Из двух семей одна...

Старушка на яблоне, получилось бы 100%.
Потому и дура.

uptarochka: Я знаю семьи, где жена ушла к мужчине, а жена того мужчины ушла к мужу брошенному.)))

вдруг автору удастся мужа своего пристроить к жене любовника) и всем будет збс)

анонимно: а можно я тоже спрошу?

конечно можно,языком,как грится,не мешки тягать

анонимно: как долго вы к такому решению шли? чтоб семью разрушить? сколько времени прошло с момента осознания, что муж- не "ваш" человек, до того утра, когда вы все решили?

очень быстро понимаешь,что не твое,оченЬ быстро,и тут начинается самобичевание,чувство вины страшное и жрет оно тебя нещадно,потому как все ведь хорошо,муж хороший,не пьет,не бьет,все в дом,дети,квартира,машина ,собаки ,быт и как это разрушить? практически нереально,я всегда говорю,что у большинства кишка тонка разорвать,нервы-канаты нужны.
я то дошла только тогда,когда поняла,что не только я живу не с тем человеком.он ведь тоже страдает,да он тебя вроде как любит и его вроде как все устраивает,но постоянная холодная война(упреки,пилежка,холодность,отсутствие секса,все это было,куда это девать,если ну не стоит у тебя на него,хоть тресни) он очень хороший человек,замечательный муж,отец и мужчина,но не мое,не мое хоть лопатой по шее.
и вот когда я дошла до того,чтобы понимать,что мой хороший муж и отец моих детей тоже просто обязан быть счастлив с женщиной,которая будет его любить ,холить и лелеять,а не жить и гнаться с той,которая живет с ним просто потому ,что удобно,привыкла и мужик хороший,вот тогда я решила рубить,10 лет я шла к этому ,еще год понадобился,чтобы устаканить все,расходились тяжело,как кожу сдирала по живому.

пысы: у него все хорошо,через год примерно он встретил свою нынешнюю жену,которая его вылизывает и облизывает,мужик цветет и пахнет,со мной он был,как загнанная лошадь.

Добавить к посту про развод и пожить одной - нечего.
Я так и сделала, кстати..
В итоге - живу с сыном уже год, а возлюбленный так все и "собирается разводиться"…
Но рада до визга, что разошлась с нелюбимым мужем, прям новая жизнь..

аноним: правильно ведь тоже говорите, надо одной пожить, мысли в голове уложить, потом уж в новый замуж скакать.

Ну это и организационно умнее. И согласна с тем, что

Прынцесса: разводиться только в том случае, если на ее взгляд развод неизбежен, при наличии любовника или без него - не имеет значения.

аноним: для меня "по честному" - это перестала мужа любить, не хочешь с ним жить - собери манатки и на выход, а не сиди, не жди, когда следующий автобус пройдет, и ты на его подножку запрыгнешь.

Если бы все было так просто, мировая литература сократилась бы наполовину. Иногда человек осознает, что в семье окончательно все плохо, когда начинаются другие отношения. То есть новые отношения просто подталкивают к разводу, но не являются его причиной. Потому что

анонимно: От хороших мужей не уходят.

Ну и почему Вы так уверены, что муж автора ни о чем не подозревает и считает, что все прекрасно? Мы ведь не знаем, как они там живут, хорошо ли.

Jozzi: и вот когда я дошла до того,чтобы понимать,что мой хороший муж и отец моих детей тоже просто обязан быть счастлив с женщиной,которая будет его любить ,холить и лелеять,а не жить и гнаться с той,которая живет с ним просто потому ,что удобно,привыкла и мужик хороший,вот тогда я решила рубить

потихоньку прихожу к такому же выводу

и вот еще что хочу добавить. Сколько смотрю на случаи в жизни - лучше не стоит заводить романы ни с женатыми. ни будучи замужем. Опустим моральную сторону вопроса. В итоге остается как правило - если новая семья создается, у мужа и жены всегда будет чувство вины за то, как они поступили с предыдущими семьями, что не добавляет счастья никому. Если не получается по какой-либо причине - это очень надолго незавершенные отношения, которые отравляют жизнь. Если оба уходят в старые семьи - всегда будет грызть изнутри, потому что они все-таки урвали немного счастья и этого всегда будет не хватать в дальнейшей жизни и неизвестно еще как дальше все сложится.

Сложно это все, автору успехов и 100 раз все обдумать.

Старушка на яблоне: ой! ну это или Вивьена (хотя слог не ее...) или Аська Зверева (и тоже не ее слог)
Гульчатай, открой личико)))) не лишай меня возможности полюбить тебя

Нееееееееее не та и не та Я тут относительно недавно, есть темы, которые читаю периодически и ваши суждения самые здравые для меня, Вы эталон Мудрости для меня! Очень жалко, что такого человека как вы не оказалось рядом в трудные моменты моей семейной жизни!

Jozzi: практически нереально,я всегда говорю,что у большинства кишка тонка разорвать

я вот такая, тонкокишечная (((очень тяжело, тяжело и страшно

Аноним: и вот еще что хочу добавить. Сколько смотрю на случаи в жизни - лучше не стоит заводить романы ни с женатыми. ни будучи замужем. Опустим моральную сторону вопроса. В итоге остается как правило - если новая семья создается, у мужа и жены всегда будет чувство вины за то, как они поступили с предыдущими семьями, что не добавляет счастья никому. Если не получается по какой-либо причине - это очень надолго незавершенные отношения, которые отравляют жизнь. Если оба уходят в старые семьи - всегда будет грызть изнутри, потому что они все-таки урвали немного счастья и этого всегда будет не хватать в дальнейшей жизни и неизвестно еще как дальше все сложится.

плюс много

Аноним: чем дальше тем больше сваливаюсь в депрессию, потому что жить с нелюбимым человеком это ад, оказывается) а мне еще очень грамотно навешивают чувство вины за то, что если я уйду - дети будут жить в неполной семье, а как же родной отец,

я всегда говорю,то что семья развалилась-это не трагедия,а вот когда всю жизнь не с тем человеком-вот это настоящая трагедия,маразм страшный,прожить чужую жизнь,чужого человека или жить жизнью детей-вот это прямо клиника,но каждый сам выбирает дорожку.

Аноним: Сколько смотрю на случаи в жизни

у меня почему-то больше положительных примеров в жизни. Все кто разводились - потом создавали новые семьи, и у всех все сложилось. У кого-то сразу, у кого-то потом.
Вообще я всегда за сохранение семьи, но если и правда уже никак (а это не форуму судить, что там внутри конкретной семьи происходит мы знать не можем), то лучше сначала одну дверь закрыть, прежде чем открывать вторую.
Я сначала развелась. Пожила одна. А уж потом...

анонимно: Видимо для вас и такое сойдет. А бж вашего мужа нет.

Я в свое время из-за махрового..лядства БМ развелась. Один раз инфекцию приволок. Вылечили. А походы не прекратились. Оправдывался, что мол у всех мужиков натура такая. Ничего страшного и все так живут.
Ну вот я так жить отказалась. Чего ждать? Когда ВИЧ приволокет?
Самое смешное, что он сейчас женат на своей тогдашней на тот момент любовнице. И даже сына родили (правда ребенок родился недоношенным, проблемным и до настоящего времени проблемы по неврологии чуть ли не до психиатра дело доходило). Короче, вторая жена сейчас ребенку вынуждена внимание уделять. Скоро школа к тому же.
А БМ как раньше гулял, так и сейчас по полной отрывается, как рассказывают друзья и хихикают, что он еще ого-го. А вторая жена хавает что дают, т.к. под старую ..пу (ей через пару-тройку лет 50 стукнет) и с ребенком садичного возраста уже здорово не побрыкаешься. Так что ей и так сойдет.
Она (как это правильно говорят?) - "мудрая женщина"

Jozzi: со мной он был,как загнанная лошадь так и вы с ним - игра то всегда во все ворота
Аноним: Очень жалко, что такого человека как вы не оказалось рядом в трудные моменты моей семейной жизни!

вы бы быстрее развелись ибо
Аноним: эталон Мудрости ЗА разводы и без ожидания перетонитов
Малалайка: Все кто разводились - потом ** создавали новые семьи, и у всех все сложилось

ключевое я выделила

Scorpion`s Queen: редкость, не потому что лучших не бывает, а потому что разрушить хорошее мало кто решается повторюсь: критерий хорошего у всех разный, но объединяется все хорошее именно словом "скучно", хочется адреналина и чувств-с, кажется что все прошло и умерла уже душа от этого "все хорошо"
аноним: не пьет, не бьет, не изменяет вроде бы, деньги в дом носит. Дак типа и сойдет. а чего так презрительно? может именно это человеку и надо? да и набор может быть другой.... я примерно так и рассуждала, когда замуж согласилась, ребенка выносила, родила и вырастила до года именно так и рассуждая - так как для вас болотце, а для меня комфорт и семья - а потом бах! и осенила, что люблю я мужа без ума без памяти. Думаете рассуждая ТАК как вы написали не может быть любви? а может это и есть любовь?
при чем в моем случае то, что я люблю мужа не понимала только я - все остальные видели и знали
аноним: По мне дак кошмар так всю жизнь жить

а что в этом кошмарного? где грань между "не люблю" и "не осознаю что люблю"?
Я вот не осознавала

Старушка на яблоне: ключевое я выделила

ну как бы да, хотя во всех случаях крайней точкой прекращения существования старой семьи - было появление любовницы/любовника. Но чтоб вот сразу после развода съехаться с новыми - такой случай только один был. К счастью - все хорошо сложилось. Но там отношения длительные были (то есть будучи в браке мужчина встречался с другой очень долго, года 3-4 по-моему). Он женат был, она в разводе. У обоих дети. И дети уже знакомы между собой были когда еще первая семья была. Конечно их никто не посвящал в подробности - а кто эта тетя, а кто этот дядя? И отдых у него и выходные были по бОльшей части с любовницей. С женой там уже все по номиналу только оставалось. Сохраняли видимость семьи "ради детей".
Но там у мужика в семье все вообще было сложно и трудно. И жена манипулировала как могла (детьми особенно) и родители его давили как могли.

Старушка на яблоне: а что в этом кошмарного? где грань между "не люблю" и "не осознаю что люблю"?
Я вот не осознавала

а я осознавала. И подтверждаю, жить с человеком, когда осознаешь, что не любишь - кошмар. Но при этом допускаю, что так только для меня. А для кого-то и так нормально и хорошо.
При моем складе характера - мне любить самой надо. А так - я и одна могу спокойно жить.

Малалайка: жить с человеком, когда осознаешь, что не любишь - кошмар

кошмар - это когда с человеком все врозь и мысли и отдых и дела и стремления - мы же именно это называем нелюбовью? и + нежелание с ним секса и + запах раздражает ну и просто раздражает - именно это мы называем точкой/концом. Так с мужем нелюбвоь проявляется да ведь?
Ну а любовь это...... все то же самое только со знаком "+". Перечислим: все с ним вместе и отдых и и дела и стремления + желание секса + запах нра
ну и что есть любовь? ну и где здесь бабочки в животе?
просто хорошо - это и есть любовь. Но многим это скучно
И я, осознала свою любовь только тогда, когда почувствовала, что мне с ним не просто хорошо, что у меня при мысли о нем бабочки в животе и петь хочется (что я собственно и делала, когда меня осенила))) получается до того дня я его не любила что ли? так же не бывает

Старушка на яблоне: ошмар - это когда с человеком все врозь и мысли и отдых и дела и стремления - мы же именно это называем нелюбовью? и + нежелание с ним секса и + запах раздражает ну и просто раздражает - именно это мы называем точкой/концом. Так с мужем нелюбвоь проявляется да ведь?
Ну а любовь это...... все то же самое только со знаком "+". Перечислим: все с ним вместе и отдых и и дела и стремления + желание секса + запах нра

ну у меня так и было

Старушка на яблоне: ну и что есть любовь? ну и где здесь бабочки в животе?

Для меня любовь это не бабочки в животе. Бабочки в животе - для меня влюбленность, а перейдет ли она в любовь - это вопрос времени.

Старушка на яблоне: у меня при мысли о нем бабочки в животе и петь хочется (что я собственно и делала, когда меня осенила))) получается до того дня я его не любила что ли? так же не бывает

а вот у меня так и не случилось, а вместе были 16 лет почти. Наоборот пришло все к

Старушка на яблоне: когда с человеком все врозь и мысли и отдых и дела и стремления - мы же именно это называем нелюбовью? и + нежелание с ним секса и + запах раздражает ну и просто раздражает - именно это мы называем точкой/концом.

Малалайка: ну как бы да, хотя во всех случаях крайней точкой прекращения существования старой семьи - было появление любовницы/любовника

Для меня это был удобный повод для финального скандала и выставления мужа за дверь так, чтобы это не вызвало лишних вопросов родственников и друзей. Иначе, меня бы не поняли и начали уговаривать, мирить и рассказывать, что все хорошо.
И время показало, что я была абсолютно права. И никакого чувства вины, что я там чего-то разрушила, а все могло быть иначе...

Малалайка: у меня так и не случилось, а вместе были 16 лет почти. Наоборот пришло все к

вот это печаль... не с тем человеком 16 лет жизни - это печаль

Старушка на яблоне: не с тем человеком 16 лет жизни - это печаль

Ну это в последние годы я только осознала, много лет было все хорошо.
Поэтому и зареклась зарекаться и судить тех, кто разбегается после нескольких лет брака.
Кстати - нисколько не жалею, что была женой этого человека. Есть и приятные воспоминания и замечательный совместный ребенок.
Если бы вернуть все обратно, я бы так же все и прожила. За исключением последних лет. Развелась бы раньше.

Старушка на яблоне: не с тем человеком 16 лет жизни - это печаль

Печаль была последние 2-3 года совместной жизни.

просто поразмышлять, натолкнулась в сети и вспомнила про эту тему.

• Итак, дети,- сказал учитель, закрывая книгу,- кто скажет, хорошая это была сказка или плохая?
    -Хорошая, хорошая,- вразнобой завопили дети.
    -А кто объяснит, почему? Да, вот ты, отвечай.
    -Потому что принц женился на принцессе,- без тени сомнения ответил ребёнок.
    -Близко. Но не совсем так.
    Учитель заложил руки за спину и принялся расхаживать перед детьми.
    -Сказка, которую мы только что прочитали, добрая и хорошая, потому что главный герой в ней - принц. Для него действительно наступил хэппи-энд. В отличие от остальных персонажей, над судьбой которых мы не задумываемся. Принц украл принцессу прямо из-под венца - а кто-нибудь спрашивал, хочет она того или нет? Может, её прежний жених нравился ей больше - а он, кстати, был очень достойный молодой человек. Два государства оказались втянуты в войну, тысячи солдат сложили головы, но кому это интересно? Каждый убитый был чьим-то сыном, мужем или отцом, но их судьба и горе их семей остаются за гранью повествования, сказка не о них. Сказка о принце, который добился своего. Увидел красивую девушку, захотел её, получил, фактически вынудил выйти за себя замуж, и жил потом долго и счастливо, правя королевством её убитого отца. Но поскольку сказка всё-таки о принце, а не о короле, принцессе или любом из безымянных солдат - это хорошая сказка со счастливым концом.
    Учитель остановился, повернулся лицом к детям и поднял палец.
    -Запомните, детки. Чтобы одна-единственная сказка для кого-то сложилась хорошо, множество других сказок должны закончиться плохо. Но в расчёт принимаются только судьбы принцев. Только они...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы