенком,я пол года жила (я вообще замуж не собиралась,дожал) обязательно должно быть время на то,чтобы разгрести конюшню в своей голове,не нужно сразу с одной кухни на драгаю,насилие какое-то

Автор, я Вам просто напишу, как я бы поступила на Вашем месте. Сначала развелась бы с мужем, раз все равно с ним жить не хотите. И не говорила бы ему, что ухожу к другому. Решила бы вопросы с разделом имущества и все такое, жилье бы сняла/купила. Наладила бы быт с ребенком и т.д. С любовником встречалась бы пока не дома, как и раньше. Пусть бы тоже пока разводился и т.д. Когда от бывших мужей и жен уже ничего немнадо будет, тогда попробовала бы начинать вводить нового мужчину в семью, с ребенком знакомить и т.д. Ребенок тоже уже к тому времени немного привыкнет, что папа живет отдельно и вообще более-менее примет факт развода. Наладится форма встреч с отцом, если тот правильно себя поведет.
Если все хорошо пойдет, и новый муж приживется, найдет общий язык с Вашим ребенком и т.д., то думать об общем жилье и все такое, попробовать приводить в гости его ребенка. А до того пусть встречаются где-то вне Вашего дома. Ну и постепенно все решится. В худшем случае останетесь одна пока с ребенком, но при каком-то определенном жилье, с налаженным бытом, спдом-школой и пр. и максимально снизите травмирующие моменты для своего ребенка. И нынешнего мужа меньше травмируете, уходя не явно к другому мужчине, что скорее всего облегчит раздел и имущества и общение с ребенком.
Как-то так мне рисуется...

Mrss: м жить не хотите. И не говорила бы ему, что ухожу к другому. Решила бы вопросы с разделом имущества и все такое, жилье бы сняла/купила. Наладила бы быт с ребенком и т.д. С любовником встречалась бы пока не дома, как и раньше. Пусть бы тоже пока разводился и т.д. Когда от бывших мужей и жен уже ничего немнадо будет, тогда попробовала бы начинать вводить нового мужчину в семью, с ребенком знакомить и т.д. Ребенок тоже уже к тому времени немного привыкнет, что папа живет отдельно и вообще более-менее примет факт развода. Наладится форма встреч с отцом, если тот правильно себя поведет.
Если все хорошо пойдет, и новый муж приживется, найдет общий язык с Вашим ребенком и т.д., то думать об общем жилье и все такое, попробовать приводить в гости его ребенка. А до того пусть встречаются где-то вне Вашего дома. Ну и постепенно все решится. В худшем случае останетесь одна пока с ребенком, но при каком-то определенном жилье, с налаженным бытом, спдом-школой и пр. и максимально снизите травмирующие моменты для своего ребенка. И нынешнего мужа меньше травмируете, уходя не явно к другому мужчине, что скорее всего облегчит раздел и имущества и общение с ребенком.
Как-то так мне рисуется...

+100500
писать все это лень сейчас было.. завтра думала

Mrss,
тоже плюсану
ну и я уже писала об этом же, но не так развернуто

Mrss: Когда от бывших мужей и жен уже ничего немнадо будет,

абсолютно верно. Тогда и только тогда

Автор, а детям сколько? И как давно речь о разводе идет?
У подруги была ситуация, оба хотели, планировали, причем не на словах совсем. Покупка квартиры, ипотека, он поручитель, ремонт делать начали вместе и тд и тп.
Только она развелась, а он не смог. Тяжело ей было тогда, сейчас замужем за другим, и все ок.
Я бы вам посоветовала поступить, как
Mrss, говорит. Рассчитывайте на себя изначально, потом жизнь покажет.
А все эти люблю, трамвай куплю, разведусь, женюсь, а тут мы розовые шторки повесим, иногда не стоят ничего.

Mrss: Автор, я Вам просто напишу,

все правильно,писать просто некогда

Mrss,
+++
Так меньше боли для брошенных супругов и для детей.

Jozzi: а ну и главное,не нужно уходить к "своему" мужчине,нужно уходить от "не своего",это главное правило.

Чего это? Я ушла к своему и тоже в свое время столько наслушалась, что типа "подобрали".
У меня и первый муж вполне себе был мужчина, у большей части хуже. Почему я должна была уходить в никуда?

Да уж.. а новый мужик как все это представляет? Его то какие предложения?

аноним: Почему я должна была уходить в никуда?

потому что вам повезло. А вполне и достаточно часто бывает

гретта: Только она развелась, а он не смог.

Аноним автор темы: Ну и покажите хоть один прецедент где ребенок до 5 лет в России при разводе остался с отцом, да он физически один не справится, это мы привыкшие, садик-работа-садик-сварить-накормить-уложить-прибрать-перестирать и так по кругу, а мужик взвоет и сам вернет

дофига в последнее время таких примеров! и нормально мужики живут!
подруга от мужа уходила, ребенку как раз около 5 было. БМ не отдал. она думала, ну побесится, ну, постирает-накормит-полечит, и сам отдаст... а нифига! 3 года уже прошло.
у дочери в классе мальчик - родители разошлись, он с папой остался. прекрасно все.
А по ситуации - подло вы все делаете, за спиной у своих супругов... будущее совместное планируете, а тех - в топку. ой, как вернется!

аноним: А по ситуации - подло вы все делаете, за спиной у своих супругов... будущее совместное планируете, а тех - в топку. ой, как вернется!

А надо как? Открыто со скандалами и кровопролитиями? Обычное дело, люди разводятся. Что за пафос про топки ит.д.? Каждый, кто женится, знает же о такой возможности, не? Полно ткких случаев, и процент хороших и плохих семей обычный среди них.

Mrss: А надо как?

надо при охлаждении отношений поставить супруга в известность и развестись. И только потом смотреть по сторонам. В каком-то идеальном мире не имеющем к реальности отношения.

Если мужику надо - ребёнок останется с ним.
Прецендентов не то что один - их много.и если отец нормальный отец да ещё.ю и обиженный разводом не видать вам ребёнка.вон недавно история мамы двойняшек.двух детей оставили с отцом.при том, что мать молодая, вполне себе благополучная.так что автор не будьте так наивнв

Mrss: А надо как?

По честному.
Поставить себя на место другого.Ну,банально,представить себя любящей женой и бац! муж по тихому сваливает и через месяц уже на другой счастливо женат. тут полно таких историй.ох и рвёт же крышу от таких поступков мужчин.

Про детей вообще как про вещи. Хочу с собой заберу,хочу оставлю.А что там по этому поводу думает ребенок или вторая половина -не волнует.

Потребительство со всех сторон. А когда к самим так относятся,крику до потолка.Как же-муж их таких замечательных не оценил,вот любовник-это дА! и любовник также. А поживут лет пяток и всё одно и тоже.

Рая Адова: Потребительство со всех сторон. А когда к самим так относятся,крику до потолка.Как же-муж их таких замечательных не оценил,вот любовник-это дА! и любовник также. А поживут лет пяток и всё одно и тоже.

+100000000000

Рая Адова: Поставить себя на место другого.Ну,банально,представить себя любящей женой и бац! муж по тихому сваливает и через месяц уже на другой счастливо женат.

а как правильно? поставить себя на место мужа и принести себя ему и детям в жертву? Смириться и доживать?

Рая Адова: ,представить себя любящей женой и бац! муж по тихому сваливает и через месяц уже на другой счастливо женат. тут полно таких историй.ох и рвёт же крышу от таких поступков мужчин.

Представила. Ну неприятно, конечно, но жизнь точно не кончается. Крышу рвет у тех, у кого она плохо держится.

Рая Адова: Про детей вообще как про вещи. Хочу с собой заберу,хочу оставлю.А что там по этому поводу думает ребенок или вторая половина -не волнует.

Как можно не учитывать мнение супруга/и по поводу детей, если закон предусматривает либо обоюдное добровольное, либо судебное решение этого вопроса и учет мнения детей с 10 лет?

Рая Адова: А поживут лет пяток и всё одно и тоже.

Ну это у кого как. Вишневская к Ростроповичу тоже тайком от мужа сбежала. Что-то не вернулись им никакие бумеранги, прожили вместе до смерти. И еще таких примеров миллионы. А у кого-то не сложилось, да. Так и с первого раза у многих не складывается, обычное дело.

жить стиснув зубы для того чтобы остальные были счастливы. Прекрасная перспектива, вдохновляющая.

Только не тяните.. решили - собирайте чемодан.

Аноним: жить стиснув зубы для того чтобы остальные были счастливы.

Еще и бегая тайком по любовникам. Не жизнь, а мечта...

Секуринега: ЦитироватьОтветитьМодератору

Вот именно. А если еще и ребенок достиг возраста, когда его в суде спросят с кем он хочет жить, а он скажет-с папой, то мама не то что с вещами наперевес вылетит, но и отношения с ребенком испортит наверняка и алименты платить будет.

Почему испортит? Будет воскресной мамой. Если умная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы