Псих

аноним автор темы: Короче, вопрос в том, что вообще реально,что если человек так и не научился контролировать эмоции к 40 годам, что он вообще сможет себя перестроить?

Может. Человек ИЗ СЕБЯ может сделать что угодно. Но для этого он должен очень этого хотеть сам. В этом вся сложность. Ведь Ваш муж не считает, что он чем-то плох и должен измениться.

аноним автор темы: Детей он не бьет! Это единственный случай, когда в порыве эмоций он случайно дернул ее о кроватку.

В уголовном кодексе физическое и психологическое насилие перечисляются в одной статье через запятую. Чего Вы своего кухонного бойца выгораживаете?

аноним: пора научить уже детей уважать других людей и заботиться о близких, а не думать только о себе.

Может, там детям годика 2-3, кого там научишь?

сама выросла в семье где можно было получить по заднице, себе и отцу ребенка запретила это как бы не хотелось, а уж чего душой кривить порой это самый простой способ, только это по факту признание своего бессилия. Не донес до ребенка нормы и правила поведения, так с себя в первую очередь спроси.

аноним: А тут такое наплевательское отношение к собственному отцу. Ужас.

Ну а к ним-то его отношение еще ужаснее. А подрастут, сами начнут его колотить.

аноним: Вряд ли он вынашивал коварный план как приложить ребенка щекой об кровать.

вот знаете пришлось мне как-то присутствовать в судебном заседании по одному уголовному делу. Парень палкой от пылесоса насмерть забил свою девушку. Его мать тоже говаривала, что он добрый, просто вспыльчивый. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его адекватным. Он тоже не хотел, ревел за решеткой, что ТАК все вышло. Коварного плана, чтобы убить любимую девушку у него тоже не было. Но тем не менее посадили. Так может взрослому человеку все таки прежде чем требовать от маленьких детей послушания, самому научиться самим с собой справляться?

аноним: Вытерли слезы, приложили холод к щеке, и живем дальше.

что ж правильно. Вас муж побьет, вы вытрете слезы, приложите холод и будете жить так дальше?

аноним: Может, эти визги для них обычное дело, и отца это уже просто достало.

это не повод поднимать руку.

аноним: Уже и пророчества начались.

Так это вы их начали с Малафеевым.

аноним: воспитательные меры.

У меня с отцом сложные отношения, но между тем, физически он меня наказывал один раз в жизни. И это было в подростковом возрасте, а не просто когда я "шалила" в розовом детстве.
Сестру вообще ни разу.
Так что для меня отец, бьющий ребенка, особенно дочь - это ну никак не воспитатель. Либо он воспитывает совсем не то, что нужно.

аноним: В 2-3 года дети уже все понимают. Главное ведь донести эту мысль, что вокруг есть еще другие люди.

Донести можно и нужно, полный контроль над эмоциями требовать несоответственно возрасту. Если там отец 40-летний не в состоянии собой управлять, то какой спрос с детей?

аноним: Можно 300 раз объяснить и не дойдет, а можно один(!) раз шлепнуть по попе, и тут же в голове откладывается .

Можно. Смотря какую цель преследовать - краткосрочную или долгосрочную. Отсюда разный подход.

аноним: Дети не умеют себя вести, мама не научила. Так к кому претензии то теперь?
Зато отец доходчиво показал детям, как можно себя вести, а как нельзя. Думаю, они это уже запомнили, в отличие от нудных нотаций.

вы в адеквате?

Mrss: Если там отец 40-летний не в состоянии собой управлять, то какой спрос с детей?

что вы. ему можно. он жэ альфа самэц и болен.
только вопрос чем открыт.

аноним: воспитывать не предлагать?

Предлагать, но ждать гарантированного устойчивого результата в раннем возрасте просто глупо.

аноним: Хотя бы показать собственным примером.

При таком отце? Ха-ха.

аноним: Я вам сейчас историю из своего детства расскажу.
Когда я училась в 1 классе, то никак не могла запомнить написание слов "желтый, тяжелый, шелк", и постоянно делала ошибки. И вот однажды, когда маму это достало, она треснула меня по заднице, и сказала: "Только слово Жопа пишется через О, все остальные - через Ё". Больше ошибок не было
Вроде и цель была краткосрочная, а на деле оказалась ооочень долгосрочной.

Смотря что считать целью. Вы меня вообще не поняли.

аноним: Выбирается самый оптимальный вариант

я для себя выбрала и "задницу надеру" у нас как присказка используется

аноним: Это наши с вами предположения про ранний возраст, автор не писала, сколько детям

Ну само собой.

аноним: каком "таком"?

Не контролирующем себя в солидном уже возрасте и подающем детям соответствующий пример. Все равно, что в курящей семье запрещать курить подростку. Не впечатляет.

аноним: каком "таком"?

папаня краевой психопат возбудимого типа, скорее всего эксплозивно-брутальный.
и учитывая что у его самого с социализацией сильно туго, то чего то требовать от детей просто глупо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы